Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, legostaeva сказал(а):

у других авторов не менее именитых, а то и более-  конфликтов на почве цен , обманов, оскорблений нет, и только у ОЗ он есть)...

Простите, но тут не соглашусь. Тут как с тем сусликом, то, что мы его не видим, не значит, что его нет, так что не нужно на ОЗ перекладывать все подобные кирпичи, вы просто как я понимаю о прочих (к счастью) не знаете)

Alina13, Natik_V и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Идизюда сказал(а):

Очень жаль, что у данного сайта есть только сутки на скачивание схемы. 

И не всегда есть файл для саги. 

Это то, что заставляет меня идти к автору. 

При необходимости можно обратиться к администрации и ссылку возобновят еще на сутки.

Файлы со схемами грузят сами дизайнеры в тех форматах, в которых считают нужным, это точно не к сайту вопросы, мы это не контролируем и условий дизайнерам не выставляем.:pardon:

Alina13, Natik_V, Egelia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

При необходимости можно обратиться к администрации и ссылку возобновят еще на сутки

не знала о такой функции. спасибо.

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Файлы со схемами грузят сами дизайнеры в тех форматах, в которых считают нужным, это точно не к сайту претензии и вопросы, мы это не контролируем и условий дизайнерам не выставляем.

Вот совсем не претензия. 

Я просто дизайнеру скрин покупки предоставляю и прошу файл для саги.

Или сразу спрашиваю, есть ли такой файл у дизайнера. 

Тут удобно делать покупки. Да и использовать, как каталог - тоже хороший вариант. 

Natik_V, monstrochka, legostaeva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Novia сказал(а):

Аватарки

Для меня аватарки - это лицо пользователя. И при смене лица, я как с новым человеком общаюсь... 

Novia, Egelia и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Идизюда сказал(а):

Вот совсем не претензия. 

Я просто дизайнеру скрин покупки предоставляю и прошу файл для саги.

Или сразу спрашиваю, есть ли такой файл у дизайнера. 

Тут удобно делать покупки. Да и использовать, как каталог - тоже хороший вариант. 

я на самом деле давно задаюсь вопросом, в чем кайф для дизов тратить свое время на совершенно лишнюю переписку (раз уж все равно через нашу базу продаешь схемы), вынуждая покупателей ходить всё равно к тебе в личку за электронной схемой... но нет ответа, мда(

Я бы подумала, что дело в том, что они хотят видеть, какие схемы проданы, но так эта информация им доступна в любой момент в их личном кабинете в базе... не понимаю  в общем:pardon:

Поделиться сообщением

А я наоборот люблю покупать напрямую)) Чтобы еще добрых слов человеку сказать ^_^ Иногда общение сводится к формальной вежливой покупке. А бывают весьма интересные диалоги)

eli_lilly, ivk_, legostaeva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Юля, ну вот что за привычка все передергивать? Где лично я говорила насчет неправильного мнения? Мне вообще глубоко безразличны разборки на вышивальном ютубе и чье-то к ним отношение. И ничего подобного я не писала. Я высказала мнение  об аватарке - адекватный человек внял, изменил. Если вам так нравится трах..-ся изображения - достаточно в поисковике набрать соответствующий запрос и будет полной ложкой. Мне неприятно на такое смотреть. И не мне одной, да. Вопрос исчерпан.

Надя, ну что за привычка приписывать слова, которых я не говорила? Вот где я написала, что мне нравятся изображения такого характера? Медведь оскорбил чьи-то чувства аккурат в момент полемики, на это я и обратила внимание в своем комментарии. Грудь 5-го размера на аватарке пока никому не мешает, но в критический момент обязательно кто-нибудь ее использует в качестве аргумента.))) Не обижайтесь, у меня не было цели кого-то задеть, чесслово.

Nadinka-Blondinka, Agusia, legostaeva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Не, я к слову сказала, раз пошла такая пьянка (с) Не обижайтесь, но мишка очень откровенный был. :D Я вообще равнодушна к авам, понимаю, что у всех свои вкусы, но есть и правда очень бросающиеся в глаза не в том смысле, в котором надо. У меня это две - ваша бывшая и недавно появившаяся аватарка у кого-то новенького с бегущей дамой с грудью пятого размера, вываливающейся из декольте. Вижу только прыгащие груди...  :D Может это со мной что не так. :lol:

Перестаньте)  никаких обид) я реально согласна с вами и нашла тоже прикольную)) выбирала между ею и гусём, который быстро топает))) осталась довольна)) вот гусь ) может когда- то и его поставлю)

ED021CE4-B80C-4DFD-A968-D5512643CB57.gif

monstrochka, Nadinka-Blondinka, Dasika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ладно, грудь тогда оставим для следующего раза :lol: все спишем на то, что текстом, увы, не всегда удается передать истинный смысл, который закладывался (самый большой недостаток интернета - иногда написал что-то, вроде нормально, а оказалось - читается совсем не так, как изначально посыл был)

Alina13, niksi, Egelia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, legostaeva сказал(а):

Перестаньте)  никаких обид) я реально согласна с вами и нашла тоже прикольную)) выбирала между ею и гусём, который быстро топает))) осталась довольна)) вот гусь ) может когда- то и его поставлю)

ED021CE4-B80C-4DFD-A968-D5512643CB57.gif

ой,у вас все аватарки прикольные!

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

По поводу ситуации со схемой и обсуждением выше скажу следующее: лично для меня очень показательна способность продавца адекватно реагировать и на критику (прошенную, непрошеную, без разницы). Адекватно - не лить елей, но и не хамить в ответ, а четко и грамотно пресекать попытки устроить скандал. И если продавец опускается до уровня базарной хабалки, то это сигнал мне не иметь с ним дела. Кто знает, может, ему в следующий раз ввожа под хвост попадёт и прилетит уже мне? Оно мне надо за мои же деньги?

У меня лишь раз была неприятная ситуация с дизайнером (другим). Возник вопрос по схеме, написала вопрос. Его прочитали и проигнорировали. Написала повторно, подумав, что забыли ответить. То же самое. Потом дизайнер, уже отвечая в комментариях под постом кому-то другому, сказала, что это была не она, а какие-то сотрудники. Странные сотрудники, конечно. Но попыток разобраться в конкретном вопросе и исправить не последовало. И вот вроде объяснение есть, но всё, я больше не хочу  попадать в такую ситуацию, сколь бы маловероятно это не было. 
Так и тут даже гипотетически я не хочу словить хамство.

Что там можно было на полтора часа обличать в том видео, я не понимаю ))

Dasika, almmatea, pellbell и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Vasiljok сказал(а):

У меня лишь раз была неприятная ситуация с дизайнером (другим).

Это еще мелочи... мне как-то два месяца отвечали про схему... причем тоже без извинений, просто молча кинули правильный вариант.
Дизайнера не буду говорить, на скрине все замазала, но с тех пор как-то ничего не хочется у нее покупать.

Как говорится: "ложечки-то нашлись, но осадок остался".

2022-02-01_12-00-38.thumb.jpg.bcba07c41628a66379f224d9c9ff9096.jpg

Sanovaya, makalicha1970, homka-plyushkin и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.01.2022 в 13:02, monstrochka сказал(а):

я на самом деле давно задаюсь вопросом, в чем кайф для дизов тратить свое время на совершенно лишнюю переписку (раз уж все равно через нашу базу продаешь схемы), вынуждая покупателей ходить всё равно к тебе в личку за электронной схемой... но нет ответа, мда(

Я бы подумала, что дело в том, что они хотят видеть, какие схемы проданы, но так эта информация им доступна в любой момент в их личном кабинете в базе... не понимаю  в общем:pardon:

Уход от налогов и минус % за пользование площадкой и вывод денег. 

legostaeva, Сибирская Кошка и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, VermiRed сказал(а):

Уход от налогов и минус % за пользование площадкой и вывод денег. 

вы про какой "уход" вообще сейчас? Вы о чем? :blink:

Ни о каком "уходе" ни от каких "налогов" в описанном мной случае речи не идет и идти не может. Схема УЖЕ продана через  сервис базы. Схема перечисления средств за проданные схемы для всех без исключения авторов едина. 

То, что дизайнеры цепляют к базе только пдф без электронной схемы ни на какие оплаты не влияет. Если схема куплена тут, то диз БЕСПЛАТНО высылает электронку (если вообще ее дает) при обращении к нему с таким вопросом.

Мой вопрос (и непонимание) только в том "зачем дополнительная переписка нужна дизайнеру"... но тут хозяин барин, это я в космос больше интересуюсь, к авторам даже не ходила с таким вопросом. Ну хотят и хотят так действовать, нам то что?)))

Natik_V, Agusia, pellbell и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

Вот это у вас терпение! Вы очень лояльный клиент

Поделиться сообщением

3 часа назад, niksi сказал(а):

Это еще мелочи... мне как-то два месяца отвечали про схему... причем тоже без извинений, просто молча кинули правильный вариант.
Дизайнера не буду говорить, на скрине все замазала, но с тех пор как-то ничего не хочется у нее покупать.

Как говорится: "ложечки-то нашлись, но осадок остался".

Я-то ответ так и не получила. Вышила, как смогла разобрать, в итоге. В запасах ещё 2 схемы этого дизайнера (куплены были все вместе), но пока не хочется к ним притрагиваться. Все же в нашем хобби важен психологический комфорт. А тут, как Вы точно заметили, «осадочек остался».

almmatea, ivk_, Agusia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.01.2022 в 21:35, Kostochka сказал(а):

Я в этом начинаю сомневаться. Просто увидела наборы Чудесной иглы в новой комплектации и соответственно ценник на них. Надеюсь, все блогеры, кого не устраивала старая комплектация, теперь довольны и стали в очередь за покупкой.

а что там с ценой? не вышивала их наборы, не представляю даже сколько стоят

legostaeva и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, katze сказал(а):

а что там с ценой? не вышивала их наборы, не представляю даже сколько стоят

Они стали комплектовать часть наборов нитками дмс, что повысило цену. 

Agusia и legostaeva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, vikkovesh сказал(а):

Они стали комплектовать часть наборов нитками дмс, что повысило цену. 

ого, как я отстала от жизни, я думала таким только "Овен" балуется))

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Серьезно???

Ликбез будет?

Поделиться сообщением

17 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Аня, я думаю, что количество подписчиков обосновано интересными схемами, хотя относительно качества проработки у многих блогеров встречала мнение по типу "результат, конечно, красивый, но убери десяток блендов и 30 группок разбросанных крестиков, результат был бы не хуже".

Ну пусть бы блогеры продемонстрировали хоть раз, а то че так то?) сообща бы объединились (чтоб одно и то же дважды не вышивать) и разоблачили, вывели и доказали)... Можно же против общего "врага" объединиться разок, не?
По принципу "Маша вышивала как задумано, а я взяла эту схему, "убрала десяток блендов и 30 группок разбросанных крестиков, и результат получился не хуже"...и там, хоба, реально не хуже))). А может и лучше.

От тогда да, есть о чем поговорить в части профессионализма отдельно взятого дизайнера)

И опять таки... принцип "не нравится - не вышиваем" он рабочий :biggrin:

А вообще, может потому, что я фанат процесса больше, чем результата + любитель электронных схем, мне совершенно без разницы чего там диз назаморочил в схеме, если нравится сюжет, я вышью как задумано, не мучаясь каким-то "неудобством".

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Зачем?

Так и я про это. 

Зачем рассказывать публике, что схема такая дорогая, что аж в сеть понесло с возмущениями. 

Не подошла цена - не покупаем схему. Не нравится схема - не покупаем.  Это же так просто. Не?

Поделиться сообщением

1 час назад, Zlatodara сказал(а):

Мне кажется, что иногда лучше ничего не писать на форуме, так перекручиваются слова. Кто опровергал ее профессионализм? Я, например, привожу пример того, что девочки выбирают ее схемы из-за красивых сюжетов и результата. Ну да, есть дизайнеры, у которых результат не хуже, а отшив намного легче. Например, Ланкевич. По ее схемам чудесные отшивы и отзывы: "...прекрасно проработанные схемы...". 

Любые слова, сказанные "с табурета" (это я про блогеров сейчас если что), про "результат, конечно, красивый, но убери десяток блендов и 30 группок разбросанных крестиков, результат был бы не хуже" - вполне себе заявка про профессионализм дизайнера.

Да, есть авторы вроде приведенной вами Ланкевич, а есть еще Ларцова и Абрамова и еще сотня другая имен, которые я перечислять не буду, про которых действительно можно говорить в части удобства их схем. Но вот у ОЗ стиль иной. Это плохо? Мне кажется, что нет. Есть дизы и с более замороченными схемами. Но почему то про них хайпа я не слышала (пока видимо. Уж не знаю, может потому, что недостаточно раскручены, не раздуешь на их именах дискуссию) :biggrin:

Поэтому в подобных словах, сказанных про довольно известного диза с большой аудиторией - лично я вижу прямую постановку вопроса, а почему она не сделала то же, но проще, то есть сработано слишком сложно по нынешним временам, а следовательно непрофессионально. Я это читаю именно так. :pardon:Возможно ошибаюсь и такого посыла нет, но вот из беседы в теме делаю вывод, что таки есть) 

Хотя, кстати, началось все с разговора про схему не Кравцовой, но Rugo (просто разговор перескочил на ОЗ в целом, а для меня они в первую очередь Анастасия, а не ее супруг), а там, ну вот лично для меня, о профессионализме в создании схем вообще речи идти не может пока. Слишком недолгий опыт у него на этом поприще... 

Цитата

Опять же, никто не говорит, что это плохо, просто сложно.

"Сложно" не прочиталось из сообщения. Прочиталось, что "плохо", простите)))

Цитата

Но ведь есть и те, кто вышивает по бумажным схемам и у них своя правда.

никто не спорит, и я не утверждала обратного. Я говорила только и сугубо за себя. 

Цитата

В конце концов речь шла не о профессионализме дизайнера (которое я, например, совершенно не отрицаю), а о ее хамстве, сорри, манере общения. 

ну так как я лично этих блогеров не смотрела (и славТе), выводы делаю по тому, что и как обсуждается тут. Я с авторами схем сталкиваюсь (помимо собственных покупок и вышивок) на почве работы с базой схем, практически ни к кому и них у меня нет ни малейших претензий или вопросов в части корректности и профессионализма в общении. Включая, столь активно обсуждаемые ОЗ)))

Идизюда, Ан4оус, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, monstrochka сказал(а):

Я с авторами схем сталкиваюсь (помимо собственных покупок и вышивок) на почве работы с базой схем, практически ни к кому и них у меня нет ни малейших претензий или вопросов в части корректности и профессионализма в общении. Включая, столь активно обсуждаемые ОЗ)))

Естественно))) Ей надо продвинуть свои схемы в данной аудитории, попасть в базу дизайнеров - каждый будет в данном случае корректен и любезен, ибо это в его интересах. А на "своей" территории, будь то группа ВК или страница в инстаграме - она сама себе хозяйка, вот что хотИт - то и воротИт. 

И в данном случае я всецело на стороне автора того видео и зрителей-комментаторов (да, негативных комментов много - и не с потолка они взялись, дыма без огня не бывает...) . 

Скрытый текст

Не хотела ничего писать на эту тему, но просто не могу понять, почему так рьяно здесь защищают дизайнера. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в