Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, ghiblibg сказал(а):

Нет, это чтобы купить и поставить в специальную витрину, иногда доставать и нежно трогать, а потом ставить обратно :biggrin:

Японская эстетика и жизненная философия предполагают как раз активное использование предмета. А если со временем лак потеряет свой блеск, то ножницы станут только красивее.

Вообще, после просмотра этого самого злотого видео, подумалось, что будь у меня неограниченный бюджет и метраж, я бы обустроила все деревянными коробками типа agibox и аксессуарами от Кохана, а тут как раз их вспомнили :biggrin:

evlut, IrnKA, Слонопотам и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Идизюда сказал(а):

Только у всех эта мера разная. 

Для одних японский минимализм для других дворцовый шик. 

При этом, ни то, ни другое не плохо. 

Но про непринятие органызмами чужого интерьера - для меня странно. 

мой родитель очень любит вензеля и тяжеловесную мебель и он не понимает почему я, имея возможность, не сделала также)) все эти мусорнички с позолотой - это такая вкусовщина))

был бы у меня бездонный сундук с деньгами...я бы тоже начала скупать золотые винтажные подносы:tender:   

Светлановна и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Идизюда сказал(а):

Но про непринятие органызмами чужого интерьера - для меня странно.

А что в этом странного? Бывает так, заходишь в квартиру и чувствуешь уют, думаешь, я бы хотела здесь жить, или хотела бы так же. Иногда прямо с порога чувствуешь, что даже запах в квартире нравится.

А недавно риэлтор знакомая сказала, что она в некоторые квартиры заходит, там ремонт за 25 миллионов, а даже в туалет там сходить не хочется. Это ее слова, не мои. Вот такие ощущения у человека от "интерьера".

Поделиться сообщением

53 минуты назад, viola33 сказал(а):

что в этом странного? 

Что и в гости никого не приглашали и жить в таком не неволят. 

Но даже показанная частичка чужой жизни, никому не навязываемая, вызывает такую бурную реакцию в виде неприятия.

yanaart88 и PolliPo сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Татуся сказал(а):

Девочки, завидуем молча!))))

Таня, мы молча не можем, мы тоже хочем по-боХатому в золотых подносах))))) 

Поделиться сообщением

Вот почему, если неприятие, то это сразу значит только от зависти? Почему не может просто не нравится? Мне вот нравится скандинавский стиль и стиль английского коттеджа, в таком интерьере я хотела бы жить. И что теперь? Версаль даже обсуждать нельзя? Не понимаю :dw:

МилаяНиточка, IrnKA, Darira и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Вот почему, если неприятие, то это сразу значит только от зависти? Почему не может просто не нравится? Мне вот нравится скандинавский стиль и стиль английского коттеджа, в таком интерьере я хотела бы жить. И что теперь? Версаль даже обсуждать нельзя? Не понимаю :dw:

Просто к сожалению всегда, подчеркну ВСЕГДА такое обсуждение то и дело скатывается в подсчет чужого достатка - простите, но на мой взгляд это несколько некрасиво... причем беседа то и дело вылазит оттуда и скатывается снова... про вкусовщину не говорю, ибо тут идет разговор как раз о вкусах, а о них пока умудряемся довольно мягко, обходя острые углы говорить :) 

А просто не нравиться может разумеется (мне вот стиль с вензелями в доме чужд совершенно, хотя объективно красоту его элементов я признаю и понимаю), но как то обычно "не нравится" можно сказать раз, ну два - подчеркнуть, что не нравится, такскзать... но тут же видео с золотыми подносами обсуждается уже страницы 4, если не больше :biggrin:... круче был только блокнот :laugh3:

M@rgarita, IrnKA, Ан4оус и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот, кстати, в данном обсуждении особо достаток и не затрагивали, гораздо больше разговор о том, красиво это или бесвкусно. 

И да, я бы такой интерьер тоже не хотела бы, хоть за бесплатно, хоть за мильоны. Не потому что "завидую" - просто не приемлю категорически. Мне гораздо ближе элегантная классика или стильный хайтек. 

Поделиться сообщением

Нашла новый (для меня новый) вышивальный канал 25 ct. (25й каунт).  Начала смотреть первое видео, пока нравится. Кто-нибудь его смотрит? Он хоть и новый, два месяца всего существует, но уже 3 тыс. подписчиков.

IrnKA, iya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

категорически протестую! не хочу, не буду, и даже не уговаривайте!! не буду завидовать (я бы в таком стиле жить не хотела, мне было бы неуютно, мне хочется, чтобы было удобно и практично, ну и красиво, как я это вижу) а тут прежде чем взять в руки какую-то вещь еще подумаешь, как бы не испортить или тогда за стекло в шкаф (как наборы с хрусталем в свое время, только по праздникам и для гостей доставались) :unknw: не мое это 

IrnKA, neli4ka09, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Между нейтральным "мне это чуждо" и откровенными издевками, которые здесь проскакивают, есть все-таки разница. Не буду цитировать, но местами это обсуждение некрасиво выглядит :unknw:

Irochkina, yanaart88, Elinka3003 и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Описание интересное, канал не из простъх влоговых, создан как проект:

Цитата
Привет! Это «25 каунт» — канал о современной вышивке! Меня зовут Лариса, по образованию я художник-дизайнер, вышиваю 30 лет. Придумала и продвигаю этот проект. Присутствовала при рождении и работала в двух вышивальных журналах: в «Вышиваю Крестиком» художником-дизайнером (2005—2008), и гл. редактором в журнале «Formula Рукоделия» (2009-2019). Теперь, когда я не работаю в ИД и рукодельных компаниях, решила сделать свой видеопроект на YouTube. Мне помогает мой муж Миша, на нем вся техническая часть этого ресурса: видео и аэросъемка, монтаж, работа со звуком и графикой. На этом канале мы будем рассказывать об интересных людях, чья жизнь тесно связана с вышивкой, правильней было бы сказать, о людях, которые встроили вышивку в свою жизнь и счастливы этим. О художниках и дизайнерах, о крутых вышивальщицах и вопросах оформления вышивки, о преподавателях и техниках, о том, что интересно мне самой и надеюсь, будет интересно нашим зрителям.
Чивава, viola33, IrnKA и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я его иногда посматриваю, мне нравится и то, что в виде интервью с вышивальщицами беседуют, и то, что разных показывают, и подача нравится )

viola33, dinakopacheva и ghiblibg сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, viola33 сказал(а):

Он хоть и новый, два месяца всего существует, но уже 3 тыс. подписчиков.

Не удивительно, ведь автор канала - бывший главред Формулы рукоделия, личность известная))

iya, IrnKA, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

Не удивительно, ведь автор канала - бывший главред Формулы рукоделия, личность известная))

Но там и контент интересный.

IrnKA и iya сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Дикая белочка сказал(а):

О.о, пойду, посмотрю. Смотрю... Так это ж Лариса Смышникова. Я её помню по журналу "Вышивка крестом", с него и началась моя "вышивальная жизнь" )) Спасибо, девчонки, за наводку:thanks:

viola33, IrnKA и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, monstrochka сказал(а):

. круче был только блокнот :laugh3:

А блокнот этот сейчас у Маринки Прок.

Я, вообще, к любому интерьеру спокойно отношусь. Главное, чтобы было в меру чисто и уютно. Когда богато и музейная чистота, уют куда-то исчезает. Вот, надо дома уже ремонт делать, а мне так страшно его начинать. 

ghiblibg, Светлановна, monstrochka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Видимо Лариса ушла с канала ФР на свой и подхватила часть подписчиков оттуда. Она же там раньше вела выпуски.

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Нашла новый (для меня новый) вышивальный канал 25 ct. (25й каунт).  Начала смотреть первое видео, пока нравится. Кто-нибудь его смотрит? Он хоть и новый, два месяца всего существует, но уже 3 тыс. подписчиков.

Я посматриваю, когда это не про эстэ, но эстэ у них пока побеждает ))

IrnKA, viola33 и Betta сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я любила полистать журнальчики, что Вышиваю крестиком, что ФР, настолько мне неинтересно смотреть их видеовыпуски(((, не заменили они мне печатные издания, увы. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AliraRo сказал(а):

Видимо Лариса ушла с канала ФР на свой и подхватила часть подписчиков оттуда. Она же там раньше вела выпуски.

Ну как подхватила, я туда из инстаграма Юли Лапутиной зашла, точно не из-за Ларисы ))

viola33 и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Насколько я любила полистать журнальчики, что Вышиваю крестиком, что ФР, настолько мне неинтересно смотреть их видеовыпуски(((, не заменили они мне печатные издания, увы. 

Согласна, я вообще по журналам скучаю, один Вышивка крестиком остался, да и тот обнять и плакать...

viola33, makalicha1970, evlut и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Natik_V сказал(а):

Согласна, я вообще по журналам скучаю, один Вышивка крестиком остался, да и тот обнять и плакать...

Да, теперь старые выпуски журналов стали настоящей ценностью.

Betta, makalicha1970, evlut и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ника, насколько я понимаю этот канал не про журналы. Я правда только одно видео посмотрела, но там встречи с разными вышивальщицами. И Лариса профессионально ведет эти интервью, все-таки профессиональный журналист, который много лет занимался рукодельными изданиями, это не доморощенный вышивальный тэг. Мне нравился похожий формал у Белбагета, когда они были в гостях у вышивальщиц.

makalicha1970, Azzurro, ghiblibg и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в