31 марта 2020 Давайте делиться красивыми роликами. А то не знаешь что и посмотреть. А времени свободного много. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 11 минут назад, татьяна0674 сказал(а): красивыми роликами только это не вышивальные. Но очень красивые. Очень красивые видео. Извините, что не вышивальные. Alina13, татьяна0674, Natik_V и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2020 Русский музей в 16-30 ежедневно онлайн-экскурсии проводит Lora13, Natik_V, Пумочка-13 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 А Юля Ляшенко тем временем в неоплачиваемом отпуске и карантине вышила мини голд за четыре дня и подумывает об апреле месяце стартов Henrietta, Natalya23121986, МилаяНиточка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 1 час назад, eli_lilly сказал(а): А Юля Ляшенко тем временем в неоплачиваемом отпуске и карантине вышила мини голд за четыре дня и подумывает об апреле месяце стартов "ни асилил"... Это тот случай, когда говорят что "не зашло" Alina13 и yanaart88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2020 А я для себя начинаю открывать украинских нерусскоговорящих блогеров. Вчера прям заслушалась Марию Выбач. Посмотрела итоги года, несколько выпусков с итогами месяца, порадовало, что нет ни в кадре ничего, что меня обычно отвлекает - ни посторонних звуков, ни детей/животных. Опять-таки и к грамотности речи не придраться . Говорит вмеру быстро, поэтому все понятно Agusia, Слонопотам и Irysia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Для любителей Дима Znichka_ilicha, almmatea, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 01.04.2020 в 08:48, Znichka_ilicha сказал(а): А я для себя начинаю открывать украинских нерусскоговорящих блогеров. Вчера прям заслушалась Марию Выбач. Посмотрела итоги года, несколько выпусков с итогами месяца, порадовало, что нет ни в кадре ничего, что меня обычно отвлекает - ни посторонних звуков, ни детей/животных. Опять-таки и к грамотности речи не придраться . Говорит вмеру быстро, поэтому все понятно Хммм, а может, так реально язык выучить? Я не очень люблю слушать русскоговорящих украинских блогеров, их особая манера говорить мне, скажем, мешает. А когда на украинском говорят, то это такая услада! Agusia и Znichka_ilicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 57 минут назад, Слонопотам сказал(а): А когда на украинском говорят, то это такая услада! согласна! очень любила раньше в заграничных отелях на отдыхе смотреть рекламу на украинском языке, прям песня какая то:))) очень приятный для слуха язык... Znichka_ilicha и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 3 минуты назад, Olechka19 сказал(а): очень приятный для слуха язык... Узорчик и ViolaT сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 12 минут назад, Olechka19 сказал(а): согласна! очень любила раньше в заграничных отелях на отдыхе смотреть рекламу на украинском языке, прям песня какая то:))) очень приятный для слуха язык... А мне в своё время запомнился первый фестиваль "Новая волна", там принимала участие певица Евгения с очень запоминающимся тембром, и она в финале пела украинскую песню "Я піду в далекі гори", было невероятно красиво. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 3 часа назад, Olechka19 сказал(а): согласна! очень любила раньше в заграничных отелях на отдыхе смотреть рекламу на украинском языке, прям песня какая то:))) очень приятный для слуха язык... Ой, я помню, в Турции: "Запытайте вашего стоматолога" ))) Elise, Agusia, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 У нас в селах граничащих с Украиной, да чего там и в городе говорят на "суржике". Лютая смесь русского и украинского языков. Так что украинский для нас как второй родной))) Agusia, оля мама матвея, Tatiana Ch. и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 Я очень люблю слушать "Ніч яка місячна" и песня красивая и язык... Tatiana Ch. и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2020 1 час назад, niksi сказал(а): Я очень люблю слушать "Ніч яка місячна" и песня красивая и язык... О! Это золотая классика. О такой любви мечтают все женщины. Украинский фольклор, наравне с литературой, просто нереальной красоты. Современный украинский деловой, в СМИ не люблю, много нововведений, чему меня в школе не учили, потому и не воспринимается. niksi и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 13 часов назад, Ксан Каштан сказал(а): У нас в селах граничащих с Украиной, да чего там и в городе говорят на "суржике". Лютая смесь русского и украинского языков. Так что украинский для нас как второй родной))) С моим папой когда-то в техникуме (на северо-западе Беларуси) учились одногруппницы из белорусского Полесья (юг Беларуси, граничащий с Украиной), так их понимал только папа, который вырос в Украинской части Полесья - Житомирской области. Там в наших селах тоже очень интересный диалект. 19 часов назад, Слонопотам сказал(а): певица Евгения с очень запоминающимся тембром, и она в финале пела украинскую песню "Я піду в далекі гори", было невероятно красиво. тогда настоятельно рекомендую Квiтку Цiсик к прослушиванию. А еще меня невероятно впечатляет, как в Украине берегут свое культурное наследие и традиции, особенно на западе. В 90-е у нас в Беларуси был певец с похожей историей как у Квитки - Данчык. Тоже эмигрант, выросший в США, но бесконечно любящий белорусский язык и белорусскую песню (украинскую, кстати, тоже, так как папа у него - украинец) . Очень был популярен в конце 80-х начале 90-х и внес, на мой взгляд, огромный вклад в популяризацию именно белорусской песни. А сейчас кто ж вспомнит его. Простите, что не на тему рукодельного ютуба Слонопотам, Agusia, Irysia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 01.04.2020 в 09:48, Znichka_ilicha сказал(а): А я для себя начинаю открывать украинских нерусскоговорящих блогеров. Вчера прям заслушалась Марию Выбач. Посмотрела итоги года, несколько выпусков с итогами месяца, порадовало, что нет ни в кадре ничего, что меня обычно отвлекает - ни посторонних звуков, ни детей/животных. Опять-таки и к грамотности речи не придраться . Говорит вмеру быстро, поэтому все понятно Иногда смотрю белорусских блогеров правда невышивальных, вроде всё понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 3 часа назад, Манула сказал(а): Иногда смотрю белорусских блогеров правда невышивальных, вроде всё понимаю Может потому что они по русски говорят? Мы, к моему огромному сожалению, язык почти потеряли. ПримернаЯ, Алоиза, Tatiana Ch. и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2020 41 минуту назад, Znichka_ilicha сказал(а): Может потому что они по русски говорят? Мы, к моему огромному сожалению, язык почти потеряли. Помню была под огромным впечатлением от интервью нашей Юлии Саниной (The HARDKISS) каналу БЕЛСАТ МУЗЫКА . Ваша ведущая задавала вопросы на белорусском, Юля отвечала на украинском. Это было так прикольно слушать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2020 сижу, смотрю, никого не трогаю, и тут девушка выдает "платьЯ"... думаю, ну может оговорилась, но нет, она несколько раз так сказала... я что проспала изменения в русском языке? Agusia, eli_lilly и Alina13 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 11 часов назад, katze сказал(а): сижу, смотрю, никого не трогаю, и тут девушка выдает "платьЯ"... думаю, ну может оговорилась, но нет, она несколько раз так сказала... я что проспала изменения в русском языке? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 17 часов назад, katze сказал(а): сижу, смотрю, никого не трогаю, и тут девушка выдает "платьЯ"... думаю, ну может оговорилась, но нет, она несколько раз так сказала... я что проспала изменения в русском языке? А еще там "досТочки" От слова "достали" что ли? АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 7 минут назад, Пёрышко сказал(а): еще там "досТочки" От слова "достали" что ли? Это старая форма, простонародная. Орфографически она не неправильна, просто в классическом русском - устаревшая )) Natik_V, niksi, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Нет такого слова "досточка" ни в какой форме Sneganna, АлёNка, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2020 Только что, Пёрышко сказал(а): Даже в устаревшем сленге нет слова "досточка". Вот всю жизнь все мои знакомые и родственники говорят "досточка". Даже не знаю, слышала ли я иной вариант. Agusia, natalieke, Сибирская Кошка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение