22 января 2020 22 часа назад, татьяна0674 сказал(а): Вот в этом видео она объясняет выбор своего оформления Я думала, что такие шторы с фестонами остались в далеком прошлом — в музыкальных школах, провинциальных загсах и советских ресторанах... Не думала, что в жилых домах может быть Пшонка-стайл. Даже нежные и воздушные бабочки вдруг стали тяжелыми и претенциозными(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 12 часов назад, Natik_V сказал(а): Он живой? )) 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Вспомнилось: он живой и светится))), рассказ был такой детский про светлячка. Да. живой, и какает сверху на голову, как в курятнике Белый продается, цена вопроса $400. Natik_V, Сибирская Кошка, Butterfly и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 30 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Я думала, что такие шторы с фестонами остались в далеком прошлом — в музыкальных школах, провинциальных загсах и советских ресторанах... Не думала, что в жилых домах может быть Пшонка-стайл. Даже нежные и воздушные бабочки вдруг стали тяжелыми и претенциозными(( Погуглила, что есть Пшонка-стайл. Смешно, но... прикиньте, через 200 лет туда школьников на экскурсию будут возить, как нас в Петергоф. Как жила средневековая знать natalieke, Agusia, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 2 часа назад, Nina_Vladi сказал(а): Дорохо-бохато же! А вообще, меня мало беспокоят чужие оформления. Хотя, конечно, с такими вычурными рамками легко скатиться в безвкусицу и цыганщину, но тут уж как нравится автору. Это будет висеть у нее дома. И главное, чтобы при взгляде на свою работу мастерица чувствовала радость и удовлетворение. Я никак не могу найти канал, который бы мне понравился настолько, что я могу за ним наблюдать постоянно. Обычно через 1-2 видео голос за кадром меня начинает раздражать. Или автор видео имеет неграмотную речь, или мне не нравится ее тембр голоса (не люблю елейные умирающие голосочки как у Настеньки из "Морозко"), или слишком много сюсюкает. Хозяйка одного канала на ютубе ежей называет ежунями. А еще мне иногда кажется, что перед публикацией видео авторы не готовятся. Они включают камеру, еще не зная, что конкретно они будут говорить. Из-за этого в речи обилие пауз и неловких "э-э-э" и "м-м-м". У меня то же самое, иногда помогает взять паузу от конкретного блогера, потом можно "соскучиться" и вернуться. Для себя я поняла, что очень ценю, когда у человека, что называется, язык подвешен, то есть он умеет импровизировать, хорошо владеет словом и обладает нормальным кругозором. Тогда мне будет интересно смотреть даже фигню в его исполнении EV-a, Agusia, ghiblibg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 34 минуты назад, mrs. Pin сказал(а): Я думала, что такие шторы с фестонами остались в далеком прошлом Мы отсталые от моды Первый поиск по запросу "модные шторы" дал: "В 2017 году наметилась тенденция украшать шторы, использовать яркие оттенки, принты, вычурные элементы. Стилисты уверены, что и в 2019-м оформление окон будет пышным и нарядным. В тренде – изысканное убранство, многослойность, объемные затейливые драпировки, тяжелые портьеры, роскошный тюль, эффектные кольца и люверсы. " Kostochka, letka, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 1 минуту назад, natalieke сказал(а): Мы отсталые от моды Первый поиск по запросу "модные шторы" дал: "В 2017 году наметилась тенденция украшать шторы, использовать яркие оттенки, принты, вычурные элементы. Стилисты уверены, что и в 2019-м оформление окон будет пышным и нарядным. В тренде – изысканное убранство, многослойность, объемные затейливые драпировки, тяжелые портьеры, роскошный тюль, эффектные кольца и люверсы. " Я совсем рехнулась за время декрета, мозг читает это и орёт благим матом: а пыль! пыль кто будет каждый день смахивать с этого вашего благолепия?! В излишнем чистоголизме при этом замечена никогда не была Natik_V, Agusia, viola33 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Слонопотам, уже)) В резиденцию бывшего президента (Межигорье) можно приехать, как в парк и музей. Погулять, познакомиться с живностью, покататься на велосипедах, гироскутерах и т.д. Довольно популярное место для фотосессий в Украине Загуглите, там действительно красивый парк) А возвращаясь к теме, было бы интересно сделать опрос/анкету в этой теме и узнать, какие видео действительно нравятся форумчанкам — длинные или короткие, с влогами и без, с личной жизнью или исключительно рукодельные, с покупками, обзорами или только с процессами и т.д. Модераторы, можно сделать такую голосовалку? Сейчас же популярны топы, цифры и прочая статистика)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 5 минут назад, natalieke сказал(а): Мы отсталые от моды Первый поиск по запросу "модные шторы" дал: "В 2017 году наметилась тенденция украшать шторы, использовать яркие оттенки, принты, вычурные элементы. Стилисты уверены, что и в 2019-м оформление окон будет пышным и нарядным. В тренде – изысканное убранство, многослойность, объемные затейливые драпировки, тяжелые портьеры, роскошный тюль, эффектные кольца и люверсы. " Ой... Сразу хочется переехать в скандинавскую хижину в лесу с минимальным количеством вещей))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Только что, mrs. Pin сказал(а): Слонопотам, уже)) В резиденцию бывшего президента (Межигорье) можно приехать, как в парк и музей. Погулять, познакомиться с живностью, покататься на велосипедах, гироскутерах и т.д. Довольно популярное место для фотосессий в Украине Загуглите, там действительно красивый парк) А возвращаясь к теме, было бы интересно сделать опрос/анкету в этой теме и узнать, какие видео действительно нравятся форумчанкам — длинные или короткие, с влогами и без, с личной жизнью или исключительно рукодельные, с покупками, обзорами или только с процессами и т.д. Модераторы, можно сделать такую голосовалку? Сейчас же популярны топы, цифры и прочая статистика)) Мне кажется, такой опрос будет не совсем объективным, что ли. Дело в том, что не видео делает блогера, а наоборот. Есть товарищи, которые могут очень долго рассказывать про вышивку, и при этом им зритель готов простить и домочадцев, и котов, и длину видео. В свою очередь есть (наверняка, я не знаю имён и не готова их искать) блогеры с менее ярко выраженной харизмой, которых может наскучить смотреть уже через дежурные 20 минут, даже если они говорят исключительно о вышивке и показывают всякие редкости. Tari, ivk_, Kostochka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 1 минуту назад, mrs. Pin сказал(а): Ой... Сразу хочется переехать в скандинавскую хижину в лесу с минимальным количеством вещей))) Где-то в палатке хитро улыбается один Снусмумрик Natik_V, Ветер и Ave сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 2 минуты назад, Слонопотам сказал(а): когда у человека, что называется, язык подвешен, Мне важно чтобы он был подвешен по делу. Когд я захожу на часовое видео о вышивке, а первые 20 минут про вышивку - 5 минут, а остальное - про кота, мужа, детей, или подзывание собаки и лобызание с ней - да, язык подвешен отлично. Только выискивать среди этого словесного потока нужное мне как-то не хочется. Правило 80/20 должно быть 80 (как минимум) по делу, и 20 для отвлечения , а не наоборот. Поэтому кот Алекса или собачка Belle в кадре не раздражают - они оба остаются на связи со зрителем все время. Egelia, Dasika, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 5 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я совсем рехнулась за время декрета, мозг читает это и орёт благим матом: а пыль! пыль кто будет каждый день смахивать с этого вашего благолепия?! В излишнем чистоголизме при этом замечена никогда не была Лен, это была моя первая мысль когда я увидела эти шторы Natik_V и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Я наверное не совсем про то... Можно рассказать про домашних и художественно посюсюкаться с собакой, но у единиц получится это сделать так качественно, чтобы было реально интересно. И в рамках выштьюба я даже не решаюсь сказать, есть ли там такие единицы. Практически во всех случаях меня животные блогеров не интересуют, если бы их не было - не соскучилась бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 Слонопотам, объективности в деле личных предпочтений быть не может, тут согласна. Но все же интересно, кому и что нравится) natalieke, те блогеры, которые ставят тайм-коды, сразу получают +100 в карму))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 3 минуты назад, natalieke сказал(а): Лен, это была моя первая мысль когда я увидела эти шторы Ах эта чёртова немецкая практичность natalieke, Bella07 и Светлановна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 9 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Модераторы, можно сделать такую голосовалку? Сейчас же популярны топы, цифры и прочая статистика)) Мы не берем за цель очертить работу для блогеров. Эта тема для обсуждения вышивального YouTube и просто болталка) так что это не по адресу) almmatea и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 13 минут назад, Слонопотам сказал(а): Ах эта чёртова немецкая практичность Помноженная на русскую лень 15 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я наверное не совсем про то... Можно рассказать про домашних и художественно посюсюкаться с собакой, но у единиц получится это сделать так качественно, чтобы было реально интересно. Мне кажется мы про одно и то же )) Может мне вчера так не везло вчера, но 2 видео подряд которые я сначала прокручивала на ускорении, а потом выключала - у меня на получасе было четкое ощущение что человеки "накручивают хронометраж", чтобы было больше рекламы что ли? Хотя темы были заявлены очень интересные, чем меня и заинтересовали - но до реальных размышлизмов я так и не досидела, бросила раньше. Тот случай когда язык подвешен, но не по делу. Сибирская Кошка, Natik_V, Слонопотам и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 33 минуты назад, Татуся сказал(а): Мы не берем за цель очертить работу для блогеров. Эта тема для обсуждения вышивального YouTube и просто болталка) так что это не по адресу) Я не имела ввиду составление каких-то правил и рамок для блогеров. Просто интересно, что и кому нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 12 минут назад, natalieke сказал(а): Помноженная на русскую лень Вот это точно про меня )) Терпеть не могу борьбу с пылью, поэтому стараюсь душить ее в колыбели, в смысле, на поверхностях минимум вещей, все штучки-дрючки - в шкафах-витринах, никаких вышитых подушек (хотя вышить иногда хочется, но лежать это счастье будет явно не у меня )) Кстати, да, у нас в музыкалке такие шторы в большом зале висели, но это было в 80-х )) Menina, Слонопотам, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 41 минуту назад, natalieke сказал(а): Мне важно чтобы он был подвешен по делу. Когд я захожу на часовое видео о вышивке, а первые 20 минут про вышивку - 5 минут, а остальное - про кота, мужа, детей, или подзывание собаки и лобызание с ней - да, язык подвешен отлично. Только выискивать среди этого словесного потока нужное мне как-то не хочется. Правило 80/20 должно быть 80 (как минимум) по делу, и 20 для отвлечения , а не наоборот. Поэтому кот Алекса или собачка Belle в кадре не раздражают - они оба остаются на связи со зрителем все время. Некоторые еще и с детьми сюсюкают... А-а-а! Мне вот совсем не нравится слушать, как автор видео читает стихи со своим трехлетним ребенком, подсказывая ей начала слов. Это для нее умильно и нежно, а я к чужим детям искренне равнодушна. Да и стихи детские я не люблю. У нее же не мамский канал, а канал о вышивке. Конечно, можно просто не заходить на этот канал (что я, собственно, и делаю). Но вы правы, хотелось бы больше по делу: продвижений процесса, обзоров наборов, вариантов оформлений и вот этот всего. Alina13, Дикая белочка, Ан4оус и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 56 минут назад, Слонопотам сказал(а): У меня то же самое, иногда помогает взять паузу от конкретного блогера, потом можно "соскучиться" и вернуться. Для себя я поняла, что очень ценю, когда у человека, что называется, язык подвешен, то есть он умеет импровизировать, хорошо владеет словом и обладает нормальным кругозором. Тогда мне будет интересно смотреть даже фигню в его исполнении Несчет кругозора вспомнился случай, как в одном видео автор не узнала на превью набора Саграду Фамилию в Барселоне. Я редко пишу комментарии, но тут не удержалсь и сказала, что как же можно не узнать? И обозвать его "каким-о готическим храмом"... Автор мне ответила, что учиться никогда не поздно. Интересно, что же она перед тем как садиться снимать видео не поинтересовалась нигде, что это за храм такой "готический"? Вела бы да и разобралась, научилась бы. Alina13, rolihka, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 21.01.2020 в 09:12, katze сказал(а): вы только посмотрите на ее работы, взять разные элементы из разных дизайнов, объединить все,чтобы смотрелось, как единое целое 21.01.2020 в 10:05, Слонопотам сказал(а): Но оформление... 21.01.2020 в 12:59, evlut сказал(а): Работы действительно очень красивые, но вот оформление ... жесть, другого слова не подберу. С такой помпезностью, хоть в музей вешай, у нее причем практически все работы так оформлены, если судить по отдельному видео. Прошла по видео на канал этой женщины, посмотрела сюжет под номером 12. Видео тоже об оформленных работах. Но изначально обратила внимание на её речь и подачу материала. Кто хотел правильную, культурную, но не пафосную и манерную речь? Приятно и слушать, и смотреть. А про оформление? Только в этом видео я видела три варианта: "помпезное", "кабинетное" и "минималистичное". И для этой женщины, я так понимаю, оно оправдано и не говорит о её вкусе или безвкусие. А ещё поймала себя на мысли: "Наверное человек имеет приииличный достаток, но не накачивает себе губы, ти*и, а вышивает". P.S. Ещё обратила внимание, что она это вышила и оформила в подарок для родителей. И некоторые сюжеты собирается вышивать повторно. Вот прям респект. Dasika, Agusia, Рейлэнэ и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 30 минут назад, Nina_Vladi сказал(а): Несчет кругозора вспомнился случай, как в одном видео автор не узнала на превью набора Саграду Фамилию в Барселоне. Я редко пишу комментарии, но тут не удержалсь и сказала, что как же можно не узнать? И обозвать его "каким-о готическим храмом"... Автор мне ответила, что учиться никогда не поздно. Хотя, конечно, может, в контексте того видео (не знаю, о каком именно вы говорите) это и было не очень, но в принципе ничего такого ужасного мне здесь не видится. Да, и ответила она вам вполне нормально, обычно сильно хуже бывает)) Не, ну, если она специально видео чисто про этот конкретный дизайн снимала, тогда можно понять. А если это какое-нибудь стандартное перебирание своих обширных закромов, ну, не знает и не знает) Она не знает этот "готический храм", вы, может, не знаете что-то, что знает она) Olyaa, ПримернаЯ, Agusia и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 (изменено) 11 минут назад, карменсита сказал(а): Хотя, конечно, может, в контексте того видео (не знаю, о каком именно вы говорите) это и было не очень, но в принципе ничего такого ужасного мне здесь не видится. Да, и ответила она вам вполне нормально, обычно сильно хуже бывает)) Не, ну, если она специально видео чисто про этот конкретный дизайн снимала, тогда можно понять. А если это какое-нибудь стандартное перебирание своих обширных закромов, ну, не знает и не знает) Она не знает этот "готический храм", вы, может, не знаете что-то, что знает она) Да я и не говорю, что она нагрубила. Но мы же говорили о кругозоре, а с кругозором у человека оказалась беда. Я была сильно удивлена, что человек не узнал Саграду Фамилию. Есть вещи общеизвестные. Как не знать Статую Свободы? Эйфелеву башню? Стоунхендж, Московский Кремль, Саграду Фамилию туда же... Это же мировые достопримечательности. А у нее - "какой-то готический храм". Тем более что это не готика, а модерн. Но это ладно. Просто одно дело что-то такое... узкое. А другое - когда просто невежество. К сожалению, это было именно невежество. Да, это было перебирание обширных закромов... Но просто если уж ты садишься снимать видео, будь добр подготовиться. Я так думаю. Тем более если ты говоришь, что не стыдно не знать, а стыдно не учиться, а потом всем своим примером показывать, что учиться ты не хочешь. Изменено 22 января 2020 пользователем Nina_Vladi Алоиза, letka, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2020 40 минут назад, Nina_Vladi сказал(а): Несчет кругозора вспомнился случай, как в одном видео автор не узнала на превью набора Саграду Фамилию в Барселоне. Я редко пишу комментарии, но тут не удержалсь и сказала, что как же можно не узнать? И обозвать его "каким-о готическим храмом"... Автор мне ответила, что учиться никогда не поздно. Мы уже неоднократно замечали, что вышивка - способ развития кругозора, столько всего интересного узнаешь )) А так, по жизни, очень много людей не интересуется архитектурой и о Саграде Фамилия узнают только после поездки в Барселону (а некоторые и там не узнаЮт). Может там превью было не очень? )) Я недавно рассматривала одну карту, вроде и страну знаю хорошо, но некоторые места остались для меня пока неразгаданными ))) И вспомнилось: Ватсон: Простите меня, Холмс! Но вы же человек острого ума, это сразу видно! …Как же вы не знаете вещей, которые известны каждому школьнику?! Холмс: Ну, когда я был школьником, я это знал, а потом основательно забыл. Ватсон: Вы что, хвастаетесь своим невежеством?! …Но ведь я говорю об элементарных вещах, которые знает каждый! Холмс: Но я-то не каждый, Ватсон, поймите: человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что ее не достанешь. Я же делаю всё по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. АлёNка, Сибирская Кошка, Natik_V и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение