11 февраля 2020 28 минут назад, viola33 сказал(а): Девочки, как вы это смотрите? Включила, а там про зарплату дизайнера, налоги... вам что, на работе этого мало? Я про вышивку хочу... Не, ну а чё, познавательно )) По крайней мере, когда мне родственники в очередной раз начнут намекать, а не начать ли мне зарабатывать на вышивке, я знаю, что дать им послушать ))) Ан4оус, makalicha1970, monstrochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 3 часа назад, ната16 сказал(а): нам запасов хватит как минимум лет на 10 , а там и остатки наборов если что пригодятся. А потом будем обмениваться остатками друг с другом.Еще лет десять протянем. Делов -то куча)))) Tatiana Ch., niksi, ната16 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 3 часа назад, Natik_V сказал(а): Типа да )) Производителям все равно не выжить, из-за границы скоро заказывать не получится из-за пошлин, короче, фсё )) Да ладно, во времена советские и шили и вязали и вышивали. Во времена перестройки крутились, но тоже как-то умудрялись. Скрытый текст (если что, в первом предложении отсутствие запятых - совсем не неграмостность, а авторский знак препинания, вернее его отсутствие, чтобы подчеркнуть многообразие хоббей ) Но меня взгрустнуло другое: они упомянули что наша текстильная промышленность фактически умерла. Вот это действительно печально. Я недавно читала, что Трехгорка в Москве закрылась (сейчас посмотрела - наверное так и есть, на их сайте 90% распродажа на все). А мы во времена давние ездили туда и покупали мерный лоскут - и хлопки, и крепдешины... Natik_V, irina4221, чеба и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Только что, natalieke сказал(а): Да ладно, во времена советские и шили и вязали и вышивали. Во времена перестройки крутились, но тоже как-то умудрялись. Да уж, я помню, у меня ж мамик рукодельница, и вышивка, и кружево, и макраме, и фриволите, и вязание с шитьем, и еще фиг знает чего, я даже не знаю, как оно называется )) Только я помню, как она не пойми где нитки выискивала и на каких марлечках вышивала. Как-то не хотелось бы повторять подвиг... Tatiana Ch., чеба, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 А с чего такие мысли грустные? Китай наш лучший друг (по крайней мере, пока), они главные производители наших вышивальных радостей, так что без наборчиков, ниточек и канвы не останемся, советские времена повторять не придется. А схемок у всех захомячены десятки гигабайтов. Что за упаднические настроения? Больше позитива ната16, almmatea и fokina43 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Нууу, таких вышивальных друзей только в музей, как говорится))) имхо Natik_V и fokina43 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 9 минут назад, viola33 сказал(а): А с чего такие мысли грустные? Китай наш лучший друг (по крайней мере, пока), они главные производители наших вышивальных радостей, так что без наборчиков, ниточек и канвы не останемся, советские времена повторять не придется. А схемок у всех захомячены десятки гигабайтов. Что за упаднические настроения? Больше позитива Китай - заграница, таможенные пошлины со следующего года, насколько я поняла, будут начинаться с какой-то очень маленькой суммы заказа. Опять же, качество тех наборчиков и ниточек... Сибирская Кошка и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 23 минуты назад, Natik_V сказал(а): Китай - заграница, таможенные пошлины со следующего года, насколько я поняла, будут начинаться с какой-то очень маленькой суммы заказа. Опять же, качество тех наборчиков и ниточек... Что с качеством? Там производится и Дименшенс, и ДМС, и Гамма, все комплектующие в наших наборах китайские. AssOlka, ната16 и M@rgarita сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 23 минуты назад, viola33 сказал(а): Что с качеством? Там производится и Дименшенс, и ДМС, и Гамма, все комплектующие в наших наборах китайские. Я про другие наборы и нитки подумала, пардон )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 февраля 2020 Прикольная идея годового проекта (на 365 дней) нашлась Аленой Родиной, примерно с 4 минуты. У кого много остатков маленьких, может пригодиться )) Gala Silver, Светлановна, Ксан Каштан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Прикольная идея годового проекта (на 365 дней) нашлась Аленой Родиной, примерно с 4 минуты. У кого много остатков маленьких, может пригодиться )) Сейчас остатками вышиваю мелкие проекты.А вообще в перспективе думаю использовать ненужную канву(14 каунта и дырки большие) и вышивать тоже разные градации квадратов,но сами квадраты поделены на треугольники и они мелкие,их много и эффект барджело идет.А с деревом идея классная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Тут пару страниц назад обсуждали ситуацию с Зеленой пуговицей, вернее с тем, как поклонницы ее таланта после того злосчастного поста и диагнозы нам поставили, и всю нашу чернозавистливую подноготную раскрыли. И тут у меня мысли родились. Вот, к примеру, обидели меня на работе коллеги/начальство, прихожу домой и жалуюсь мужу, какие они редиски, а он такой вместо: "да забей, все они, нехорошие люди, а ты у меня зайка", говорит : "паажди, я сначала пойду с твоими коллегами пивка выпью, разберусь, кто там у вас прав, выслушаю, так сказать, вторую сторону, а потом в случае чего тебя пожалею и поддержу". Странно ведь, правда? В первую очередь мы ждем поддержи. Может и тут такое? Конечно, это никак не оправдывает обзывательства в наш адрес, но все же. Почти с такой же ситуацией столкнулась сегодня в аккаунте Светланы Сичкарь, ее с наборами не пропустили на Российской таможне (она ехала на Формулу). И пост в инсте вышел с заголовком: "После 12 часов на границе нас не впустили в страну", да, в некоторых комментах, она пояснила, что без наборов - едь куда хочешь, а на наборы как на товар должны быть определенные документы. Но в комментах появились сообщения, что какие нехорошие люди на таможне, и политику примешали, ай ну как обычно. Безусловно мне жаль Светлану, т.к. возможно "попала" действительно по незнанию законодательства. Но вот подача информации, которая спровоцировала потом соответствующую реакцию поклонников ее творчества мне была неприятна. Идизюда, Henrietta, Olyaa и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 Znichka_ilicha, так то оно так,Сичкарь обрисовала свою ситуацию,Вы тоже мужу пожаловались бы про себя,а Пуговица непонятно с какой ноги встала,в ее адрес ничего плохого тут не сказали.Просто ни с того,ни с сего человек решил облить дерьмом,прошу прощение за выражение.Я после этого отписалась от нее,и от Прок тоже. П.С.Марина заколебала своими нравоучениями,многозначительными паузами и повторением по сто раз,как будто мы с первого раза не в состоянии понять ее мысль.Скажет фразу,потом следует-"Что бы вы понимали",и давай повторять,особенно с погодой бесит,как будто она на другой планете проживает,"Что бы вы понимали,сегодня 12 февраля,у нас дождь!" пауза-"12 февраля!",пауза-"Дождь"-пауза,занавес. YanaM, Ксан Каштан, Lavender_stitching и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 2 минуты назад, Irina 1 сказал(а): Пуговица непонятно с какой ноги встала ой, я уже давно убедилась, эти хрупкие творческие натуры, могут обидеться даже на "Будьте здоровы" после апчхи. Может даже чей-то комент по поводу звука ( в нашем понимании совершенно справедливый и конструктивный) мог спровоцировать такую реакцию. Irina 1, Palex и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 39 минут назад, Irina 1 сказал(а): П.С.Марина заколебала своими нравоучениями,многозначительными паузами и повторением по сто раз,как будто мы с первого раза не в состоянии понять ее мысль.Скажет фразу,потом следует-"Что бы вы понимали",и давай повторять,особенно с погодой бесит,как будто она на другой планете проживает,"Что бы вы понимали,сегодня 12 февраля,у нас дождь!" пауза-"12 февраля!",пауза-"Дождь"-пауза,занавес. Ну а о чем еще можно 50 минут рассказывать? Сколько крестиков в Саге уже 115 раз показала, сколько времени на часах - тоже, распорядок дня по минутам публике доложила, куда завтра и во сколько пойдет - поведала, остается показать вид из окна и поудивляться дождю в Киеве )) Irina 1, Tatiana Ch., Идизюда и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 42 минуты назад, Natik_V сказал(а): и поудивляться дождю в Киеве )) ага, все остальные же в Африке живут, и дождь там сравни чуду) ghiblibg, Natik_V, Ксан Каштан и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 1 час назад, Znichka_ilicha сказал(а): В первую очередь мы ждем поддержи. Может и тут такое Все-таки поддержка от мужа- это как пожаловаться на обиды в личке, а тут, конечно, явно работа на публику. Не, объяснение не прокатывает Irina 1, Ксан Каштан, Olyaa и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 2 часа назад, Irina 1 сказал(а): особенно с погодой бесит А меня не бесит, но удивляет. Она часто говорит, что любит теплое время года и не любит зиму, и при том всю прошлую зиму сетовала на то, что тепло и нет снега, и сейчас опять. 12 февраля и дождь - а хочется чтобы замело снегом, или что? Не понимаю. FairLady, Сибирская Кошка, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 2 часа назад, Znichka_ilicha сказал(а): И пост в инсте вышел с заголовком: "После 12 часов на границе нас не впустили в страну", да, в некоторых комментах, она пояснила, что без наборов - едь куда хочешь, а на наборы как на товар должны быть определенные документы. Классика, как спровоцировать скандал - не дать всю информацию )) Да, потом можно обьяснять, но это как в случае с газетными опровержениями (обычно публикуемыми на последней странице) - его обычно не запоминают, а изначальную статью, опубликованную на первой полосе, помнят долго. Ложки нашлись, но осадок все равно остался. В случае с той девушкой, роль которую она играет - принцесска, что было очень хорошо заметно в ее последнем видео, репортаже с недели моды - демонстрация себя и самолюбование. А налетевшие на подмогу - тетушки и нянюшки, ах обидели девочку, ах всех пороть на конюшню. Если перевести в более семейные отношения, представьте что к вам приходит дочь лет 16 и говорит: все в школе злые, все плохие, все обижают (причем явно не говорит что ЕЕ обидели, но материнское сердце подозревает самое плохое). Вариантов несколько: сразу бежать в школу; разобраться с родителями; расспросить дочь что конкретно случилось, а потом уже действовать по первым двум. В первых двух случаях можно напороться либо на неприглядную правду о собственной дочери, либо вызвать экскалацию неприязни к ней, пусть скрытой - но ей это не поможет в дальнейшей жизни все равно, потому как какие-то неприятные ситуации надо уметь разруливать самой )) makalicha1970, Alina13, Сибирская Кошка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Ну а о чем еще можно 50 минут рассказывать? Сколько крестиков в Саге уже 115 раз показала, сколько времени на часах - тоже, распорядок дня по минутам публике доложила, куда завтра и во сколько пойдет - поведала, остается показать вид из окна и поудивляться дождю в Киеве )) Блин, так может не надо 50? Может, лучше 25, зато нормальный контент? Или это в вышивальном мире моветон? almmatea, ghiblibg, Irina 1 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 8 минут назад, ghiblibg сказал(а): А меня не бесит, но удивляет. Она часто говорит, что любит теплое время года и не любит зиму, и при том всю прошлую зиму сетовала на то, что тепло и нет снега, и сейчас опять. 12 февраля и дождь - а хочется чтобы замело снегом, или что? Не понимаю. Это я как пример привела,просто посмотрела в окно и написала что увидела в стиле Марины))))Она круглый год киевской погоде)))) ghiblibg и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 3 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Блин, так может не надо 50? Может, лучше 25, зато нормальный контент? Или это в вышивальном мире моветон? в 50 минут можно больше рекламы засунуть Natik_V, FairLady, fokina43 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 2 минуты назад, Irina 1 сказал(а): в 50 минут можно больше рекламы засунуть Приходит на ум поговорка про фраера Irina 1, fokina43 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 5 минут назад, Irina 1 сказал(а): в 50 минут можно больше рекламы засунуть у меня блокировщик стоит ghiblibg и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2020 4 минуты назад, Слонопотам сказал(а): Приходит на ум поговорка про фраера Ну судя по количеству подписчиков,Марине это не грозит,людям нравится 3 минуты назад, katze сказал(а): у меня блокировщик стоит У меня на ноуте тоже стоит,одно удовольствие смотреть без рекламы.А когда с телефона смотрю,раздражает конечно) Natik_V и ПримернаЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение