Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

32 минуты назад, Aki сказал(а):

У меня в последнее время создается впечатление, что все видео переливание из пустого в порожнее((

Не знаю теперь кого смотреть, пока вышиваешь.

Я на познавательно-развлекательные каналы перешла, типа Discovery, Animal Planet и т.д. Очень даже нормуль)

Natalya23121986, Irysia, ghiblibg и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, Aki сказал(а):

На нее дважды кинули жалобу

за что?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katze сказал(а):

за что?

Неизвестно. Она говорила, что сама не видит на что жалоба, ютуб блокировал и все. Тогда три эфира было.

Там был неприятный момент, когда одна девушка попросила договаривать мысли до конца, а не перескакивать с одной темы на другую. Юля начала "ну что девочки, расходимся, закрываем эфир, тут человеку не нравится".

Irysia, almmatea, Аксинья и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aki сказал(а):

Там был неприятный момент, когда одна девушка попросила договаривать мысли до конца, а не перескакивать с одной темы на другую. Юля начала "ну что девочки, расходимся, закрываем эфир, тут человеку не нравится".

и после таких загонов люди ее еще продолжают смотреть??? :huh:  свет клином на ней сошелся что ли... 

Поделиться сообщением

6 минут назад, katze сказал(а):

и после таких загонов люди ее еще продолжают смотреть??? :huh:  свет клином на ней сошелся что ли... 

Я из любопытства, у нее много разного нестандартного)))

Буду рада если кто-нибудь посоветует каналы, где есть разнообразие и необычные наборы.

Agusia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Джайна сказал(а):

Я на познавательно-развлекательные каналы перешла, типа Discovery, Animal Planet и т.д. Очень даже нормуль)

А я аудиокниги начала слушать и пересматривать английские детективные сериалы)

Agusia, Сибирская Кошка и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

Читаю чужие жалобы, и все больше хочу посоветовать канал "У Аннушки", где хозяйка магазина показывает, что к ней приехало. Только красивые наборы в большом количестве. Никаких ненужных интриг, жалоб на зрителей и т.д. :biggrin:

Пумочка-13, ghiblibg, Dasika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Aki сказал(а):

Буду рада если кто-нибудь посоветует каналы, где есть разнообразие и необычные наборы.

У Тамары интересные работы, если акцент и падежи не смущают, у нее русский - не родной ))

https://www.youtube.com/channel/UCaifcGXs8U80ONIBbXQLtmw/videos

Aki, Znichka_ilicha, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Aki сказал(а):

интересен вот такой канал, но тут спор в теме спор возникал по поводу отношения к стилю оформления готовых работ, но сами то вышивки все равно интересно рассматривать, жаль что давно нового не выкладывала... (может прочитала то обсуждение и обиделась... :huh: )

https://www.youtube.com/channel/UC-3Grc7mBjKmS72qeWzMd3w/videos 

и вот этот канал недавно нашла

https://www.youtube.com/channel/UC2SsSl6wTEGFChHPswRkqRg/videos

татьяна0674 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Natik_V сказал(а):

У Тамары интересные работы, если акцент и падежи не смущают, у нее русский - не родной ))

https://www.youtube.com/channel/UCaifcGXs8U80ONIBbXQLtmw/videos

C удовольствием смотрю ее. Особенно видео про куколок.

Agusia и Natik_V сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.05.2020 в 15:25, almmatea сказал(а):

Я точно наелась вышивальным  ютубом) Даже когда-то любимые блогеры раздражают, включаю и максимум через десять минут выключаю. Такое чувство, что всё давно уже сказано и повторяется в сотый раз. 

Я стала смотреть вязальный, заодно и образовываюсь. Иногда только руки опускаются от восхищения: ну как блин так сделать, неужели это руками дома на диване человек разработал и связал? И сравнивая вышивальный и вязальный информационные пузыри, я для себя пришла к выводу, что в вязальном тюбике девушки реально больше говорят о самом вязании, в то время как вышивальный - это больше про потрындеть за жизнь, а вышивка уже постольку-поскольку. С другой стороны, вязание как вид рукоделия само предлагает больше возможностей для контента: тут тебе и видов пряжи мульён, а у нас с десяток марок ниток и все их знают, и конструирование, и узоры такие-сякие. Среди вышивальных блогеров, которые именно создают что-то своё и делятся процессом создания, я навскидку только Машу с костромским сэмплером смогла вспомнить. 

Aki, ghiblibg, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Я стала смотреть вязальный, заодно и образовываюсь. Иногда только руки опускаются от восхищения: ну как блин так сделать, неужели это руками дома на диване человек разработал и связал? И сравнивая вышивальный и вязальный информационные пузыри, я для себя пришла к выводу, что в вязальном тюбике девушки реально больше говорят о самом вязании, в то время как вышивальный - это больше про потрындеть за жизнь, а вышивка уже постольку-поскольку. С другой стороны, вязание как вид рукоделия само предлагает больше возможностей для контента: тут тебе и видов пряжи мульён, а у нас с десяток марок ниток и все их знают, и конструирование, и узоры такие-сякие. Среди вышивальных блогеров, которые именно создают что-то своё и делятся процессом создания, я навскидку только Машу с костромским сэмплером смогла вспомнить. 

Действительно, в вязании больше места для творчества. Даже если не придумываешь что-то новое, практически любую модель под себя подгонять приходится, сложно встретить абсолютно одинаковые вещи. Попробую вязальный посмотреть, может, к спицам вернусь)

Agusia и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, almmatea сказал(а):

Действительно, в вязании больше места для творчества. Даже если не придумываешь что-то новое, практически любую модель под себя подгонять приходится, сложно встретить абсолютно одинаковые вещи. Попробую вязальный посмотреть, может, к спицам вернусь)

Посмотрите Викторию Морозову, это прямо любовь с первого взгляда :girl_pinkglassesf:

Agusia, strawwi, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Посмотрите Викторию Морозову, это прямо любовь с первого взгляда :girl_pinkglassesf:

Спасибо, Лена, посмотрю :yes3: 

Поделиться сообщением

Если вышивальный ютуб пробуксовывает, это не значит, что в вышивке меньше интересного, чем в вязании. 

yanaart88, Слонопотам, gorgo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Bellatrix сказал(а):

Если вышивальный ютуб пробуксовывает, это не значит, что в вышивке меньше интересного, чем в вязании. 

Ну я этого и не говорила. Я имела в виду, что интересное в вышивке подать несколько сложнее, чем в вязании, потому что разными техниками вышивки овладеть сложно, да и импровизировать на канве не каждая вышивальщица может и хочет.

Сибирская Кошка, Agusia, almmatea и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышивают не только на канве и не только крестиком.

Поделиться сообщением

37 минут назад, Слонопотам сказал(а):

Ну я этого и не говорила. Я имела в виду, что интересное в вышивке подать несколько сложнее, чем в вязании, потому что разными техниками вышивки овладеть сложно, да и импровизировать на канве не каждая вышивальщица может и хочет.

Мне кажется, что проблема именно в "не может и хочет".  У большинства  блогеров пиком мастерства  является количество крестиков в определенный период времени, марафоны и скрины саги. Безусловно это кому-то надо и востребованно. Но мне, вышивальщице с 20-ти летним стажем, это, мягко говоря, неинтересно. С большим интересом я бы посмотрела обзоры на непопулярные, незатасканные наборы для вышивания крестом, а ещё лучше о других видах вышивки, например ретичелло на русскоязычном ютюбе вообще не представлена. Так что вышивка уж точно  не менее, а может, и более многообразна, чем вязание, просто большинство блогеров идут по легкому пути крестика и готовых решений разработчиков. Мастеров нет, одни ремесленники.

Agusia, Tatiana Ch., ната16 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, gorgo сказал(а):

Мне кажется, что проблема именно в "не может и хочет".  У большинства  блогеров пиком мастерства  является количество крестиков в определенный период времени, марафоны и скрины саги. Безусловно это кому-то надо и востребованно. Но мне, вышивальщице с 20-ти летним стажем, это, мягко говоря, неинтересно. С большим интересом я бы посмотрела обзоры на непопулярные, незатасканные наборы для вышивания крестом, а ещё лучше о других видах вышивки, например ретичелло на русскоязычном ютюбе вообще не представлена. Так что вышивка уж точно  не менее, а может, и более многообразна, чем вязание, просто большинство блогеров идут по легкому пути крестика и готовых решений разработчиков. Мастеров нет, одни ремесленники.

А я, наоборот, храню в закромах шовчиковые работы, хардангер тот же... и даже видео по ним не снимаю, потому что думала, что это мало кому интересно... Вы правы, крестик как-то популярнее что ли :)

Agusia и lady.nelli2015@gmail.com сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Mabelle44 сказал(а):

А я, наоборот, храню в закромах шовчиковые работы, хардангер тот же... и даже видео по ним не снимаю, потому что думала, что это мало кому интересно... Вы правы, крестик как-то популярнее что ли :)

И очень зря) Делитесь, это востребованно!

Поделиться сообщением

15 минут назад, Mabelle44 сказал(а):

Просто он доступнее и предложение зашкаливает. Снимайте наоборот больше видео про "некрестик", про всякие незаезженные вещи, чтобы в фокусе была именно вышивка, а не пакетики и статистика. Это же интересно!

Поделиться сообщением

1 час назад, gorgo сказал(а):

просто большинство блогеров идут по легкому пути крестика и готовых решений разработчиков. Мастеров нет, одни ремесленники.

Дело тут, думаю, не в лёгком пути - далеко не у всех есть возможность быть дизайнером схем, вышивальщицей и блогером "в одном флаконе". Хотя бы по причине временных затрат, которые потребуются колоссальные. Ну а что касается других видов вышивки, не всем они интересны. Про тот же хардангер я могу посмотреть "между делом", но не больше. Да, красиво, но не люблю "бессюжетные" вышивки. Гладьевых наборов в целом на рынке относительно немного, выбор невелик, а под самостоятельную разработку картины, опять же, надо очень много "работать". Вот почему не очень популярен гобелен - это меня всегда удивляло. Вроде бы, выбор есть, есть сюжеты, дублирующие крестиковые, временные затраты на него по сути меньше, но...

Agusia, lubanka, Yulik и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мне недавно в рекомендуемом попался новый канал - Cozy Stitch, может кому-то тоже будет интересно, ссылка на канал https://www.youtube.com/channel/UCLRN9N4Ir5DDnm3h6Bp5RDw

Достаточно большое разнообразие сюжетов, приятный голос и грамотная речь, красивая и качественная картинка. Я за два захода пересмотрела практически все ее видео.

mandarin551, Каори, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Mabelle44 сказал(а):

А я, наоборот, храню в закромах шовчиковые работы, хардангер тот же... и даже видео по ним не снимаю, потому что думала, что это мало кому интересно… 

Мне кажется. в этом и проблема многих блогеров, желание угадать, что будет интересно зрителям. Когда человек чем-то увлечен и делает это с удовольствием. и с искренним интересом и энтузиазмом об этом рассказывает, это всегда интересно смотреть. А многие блогеры смотрят, что делают другие и просто повторяют. Начал кто-то один снимать вышивальные недели, и все за ним сразу. Снимайте свое, и будет всем интересно.

makalicha1970, Olyaa, AssOlka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Я стала недавно смотреть Татьяну Кильмяшкину, у нее больше вязание, но и вышивка тоже есть, и вообще она такая позитивная, пока нравится.

Слонопотам, Kristia, tessykat и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в