Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

monstrochka,

Аня, белопальтовость, вкусовщина и право выбора информации совершенно ни при чем. Мне всегда есть что смотреть и читать. 

Однако, лично мне не нравится, что уровень контента нас окружающего всё больше базируется на принципе "пипл хавает, вот и ладушки". То есть транслируемое не подтягивает аудиторию к себе, а наоборот опускается до усредненного потребительского уровня. Вокруг нас огромное количество второсортного контента: начиная с рекламных баннеров с "ашипками", заканчивая полуграмотными комментаторами и аналитиками-дилетантами в самых разных областях. И подход "не нравится – не смотри" со многими не работает, потому что средний потребитель уже не в курсе, что может быть другая музыка, другие тексты, фильмы и т.п. 

Вот что расстраивает и пугает. Пугает, потому что со студентами общаюсь и вижу их информационные ориентиры. 

Всё вышесказанное ИМХО. 

niksi, Dany, Евгения 62 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

отзывы и торчать на Том же Лайв Либе, отслеживая рейтинг.

Будете смеяться, я в прошлом году в своем лекционном курсе проводила эксперимент. Спрашивала народ о посещаемых сайтах по живописи, музыке и литературе. Так вот во всех имеющихся у меня в нагрузке 11 группах попросили написать адрес ЛайвЛиба на доске, потому что не были там ни разу.

Для сравнения, аналогичный культурный срез лет 12 назад в моем варианте звучал "Какие фильмы Тарковского вы видели". 

monstrochka, tessykat, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Uta сказал(а):

Будете смеяться, я в прошлом году в своем лекционном курсе проводила эксперимент. Спрашивала народ о посещаемых сайтах по живописи, музыке и литературе. Так вот во всех имеющихся у меня в нагрузке 11 группах попросили написать адрес ЛайвЛиба на доске, потому что не были там ни разу.

Для сравнения, аналогичный культурный срез лет 12 назад в моем варианте звучал "Какие фильмы Тарковского вы видели". 

К сожалению культурный фон и правда неблагоприятный и это в первую очередь идет от семей.. дети ведь копируют поведение взрослых. Я про Диккенса в 9 лет тоже написала не потому что я такая хорошая, а просто меня  к книгам приучали с младенчества. Вот и... и. А сейчас что мы видим у родителей часто "ой отстань, я устала" и ведь и правда устала, но все имеет последствия. и добавлю, что умению фильтровать контент надо учить. это не менее важно чем чтение и письмо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lady of Silver Light сказал(а):

умению фильтровать контент надо учить. это не менее важно чем чтение и письмо.

а в условиях современного развития и цифровизации жизни и общества - считаю, что иногда даже более. 

Natik_V, Shoryok, ghiblibg и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lady of Silver Light сказал(а):

что умению фильтровать контент надо учить. это не менее важно чем чтение и письмо.

13 минут назад, monstrochka сказал(а):

а в условиях современного развития и цифровизации жизни и общества - считаю, что иногда даже более. 

Учить фильтровать – надо, а предъявлять требования к качеству контента не надо?

Сибирская Кошка, IrnKA, PolliPo и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Uta сказал(а):

предъявлять требования к качеству контента не надо?

А это уже на цензуру очень похоже. Кто эти требования будет выдвигать и проверять?  А судьи кто? (с)

уж лучше "голосовать просмотрами"...

Natik_V, Nierica, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Uta сказал(а):

Я считаю, что если мы не платим за это качество - то нет.

Потрындеть на тему "нравится не нравится", веждиво просить о чем-то блогера и конструктивно предлагать что-то - это одно. "Предъявлять требования", я считаю, что нет. 

Точнее даже не так... мы можем хоть обпредъявляться любых требований. Хоть того, чтобы к нам блогер исключительно в костюме зайки из Playboy выходил :biggrin: - но ни один блогер ни на одном ресурсе слушать нас не обязан и предъявлять ему за это мы не можем и не имеем права. 

IrnKA, evlut, Lucia-del-Umago и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Uta сказал(а):

Скажу за себя, если научить фильтровать, то ты потом автоматом отсеешь ненужное и найдешь нужное. Не хочу себя самоцитировать, но это как с тем видео про закрепку хвостиком. Видео было снято на коленке, а я так вышиваю 7-ой год. Кто-то может не так складно говорит, но работы у него вау, или он вышивает дизайны которые в глаза никто не видел. И это было бы классно, но он будет сидеть тихо, ведь он не "вписывается" в наши требования.. вот это будет жаль.

ghiblibg, IrnKA, Menina и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прерву тут диспут новым видео Эдиты, на наконец-то сделала ту убер дорохо-раритетную птичку. И у неё даже есть ручка с указующим перстом!

Agusia, ghiblibg, Alina13 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал(а):

А это уже на цензуру очень похоже. Кто эти требования будет выдвигать и проверять?  А судьи кто? (с)

уж лучше "голосовать просмотрами"...

1 час назад, monstrochka сказал(а):

но ни один блогер ни на одном ресурсе слушать нас не обязан и предъявлять ему за это мы не можем и не имеем права. 

Ну, поскольку как я полагаю, цитаты отражают мнение большинства, Ютуб так и останется местом, где надо в поте лица фильтровать , чтобы найти свой жемчуг. 

Зато хабр или демиарт можно читать с любого места. Там требования, цензура и прочая несправедливость:biggrin:

IrnKA, PolliPo, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Uta сказал(а):

Ну, поскольку как я полагаю, цитаты отражают мнение большинства, Ютуб так и останется местом, где надо в поте лица фильтровать , чтобы найти свой жемчуг. 

Зато хабр или демиарт можно читать с любого места. Там требования, цензура и прочая несправедливость:biggrin:

Может я чего не понимаю, но фильтровать нужно везде, я картинку для схемы персонажа искала дней 10, из моря вариантов и ничего мне не нравилось :not_i::biggrin:

Agusia, IrnKA, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Uta сказал(а):

Не понимаю чего вам не хватает на ютюбе. Там можно найти контент на любой вкус. Хочешь слушай Бузову, хочешь - трансляцию из Ла Скала.

monstrochka, yanaart88, Vasiljok и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Uta сказал(а):

Ну вот конкретно про видео с центром канвы. Что с ним не так? Его не должно существовать, ибо все и так знают, как его искать, или что? 

Ведь если одному не надо, то это не значит, что и другому тоже.

Brier_Thorn, viola33 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, viola33 сказал(а):

Не понимаю чего вам не хватает на ютюбе. Там можно найти контент на любой вкус. Хочешь слушай Бузову, хочешь - трансляцию из Ла Скала.

Уровня и качества в процентном соотношении. Мне не нравится копаться в мусоре

21 минуту назад, Vasiljok сказал(а):

Ну вот конкретно про видео с центром канвы. Что с ним не так? Его не должно существовать, ибо все и так знают, как его искать, или что? 

Ведь если одному не надо, то это не значит, что и другому тоже.

Я не видела этот ролик и о нем узнала здесь. И да, если он сделан в темной комнате, дергающейся камерой и снабжён грамматически безграмотным комментарием, то не имеет. 

И неужели для определения центра канвы необходим видеомастер-класс? Достаточно 2 предложений, способных ликвидировать эту информационную лакуну.

Caragal, Сибирская Кошка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Uta сказал(а):

Уровня и качества в процентном соотношении. Мне не нравится копаться в мусоре

Фу, как грубо! Получается, что все кто смотрит ютюб, копаются в мусоре. Только так могу перевести ваше сообщение (с претензией на высокую интеллектуальность).

Yulia_M, Pirani@, kaddy и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Фу, как грубо! Получается, что все кто смотрит ютюб, копаются в мусоре. Только так могу перевести ваше сообщение (с претензией на высокую интеллектуальность).

Хорошо, культурно выражусь (а то мне уже притязания на интеллектуальность начали приписывать))): все, кто смотрит Ютуб активно фильтруют информацию (на мембранах фильтров видимо не грязь, а черешня задерживается)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Uta сказал(а):

И неужели для определения центра канвы необходим видеомастер-класс? Достаточно 2 предложений, способных ликвидировать эту информационную лакуну.

Вот конкретно об этом.. да, бывает нужен, это вам говорит человек который плюнул на закрепку петелькой именно потому что кому-то просто, а мне нет, ну не получается у меня она, хотя кому-то элементарно. А кому-то надо именно показать как сложить канву, чтобы определить центр.

Agusia, Vasiljok, Brier_Thorn и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Uta сказал(а):

Хорошо, культурно выражусь (а то мне уже притязания на интеллектуальность начали приписывать))): все, кто смотрит Ютуб активно фильтруют информацию (на мембранах фильтров видимо не грязь, а черешня задерживается)

Про поиск никогда не слышали?

Набираете в поиске Ла Скала и фильтруете записи разных годов, разных исполнителей, разных спектаклей. Какая грязь у вас там задерживается? 

PS: Не обольщайтесь, не интеллектуальность, а претензию на интеллектуальность. Есть разница...

yanaart88, Agusia, Brier_Thorn и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, viola33 сказал(а):

Уже и умственно отсталыми, и копающимися в мусоре назвали.

И все это из заботы об интеллектуальном уровне других. 

viola33, yanaart88, Yulia_M и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Uta сказал(а):

Вам достаточно предложений, другим (визуалам) - нескольких минут видеоролика.

yanaart88 и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Не обольщайтесь, не интеллектуальность, а претензию на интеллектуальность. Есть разница...

Вы интерпретируете мои сообщения как вам нравится, я – как мне:loll:

1 час назад, Vasiljok сказал(а):

Уже и умственно отсталыми, и копающимися в мусоре назвали.

И все это из заботы об интеллектуальном уровне других. 

Да меж каких же строк вы это прочитали? 

Сибирская Кошка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, viola33 сказал(а):

Фу, как грубо! Получается, что все кто смотрит ютюб, копаются в мусоре.

Ой, ну я именно так себя и чувствую периодически) Смотришь, что там в рекомендации вылезло, и думаешь "ну блин, что за хрень". 

Правда, я не эмоционирую по этому поводу, т.к. не зря многие говорят "интернет - это всемирная помойка". С чем я отчасти соглашусь. А когда в такие места лезешь, без фильтра никуда:pardon:

Natik_V, Agusia, Lady of Silver Light и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Джайна сказал(а):

Ой, ну я именно так себя и чувствую периодически) Смотришь, что там в рекомендации вылезло, и думаешь "ну блин, что за хрень". 

Правда, я не эмоционирую по этому поводу, т.к. не зря многие говорят "интернет - это всемирная помойка". С чем я отчасти соглашусь. А когда в такие места лезешь, без фильтра никуда:pardon:

Так вы в "такие места" не лезьте :) . Ютюб он же тупой (ну или наоборот слишком умный, искусственный интеллект короче). Что вы смотрите, то он вам и предлагает. Смотрите какашки, он вам и предлагает какашки, смотрите экскурсию по Эрмитажу, он будет вам экскурсии по Третьяковке и Лувру предлагать. Мне вот никакое г... в рекомендациях не вылезает. К тому же там есть кнопочки "не интересуюсь" и "больше не предлагать", пользуйтесь ими, и будете жить в чистоте, а не на помойке.

Tari, Brier_Thorn, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, viola33 сказал(а):

Так вы в "такие места" не лезьте :) . Ютюб он же тупой (ну или наоборот слишком умный, искусственный интеллект короче). Что вы смотрите, то он вам и предлагает. Смотрите какашки, он вам и предлагает какашки, смотрите экскурсию по Эрмитажу, он будет вам экскурсии по Третьяковке и Лувру предлагать. Мне вот никакое г... в рекомендациях не вылезает. К тому же там есть кнопочки "не интересуюсь" и "больше не предлагать", пользуйтесь ими, и будете жить в чистоте, а не на помойке.

В большинстве случаев да, но бывают и сбои )) Мне вон про тайную жизнь шмелей с какого-то перепугу вылезло, а мамик без конца смотрит про сады-огороды-помидоры-клубнику, а ей почему-то настойчиво предлагают Жириновского )))

Ан4оус, PolliPo, murgatroit и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Так вы в "такие места" не лезьте :) 

Так вы все таки согласны, что мусора там дофига? :)

К сожалению, каждый новопришедший зритель на ютуб вынужден сначала "какашки" пофильтровать или попросить больше их ему не показывать)

И потом в видео на другие темы ему лучше не соваться, ибо снова "завалит".

А я вот да, осмеливаюсь иногда из просторов своих подписок нос высунуть - там и огребаю обычно)

ghiblibg, IrnKA, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в