6 января 2020 Вера мне напомнила моих учеников, которые вместо того, чтобы самим написать сочинение, пусть корявенькое, пусть на полстранички, с ошибками, но сами, катают мне из интернета опусы размером с "Войну и мир" и имеют наглость заявлять, что "в интернете же, значит брать можно". Но им, пардон, 14 лет, еще, бог даст, поумнеют. А тут ну взрослая же тетка. Уму непостижимо! Solntseva, Ан4оус, Maury и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Если материал будет в рекламе товара, услуги или компании — это коммерческое использование. То же относится к сайтам с платной подпиской, где нужно заплатить за доступ к содержимому, и к группам в соцсетях, где есть реклама товаров или указаны цены. В этом случае лучше либо создать свой текст и иллюстрации, либо официально их купить. Всё логично: контент приносит прибыль, поэтому должен быть оплачен. Некоммерческое использование — это когда контент не приносит деньги. Например, если вы делаете рассылку с обзором лучших смартфонов года, это не коммерция. А если в эту рассылку добавить кнопки «Купить», которые ведут в магазин, то это уже реклама товаров. Соответственно, коммерческое использование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 2 минуты назад, verakrestiki сказал(а): это когда контент не приносит деньги. не приносит? карменсита и Anje сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Вера, так и вам никто не запрещает использовать рейтинги и информацию по базе наборов. А Галерея, простите, это авторские права на каждое фото на 70 лет. Anje, Natik_V, Egelia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 verakrestiki, да вам русским по белому в Галерее написали уже про "спросить разрешения". Как надо еще, аршинными буквами на лбу??? niksi, Хозяйка смешных зверей, ghiblibg и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Вераа, Верочка@verakrestiki... Ну Вы бы почитали, что пишут Вам в этой теме Ваши же коллеги по ютьюбовскому цеху @Cuba и @Хельга что ли, раз уж до нас-простых смертных не снисходите услышать... А вообще, администрация сайта ЗАПРЕТИЛА прямым текстом в Галерее использование материалов без согласия авторов. Услышьте нас! Пожалуйста! Вы нарушаете правила сообщества, за счет которого ЗАРАБАТЫВАЕТЕ!! Хорошо. Тогда просто удалите пожалуйста все Ваши топовые видео с использованием фото наших участников. На этом конфликт будем считать исчерпаным... niksi, Alina13, Anastasiia.Stitch и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 2 минуты назад, gryphea сказал(а): не приносит? Вера искренне считает что монетизация канала денег ей не приносит... Natik_V, niksi, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 28 минут назад, monstrochka сказал(а): Давайте не будем ссориться. ..окончательно. Просто в дальнейшем, если Вы задумаете сделать обзор с фото с нашего сайта Вы 1) тихо мирно спросите под конкретной работой в Галерее не против ли автор, получите ответ (для лучших работ за неделю это не будет проблемой - ти пользователи активны) 2) сделаете ссылку на ститч под своими видео кликабельной 3) дадите ссылки на профили или конкретные фото работ каждого автора в Галерее, фотографии которых используете. Давайте! Я изначально не собиралась ссориться, мне это не нужно. Условия мне подходят. Разве что, если это обзор на недельные работы. Если это обширный обзор - многих авторов не найти. monstrochka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 2 минуты назад, verakrestiki сказал(а): Если материал будет в рекламе товара, услуги или компании — это коммерческое использование. То же относится к сайтам с платной подпиской, где нужно заплатить за доступ к содержимому, и к группам в соцсетях, где есть реклама товаров или указаны цены. В этом случае лучше либо создать свой текст и иллюстрации, либо официально их купить. Всё логично: контент приносит прибыль, поэтому должен быть оплачен. Некоммерческое использование — это когда контент не приносит деньги. Например, если вы делаете рассылку с обзором лучших смартфонов года, это не коммерция. А если в эту рассылку добавить кнопки «Купить», которые ведут в магазин, то это уже реклама товаров. Соответственно, коммерческое использование. verakrestiki, но вы за это видео получаете деньги, лично вы, так как у вас подключена монетизация. То есть вы на протяжении всего видео используете чужой контент даже не фото набора с сайта производителя или магазина, а работы людей, которые вам этого не разрешили, которым может быть неприятно. Это вопрос не только юридический, но и моральный. Anje, Maury, Anastasiia.Stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, verakrestiki сказал(а): Если это обширный обзор - многих авторов не найти. Не нашли - не используете. Куда проще-то? Хозяйка смешных зверей, Anastasiia.Stitch, карменсита и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Супер, я рада, что нас услышали... Только вот... 5 минут назад, verakrestiki сказал(а): Если это обширный обзор - многих авторов не найти. Это не наши проблемы, это Ваша задача... Или спрашивайте и дожидайтесь ответов авторов, или ищите фото в сети, вне данного ресурса... Natik_V, sette venerdi, Фро-J и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 3 минуты назад, Maury сказал(а): Вера искренне считает что монетизация канала денег ей не приносит... Точно-точно... 2 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): Это вопрос не только юридический, но и моральный. Это он сначала был моральный, а теперь в полной мере юридический. Жаль мою фотку не взяли... ghiblibg, pellbell, Znichka_ilicha и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 1 минуту назад, verakrestiki сказал(а): Давайте! Я изначально не собиралась ссориться, мне это не нужно. Условия мне подходят. Разве что, если это обзор на недельные работы. Если это обширный обзор - многих авторов не найти. Да это ваши проблемы... Найти-не найти.... Если я выложила фото на стич, значит я и хочу чтобы оно здесь оставалось. Если захочу, то сама в тюбик выложу.... Интересно, а как отреагируют багетные мастерские (ведь многие работы оформлены) и ведь у многих стоит запрет на использование их фотографий sette venerdi, almmatea, ghiblibg и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 И да, @verakrestiki, чтобы со стороны администрации и участников форума к Вам никогда не было больше вопросов, вопрос об использовании фотографии к автору лучше публиковать именно в Галерее. Так быстрее, проще и нагляднее для всех будет. Чтоб потом при необходимости вдруг что то там доказывать, предоставляя скриншоты переписки, не нарушить еще и нормы о соблюдении тайны личной корреспонденции Egelia, Пумочка-13, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, gryphea сказал(а): Точно-точно... Это он сначала был моральный, а теперь в полной мере юридический. Жаль мою фотку не взяли... Ну я ж написала юридический на первом месте а про мораль я добавила, потому что это не шутки про "неприятно". Если человек по типу личности интроверт, то это действительно его задевает. Znichka_ilicha, Ан4оус, Anje и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 1 минуту назад, lovingberry сказал(а): Интересно, а как отреагируют багетные мастерские (ведь многие работы оформлены) и ведь у многих стоит запрет на использование их фотографий Кстати да. Ладно, когда хозяин сам юзает фото, он владелец, а вот так... Anje, Natik_V, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Lady of Silver Light, так я ж обеими руками "за". Я к тому, что всего-то стоило извиниться и спросить. Но теперь это вряд-ли поможет. "Тем более, если они не хочут". Я и сама только здесь зарегистрирована. Ан4оус, карменсита и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Только что, gryphea сказал(а): Lady of Silver Light, так я ж обеими руками "за". Я к тому, что всего-то стоило извиниться и спросить. Но теперь это вряд-ли поможет. "Тем более, если они не хочут". Я и сама только здесь зарегистрирована. Полностью согласна, ну вот такое вот бывает, да и.. прекрасно понятно зачем и почему: для раскрутки канала" снимать надо чаще и больше но... Можно искать и другие пути для этого, просто они сложнее вот и все. Весь ответ. gryphea, Natik_V, карменсита и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 пардон. не изменилось, а задвоилось. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 3 минуты назад, Lady of Silver Light сказал(а): Можно искать и другие пути для этого, просто они сложнее вот и все. Это ж работать надо . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Господа...закон на моей стороне. Но я не хочу ссориться. Такой вариант вас более устроит, чтобы не разводить больше срача(простите) ни о чём? Договорились и закрыли вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 Само описание см., с видео вы уже, полагаю, ознакомились) reyjeff и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 26 минут назад, monstrochka сказал(а): Вераа, Верочка@verakrestiki... Ну Вы бы почитали, что пишут Вам в этой теме Ваши же коллеги по ютьюбовскому цеху @Cuba и @Хельга что ли, раз уж до нас-простых смертных не снисходите услышать... Щас Вера скажет, что Лиля и Оля тоже ей завидуют )) Znichka_ilicha, monstrochka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 1 минуту назад, verakrestiki сказал(а): Господа...закон на моей стороне. Но я не хочу ссориться. Такой вариант вас более устроит, чтобы не разводить больше срача(простите) ни о чём? Договорились и закрыли вопрос. 42 минуты назад, Cuba сказал(а): Да ко мне прилетал страйк за использование в коллаже (то есть это была треть от обложки) акварели современного художника - там была ветка сакуры, как сейчас помню - первая попавшаяся акварель по запросу в яндексе. Страйк прилетел через 2 года. Автор воспользовался видно поиском по картинкам и нашел обложку к моему видео. Тут же подал жалобу на ютуб - и видео мгновенно удалили. Письма к автору типо дядя - ты глянь там картинка только на обложке, или к тех.поддержку ютуба с просьбой вернуть видео при смены обложки - ничего не дал. Ну как не дал - страйк прилетел за нарушение авторских прав. Наказание - пройти школу авторов ютуба в течение 2х недель и выполнять задание, отключение монетизации на полгода и если будет еще страйк за эти полгода - удаление канала. Я была паинькой, но с тех пор только мои обложки и фото. А при цитирование чужих фото - указание автора и ссылка в описание - чисто из соображений здравого смысла и авторских прав - мало ли еще на одного такого дядю нарвусь)))) Ютуб переписывает правила регулярно - раньше музыку можно было использовать чужую до 15 секунд - сейчас строго нельзя и так далее... за ними не угонишься вера, вы имейте ввиду, что если вдруг что-то из моих фото решите взять для своих "обзоров", я обязательно обращусь в администрацию YouTube с жалобой на вас Ave, Palex и Anje сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2020 А, и ещё, @verakrestiki, чисто информация... Аккаунт на тьюбе "monstrochka" - это я, " @ТатусяТатьяна появится назовет Вам свой, если захочет (она Вам представлялась в комментах, но Вы ее, как и меня отчего то по быстрому забанили, бывает, понимаю) , не "хейтеры", а модераторы данного ресурса, силами и временем которых формируются в том числе ваши "топы" по галерее и базе авторских схем. Так что давайте уважительнее немного в отношении участников и модераторов сайта под видео выражаться... Мы Вам просто так от нефиг делать писать бы не стали, поверьте. У нас на сайте ежедневно дел до крыши. Ветер, карменсита, Alina13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение