26 июня 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): Я вообще не понимаю, об чем спор, мы же не произносим "Ландон", а англичане не произносят "Москва" или "Пари", все называют по-своему и голову не забивают. Да, Алена малиновые крестики все произносит как заправская англичанка, зато та же София, подруга Юсанны живет в Америке, а слова английские произносит иногда так, что уши в трубочку заворачиваются )) Мне кажется, тут уже давно никто не спорит, а просто развлекается) Меня вот очень повеселила Зина - королева воинов) Хоть и правильно, но у меня в голове сразу какие-то другие картины, не с бравой воительницей. Или Инженер - так теперь и буду у себя в голове её называть) Херокс - вообще весёленько, особенно если ударение на "О". Получается похоже на какое-то междометие, вроде "бац!" "ХерОкс!" А с Bothy Threads мне кажется наиболее приемлемым вариант Боти Трэдс (я когда-то давно, когда сохраняла для себя картинки с их дизайнами на комп, так и подписывала интуитивно с "т"). Если говорить Бофи, то получается вроде и претензия на правильное произношение с межзубным "с", но какая-то недопретензия))) И что тогда делать с Threads? А так, вроде, оба слова сойдут) Леся Песня, Agusia, Natik_V и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2020 1 час назад, карменсита сказал(а): Херокс - вообще весёленько, особенно если ударение на "О". Получается похоже на какое-то междометие, вроде "бац!" "ХерОкс!" Не, ударение было на "е", но тоже прикольно )) Но круче всех у нас был завхоз Игорь Петрович по прозвищу "крыша текёт" (угадайте с двух раз, почему его так называли ))) Помимо потрясающей способности ставить ударения не туда и коверкать родной язык, у него было просто гениальное представление о компьютерах, ему как-то девушки из другого отдела не смогли что-то распечатать (принтер сломался) и дали дискету (да, тогда еще были дискеты )), он долго смотрел на это чудо чудное, а потом задал вопрос: "А куда ее сувать?" Девушки объяснили, что ему не надо никуда ее "сувать", а просто донести до своего отдела и отдать девчонкам, они разберутся, что с ней делать, на что он задал еще один вопрос: "А как ее потом оттуда вынать, они знают?" ))) Девчонки потом рассказывали, что он еще искренне удивился, что распечатка "вылезла" из принтера, а не напрямую из системного блока ))) В общем, недолго он у нас продержался, а жаль, забавный был товарищ ))) Tari, Agusia, PolliPo и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 1 час назад, Natik_V сказал(а): Но круче всех у нас был завхоз Игорь Петрович по прозвищу "крыша текёт" (угадайте с двух раз, почему его так называли ))) У нас была директор, которую называли Наталья Ивановна Покладу (покладу - не фамилия, а тоже следствие:DD)) Найнив, evlut, letka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 4 часа назад, карменсита сказал(а): У нас была директор, которую называли Наталья Ивановна Покладу (покладу - не фамилия, а тоже следствие:DD)) Несмотря на Покладу - директор evlut, Natik_V, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 11 часов назад, Natik_V сказал(а): Девчонки потом рассказывали, что он еще искренне удивился, что распечатка "вылезла" из принтера, а не напрямую из системного блока ))) В общем, недолго он у нас продержался, а жаль, забавный был товарищ ))) Было время, когда в объявлениях о приеме на работу было указано: «умение пользоваться факсом и ксероксом обязательно» Подруга рассказывала про себя, пришла она на свою первую работу, надо было отправить факс, и ее коллега, тоже подруга, обещала научить. Она сделала вторую копию (этому ее уже научили видимо), приходит, говорит: я готова, пошли. Та спрашивает, а зачем две бумажки? Ответ: мы копию отправим, а оригинал у нас останется IrnKA, Agusia, Tari и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 У меня с одним из районов история смешная была, я с них каждый месяц отчеты собирала и в кучу сводила, раньше по факсу, а тут до них дошел прогресс, им провели интернет, я им поскидывала одинаковые экселевские таблички, чтобы они туда свои цифры вбивали и по электронке мне отправляли. Ну и не я одна, естественно, отчеты разные, адреса электронки, куда что отправлять, тоже разные. А в районах, как правило, у нас работали дамы довольно элегантного возраста, старой закалки, им все это сложно было, они привыкли к счетам и копирке, а тут такое )) В общем сижу я, жду, когда мне Калач отчет пришлет, а его все нет, звоню, спрашиваю, хде? )) -Так отправили ж! -Куда отправили? -Так вам же! - На какой адрес? -Так на бухгалтерию ж! -Хорошо, давайте проверим, buhg, собака... И тут моя собеседница зависает и выдает: "Так собака - это ж у Симоновой..." (Симонова - это из планового отдела девушка) Нас эта собака Симоновой еще долго потом веселила ))) Lucia-del-Umago, Znichka_ilicha, natalieke и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2020 6 часов назад, igolkinitki сказал(а): Несмотря на Покладу - директор Ага. Она в целом, вроде, женщина и неплохая, но там вообще такой уровень во всём, что все были, мягко говоря, удивлены её назначением. Хотя чему удивляться, у нас в самой, прости господи, элитной школе завуч, второй человек после директора, пьёт даренный коньяк в кабинете в пересменку с другим завучем, а потом с красным лицом идёт на уроки. И так годами. Она-то ничего, женщина стойкая, а у того другого завуча уже проблемы с алкоголизмом начались. И всем норм. У неё ещё и образ в одежде такой "шальная императрица": разрезы до попы, декольте наперевес, прозрачные кофты-сеточка, голая спина, "эффектный" макияж (это при том, что некоторых других учительниц она песочит за их вид). Директору иногда за неё стыдно, но многие продолжают стремиться в эту "самую крутую в городе" школу, в том числе и потому, что через этого завуча удобно покупать оценки и егэ. PolliPo, Tari, АлёNка и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 как то у блогеров натыкалась на информацию о существовании людей, которые могут вышить (спиратить) по качественной фотографии, не верилось как-то в такое, потому что крестики то можно посчитать, но цветопередача то может быть различной, но сегодня попалось такое видео (примерно с 10:50) https://www.youtube.com/watch?v=1mWfpdRShcs , когда берут схему из интернета еще можно понять, что получится в результате, но вышивка по фото для меня крайне странное затяните... IrnKA, Kostochka, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 Ну вот, наконец, и появился у Бобра Новый подкаст. Ещё не слушала, но тема заявленная «Почему победил крестик?» интересная. Agusia, IrnKA, Natik_V и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 2 часа назад, katze сказал(а): как то у блогеров натыкалась на информацию о существовании людей, которые могут вышить (спиратить) по качественной фотографии, не верилось как-то в такое, потому что крестики то можно посчитать, но цветопередача то может быть различной, но сегодня попалось такое видео (примерно с 10:50) https://www.youtube.com/watch?v=1mWfpdRShcs , когда берут схему из интернета еще можно понять, что получится в результате, но вышивка по фото для меня крайне странное затяните... Меня пугают такие "уверенно ляпающие" блогеры )) "Чтоб вы знали, такие вот милл хиллы 12х12 см стоят в пределах 600-700 рублей, а если с рамочкой, то вообще за 1000" Хде это райское место? Пустите меня туда ))) И еще меня всегда умиляет: "Я примитивов не понимаю и не люблю, но вот вышила..." Нафига? Да еще и с экрана, да еще собирается повторить. Но не понимает и не любит ))) yanaart88, evlut, Каори и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 21 минуту назад, Natik_V сказал(а): И еще меня всегда умиляет: "Я примитивов не понимаю и не люблю, но вот вышила..." Нафига? Да еще и с экрана, да еще собирается повторить. Но не понимает и не любит ))) вот! и у меня возник тот же вопрос. Kostochka, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 С вышивальным ютюбом я познакомилась благодаря этой теме на форуме. Смотрела видео блогеров, которых девочки рекомендовали к просмотру. Я составляла своё мнение. На сегодняшний день у меня в приоритете около 15 каналов. Вот и я решила попробовать открыть свой канал. Сняла пока одно видео. Буду рада, если Вы составите о нем свое мнение и дадите советы по дальнейшему ведению канала. https://youtu.be/EJdlQI9mGb8 Agusia, mechtatel_arh, АлёNка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 7 часов назад, Vasiljok сказал(а): Ну вот, наконец, и появился у Бобра Новый подкаст. Ещё не слушала, но тема заявленная «Почему победил крестик?» интересная. Нет, они действительно считают, что их слушают идиоты. Содержание выпуска: Цитата 00:00:40 – тема подкаста 00:02:38 – следующий выпуск 00:03:12 – немного истории вышивки и кастомизация 00:07:30 – разные техники в вышивке 00:09:20 – история крестика в России 00:13:42 – как появлялись новые техники 00:17:40 – счетный и несчетный тип вышивки 00:19:25 – типы несчетной вышивки 00:39:29 – типы счетной вышивки 00:46:50 – какой тип вышивки легче? 00:50:20 – почему победил крест? 01:20:20 – обучение вышивки и вышивальные школы 01:33:40 – топ мировых вышивальных школ и сколько они стоят 01:50:20 – почему мы боимся пробовать новое Еще не слушала и не знаю буду ли, но представляю что там: "Во-первых, счетная вышивка это когда надо считать, а несчетная - когда не надо считать." Добавлено: я не успела постигнуть глубину мысли. На самом деле там (цитирую): "Начнем с того, что любая ткань - это переплетение двух ниток - утка и основы." Спасибо, а мы не знали. murgatroit, Сибирская Кошка, IrnKA и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 А мне понравился этот подкаст. Если остановиться только на той цитате об утке и основе - конечно неинтересно будет, но у этой мысли и продолжение было. (Кстати эти названия - наверняка не все вышивальщицы их знают). По моему мнению, ценообразование и этот - лучшие пока что в их серии. Для меня открытием стало что крестик на Руси появился так поздно, я была уверена что он использовался со старославянских времён. Хотя иногда Яна скатывалась в хи-хи, куда ж без этого, а хотелось побольше услышать от Дарьи об истории )) Agusia, IrnKA, bobrik и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 1 час назад, ghiblibg сказал(а): Нет, они действительно считают, что их слушают идиоты. Содержание выпуска: Еще не слушала и не знаю буду ли, но представляю что там: "Во-первых, счетная вышивка это когда надо считать, а несчетная - когда не надо считать." Добавлено: я не успела постигнуть глубину мысли. На самом деле там (цитирую): "Начнем с того, что любая ткань - это переплетение двух ниток - утка и основы." Спасибо, а мы не знали. Добрый день. хотела бы ответить на ваши слова. Мы с Дашей никого идиотами не считаем. Просто неоднократно сталкивались, что говоря о сложных темах порой Сталкиваемся с тем, что из-за того, что не проговорили базу, возникают вопросы. Поэтому мы специально проговариваем базу, чтобы и наши слушатели понимали, что мы имеет в виду. Мы обе общаемся со многими вышивальщицами. И я встречала даже продавцов из вышивального магазина в Москве, которая не знала, что такое равномерка. Про расшифровку, я буду благодарна, если вы мне подскажите, как разбить и описать большие куски Одной фразой, чтобы слушателям было понятно, что там? Я долго думала и пришла к такому формату. Но я с радостью приму любые предложения и критику. ghiblibg, АлёNка, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2020 1 час назад, ghiblibg сказал(а): Нет, они действительно считают, что их слушают идиоты. Содержание выпуска: Еще не слушала и не знаю буду ли, но представляю что там: "Во-первых, счетная вышивка это когда надо считать, а несчетная - когда не надо считать." Добавлено: я не успела постигнуть глубину мысли. На самом деле там (цитирую): "Начнем с того, что любая ткань - это переплетение двух ниток - утка и основы." Спасибо, а мы не знали. Вы не поверите, но мне встречались люди, которые не знают и при этом вышивают Возможно, вам просто не подходит стиль данного подкаста, если вы так остро реагируете на мелочи. Идизюда, PolliPo, yanaart88 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 9 часов назад, ghiblibg сказал(а): "Начнем с того, что любая ткань - это переплетение двух ниток - утка и основы." Спасибо, а мы не знали. вот я не знала, у меня как-то даже не возникало мысли, что они в принципе должны как-то называться, ну нитки и нитки, одна вдоль, другая поперек... PolliPo, Agusia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 9 часов назад, ghiblibg сказал(а): Еще не слушала и не знаю буду ли, но представляю что там: Позиция: "Не читал, но осуждаю!" не самая симпатичная. 7 часов назад, bobrik сказал(а): Поэтому мы специально проговариваем базу, чтобы и наши слушатели понимали, что мы имеет в виду. Интересный выпуск получился. Много нового узнала. Спасибо. Практикую чуть больше, чем крестик. Но с мнением о том, что вышивка крестом - это самое простое и доступное согласна. Люневильским крючком вышивать вот так с разбега, я полагаю, не получится, как и золотное шитье, бисером по бели,.... А тут все несколько проще. Иголка, схема, нитки,.. И для занятого человека с кучей забот - это проще, быстрее и понятнее. И результат предсказуем, понятен. IrnKA, Tari, yanaart88 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 Мне кажется, крестик привлекателен еще и многообразием сюжетов. Любую картинку можно переложить на крестик, а другие техники все же имеют довольно жесткие ограничения, свои определенные "сюжеты". bobrik, PolliPo, МилаяНиточка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 34 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Мне кажется, крестик привлекателен еще и многообразием сюжетов. Любую картинку можно переложить на крестик, а другие техники все же имеют довольно жесткие ограничения, свои определенные "сюжеты". Мне кажется, это не совсем так. Взять гладь. Там тоже можно любой сюжет выполнить в этой технике. Взять к примеру Китай с их крышесносным мастерством шелковой вышивки. Но там этому мастерству учатся. И долго. Крестик тоже имеет определенные ограничения. Пиксельность и размытость. И от этого очень сложно отойти. WhiteMoth, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 В гладь или лонгстич можно переложить много картинок, и в его-то надо производителям скооперироваться с производителями раскрасок, взять их разработки, напечатать контуры на ткани, и вперёд )) Но даже если отвлечься от большей сложности, гладь не такая медитативная. Идизюда, Natik_V, IrnKA и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 3 минуты назад, natalieke сказал(а): Но даже если отвлечься от большей сложности, гладь не такая медитативная. Ну это как сказать... Вот сижу, вышиваю....потом всё это внутри контура разными тонами заполнять...чем не медитация? татьяна0674, lovingberry, letka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 57 минут назад, Bellatrix сказал(а): Ну это как сказать... Вот сижу, вышиваю....потом всё это внутри контура разными тонами заполнять...чем не медитация? А разве это гладь? Я пока тамбур вижу )))) Все люди разные )) Я гладью (художественной, теневой) вышивать умею, но меня туда не тянет. Отчасти ещё и потом, что гладь вижу только в качестве прикладной или одежды, а это не мой стиль. Вот ришелье хотела бы освоить, но мне оно плохо давалось, а сейчас уже и глазки не те )) Я раньше много вязала, сейчас намного меньше. Но так как вяжу на автомате и практически не глядя, то голова свободна и думает В крестике вроде бы однообразные движения тык-тык, но так как ещё и в схему подсматривать надо, то перебирать события дня ей некогда, она крестики считает - чистейшая медитация ))) IrnKA, Agusia, Natik_V и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 natalieke, это контур узора швом "в раскол". Внутри будет гладь таким же швом. Agusia, IrnKA, natalieke и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2020 А меня немножко постановка вопроса удивила "почему мы боимся пробовать новое". А разве обязательно бояться? Неужели не может быть просто неинтересно? У меня, например, различные техники абсолютно не вызывают никаких эмоций. И я не буду пищать от восторга при виде вышивки в неинтересной мне технике - будь она выполнена хоть шёлковыми нитями на ткани ручной выделки. Ещё большой размер или длительность исполнения (если, например, работа выполнялась много лет) может немного "зацепить", и только. Ну неинтересны мне все эти глади, несчётные кресты, шовчики и иже с ними. Не боюсь я их - просто неинтересно мне, и всё. Как-то так monstrochka, alex_sterh, pellbell и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение