24 сентября 2020 Долго искала, что это за такой блокнот и где его посмотреть. Ну такой. Идея хорошая, за идею спасибо. Покупать пожалуй не стоит, такой блокнот вполне можно сделать самой и так как себе удобнее. Набить нужные таблички на компе и распечатать вообще не проблема, всеразличных красивых готовых обложек с кольцами и конвертов море продается. Тут главное желание и время найти всё это записывать. ПримернаЯ, Тамилла, Alina13 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 AssOlka, 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Кто в основной массе её аудитория? А в массе - как раз те самые "условные" медсестры. И кому она предлагает купить этот блокнот - именно этим медсёстрам, живущим на МРОТ. У ее 15 тыс. подписчиков, ну пускай только 4,3 тыс. видео посмотрело, высказалось 150. Она же говорила, что не будет налаживать тираж, она сделала только 3 шт. Ну как вы можете быть так уверены, что из оставшихся 4,1 тысяч не найдется двух человек, которые будут готовы купить ее работу? fokina43, ghiblibg, Dasika и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Дамы! Девушки!! Коллеги по игле и нитке!!! Вам не надоело ещё - который день мусолить одно и то же? PolliPo, Agusia, АлёNка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 минуту назад, AssOlka сказал(а): Это уж совсем утрируете. Да. Зато наглядно. 5 минут назад, AssOlka сказал(а): Но если всё по порядку - вот показала она свой блокнот, озвучила цену. Кто в основной массе её аудитория? А в массе - как раз те самые "условные" медсестры. И кому она предлагает купить этот блокнот - именно этим медсёстрам, живущим на МРОТ. Как-то это всё очень некрасиво выглядит, и возмущение зрителей здесь абсолютно естественно, им завуалированно дали понять... как бы сказать покорректнее... что они не могут себе это позволить и "не по их душу", дали лишний раз почувствовать небольшие доходы. Вот этим и ткнули. Человеку, вкалывающему за 12 тысяч в месяц - это плевок в душу. Так она не только не работает за МРОТ, она еще и на шее мужа сидит и не нуждается. И позволить себе может ДВУХ детей! Странно, что медсестры, которые вкалывают за 12 тысяч в месяц ее еще не закидали тапками... Она же им в каждом видео с покупками плюет в душу. Znichka_ilicha, PolliPo, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 7 минут назад, WhiteMoth сказал(а): Зачем приписывать человеку какие-то некрасивые действия? Я и не говорила, что у неё был какой-то злой умысел, кого-то задеть специально. Да, наверняка, так получилось неумышленно. Но получилось же. Одно дело - показать свои покупки для себя, другое - предлагать кому-то что-то купить. Если была бы другая аудитория - комменты были бы другого плана, а сколько ещё просто промолчавших и прошедших мимо. Просто действительно, наверное, как говорится - сытому голодного не понять. Agusia, ghiblibg, ivk_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 9 минут назад, Идизюда сказал(а): Странно, что медсестры, которые вкалывают за 12 тысяч в месяц ее еще не закидали тапками... Она же им в каждом видео с покупками плюет в душу. Вы подали идею. Может это будет следующий виток Agusia и littlebicycle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Если кто-то хочет обидеться, то его не остановить. Может, прозвучит грубо, но низкие доходы - это проблемы лишь тех, кто, собственно, их имеет. Ужасно несправедливо, что столь нужные и уважаемые профессии оплачиваются столь скудно, но это не дает права читать отповеди всем, кто смог устроиться чуть лучше. Dasika, Novia, АлёNка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Слушайте, ну я когда в сбере работала, у нас там тоже зарплаты были мизерные, в смысле, у рядовых сотрудников, но чтобы я себя из-за этого какой-то ущербной чувствовала или комплексовала... Я просто нашла другую работу. У каждого человека есть сильные и слабые стороны и каждый человек умеет что-то делать лучше других, нельзя так остро реагировать на чужие успехи или доходы, это, в конце концов, для здоровья вредно. Надо жить своей жизнью и радоваться тому, что у тебя есть, а не смотреть, кто там кого своей радостью оскорбил. AliraRo, yanaart88, Тропинка и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 20 часов назад, AssOlka сказал(а): Вот специально сегодня посмотрела на людей в метро. Ничего похожего на хэндмейд не обнаружила (хотя, может, те, кто себе могут позволить хэндмейд, в метро не ездят?). В основном - самая обычная одежда, самые обычные аксессуары из сетевых магазинов. Оль, вот если бы ты увидела меня в метро, ты бы сказала, что это хендмейд? Natik_V, Lucia-del-Umago, Dasika и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Vasiljok, зачем вы так. Медсестры не виноваты, что их труд оплачивается низко. И это не их личная проблема, а проблема общества в целом, потому что труд медсестер - это насущное благо, нам всем нужны медсестры. Они достойны большего уважения. dinakopacheva, EV-a, ksuhka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 4 минуты назад, ghiblibg сказал(а): Vasiljok, зачем вы так. Медсестры не виноваты, что их труд оплачивается низко. И это не их личная проблема, а проблема общества в целом, потому что труд медсестер - это насущное благо, нам всем нужны медсестры. Они достойны большего уважения. Медсестры не виноваты и достойны большего, но Галя-то тоже не виновата. Lucia-del-Umago, PolliPo, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 ghiblibg, то есть следующее предложение Вы не дочитали (про важные и уважаемые профессии)? Проблема - в том смысле, что это реально им причиняет неудобства - невозможность покупать даже необходимое и сплошная экономия. Почему посторонние люди (со своими проблемами) должны об этом думать и строить свою жизнь вокруг этого? Ну вот в данном конкретном случае, это Галина виновата в зарплате медсестры? Она должна думать о том, как прожить на 12 тысяч? Серьезно? АлёNка, EV-a, Novia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 4 минуты назад, ghiblibg сказал(а): Медсестры не виноваты, что их труд оплачивается низко. При этом: 22 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Ужасно несправедливо, что столь нужные и уважаемые профессии оплачиваются столь скудно, но это не дает права читать отповеди всем, кто смог устроиться чуть лучше. И то, что человек не вынужден пахать за МРОТ, а имеет возможность жить, заниматься детками и своими хобби - это счастье этого конкретного человека. Почему это счастье так оскорбляет других? Dasika, yanaart88, fokina43 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Интересно, что должно произойти, чтобы эта буря уже стихла? almmatea, ПримернаЯ, EV-a и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Меняем тему! pellbell, monstrochka, Света Пирогова и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 @Vasiljok, не знаю, действительно ли вам интересен мой ответ. Если да, напишите мне ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 (изменено) Давайте, действительно, уже закроем тему и вернемся к нашему мирному хобби. Я, во всяком случае, попробую. Вообще заходила спросить, знает ли кто блогеров, кто доступно и наглядно объясняет приемы глади. Хочу попробовать, но не хочу делать неправильно. Мне проще один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Изменено 24 сентября 2020 пользователем Татуся Agusia, ivk_ и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Искала ссылки на блогеров по вышивке, а нашла "...кому на Руси жить хорошо...". Про видео блогеров кто-нибудь что-нибудь порекомендует? Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 1 час назад, Ан4оус сказал(а): Оль, вот если бы ты увидела меня в метро, ты бы сказала, что это хендмейд? Анна, прекрасные работы! Очень интересно выполнен первый джемпер ghiblibg, PolliPo, Vasiljok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 22 минуты назад, Vasiljok сказал(а): Вообще заходила спросить, знает ли кто блогеров, кто доступно и наглядно объясняет приемы глади. Хочу попробовать, но не хочу делать неправильно. Мне проще один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Hand Embroidery Art. Не вникала в объяснения, но много глади, красоты на канале. Когда она вышивала, было понятно. Vasiljok, Agusia и tessykat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 14 минут назад, Vasiljok сказал(а): Вообще заходила спросить, знает ли кто блогеров, кто доступно и наглядно объясняет приемы глади. Хочу попробовать, но не хочу делать неправильно. Мне проще один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Есть очень интересный канал на украинском языке о разных стилях и приемах в вышивке, в т ч о глади. Называется "Вихиляси з вишивасами від бабці Ірці. Студія Ірини Зайцевої". Блогер все показывает и доступно объясняет. Понять можно и без знания языка. Я не применяю таких стежков и стилей, но это как окно в мир "профессиональной" вышивки. Видно руку мастера. PolliPo, Vasiljok, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 26 минут назад, tessykat сказал(а): Анна, прекрасные работы! Очень интересно выполнен первый джемпер Татьяна, спасибо tessykat и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 Tatiana Ch., Irysia, спасибо большое! Вот на эти каналы еще не натыкалась, а то, что выдает по запросу, не очень подошло. Пойду смотреть )) Tatiana Ch., Irysia и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 2 часа назад, Vasiljok сказал(а): Вообще заходила спросить, знает ли кто блогеров, кто доступно и наглядно объясняет приемы глади. Хочу попробовать, но не хочу делать неправильно. Мне проще один раз увидеть, чем сто раз прочитать. я смотрю https://www.youtube.com/c/svetlanamalina/featured и понятно все без слов. нет рассуждений . просто вышивка . Сибирская Кошка, Vasiljok, Пумочка-13 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2020 6 часов назад, Идизюда сказал(а): Так если нет денег на майбахи, стоит ли вообще писать, что там железа на 20 тыщ, кожи на 60 тыщ, масла и дерева еще на двадцатку. И производитель автосалон просто не может втюхивать этот кусок железа за пять лямов. Там же материалов на сто тыщ всего. И автосалон же этот автомобиль не произвел. Но тут уже играет роль понятие брэнда, когда люди покупают Майбах, Шанель, Вотерман, Лакост, они платят не только за ручку и футболку, но еще и за белую звездочку и за зеленого крокодильчика. Насколько я понимаю, обсуждаемый блогер еще не имеет такого брэнда, чтобы переплачивать за счастье иметь вещь "мэйд бай Галя". Bejoli, Alina13, Irina 1 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение