25 апреля 2020 55 минут назад, Джайна сказал(а): За ткань и нитки платить же все равно придется причем обычно это намного больше, чем стоимость самой схемы. Че уж за схему-то не заплатить? Даже если не по схеме, а по набору - будем считать что он есть в наличии. Ну только если он совсем простенький, с минимумом цветов, а если 30+, плюс ткань, насколько дешевле он получится? Только нитки надо считать по-честному, а не «у меня было» - за них же тоже платили. Есть у меня подозрение, что выгода будет - если будет - минимальная. Agusia и ghiblibg сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 10 часов назад, Cuba сказал(а): Про видео "повелось на ютубе" - вроде не я обещала))) Но про повелось знаю много. Например - ставшее уже легендой "Нельзя показывать схему". Спасибо за рассказ, было интересно узнать. Да, значит, это Алёна Малиновые крестики говорила, что, возможно, планирует на такую тему снять. Но было бы интересно хоть от кого-то, особенно от тех, кто давно на ютубе и много повидала, знает первоистоки этих "повелось", увидеть такое видео. Или, может, услышать) Например, в #крестикрадио)) Cuba, Agusia, Tari и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Но с тех пор я уже столько всего накупила (и даже на журнал подписана!), Вы подписаны на вышивальный журнал? На какой?) Он в электронном виде приходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 2 часа назад, Слонопотам сказал(а): Раз уж все тут раскрывают карты, покаюсь и я: у меня есть работ по схемам, за которые я не заплатила, потому что большая часть моей журнальной подборки скачана. Ну, в самом начале все качают. Я от хаеда не могла оторваться. Итог- попыталась вышить прогон с крости. Там такой труп единорога получился, что схемы хаеда у меня забыты. Замки смотрю как вышивают и понимаю, что я их ковырять буду много лет. Не хочу. viola33, ghiblibg, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 А я предпочитаю оригигал, мне лень скачивать схему, искать нитки, покупать их,заниматься подбором. Как по мне, лучше меньше да лучше. Это как духи, лучше приобрести один оригинал чем десять отливантов ghiblibg, Bellatrix, МилаяНиточка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Решила я послушать новый выпуск "Ворчание бобра". Первый раз их включаю, обычно нет времени на двухчасовые видео, но тема - вышивальные книги, а книги я люблю. Прошло пять минут, за это время начали с оглушительным кашлем на фоне тихого голоса, затем обсудили вопрос какие книги бывают в принципе, поместив их в свою класификацию из трех видов. Следующий вопрос просто убил - на полном серьезе спрашивают "А чем отличается книга от журнала?" и начинают отвечать, все так же совсем серьезно, "во-первых, книга больше...". Хочу спросить, кем они считают своих слушателей? Мы для них папуасы? И еще, у них все выпуски в таком духе и в таком качестве? Сибирская Кошка, Znichka_ilicha, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Скрытый текст С Лилей я согласна на счет раритетов и тд.-я бы очень расстроилась из-за ужасной канвы, ниток и тд. (у Ночной вышивальщицы набор с плесенью был -вроде почти все она там поменяла).И тем более у перекупщиков-производителю уже пришла выгода с первого покупателя, а они уже навариваются не хило (я не говорю, что за меня первый покупатель оплатил).Купить и быть с чистой совестью, но переплатить перекупщикам, плюс материал на замену если что-то не так плюс валерьянку с замученными нервным клетками. Я буду долго думать в данной ситуации. Так же мы очень возмущаемся если мулине пнк разной толщины, бестекс ужасен и мы чураемся его и тд (мне один раз попался моток гаммы где в пасме было 5 нитей ).Но позволяем дмс линять(и другим нитям),что в раритетах ужасно почти все кроме дизайна, что разные ниточки ручного крашения могут линять, за такие деньги и тд.мы закрываем глаза, покупаем и мучаемся с тем, что вышивку не постирать. Про металлик дмс молчу -а мне им шить еще. Я качаю схемы или для ознакомления или к тем наборам, что есть - зрение плохое. Не буду скрывать, что вышивала подбором некоторые. На алике мне попался интересный дизайн с котами от амишоп и только когда он пришел, я увидела превью и поняла, что это милл хилл -узнала по рамке. Так же я специально купила в подарок на 11 канве,с напечатанным рисунком красивый дизайн -для старой женщины, тк. плохо видела -недавно она умерла. И только потом нечаянно я узнала, что это риолис -ну не купила бы ,что нам предлагают на месте -мне нужен был именно такой . Еще есть там же в амишоп дизайн, что моя любовь -не могла найти чей это, потом нашла, что хаед, в хаед не нашла данную схему .Что делать, буду покупать там, хоть и боюсь за результат. Так же я много где посматриваю на шитье и тд. разные идеи и воплощаю их в жизнь -меня наверное можно назвать вором. У сестры была косметичка Кларанс -я ее легко скопировала. тоже наверное вор.Вариант полотенца для бассейна -тоже подсмотрела,тоже вор. Вчера искала для себя мусорку -увидела деревянную и я ее скопирую -я не хочу заказывать ее с китая ,я хочу применить остатки своей фанеры -зероу вейст как никак. Или например, мне для танца нужен был костюм и я посмотрела в инете идеи и сшила его(аж на 10 девочек )-тоже своровала у кого то идею. Или например я хочу использовать иллюстрацию для схемы -сделаю сама и только для себя, как быть? Интересно, а если делаешь по рецепту с интернета тоже вор, или если пробуешь неизвестное блюдо и можешь его повторить то тоже украл идею? Я не оправдываюсь -это мои мысли вслух. Я думаю, что мы никогда не узнаем точного и правильного ответа. Чуть моего мнения. Olyaa, Iharu, Palex и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 5 минут назад, Gala Silver сказал(а): Скрыть содержимое .Или например, мне для танца нужен был костюм и я посмотрела в инете идеи и сшила его(аж на 10 девочек )-тоже своровала у кого то идею. Интересно, а если делаешь по рецепту с интернета тоже вор, или если пробуешь неизвестное блюдо и можешь его повторить то тоже украл идею? Я не оправдываюсь -это мои мысли вслух. Я думаю, что мы никогда не узнаем точного и правильного ответа. Чуть моего мнения. Идеи по закону не являются объектом авторских прав (часть 5 статьи 1259 ГК РФ) . Рецепт выложенный в интернете официально создавшим его человеком, и выкладывается для того, чтобы по нему могли готовить, но если этот рецепт является ноу-хау какого нить шефа, то вором будет тот кто его потырил и распространил (ответственности со всех, кто его использует зная , что рецепт украден, это не снимает...) Gala Silver, almmatea, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 33 минуты назад, monstrochka сказал(а): Идеи по закону не являются объектом авторских прав (часть 5 статьи 1259 ГК РФ) . Рецепт выложенный в интернете официально создавшим его человеком, и выкладывается для того, чтобы по нему могли готовить, но если этот рецепт является ноу-хау какого нить шефа, то вором будет тот кто его потырил и распространил (ответственности со всех, кто его использует зная , что рецепт украден, это не снимает...) На счет идей это было в том же смысле, что и связать глядя на картинку (сшить глядя на картинку) -за что человека загнобили. Agusia и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 11 минут назад, Gala Silver сказал(а): На счет идей это было в том же смысле, что и связать глядя на картинку (сшить глядя на картинку) -за что человека загнобили. Которого? Вероятно я пропустила что-то. viola33, Agusia и Gala Silver сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 20 минут назад, Gala Silver сказал(а): На счет идей это было в том же смысле, что и связать глядя на картинку (сшить глядя на картинку) -за что человека загнобили. Если это про мой пример, то не то чтобы загнобили, просто кому-то показалось подозрительным (борьба за авторские права там тоже есть, и давно, и те же проблемы трактовки законов, что и в вышивальных кругах) В этом случае всегда может возникнуть подозрение, что либо воспользовался пиратской схемой, либо пытаешься присвоить себе те же лавры, что и автор дизайна - презумпция невиновности не действует в рукодельных кругах. Если бы дизайна не было опубликовано, реакция была бы другой, максимум негатива - скопировала идею. Но в основном к самостоятельным повторам относятся либо доброжелательно, либо нейтрально. Продолжая пример monstrochka про шефа - если вы сходили в ресторан, и потом дома такое же сотворили - молодец, можете даже собственный мастер-класс сделать, но не забудьте упомянуть кем вдохновились. Так же и в шитье, тысячи женщин уже сшили костюм а-ля Шанель, но Шанель их не будет преследовать за это )) viola33, Agusia, Gala Silver и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Чё-то я Моцарта вспомнила, как он на слух сложнейшее многоголосное произведение записал, которое только раз год в Ватикане исполнялось и партитуру тщательно хранили в тайне ))) Anje, Алоиза, lady.nelli2015@gmail.com и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Хорошо, что Моцартов мало... Татуся, letka, monstrochka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Все смешалось в кучу. Все же есть огромная разница между вдохновиться фото и воспользоваться чужой схемой. Natik_V, almmatea, ghiblibg и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 12 минут назад, МарСанна сказал(а): Хорошо, что Моцартов мало... Иной раз посмотришь на "Моцартов", вышивших подбором на глаз, и диву даешься, стоила ли овчинка выделки: время и материалы потрачены, а результат, как говорится, leaves much to be desired. letka, ghiblibg, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): Чё-то я Моцарта вспомнила тысячник "Эсте" подбором по фото отшива МилаяНиточка, Gala Silver, Миссис Мыштон и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 3 часа назад, ghiblibg сказал(а): Решила я послушать новый выпуск "Ворчание бобра". Первый раз их включаю, обычно нет времени на двухчасовые видео, но тема - вышивальные книги, а книги я люблю. Я перестала слушать ВБ. Мне тяжело проследить основную нить повествования за многочисленными рассуждениями. sharikSPb, littlebicycle, ghiblibg и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 5 часов назад, карменсита сказал(а): Вы подписаны на вышивальный журнал? На какой?) Он в электронном виде приходит? Я выбирала между двумя британскими вышивальными (Cross Stitcher и TWCS) и британским же пэчворковым и по разным причинам сделала таки выбор в пользу последнего. Приходит бумажная версия на почту, при желании можно на электронную подписаться. Летом у меня подписка закончится, и если всё будет нормально с работой, то буду думать, продлевать ли её или попробовать какой-нибудь другой журнал. карменсита, Mabelle44, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 8 минут назад, Thauris сказал(а): Я перестала слушать ВБ. Мне тяжело проследить основную нить повествования за многочисленными рассуждениями. Пока что я им это прощаю, потому что они обсуждают вышивальный мир с другой стороны баррикад, чем выгодно отличаются от вышблогеров в массе. Некоторые технические моменты и правда нервируют (ну не надо так громко и внезапно ржать в микрофон, тут люди пугаются), но качество содержания пока позволяет прикрыть глаза на форму. Посмотрим, что будет дальше, я очень жду выпуск про наших свободных дизайнеров. Natik_V, ghiblibg, Tari и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 Я с вязанием так и не пооняла, если я свяжу по фотографии или на улице у кого-то понравится, то враг народа дизайнеров, или не совсем? Все их расчеты о петляям мне сто лет не нужны, мне проще посчитать на свою плотность и размер, чем подстраиваться под чужие. ivk_, S4astlivaja, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 7 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Я с вязанием так и не пооняла, если я свяжу по фотографии или на улице у кого-то понравится, то враг народа дизайнеров, или не совсем? Все их расчеты о петляям мне сто лет не нужны, мне проще посчитать на свою плотность и размер, чем подстраиваться под чужие. Вяжите 35 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я выбирала между двумя британскими вышивальными (Cross Stitcher и TWCS) и британским же пэчворковым и по разным причинам сделала таки выбор в пользу последнего. Приходит бумажная версия на почту, при желании можно на электронную подписаться. Летом у меня подписка закончится, и если всё будет нормально с работой, то буду думать, продлевать ли её или попробовать какой-нибудь другой журнал. Лена, а который печворковый у тебя? Agusia и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 13 минут назад, natalieke сказал(а): Вяжите Спасибо! А то совсем запугали с их правами Agusia, natalieke и Алоиза сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 57 минут назад, Слонопотам сказал(а): Я выбирала между двумя британскими вышивальными (Cross Stitcher и TWCS) и британским же пэчворковым и по разным причинам сделала таки выбор в пользу последнего. Приходит бумажная версия на почту, при желании можно на электронную подписаться. Летом у меня подписка закончится, и если всё будет нормально с работой, то буду думать, продлевать ли её или попробовать какой-нибудь другой журнал. Я была подписана весь 2014 год на Cross Stitcher - приходил прямо в почтовый ящик. Очень нравились оттуда наборчики и цена тогда была всего 300р за выпуск, но! Из 13 номеров журнала мне не пришли 2 или 3, конкретно те, в которых были вложены не наборы для вышивки, а рукодельные мелочи (игольница и еще что-то, уже не помню). И претензии писать-то непонятно кому, почте россии или кому... в общем, оставила на совести почтальона. almmatea, viola33, ghiblibg и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Я выбирала между двумя британскими вышивальными (Cross Stitcher и TWCS) и британским же пэчворковым и по разным причинам сделала таки выбор в пользу последнего. Приходит бумажная версия на почту, при желании можно на электронную подписаться. Летом у меня подписка закончится, и если всё будет нормально с работой, то буду думать, продлевать ли её или попробовать какой-нибудь другой журнал. Насколько я поняла, вы из Германии? Интересно, могу ли я из России подписаться на их электронную версию... А можно попросить вас кинуть в меня ссылкой, где вы оформляли подписку?)) Agusia и Tari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2020 1 час назад, natalieke сказал(а): Вяжите Лена, а который печворковый у тебя? Вот этот: https://www.gathered.how/magazines-love-patchwork-and-quilting/ Чудесный журнал Agusia, ghiblibg, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение