28 февраля 2020 1 час назад, Nierica сказал(а): Внезапно, но когда я на занятиях по шитью говорила «оверлочить», меня преподаватель поправляла на «оверложить». Нас учили "обметать". Alina13, Egelia, Olyaa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2020 2 часа назад, AliraRo сказал(а): в первую секунду подумала, что правильно "оверкласть" Точно! И еще каждый раз меня разрывает на части от фразы "оскомину сбила". Кто-то начал так говорить, и вот уже все вышивальщицы не преминут вставить это ошибочное выражение. Набить оскомину - очень сильно надоесть. А вовсе не то, что имеют в виду все те, кто "надкусил набор". almmatea, Слонопотам, ghiblibg и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 О, зашли на новый круг обсуждения правил русского языка А я тут от нечего делать заглянула на канал к Вере. Любопытно узнать, топ чего она ещё выдумает (и не иссякает же фантазия!) Теперь она делает хит парад присланных ей вышитых работ (если это так, то идеально: все авторы точно согласны). Но вот видео «Схемы Мирабилии в подарок» меня смущают. Вот если сообщить Правообладателю, неужели не отреагируют? Это же откровенно пиратский контент. Agusia, Natik_V, fokina43 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 13 часов назад, карменсита сказал(а): Посмотрела видео Саши Грин про оформление в Ленбагете, Аня,а в каком виде она рассказывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 23 часа назад, katze сказал(а): накипело у нее по поводу оформления в Ленбагете (видео долгое, но крайне эмоциональное) В этом ↑ 1 час назад, Irina 1 сказал(а): Аня,а в каком виде она рассказывает? карменсита и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 17 часов назад, Natik_V сказал(а): Только Саша умеет полтора часа рассказывать то, что можно рассказать за пару минут )) а можно мне кратко? Я видеоряд мотнула как она этого кота и так и этак... И потом подробности стирки и ... И Ленбагет там... Обидели деву? Agusia и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 7 часов назад, gryphea сказал(а): Нас учили "обметать". «Обметать» - это общее понятие. «Оверложить» - потому что обмётка проводится на оверлоке. Agusia, АлёNка, fokina43 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 13 часов назад, карменсита сказал(а): про оформление в Ленбагете, Вот не первый раз слышу жалобы на Ленбагет. Складывается ощущение, что ребята развернули широкую рекламу, начали раскручиваться и тут популярность из прибила. Не справляются с потоком заказов. Совершают ошибки. fokina43, strawwi, Alina13 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 3 часа назад, Идизюда сказал(а): а можно мне кратко? Я видеоряд мотнула как она этого кота и так и этак... И потом подробности стирки и ... И Ленбагет там... Обидели деву? Обидели. Нарушили все сроки, а ей надо было в подарок, поставили обычное стекло, хотя она 150 раз попросила музейное, на вопросы не отвечали, игнорили, и вообще Лозовская оказалась не той душевной тетечкой из телевизора )) almmatea, ghiblibg, bridgit и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): Обидели Спасибо, Добрый человек! Ну и Лазовская не владелец, а одна из приемщиц. Или как эта должность называется. EV-a и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 1 час назад, Идизюда сказал(а): Спасибо, Добрый человек! Ну и Лазовская не владелец, а одна из приемщиц. Или как эта должность называется. Не владелец, но лицо, благодаря ютубу, потому с нее и спрос )) fokina43 и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 28.02.2020 в 10:56, Bellatrix сказал(а): Вот по поводу замены слова где ни попадя.))) "Ну и «крайний». Я — майор медицинской службы ВВС. И за всё время службы ни один пациент, ни один сослуживец не настаивал на замене слова «последний» на «крайний»." На замене не настаивают, но промеж собой летуны говорят "крайний". И от космонавтов такое слышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 28.02.2020 в 15:25, viola33 сказал(а): У меня периодически возникает желание начать тему о русском языке. С названием типа "За что вы так со мной поступаете?" или "Что я вам сделал?" Мне лично это было бы очень интересно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 15 минут назад, fokina43 сказал(а): Мне лично это было бы очень интересно)) Есть тема "Наш словарь". Не могу не упомянуть о том, что тема многократно приводила к ... мягко говоря, непониманию и неприятию отличающихся мнений. Agusia и fokina43 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 3 минуты назад, МарСанна сказал(а): Есть тема "Наш словарь". Благодарю))) МарСанна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 2 часа назад, Natik_V сказал(а): Не владелец, но лицо, благодаря ютубу, потому с нее и спрос )) но это же не логично.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 1 час назад, fokina43 сказал(а): На замене не настаивают, но промеж собой летуны говорят "крайний". И от космонавтов такое слышала. Ну космонавты и на автобус писают... Что же нам теперь тоже перед началом вышивки? Как говорится, если подражать герою, то во всем mamatata, Леся Песня, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 28 минут назад, Идизюда сказал(а): но это же не логично.... Ну логично - не логично, а та же Саша на ту встречу пошла именно из-за Лозовской, насмотрелась на нее, прониклась большой любовью, презентик принесла подарила, вышивки на оформление отдала (хотя могла быстрее и дешевле в другом месте оформить), а оно вон оно как обернулось... Идизюда, Agusia, almmatea и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 февраля 2020 Я бы тоже обиделась, если бы меня как клиента так прокатили.(( Ну, во-первых, сроки, там понятно, и по-моему, это вполне себе не бро, когда сначала наобещали, потом столько времени отговаривались, подарок сорвали и даже не извинились. Потом, если есть четкое пожелание по оформлению (н-р, музейное стекло), то как? Вот честно, не понимаю, как это взять и оба(!) раза молча поставить другое (безотносительно того, что обычное тоже хорошее и тд), посчитать по соотв тарифу и считать вопрос закрытым, это же совсем не тот материал, что просит клиент и фактически невыполнение условий заказа. И как это, с того момента включить игнор, не отвечать на вопросы и не показывать фото до отправки (в дистанционной-то мастерской), а до кучи с диким опозданием прислать захватанную и чем-то заляпанную картину, которая, вероятно, стояла какое-то время на экспозиции в багетке, параллельно делая им рекламу), и даже не удосужиться хотя бы протереть ее и привести в божеский вид перед отправкой. Не знаю как кто, а я бы сама уже к тому моменту от этого всего вылетела на Луну. Но тот демонстративный жест напоследок, когда уже в Москве при получении Сашиному мужу сказали, что, дескать, денег не возьмут, и ничего не объяснили, просто добил. Т.е она там еще начинает метаться, мол, как не возьмут, может, что-то не так поняла, может, на карту надо платить? Ей об этом ничего не говорили, в приемке ничего не знают, она пишет сообщение в багетку - а ее читают и, уже в последний раз, оставляют без ответа! Финита, утритесь и распишитесь. Ну вот как так? У всех, конечно, разное видение мира. Но, если это и было такое (своеобразное очень) извинение, я бы его, в том виде, как это преподнесла багетка, восприняла как подачку, причем весьма хамскую. Поэтому Сашу и ее сумбурные эмоции вполне понимаю и даже, как заметно, немного к сердцу приняла. Извиняюсь за длиннопост) Что бы и как бы там ни было в процессе общения, Ленбагет, просто, ну нельзя так. Очень, очень нельзя. almmatea, Ориса, Znichka_ilicha и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Все время удивляюсь популярности канала Лозовский и, как следствие, самой мастерской. Многие идут в ленбагет, попадая по влияние человека в телевизоре. Странное массовое явление. Иногда чувствую себя немного дефектной, когда слышу, что автор канала милая, интеллигентная и т.п.... По-моему, при просмотре очевидно можно сделать вывод, что она глуповатая, лицемерная, своекорыстная. На каком основании ей присваивают какую-то особую доброту и щедрость, просто удивительно. Не добрая уж точно, скорее всего ужасная сплетница. Вспоминая стичинко - при просмотре ее видео очевидно было, что она алчная, ленивая, нарцисичная, лживая - качества никак не способствующие успешному коммерческому сотрудничеству. Как сейчас у людей нарушены механизмы безопасности, что они подобного не чувствуют. Или не разрешают себе чувствовать, потому что считается, что не доверять человеку, на основании внутреннего ощущения, это ужасно стыдно. Но это же элементарный механизм защиты. Стараюсь не высказывать, как бы неаргументированного негатива, но раз уж тема зашла, то не смогла удержаться. Но это отношение, чисто к автору канала она же вроде не владелец мастерской. В конце концов, в мастерской работает много людей, а качество их работы может быть и приемлемым. roynata, evlut, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Хотя, если говорить о качестве работы мастерской (вдруг кому-нибудь будет интересно, то тут у меня тоже нелестный отзыв )) Заказывала лишь однажды, ещё до знакомства с их каналом. На другом пункте приема заказов, не у Лозовский. Заказывала без натяжки только раму с паспарту. Выполнили с задержкой. Обещали за неделю, делали 2. Вроде недельная задержка немного, но это двойной срок от обещанного. И если сказать, задержка в 2 раза, то уже не кажется пустяком. Перепутали размер, пришлось переделывать и, соответственно, опять ждать, правда переделали и доставили на пункт заказа уже за 3 дня. В итоге, паспарту вырезано не безупречно - на срезе небольшие заусенцы. Угловые стыки рамы притерты весьма так себе. Отказались продавать основу для натяжки, ну ладно, это их дело. Отказались отдавать куски паспарту, вырезанные из окна, хотя очевидно, что они мои - оплачивается полная площадь картона. В целом на троечку. А, стоимость, как бы позволяет ожидать пятерки за исполнение. Для меня нет причин делать повторный заказ в этой мастерской. Хотя, справедливости ради, скажу, что все перечисленные сбои характерны для большой организации, с невыстроеным корпоративным стилем и требованиями. В таких случаях человеческий фактор слишком значим. Если работник не озабочен брэндовой репутацией, то работать будет в среднем хуже, чем при персонифицированной ответственности. У ленбагета явно нет единой концепции по качеству и системной работе, поэтому каждый заказ, как лотерея с непредсказуемым результатом. Идизюда, almmatea, Agusia и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 18 часов назад, ya_tolko_uchus сказал(а): Но тот демонстративный жест напоследок, когда уже в Москве при получении Сашиному мужу сказали, что, дескать, денег не возьмут, и ничего не объяснили, просто добил. Т.е она там еще начинает метаться, мол, как не возьмут, может, что-то не так поняла, может, на карту надо платить? Вот этот момент тоже вообще убил. Такая молчаливая щедрость. Вот тебе и простое стекло вместо музейного получай, бесплатно жи. Почему-то на этом моменте мне вспомнился трэш-обзор салона красоты одного блогера, где её из салона выгнали довольно грубо, а когда она уже была практически в дверях, вслед кинули, что вы имейте в виду, мы же вам там две тысячи скидки сделали... чтобы вы в наш салон больше никогда не приходили. EV-a, almmatea, Znichka_ilicha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Девочки, там в комментариях Женя говорит написала, что Айвар испортил ей вышивку. В каком видео она об этом рассказывала и что за вышивка? almmatea и EV-a сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 Только что, Vasiljok сказал(а): Девочки, там в комментариях Женя говорит написала, что Айвар испортил ей вышивку. В каком видео она об этом рассказывала и что за вышивка? Тэг о вышивальном перфекционизме я недавно посмотрела , начинается где-то с середины, там не вышивка, а награды отца надо было оформить Идизюда, Agusia, Vasiljok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2020 6 минут назад, LiLiana1 сказал(а): Тэг о вышивальном перфекционизме я недавно посмотрела , начинается где-то с середины, там не вышивка, а награды отца надо было оформить Спасибо! Посмотрю обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение