Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

блогеру, который делает ролики про Москву,

его случайно не Александр Усольцев зовут?

IrnKA, Chatte и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня муж смотрит игровых блогеров и стримеров. Там донаты - обычное дело. Например, если хочешь задать стримеру вопрос - обычно это делается через донат. И у многих еще и минимальная сумма доната установлена. И никого это не смущает и не возмущает. А по сути - за что игровому блогеру донатят? За то, что он в игрушку играет на публику? Ну так и вышивальный блогер из той же категории - просто вышивает на публику. Тогда почему в игровой среде это норм, а в вышивальной - масса возмущений? Многие игровые блогеры в принципе живут только за счет блогерства. Донаты - дело исключительно добровольное. Не считаешь ты, что блогер заслуживает денежку - просто не жмешь кнопочку. Не понимаю какого-то возмущения по этому поводу. 

Znichka_ilicha, IrnKA, Agusia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, katze сказал(а):

его случайно не Александр Усольцев зовут?

Да, он!

Agusia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал(а):

Не понимаю какого-то возмущения по этому поводу

У меня не возмущение, а размышление))), нужны ли блогеру комментарии со словами благодарности, или нет.

WhiteMoth, Lucia-del-Umago, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Да, он!

тоже подсела на этот канал, пару лет назад, даже удалось побывать на экскурсии у него прошлым летом по Булгаковским местам, а с Александром Ивановым на этих новогодних каникулах была экскурсия по Хамовникам, жаль до экскурсия ехать нам далековато, (специально на них не поедешь, а по случаю совместить получается редко) сходили бы еще и не раз  

Tari, Agusia, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, katze сказал(а):

пару лет назад, даже удалось побывать на экскурсии у него прошлым летом по Булгаковским местам,

Я на него попала в период самоизоляции и некоторое время смотрела, не отрываясь, что со мной вообще редко бывает)))

А много народу на такие экскурсии приезжает, большая группа собирается?

IrnKA, Tari, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А много народу на такие экскурсии приезжает, большая группа собирается?

прошлым летом на Балаковскую Москву было много, человек под 40 наверное(может чуть больше, но думаю до 50), зимой по Хамовникам человек до 30 где-то. Все-таки тут я думаю много зависит от погоды, потому что зимой вроде было и не холодно (мы били 3 января нам наверно около 0 было), но я замерзла, ноги особенно (но я в принципе постоянно мерзнущий человек). 

Tari, Agusia, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ан4оус сказал(а):

У меня муж смотрит игровых блогеров и стримеров. Там донаты - обычное дело.

На заре семейной жизни я Ютуб совсем не смотрела. А муж давно смотрел стримы и летсплеи. От него я и узнала про донаты и, признаться, удивилась.

Имхо донатят, по большому счету, за развлечение: кто-то развлекается в театре и музее, платя за вход и экскурсию, кто-то - у компьютера дома. Каждому свое.

Поделиться сообщением

26 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня не возмущение, а размышление))), нужны ли блогеру комментарии со словами благодарности, или нет.

мне кажется, подобные комментарии лишними не будут. доброе слово и кошке приятно)) и опять же, это способствует продвижению видео))

AliraRo, Znichka_ilicha, yanaart88 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tari сказал(а):

Имхо донатят, по большому счету, за развлечение: кто-то развлекается в театре и музее, платя за вход и экскурсию, кто-то - у компьютера дома. Каждому свое.

полностью согласна. И в нашем случае видео о вышивке - тоже развлечение. Потому то я и не понимаю негативного отношения к донатам.

Agusia, IrnKA, Tari и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ан4оус сказал(а):

полностью согласна. И в нашем случае видео о вышивке - тоже развлечение.

Да-да, я это и имела ввиду!

Кстати, по онлайн-коецертам любимой группы (питерской) замечаю, что часто донатят иностранцы. И суммы пожертвований куда выше тех, что жертвуют наши соотечественники. Мне кажется, дело в общем уровне дохода в странах.

Agusia, WhiteMoth, Vasiljok и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, мне всегда вспоминается поговорка про танцора и нос.:tease: Не ко всем относится, конечно, но всё же.:) Кстати, а я - о ужас! - вообще могу вышивать любыми нитками, хоть Бестексом.

Znichka_ilicha, viola33, Tari и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ан4оус сказал(а):

доброе слово и кошке приятно)

А я в тот момент вспомнила другое: спасибо на хлеб не намажешь)))

13 минут назад, Ан4оус сказал(а):

в нашем случае видео о вышивке - тоже развлечение. Потому то я и не понимаю негативного отношения к донатам.

Ну, я вот, к примеру, считаю, что реклама в таких видео как раз для того и есть, чтобы оплатить неким образом это мое развлечение. 

Сибирская Кошка, Agusia, olnikva и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Bellatrix сказал(а):

Кстати, а я - о ужас! - вообще могу вышивать любыми нитками, хоть Бестексом.

А я в детстве плела из китайского бисера. Приручить даже его можно, но там вообще половина в мусорку. Потом чешский, потом познакомилась с японским. Это как раз был круглый Тохо. Небо и земля. На пакетик может пара штук каких-то странных попасться и все. Не знаю, где люди берут кривой Тохо))

Tari, Natik_V, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А я в тот момент вспомнила другое: спасибо на хлеб не намажешь)))

Ну в данном случае "спасибо" будет не только приятным словом, но и способом продвижения видео. А это значит, что больше народу его посмотрит, больше денежек накапает с рекламы, а может кто-то из посмотревших еще и задонатит))) Так что не сдерживайте себя, пишите))) или не пишите, если не хочется))

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, я вот, к примеру, считаю, что реклама в таких видео как раз для того и есть, чтобы оплатить неким образом это мое развлечение. 

ну у меня, например, премиум подписка на ютубе, и я рекламу не смотрю)) и честно, я даже не знаю, платит ли что-то ютуб блогерам за меня в таком случае. 

evlut, yanaart88, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ан4оус сказал(а):

в данном случае "спасибо" будет не только приятным словом, но и способом продвижения видео.

Вот это для меня непонятно, как работает, но буду знать!

Agusia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот это для меня непонятно, как работает, но буду знать!

Как в инстаграме - чем больше взаимодействия с вашей публикацией, тем лучше. Хитрая ранжированная лента охотнее показывает те посты, которые вызывают больше интереса у публики. Кстати лайк и дизлайк в этом плане одинаково полезны :D

Znichka_ilicha, Agusia, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, WhiteMoth сказал(а):

Кстати лайк и дизлайк в этом плане одинаково полезны :D

Про это я уяснила, а вот что комментарии тоже влияют, не знала. 

Agusia и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.09.2020 в 17:29, Kostochka сказал(а):

А меня слегка подбесило последнее видео Мины Рукодельльницы, развернутым вступлением из серии, если вы еще без саги, то вы жадный скупердяй, 1000 рублей не можете один раз потраитить, а потом всю жизнь пользоваться и кайфовать. Искать, покупать ( т.е. второй раз оплачивать уже купленную схему), выискивать ошибки. По мне не такой и кайф.

Мне кажется, подобное выступление равносильно тому, как если бы каждому блогеру, кто разучился вышивать по бумажной схеме, стали писать сообщения, что она лентяйка, зомбированная гатжетом. 

Кому какое дело, как я вышиваю. И мне нет дела, как вышивают другие. Зачем так активно пихать сагу, и так все знают, что почти все блоргеры без этой программы не справляются. Уже удивляешься, когда видишь в кадре бумажную схему.

Лежу в больнице, бесит всё. Что-то меня слегка понесло.  Похоже, передоз вышивального ютуба:dash2:

не могла пройти мимо...

я вышиваю по бумажным схемам. У меня нет саги. И я в каждом своем видео о новом сюжете это говорю. Я умею читать ключ т разбирать схемы, ну так уж вышло.

Alina13, Tari, Nadinka-Blondinka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

А я в детстве плела из китайского бисера. Приручить даже его можно, но там вообще половина в мусорку. Потом чешский, потом познакомилась с японским. Это как раз был круглый Тохо. Небо и земля. На пакетик может пара штук каких-то странных попасться и все. Не знаю, где люди берут кривой Тохо))

А он не кривой). Он просто разной толщины. В вышивке вообще не заметно. А вот в плетении очень, там иногда счет идет на микроны.. 

Agusia, IrnKA и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Irochkina сказал(а):

А он не кривой). Он просто разной толщины. В вышивке вообще не заметно. А вот в плетении очень, там иногда счет идет на микроны.. 

А разве я говорила, что вышивала им? :)

Я его тогда пробовала на штуках вроде этих. Шарики весьма капризны к размеру бисера

DSC01408_1.thumb.JPG.f956b7fc609e0bda33dc05592018899b.JPGDSC01390_1.thumb.JPG.c571239e03f204b9c45f610616264d19.JPG

Лучшего качества фоток нет, это было 11лет назад.

"Микроны" только в самом плоском плетении могут быть заметны, для него цилиндрический берут, чтобы максимально выровнять поверхность, не круглый

Tatiana Ch., Irysia, Agusia и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю одного парня (снимает научпоп). Вот ему очень хочется кинуть донат за труд - сколько материала надо изучить, составить и презентовать. 

Конечно, по сравнению с этим видео о вышивке не столь трудоемки, но не вижу ничего предосудительного в желании поблагодарить и быть отблагодаренным.

yanaart88, AliraRo, Светлановна и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

А разве я говорила, что вышивала им? :)

Я его тогда пробовала на штуках вроде этих. Шарики весьма капризны к размеру бисера

DSC01408_1.thumb.JPG.f956b7fc609e0bda33dc05592018899b.JPGDSC01390_1.thumb.JPG.c571239e03f204b9c45f610616264d19.JPG

Лучшего качества фоток нет, это было 11лет назад.

"Микроны" только в самом плоском плетении могут быть заметны, для него цилиндрический берут, чтобы максимально выровнять поверхность, не круглый

Очень красивые штучки у Вас получаются! Браво! Я делаю украшения в основном по МК от именитых мастеров. И поняла точно, хочешь, чтобы получилось хорошо, и у Светланы Косман и у Елены Кострикиной если написано Миюки, надо брать Миюки. С Тохо будет не "то пальто". А если фриформ, пожалуй и нет разницы

Agusia, Natik_V, IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Irochkina, спасибо ^_^

2 минуты назад, Irochkina сказал(а):

А если фриформ, пожалуй и нет разницы

Минутка занудства. Это не фриформ, это ндебеле. Для него тоже размер одинаковый нужен, иначе "елочка" как надо не сложится.

Фриформ более хаотичный:

DSC01391_1.thumb.JPG.d3d1718bd69441a39f6e3e4d855e26b4.JPG

Но и тут, где есть вставки мозаичного плетения,видно, что он вполне сходится по размеру

IrnKA, Agusia, ghiblibg и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, WhiteMoth сказал(а):

Irochkina, спасибо ^_^

Минутка занудства. Это не фриформ, это ндебеле. Для него тоже размер одинаковый нужен, иначе "елочка" как надо не сложится.

Фриформ более хаотичный:

DSC01391_1.thumb.JPG.d3d1718bd69441a39f6e3e4d855e26b4.JPG

Но и тут, где есть вставки мозаичного плетения,видно, что он вполне сходится по размеру

Минутка ответного занудства. Я и не сказала, что у Вас фриформ. Я написала, что для фриформа без разницы. И с ндебеле знакома не понаслышке). Уверена, Вы владеете многими техниками. Я тоже. Но когда я делала эту вещь, например, для обработки края шел только миюки, потому как тохо толстоват и некалиброван. А там были элементы ткачества. И таких примеров много, особенно когда дизайны графичны

839.jpg

EV-a, Чивава, Irysia и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в