Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Девочки может кто то смотрел и знает вышивального блогера Елену Прокопенко  ? С ней все нормально? Уже месяца три не выходят видео. И она не предупреждала об отпуске или ещё о чем то таком. Мне она очень нравится.  Немного переживаю.

lady.nelli2015@gmail.com сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Blink699 сказал(а):

Девочки может кто то смотрел и знает вышивального блогера Елену Прокопенко  ? С ней все нормально? Уже месяца три не выходят видео. И она не предупреждала об отпуске или ещё о чем то таком. Мне она очень нравится.  Немного переживаю.

Кто-то спрашивал у нее в комментариях,она ответила,что у нее все хорошо или что-то в этом духе.

lady.nelli2015@gmail.com и Blink699 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!:smile:

Недавно открыла для себя канал Xstitch vibes

влоги очень теплые и душевные на мой взгляд, речь грамотная, наполненная, за одним исключением: в некоторых видео проскакивает слово полОжила ( девушка из Сибири, из Кемерово,не знаю, может там вариант нормы так употреблять это слово)

Alina13 и Irina 1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, n_vesennaya сказал(а):

Всем доброго дня!:smile:

Недавно открыла для себя канал Xstitch vibes

влоги очень теплые и душевные на мой взгляд, речь грамотная, наполненная, за одним исключением: в некоторых видео проскакивает слово полОжила ( девушка из Сибири, из Кемерово,не знаю, может там вариант нормы так употреблять это слово)

Мне тоже очень нравится эта девушка, много вышивает и работы замечательные. Только я думала, что она перестала снимать, почему-то YouTube перестал предлагать её видео (я не подписываюсь ни на кого, ориентируюсь на то, что предлагает алгоритм).

Поделиться сообщением

4 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Мне тоже очень нравится эта девушка, много вышивает и работы замечательные. Только я думала, что она перестала снимать, почему-то YouTube перестал предлагать её видео (я не подписываюсь ни на кого, ориентируюсь на то, что предлагает алгоритм).

В последнем влоге она сказала, что у нее будут изменения на канале, видео будут выходить реже т.е раз в месяц-1,5-2 и будут сразу обо всем( процессы, покупки, финиши, старты и.т.д), отдельные видео на какую-то определенную тему будут только по вдохновению

almmatea и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день!! Просматриваю блог-каналы вышивальщиц, нахожу в них для себя полезные советы ( я тоже вышиваю). Часто  автор озвучивает количество вышитых крестиков. У меня вопрос - для чего считать вышитые крестики и сообщать об этом посетителю канала? Подсчёт облегчает процесс вышивания и это важная, и полезная информация для вышивальщиц? Я не понимаю взаимосвязи подсчёта крестиков и процесса((   Спасибо Всем за разъяснение!! 

viola33, MolliE, Natik_V и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ирина1 сказал(а):

Добрый день!! Просматриваю блог-каналы вышивальщиц, нахожу в них для себя полезные советы ( я тоже вышиваю). Часто  автор озвучивает количество вышитых крестиков. У меня вопрос - для чего считать вышитые крестики и сообщать об этом посетителю канала? Подсчёт облегчает процесс вышивания и это важная, и полезная информация для вышивальщиц? Я не понимаю взаимосвязи подсчёта крестиков и процесса((   Спасибо Всем за разъяснение!! 

Это вечная тема :) Ее тут не раз уже обсуждали, называли "вышивальной бухгалтерией" и т.д. 

Для тех, кто пользуется сагой, количество крестиков  - показатель трудоемкости процесса, а количество вышитых крестиков за день/неделю - это показатель производительности труда вышивальщицы.

С сагой легко понять свою скорость вышивания. Следовательно, зная количество крестиков в работе, свою скорость вышивания и время, которое можно позволить себе потратить на вышивку, можно прикинуть, сколько времени потребуется на вышивку такой работы. Это имеет смысл, например, если хочется успеть вышить работу на подарок к определенной дате. 

Некоторые блогеры могут вышивать 1000+ крестиков в день ежедневно. Для меня вышить 1000+ крестиков - это потратить целый день, устать от вышивки и не подходить к ней еще пару дней потом :)

Вышивающие по саге еще часто озвучивают сколько вышито/осталось вышить в %. Для некоторых высокий % готовности - стимул больше внимания уделить работе, т.к. не за горами финиш. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ирина1 сказал(а):

меня вопрос - для чего считать вышитые крестики и сообщать об этом посетителю канала?

ИМХО это показатель того, что автору нечего больше сказать, а время как-то растянуть надо.

Когда слышу эту вышивальную бухгалтерию, практически 100% отписываюсь.

А недавно услышала на одном канале "готово ........ и восемь десятых процента" :dash3::vampire:

Восемь десятых, Карл!!!

MolliE, Слонопотам, Ирина1 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет) напишу и свое мнение про количество крестиков. Я смотрю Женю Золотарёву и поражаюсь как она так быстро вышивает)) и грамотно и эффективно составляет планы на год - а главное не слишком сильно от них отходит) подсчет крестиков нужен в первую очередь чтобы отчитаться в вышивальных играх - зачастую там задания завязаны на количестве крестиков например разных цветов или просто надо за неделю нашить 1000 крестиков. Без подсчёта никак. Помню, как сидела и считала крестики с помощью точек - одна точка =10 крестиков, потом объединяла четыре точки в квадрат с диагоналями, получалось уже 100 крестиков) но потом я приобрела сагу и дело пошло куда проще)))

А ещё я вела статистику на сайте Записки хомяка - очень удобно. И можно посмотреть например среднюю скорость вышивания) правда сейчас забросила это дело .

Ирина1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ! Поняла. Смысл подсчета крестиков есть -  для личного понимания окончания срока работы. Это удобно и  для тех кто вышивает на заказ. Уведомить заказчика о сроках( естественно зная сколько времени уделишь работе). Для этого они озвучивают в своих каналах для потенциального заказчика понимание о скорости работы вышивальщицы.

Поделиться сообщением

16 минут назад, viola33 сказал(а):

ИМХО это показатель того, что автору нечего больше сказать, а время как-то растянуть надо.

А недавно услышала на одном канале "готово ........ и восемь десятых процента" :dash3::vampire:

Восемь десятых, Карл!!!

Я тоже подписана на пару блогеров, и мне тяжело слушать сколько крестиков и в каком расположении духа, месте дома( диван,кресло, сад, после чашечки кофе...). Хочется - по делу и конкретики. Согласна с вами - это утомительно и трата времени.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, FayRiz сказал(а):

грамотно и эффективно составляет планы на год - а главное не слишком сильно от них отходит)

У меня в таких случаях только один вопрос: нафига? Кому нужно это стахановское движение в хобби, которое должно успокаивать нервы, расслаблять и приносить удовольствие? )) Бухгалтерия, планирование, сдача отчетов... ребят, а на работе вы чем занимаетесь? ))

Аментет, Алоиза, viola33 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, viola33 сказал(а):

Восемь десятых, Карл!!!

Я тоже подписана на пару блогеров, и мне тяжело слушать сколько крестиков и в каком расположении духа, месте дома( диван,кресло, сад, после чашечки кофе...). Хочется - по делу и конкретики. Согласна с вами - это утомительно и трата времени.

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Natik_V сказал(а):

Бухгалтерия, планирование, сдача отчетов... ребят, а на работе вы чем занимаетесь? ))

может у людей мечта всей жизни быть бухгалтером.. но не сложилось))) теперь, так сказать, отрываются в вышивке :biggrin:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Аментет сказал(а):

может у людей мечта всей жизни быть бухгалтером.. но не сложилось))) теперь, так сказать, отрываются в вышивке :biggrin:

Не, ну если так, то конечно... всякое, конечно, бывает... )))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Natik_V сказал(а):

У меня в таких случаях только один вопрос: нафига? Кому нужно это стахановское движение в хобби, которое должно успокаивать нервы, расслаблять и приносить удовольствие? )) Бухгалтерия, планирование, сдача отчетов... ребят, а на работе вы чем занимаетесь? ))

Солидарна с Вами! Расслабляться, отвлекаться, отдыхать...  Я никогда не думаю о том - когда я закончу свою работу. Мне хочется сегодня заняться собой( это я так называю своё хобби) сажусь(а вернее ложусь. лежа вышиваю) и вышиваю....

Аментет, Tatiana Ch., AssOlka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Аментет сказал(а):

А, что? Тоже как вариант самореализации:yahoo:

Аментет и AssOlka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не умею "на глаз" определять размер работы.  Для меня количество крестиков хороший ориентир.  Особенно, когда используется не 14 каунт. Я "немного" выпала из трендов. Когда в последний раз плотно вышивала - линда была "экзотикой")) Особенно в моем городе, где очень скудный выбор товаров. А единственный магазин торговавший Димом и Анкором закрылся лет 10 назад. 

Так что вернувшись в том году я ничерта не поняла. Что за мурано, лугана с белфастом? Я их в глаза не видела. Смотришь на работу, думаешь какая прелесть. А потом она оказывается на 24 страмине и в ней 30+ тыс крестиков.  

Поделиться сообщением

21 час назад, Natik_V сказал(а):

Ну та же Женя Золотарева говорит, что это ее мотивирует. Когда есть цель, причем такая, для достижения которой нужно немного напрячься, то и делается больше. Ну и для многих составление планов - это отдельное хобби в хобби. Кстати, я вот конкретно Женю и Вику Любимые крестики люблю и смотрю в том числе за планы и их соблюдение)))

ПыСы. я вот иногда даже выбрать не могу, что из своих процессов хочу пошить, а когда есть план, проблемы выбора не стоит)))

sakineva, semsot, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ан4оус сказал(а):

Ну та же Женя Золотарева говорит, что это ее мотивирует. Когда есть цель, причем такая, для достижения которой нужно немного напрячься, то и делается больше. Ну и для многих составление планов - это отдельное хобби в хобби. Кстати, я вот конкретно Женю и Вику Любимые крестики люблю и смотрю в том числе за планы и их соблюдение)))

ПыСы. я вот иногда даже выбрать не могу, что из своих процессов хочу пошить, а когда есть план, проблемы выбора не стоит)))

У всех разный подход к своему хобби. У меня не бывает проблемы выбора. Не вышиваю несколько работ, не приобретаю на будущее(так как сегодня нравится одно,а на завтра данный набор уже не актуален). Я вышиваю под конкретное место в доме, быть в одном стиле с интерьером( это тематика, это цвет -  всё должно быть гармонично ), не должно быть нагромождения. Порой смотрю на свои стены - тааак, вот здесь что - то не хватает...  Затем думаю какого цвета не достаёт в интерьере. Затем идёт опрос членов семьи - не кажется ли им что здесь пустовато?:curtsey: И только после это я ищу в инете набор. И когда находка найдена - снова совет с семьёй. Им с этим жить, и никого не должно раздражать, только радовать... Если моя семья против - я не вышиваю. Я украшаю свой дом для семьи, чтобы им было в нём уютно, тепло... Вот, как-то так приобретается тот или иной набор. И когда я начинаю вышивать мои домашние интересуются процессом, просят показать, задают вопросы. С уважением относятся к моему хобби.

irina4221, L-Dinka, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ирина1 сказал(а):

под конкретное место в доме, быть в одном стиле с интерьером

А если меняете интерьер, то что делаете с вышивкой? Выкидываете?

Ирина1, Ya-Nadya, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, niksi сказал(а):

А если меняете интерьер, то что делаете с вышивкой? Выкидываете?

Нет. Не выкидываю.Перемещаются на дачу, дарю подругам(если они им нужны).Или просто убираю в коробку.

viola33 и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ирина1 сказал(а):

Нет. Не выкидываю.Перемещаются на дачу, дарю подругам(если они им нужны).Или просто убираю в коробку.

Можно и на подушки их пустить.

L-Dinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

С таким практичным подходом надо продавать 

Я вышиваю тогда,когда совпадают время и желание. Бывает есть на это время, но нет желания... А для того,чтобы на продажу - я полагаю нужно всё свое время отдать процессу вышивания. Я пока не готова посвятить своё время этому. 

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в