Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, svetles сказал(а):

да блин мне  вот захотелось ну хоть что то примерное поготовить , а не эти наши блюда из одних и тех же по сути однообразных ингридиентов .... хотя наверное же при большом желании ну хоть как то наподобие можно извратиться .... 

мне очень понравились их печи и посуда , и вообще много таких разных фишек , это все можно было конечно только тысячелетиями  культуры и жизни народа придумать , чтоб все так было приспособлено под их быт 

а я же посмотрела видео про ВЫШИВКУ , где она гладью по прозрачной ткани вышивает шелком  - и тоже , так легко и просто , прям диву даюсь ! 

ну у нас тоже накоплено немало, есть чем удивить), просто мы привыкли и не ценим,  у них все-такое мини-пини, как игрушечное и от этого сказочное что ли), а у нас помидоры - бочками, поросята - целиком, картошка мешками, я видела у неё видео как она картофельный кустик грабельками копала, одно сплошное умиление, но не сыто)

semsot, Tari, Marti и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gorgo сказал(а):

ну у нас тоже накоплено немало, есть чем удивить), просто мы привыкли и не ценим,  у них все-такое мини-пини, как игрушечное и от этого сказочное что ли), а у нас помидоры - бочками, поросята - целиком, картошка мешками, я видела у неё видео как она картофельный кустик грабельками копала, одно сплошное умиление, но не сыто)

вероятно да  ,  привыкли , но мне такое вот мини пини как раз очень импонирует , я люблю мало есть ))) и так , что бы после еды не прибивало))

только у них явно смотрю перца и специй прям дофига 

ладно , надо тему еды с этой темы сворачивать )

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал(а):

вероятно да  ,  привыкли , но мне такое вот мини пини как раз очень импонирует , я люблю мало есть ))) и так , что бы после еды не прибивало))

только у них явно смотрю перца и специй прям дофига 

ладно , надо тему еды с этой темы сворачивать )

да, согласна), а вот вышивка гладью у них волшебная, сколько раз я не пыталась к ней подступиться-никак, грубо, коряво, наверное все-таки нужно быть немножко художником для этой техники

Agusia и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gorgo сказал(а):

да, согласна), а вот вышивка гладью у них волшебная, сколько раз я не пыталась к ней подступиться-никак, грубо, коряво, наверное все-таки нужно быть немножко художником для этой техники

ой , я даже и не буду пытаться :)  тут с нашей обычной гладью контакта нет , а уж шелком на таком прозрачном , с двух сторон , без узелков .... 

а она еще понесла показывать  как получилось, тетя ей говорит - ну одежда ниче так , а лицо не фонтан , так она взяла , распорола и перешила  , а представила , чтобы у меня вышло - та тетя бы упала )))

Natik_V, Agusia, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, katze сказал(а):

интересно, а есть ли что-то подобное, но в наших реалиях, интересно было бы посмотреть... 

Была какая-то молоденькая девчонка, у неё был канал-миллионник типа о жизни в деревне. То подоить, то на тракторе покаталась, то в резиновых сапогах по грязи. На самом деле жила в весьма импозантном домике с небедными родителями. 

Кто, как называется - не скажу, видела ее в передаче о детях-бизнесменах )))

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я бы посмотрела толковый садовый канал, темы типа: подбор удобрения к конкретной культуре, определение pH почвы на вашем участке, расчёт количества солнечного света на конкретном квадратном метре, улучшение состава грунта... Да много есть занятных тем. Сразу древняя реклама вспоминается: "Мама, а как лук сажать?"  :)

Сибирская Кошка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Посмотрела еще несколько видео Li Ziqi, приятно смотреть, понравились.

А потом посмотрела несколько видео о ней, хотя во всех повторяется одна и та же информация, она достаточно загадочная медийная персона, крайне редко дает интервью.

У нее, помимо почти 10 млн подписчиков на ютюбе, еще 50 млн подписчиков в китайских соцсетях. Сейчас ей в съемках помогает один оператор и один ассистент (так она утверждает, по крайней мере). Ее годовой доход оценивается в $7-8 млн. Еще у нее есть онлайн магазин, где можно купить сделанные ею продукты, одежду и даже такой же нож, каким она пользуется при готовке. Честно говоря, вот это уже вызывает у меня недоумение. Чтобы приготовить такое количество, чтобы наполнить интернет-магазин в одиночку :rolleyes:. Короче, такая китайская self-made Марта Стюарт. Но девочка молодец, буквально за 4-5 лет из ничего сколотить состояние это круто. 

4 часа назад, gorgo сказал(а):

у них все-такое мини-пини, как игрушечное и от этого сказочное что ли), а у нас помидоры - бочками, поросята - целиком, картошка мешками, я видела у неё видео как она картофельный кустик грабельками копала, одно сплошное умиление, но не сыто)

Про картофельный кустик я не видела, а вот как она целое поле кукурузы одна убрала с огромными тяжеленными корзинами, а потом еще повыдирала все кукурузные растения. Мне даже страшно за нее стало, так на износ трудиться, все вручную. А в другом видео про помидоры - там целая плантация. Что-то мне трудно поверить, что она все успевает там одна попеределать, хотя конечно все бывает, но смотреть интересно.

yanaart88, Yulik, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, viola33 сказал(а):

Честно говоря, вот это уже вызывает у меня недоумение. Чтобы приготовить такое количество, чтобы наполнить интернет-магазин в одиночку :rolleyes:.

Ну, в последнем видео она столько чеснока сделала... Среднестатистической семье из 4-х человек это на три жизни хватит. 

А если учесть, что мы видим только как она пару-тройку чесночин привязывает, на один раз готовит,... У нее штат помощников помимо съемочной группы. Так что заполнить магазин - пара пустяков. 

ЗЫ: поле чеснока; поле кукурузы, поле хлопка,... пусть каждое поле по паре соток. Но сколько этих полей, и сколько эльфов эти поля обрабатывают? 

yanaart88, gorgo, Yulik и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Идизюда сказал(а):

ЗЫ: поле чеснока; поле кукурузы, поле хлопка,... пусть каждое поле по паре соток. Но сколько этих полей, и сколько эльфов эти поля обрабатывают? 

Почему эльфов, китайцев :en:

viola33, Natik_V, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, viola33 сказал(а):

Посмотрела еще несколько видео Li Ziqi, приятно смотреть, понравились.

А потом посмотрела несколько видео о ней

Цитата

Про картофельный кустик я не видела, а вот как она целое поле кукурузы одна убрала с огромными тяжеленными корзинами, а потом еще повыдирала все кукурузные растения. Мне даже страшно за нее стало, так на износ трудиться, все вручную. А в другом видео про помидоры - там целая плантация. Что-то мне трудно поверить, что она все успевает там одна попеределать, хотя конечно все бывает, но смотреть интересно.

Вот спасибо , я тоже хотела про неё посмотреть как про неё , заинтересовала 

и да , тоже было интересно неужели сейчас в 21 веке есть необходимость все это делать руками . Колотить пшеницу . Таскать кукурузу , тяжелую воду. Я думала то ли правда она  так вот живет , то ли это местами постановочное для видео чтоб показать такой натуральный труд и приготовление пищи полностью как в старину со 100 процентным ручным трудом . 
но в любом случае видео красивые и познавательные , я очень захотела себе такой же огород , но для этого надо переехать в Китай)))

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Я бы посмотрела толковый садовый канал

я вот этот смотрю https://www.youtube.com/channel/UClQ9nJ7gzDCa60exJYoTmnw очень много для себя почерпнула нужной информации. 

Слонопотам и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, svetles сказал(а):

Я думала то ли правда она  так вот живет , то ли это местами постановочное для видео чтоб показать такой натуральный труд и приготовление пищи полностью как в старину со 100 процентным ручным трудом . 

В Китае есть такое течение модное, когда люди в повседневной жизни носят традиционную одежду. Это не какой-то конкретный исторический костюм, где важна точность деталей, а просто стилизация, и этим молодые люди самоидентифицируются культурно, так сказать. Я могу предположить что вот эти все полевые работы в духе китайских традиций - тоже часть этого течения. 

Natik_V, murgatroit, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Слонопотам сказал(а):

В Китае есть такое течение модное, когда люди в повседневной жизни носят традиционную одежду. Это не какой-то конкретный исторический костюм, где важна точность деталей, а просто стилизация, и этим молодые люди самоидентифицируются культурно, так сказать. Я могу предположить что вот эти все полевые работы в духе китайских традиций - тоже часть этого течения. 

очень даже может быть 

у меня  во время просмотра был когнитивный диссонанс , не смотря на прекрасное видео - и дом приличный , и мебель хорошая , и участок обустроен , и взяли так запросто сьели целое животное  за один присест - я правда не поняла , кого именно )) , и баночки - скляночки все очень красивые и современные  , и она вся такая в белых  пушках и в красном плаще скачет на коне )) ну не совпадает это у меня с тяжелым физическим крестьянским  трудом ..... 

но опять же  - реальная ли это жизнь , или течение , но делать все это она явно умеет  очень даже хорошо ,  даже такое для меня совсем сложное , как забахать одеяло из хлопка  - и бабуле , и щеночку ))

Слонопотам, Agusia, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал(а):

очень даже может быть 

у меня  во время просмотра был когнитивный диссонанс , не смотря на прекрасное видео - и дом приличный , и мебель хорошая , и участок обустроен , и взяли так запросто сьели целое животное  за один присест - я правда не поняла , кого именно )) , и баночки - скляночки все очень красивые и современные  , и она вся такая в белых  пушках и в красном плаще скачет на коне )) ну не совпадает это у меня с тяжелым физическим крестьянским  трудом ..... 

но опять же  - реальная ли это жизнь , или течение , но делать все это она явно умеет  очень даже хорошо ,  даже такое для меня совсем сложное , как забахать одеяло из хлопка  - и бабуле , и щеночку ))

Знаменитая китайская работоспособность как она есть :) Хотя по этой части и японцы с корейцами не отстают. Восхищаюсь и немного завидую.

Tari, Yulik, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Восхищаюсь и немного завидую.

поддерживаю 

как будто лень их обходит стороной )))

Tari и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

Она сама признавалась в интервью, что это утопия и ее видео отображают то, как она хочет жить. 

Конечно, видео постановочные , но доставляют зрителям эстетическое удовольствие, что, собственно, и является конечной целью. Неужто мы реально хотим видеть, как человек тяжко работает на ферме? Нет, нам нужна красивая картинка единения с природой. Вот она.

Elise, monstrochka, almmatea и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Vasiljok сказал(а):

Нет, нам нужна красивая картинка. Вот она.

Сформировался новый тип человека - "человек-инстаграм".

Я кстати поискала на ютюбе отечественных крестьянских влогеров. Они существуют, но там абсолютно нет такой загламуренности, а именно резиновые сапоги и грязь по колено, и животные в темных сарайчиках.

А у этой китаянки картинка инстаграмовская, такая гламурная сельская жизнь. ИМХО

2 часа назад, svetles сказал(а):

Вот спасибо , я тоже хотела про неё посмотреть как про неё , заинтересовала 

и да , тоже было интересно неужели сейчас в 21 веке есть необходимость все это делать руками . Колотить пшеницу . Таскать кукурузу , тяжелую воду. Я думала то ли правда она  так вот живет , то ли это местами постановочное для видео чтоб показать такой натуральный труд и приготовление пищи полностью как в старину со 100 процентным ручным трудом . 
но в любом случае видео красивые и познавательные , я очень захотела себе такой же огород , но для этого надо переехать в Китай)))

Мне интересно смотреть, я это смотрю как этнографические передачи по Дискавери и другим познавательным каналам. К примеру, я видела, что у этой нашей девушки есть видео про изготовление бумаги, еще не смотрела его, но помню смотрела аналогичный японский документальный фильм, или про изготовление шелка или хлопка традиционным методом. Чисто познавательные передачи.

При этом у меня возникает еще один вопрос. Чтобы снять такое видео, надо сначала изучить процесс, для этого нужно время, подготовить все необходимое оборудование, т.е. достаточно серьезная редакторская и организационная работа. Не представляю как это все можно успеть при наличии такого большого хозяйства. Еще ведь есть и монтаж видео, тоже требует времени. 

Короче, чем больше думаю, тем больше верю, что китайские эльфы ей помогают, но видео все равно интересные.

Tari, Сибирская Кошка, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

Она сама признавалась в интервью, что это утопия и ее видео отображают то, как она хочет жить. 

Конечно, видео постановочные , но доставляют зрителям эстетическое удовольствие, что, собственно, и является конечной целью. Неужто мы реально хотим видеть, как человек тяжко работает на ферме? Нет, нам нужна красивая картинка единения с природой. Вот она.

ага , становится понятнее , спасибо 

удовольствие да 

картинка красивая 

но мой ум так устроен , что отмечает все детали , перекладывает на реальность , под себя и т д 

ну наверное не прям только мой , а вообще человеческий 

прям просто только смотреть и наслаждаться не получается , возникает рой мыслей:) 

makalicha1970, Natik_V, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

53 минуты назад, viola33 сказал(а):

Короче, чем больше думаю, тем больше верю, что китайские эльфы ей помогают, но видео все равно интересные.

вот точно !     мне очень познавательно , что почва у них другая по виду ,  климат другой  , многое у нас конечно  же не вырастишь , 

но даже по нашим помидорам немножко можно подсмотреть что да как 

Tari, makalicha1970 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, почитала ваши обсуждения, посмотрела кусочек красивой картинки, а дальше пошла по ссылке Кати про наши сад-огород: там вся ясно- мульча, слизни, кроты, как прогреть грунт, пейзажи такие знакомые, мужик со снегоуборщиком и прочие красоты:lol2:

viola33, Pirani@, чеба и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж смотрит несколько "крестьянских" каналов российских влогеров. С одной стороны, восхищает трудолюбие людей, умение справляться со сложными стрессовыми ситуациями (забой скотины, отёл и т.д.). С другой, смотрю я на реалии отечественной глубинки типа бездорожья, грязищи, собранных из подручных средств хозяйственных построек и заборов, на рабочую грязную одежду в качестве повседневной, и хочется это всё развидеть и забыть.

letka, svetles, Слонопотам и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Девочки, почитала ваши обсуждения, посмотрела кусочек красивой картинки, а дальше пошла по ссылке

ну у нас все таки климат другой, и манго с мандаринами-апельсинами на каждом углу не растут, так что каждый пытается получить урожай в своих условиях как может)

и возвращаясь к теме, наткнулась тут на канал https://www.youtube.com/channel/UCBstyKSUog1Y2Ri_SSPXhIQ интересно)

makalicha1970, svetles и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, katze сказал(а):

ну у нас все таки климат другой, и манго с мандаринами-апельсинами на каждом углу не растут, так что каждый пытается получить урожай в своих условиях как может)

Еда в том,  что даже там,  где растут мандарины, в 20км от города уже нет дорог,  народ в резиновых сапогах и в нищете. 

Не от климата это зависит.  Имхо

Слонопотам, viola33, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Идизюда сказал(а):

Еда в том,  что даже там,  где растут мандарины, в 20км от города уже нет дорог,  народ в резиновых сапогах и в нищете. 

Не от климата это зависит.  Имхо

Ну справедливости ради, Китай далеко не весь лако-красочный, то что она показывает - это тоже сказка о Китае. Но по сравнению с Европой, конечно разница есть. Если грязь еще можно обьяснить другим климатом и почвой (в Европе более песчаные, грязюка даже в сильные дожди не такая развозится как в Подмосковье), то постройки, одежда это конечно к экономике, и немного- менталитет  ((

makalicha1970, svetles, Tari и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, natalieke сказал(а):

Ну справедливости ради, Китай далеко не весь лако-красочный, то что она показывает - это тоже сказка о Китае

Полностью согласна.  Именно сказка. 

У нас -правда жизни.  С грязью и с адским трудом. 

makalicha1970, svetles, Tari и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в