4 февраля 2020 11 минут назад, katze сказал(а): интересно что было бы, если бы я оставила, как хотела свой комментарий "складывается впечатление, что вы переезжаете, а не в отпуск едите"... мне правда было не понятно зачем столько вещей, мы прошлым летом летали на неделю на море, уложились в ручную кладь, на двоих взрослых в 16кг... потому что лишний раз подумаешь, что ты с собой берешь, надо ли оно тебе, обидно чем-то занять место, что в итоге не пригодится... просто вызывало недоумение, когда она решала брать с собой чайник, утюг, еще бы мини стиральную машинку надо было взять... Представляю реакцию ))))) Так как в этом году она тоже планирует путешествие и уже куплены чемоданы побольше для всей семьи, чую, что у вас будут все шансы попробовать )))))) Ан4оус и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 я ничего на себя не беру. Мой вопрос был корректный. Если вы знаете как писать слово "заклеймить", как можно не знать слово "видео"? Ave, yanaart88, niksi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 5 минут назад, niksi сказал(а): Странно, что браузер ей не предлагает исправления... Мне тоже не исправляет irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Мне тоже не исправляет мне предлагает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 минуту назад, niksi сказал(а): мне предлагает))) А мой считает, что так и надо! niksi и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 часа назад, Идизюда сказал(а): О краже канала. Видео о ком? О чем? О краже. Творительный падеж, единственное число. Тогда уж предложный Каори, strawwi, fokina43 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 4 минуты назад, ghiblibg сказал(а): чую, что у вас будут все шансы попробовать )))))) чур меня, чур... мне правда не понятна такая реакция если мнения не совпадают. Никто ведь не оскорбляет, не обижает (ну специально такой цели вроде бы не преследовали), не пишет гадости, а с таким количеством подписчиков несовпадение во взглядах будут, может быть не стоит так резко реагировать сразу, а попытаться с человеком этот вопрос в комментариях обсудить. Тем более они потом вроде бы разобрались под вышивальной неделей. ghiblibg и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Только что, makalicha1970 сказал(а): А мой считает, что так и надо! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Только что, Слонопотам сказал(а): предложный Ага. Вот я лошара. АлёNка, Solntseva и fokina43 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 27 минут назад, katze сказал(а): мне правда было не понятно зачем столько вещей, мы прошлым летом летали на неделю на море, уложились в ручную кладь, на двоих взрослых в 16кг... потому что лишний раз подумаешь, что ты с собой берешь, надо ли оно тебе, обидно чем-то занять место, что в итоге не пригодится... просто вызывало недоумение, когда она решала брать с собой чайник, утюг, Я беру и мини-чайник, и мини-утюг, даже когда одна еду )) Обиднее НЕ взять что-то, что потом пригодится, а ты не взял. Тут можно посчитать, кого больше, тех кто на двоих в 16 кг укладывается, или тех, кому на одного (вернее на одну) столько надо. Мне честно говоря фиолетово - дело личных предпочтений. Знаю таких, кто с рюкзаком размера разрешенной ручной клади едет на двоих. Кто-то из них сразу по приезду отправляется по магазинам и закупается полотенцами, кремами от солнца, шампунями, зубной пастой и т.д. Потом это конечно же выкидывается. А кто-то так и живет с тем что привез в этом рюкзаке. Olyaa, makalicha1970, Dasika и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 17 минут назад, Katrin2511 сказал(а): Вспомнилось почему-то как Марина вязать начинала и чтобы связать один снуд купила наборы спиц и крючков всех возможных размеров.. Я немного вяжу и периодически облизываюсь на такие наборы (очень хочется со сменными тросиками!), но они дорогие и я постоянно себя осаживаю: ты не вязальщица и ею не будешь, тебе не надо, купишь нужный номер по ситуации. Теперь буду знать и верить, что надо, надо оно мне!!! ghiblibg, АлёNка и Katrin2511 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А мой считает, что так и надо! Ашипка пишется с П ! Ave, ghiblibg, Хозяйка смешных зверей и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Только что, natalieke сказал(а): Ашипка пишется с П ! И через Ы fokina43, Ан4оус, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Не могу промолчать (хотя все время стараюсь ). Намного некрасивее публично исправлять ошибки незнакомых людей, чем их совершать. Ну если уж совсем невмоготу, напишите в личку. Ветер, natalieke, monstrochka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 3 минуты назад, natalieke сказал(а): Я беру и мини-чайник, а для чего, ну правда, ведь когда бронируешь гостиницу, через тот же букинг, например, там все, что есть в номере перечислено, и не проще ли тогда взять кипятильник? он же меньше места занимает. Alina13 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 минуты назад, Sanovaya сказал(а): Не могу промолчать (хотя все время стараюсь ). Намного некрасивее публично исправлять ошибки незнакомых людей, чем их совершать. Ну если уж совсем невмоготу, напишите в личку. Так-то оно так, но в интернете какая-то особая культура отношения к ошибкам. Попустительская. Часто читаю отписки в стиле "я же в интернете пост печатаю, а не роман пишу, так что пофиг на правописание", и во мне даже не граммар-наци бушует, просто очень неприятно такое отношение к языку. Я считаю, что если ты носитель языка, то будь добр носить его с достоинством во всех ситуациях. Ан4оус, Tora_s, Natik_V и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 час назад, Sanovaya сказал(а): Не могу промолчать (хотя все время стараюсь ). Намного некрасивее публично исправлять ошибки незнакомых людей, чем их совершать. Ну если уж совсем невмоготу, напишите в личку. Мне кажется, это возрастное. Моя пожилая коллега-филолог вот не может удержаться и не поправить мне ударение. А знакомая-ровесница, тоже филолог, вообще таким не злоупотребляет. Agusia, Dasika, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 минуту назад, AliraRo сказал(а): Мне кажется, это возрастное. Моя пожилая коллега-филолог вот не может удержаться и не поправить мне ударение. А знакомая-ровесница, тоже филолог, вообще таким не злоупотребляет. Это не возрастное, это и характер, и настроение в данный момент, и бури магнитные )) Я обычно молчу, но сейчас, когда в одном посте три раза, и все с ошибкой, уже тоже рука потянулась написать, но девчонки опередили )) Катя, Вы не обижайтесь, просто примите к сведению на будущее. Ну действительно, слово очень простое, легко запоминается )) И просто иногда поглядывайте, как пишут другие , это слово здесь очень часто встречается)) PrimaN, Tora_s, irisheckin и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 10 минут назад, katze сказал(а): а для чего, ну правда, ведь когда бронируешь гостиницу, через тот же букинг, например, там все, что есть в номере перечислено, и не проще ли тогда взять кипятильник? он же меньше места занимает. Во многих гостиницах нет чайников. Хуже того, я по пальцам могу перечислить гостиницы где они были, а ездила я очень много и по работе, и на отдых. Или есть кофе-машина, которая мне ни к чему. Размер мини-чайника (0.5л) по сравнению с кипятильником и специальным стаканом для него примерно такой же, но не надо вокруг него стоять и ждать пока он накипятит сначала на одного, потом на второго. За утюгом тоже, хорошо если на ресепшен спуститься за ним, а когда живешь в бунгало, то тащиться через всю территорию не очень-то хочется. makalicha1970, Наталья2013 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Маринка да, очень часто бурно реагирует на ровном месте, я ей под итогами месяца сначала оставила коммент, что не маникюрша должна диагнозы ставить и препараты назначать, а врач, а потом подумала, вспомнила Маринин обидчивый характер и удалила от греха подальше, пока она не видела )) Девочка большая, сама разберется )) А с обоями действительно, когда ты вышиваешь, обои нужно клеить максимально нейтральные, это закон. И странно, что она этого не знала, когда ремонт делала. Ан4оус, Dasika, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 Кстати о Маринке. В ее недельном видео мне очень понравилась Таня, которая Зеленая пуговка. Оказалось, она живая, естественная и совсем еще девчонка. Ее первое видео поразило только количеством безделушек (и кружевом на снапах ), второе я не смогла досмотреть. Natik_V, M@rgarita, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 минуту назад, Слонопотам сказал(а): Так-то оно так, но в интернете какая-то особая культура отношения к ошибкам. Попустительская. Часто читаю отписки в стиле "я же в интернете пост печатаю, а не роман пишу, так что пофиг на правописание", и во мне даже не граммар-наци бушует, просто очень неприятно такое отношение к языку. Я считаю, что если ты носитель языка, то будь добр носить его с достоинством во всех ситуациях. Я лингвист и литературовед, ошибки мне тоже бросаются в глаза, я их очень хорошо вижу. И не только орфографические, но и пунктуационные, и стилистические, а как часто люди слова употребляют неуместно или просто неверно, путая значения! Но это не оправдывает публично поправляющих никак, это грубое поведение Ведь большинство наблюдающих об этом человеке скорее не очень хорошо подумают, чем о том, кто слово с ошибкой написал, самим-то это разве нужно? Хочется помочь человеку - подскажи, но лично ему. И на этом форуме в целом не какие-то жутко неграмотные люди собрались, чтобы прямо ахать и охать, вот честно! А допускать иногда ошибки это нормально. Язык живой, он для людей, а не для того, чтобы на постамент его - и оберегать и молиться. ingysha80, Ан4оус, almmatea и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 2 минуты назад, Natik_V сказал(а): препараты назначать, а я хотела спросить, для чего она занималась самолечением, у нее что лишние почки и печень? она знает в каких дозировках надо в ее конкретном случае принимать таблетки (если нужно)? и почему она в итоге решила не ходить ко врачу," там ничего не найдут", откуда такая уверенность??? может стоит один раз сходить и решить проблему, а не по интернету самолечением заниматься.... но не стала писать, сама разберется, надеюсь Natik_V и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 1 минуту назад, Sanovaya сказал(а): И на этом форуме в целом не какие-то жутко неграмотные люди собрались, чтобы прямо ахать и охать, вот честно! А допускать иногда ошибки это нормально. Язык живой, он для людей, а не для того, чтобы на постамент его - и оберегать и молиться. Я не про иногда и не про этот форум, а про общую тенденцию в онлайн-общении. Не стоит бросаться в крайности Loculus и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2020 8 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я не про иногда и не про этот форум, а про общую тенденцию в онлайн-общении. Не стоит бросаться в крайности А при чем здесь общая тенденция и конкретные ошибки конкретных людей, которые в целом не пишут плохо и безграмотно? Им за что достается, за всех? Ну и опять же, это не отменяет того, что поправлять публично - невежливо Angeltwins, boguslavka, ole4k@ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение