20 декабря 2022 15 минут назад, mandarin551 сказал(а): Но их любили тысячи людей бескорыстно а Вы уверены, что бескорыстно? Скорее всего каналы были монетизированы. Agusia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Только что, niksi сказал(а): а Вы уверены, что бескорыстно? Скорее всего каналы были монетизированы. не, люди то их бескорыстно любили))) Это блогеры не были бескорыстными (что в общем-то нормально, как по мне)) Ибо это же их каналы монетизированы были за счет числа подписчиков и количества просмотров под видео))) mandarin551, niksi, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 1 минуту назад, monstrochka сказал(а): не, люди то их бескорыстно любили))) ну так они и платной подписке будут любить бескорыстно)) подписчики никакой выгоды не получат ни в каком варианте Сибирская Кошка и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 5 минут назад, monstrochka сказал(а): Да, блогеры потеряют немалую долю подписчиков с уходом на платный контент, зато от оставшихся будут иметь более менее гарантированный доход, который вполне возможно, что вполне себе покроет им разницу с тем, чего их лишил тьюб. Спасибо,услышала Ваше мнение. Полностью поддерживаю и всегда считала,что труд должен быть оплачен.Только думаю,что не всегда в денежном эквиваленте. Добрые слова,поддержка тоже имеют цену.А большинтство,не имеющих возможность платно подписаться,могут почувствовать что где- то там настоящее общение,новые видео.А вам..ну что осталось....объедочки. Ирина1, lamina-65, EvaMari и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Только что, mandarin551 сказал(а): Добрые слова,поддержка тоже имеют цену Так блогеры видео на ютубе выкладывали не для того, чтобы получить поддержку в общем-то, а чтобы заработать деньги Ирина1, mandarin551, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 27 минут назад, mandarin551 сказал(а): Что вы скажите? Что тут можно сказать? Не вижу в этом ничего драматического. Это их выбор, это их право. Нежно, evlut, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Да,но "продвигали" их люди просмотрами,лайками.Не деньгами. Этими тысячами они и укрепились в своем статусе.Да,своим трудом блогера,но и с поддержкой подписчиков. А теперь поделить их на богатых и не очень... Сельва, Сибирская Кошка, MolliE и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 7 минут назад, niksi сказал(а): Так блогеры видео на ютубе выкладывали не для того, чтобы получить поддержку в общем-то, а чтобы заработать деньги Но большинство при этом твердили, какие они бескорыстные, и все делают только для самореализации и общения. Не представляю, что должен снять вышивальный блогер, чтобы я захотела за это заплатить. У всех примерно одно и то же, фоном включить бормотание... Большинство неотличимы друг от друга. Практическая польза стремится к нулю, даже мастер-классов давным-давно не встречала. Пускай делают платный контент, кто ж им мешает. FairLady, M@rgarita, MolliE и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Спасибо,девочки,за мнения Не будем драматизировать.Будем принимать все как есть AssOlka и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 3 минуты назад, mandarin551 сказал(а): Да,но "продвигали" их люди просмотрами,лайками.Не деньгами. Ну как сказать не деньгами.... увеличение числа лайков продвигает видео в рекомендациях, вследствие чего увеличивается количество просмотров рекламы, и, значит, и прибыль. так что тут все взаимосвязано. В настоящий момент прибыли от рекламы нет, поэтому и ищутся новые пути заработка. ivk_, mandarin551, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Просто я воспринимала этих блогеров,как друзей.Комментировала,радовалась с ними. А теперь мне говорят:"Ну нет денег,постой в стороне" Наверное,вот это как-то задело. А так все нормально,жизненно. ivk_, Ирина1, MolliE и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Через некоторое время посмотрим, насколько бусти и вышивальные блогеры подходят друг другу. Мое скромное мнение- на них будут мало подписываться, потому что надо быть большим фанатом определенного человека, чтобы хотеть увидеть, какой же именно «такой интересный секретный набор» он собирается вышивать, или как он показывает свой дом или сад. В общем, меня эти уходы совсем не обидели или расстроили, скорее удивили. Agusia, Melissa299, Пушистая и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Что лично до меня - ну так будет больше времени на вышивку. Буду фоном музыку включать, если вдруг фон понадобится. Пусть себе уходят. Это как в ВК - "чтобы видеть больше комментариев и оставлять свои, делайте платную подписку..." А контент - самый обычный. От групп в ВК, выдвигающих подобные требования - отписка. И тут, на ютубе, страдать не буду. Tatiana Ch., murgatroit, AssOlka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Дело житейское, где сам хозяин своих денег. Без некоторых блогеров обойдусь - у меня нет возможности им платить, да и есть траты гораздо важнее. Irina 1, sakineva, Сибирская Кошка и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 1 час назад, mandarin551 сказал(а): Просто я воспринимала этих блогеров,как друзей.Комментировала,радовалась с ними. А теперь мне говорят:"Ну нет денег,постой в стороне" Наверное,вот это как-то задело. А так все нормально,жизненно. Я прекрасно понимаю тех, кто перестал снимать видео, как только прекратилась монетизация на ютубе, а это произошло уже достаточно давно. Многие продолжили выкладывать видео уже без монетизации, потому что, как они говорили, "снимают для себя", "это их вышивальный дневник", "дорожат своими любимыми подписчиками" и т.п. Теперь видим, что славы в ютубно-вышивальных кругах некоторым оказалось недостаточно, и все-таки нужна монетизация. Возможно, кто-то лукавил, а кто-то ошибался в своих мотивах ведения канала на ютубе. Зато теперь есть у самих блогеров отличная возможность проверить, сколько у них тех самых истинных подписчиков, которые готовы платить за просмотр видео. А на "освободившиеся" места придут новые блогеры, которые, может быть, принесут с собой что-то новое и интересное Нимуэ, Ан4оус, M@rgarita и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Я абсолютно не против того, что люди хотят заработать, это их право, но я лично пока не уверена, что хочу на кого-то платно подписываться. Во-первых, я вредная и капризная, смотрю обычно по верхам на перемотке, любой неприятный звук может привести к отписке, а если будет уже "уплочено", шо ж мне теперь, мучиться, но смотреть? Не хочу )) А во-вторых, платить за кота в мешке, когда человек еще не снял, и неизвестно, чего он там наснимает, и будет ли мне это интересно - да ну нафиг. Единственное, если вдруг мне позарез надо будет посмотреть какое-то конкретное видео - но для этого есть возможность оплатить просмотр только его. А вот блогерам, боюсь, нелегко придется, подписка - это ответственность, это придется хочешь - не хочешь, а снимать, и снимать качественно, а то ж народ заплатил, имеет право стребовать ))) Novia, Caragal, KoViVi и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 1 час назад, Chatte сказал(а): Возможно, кто-то лукавил, а кто-то ошибался в своих мотивах ведения канала на ютубе. Скорее надеялись, что все вернется на круги своя... Ну и опять же, осваивать новые площадки не всегда просто, многие люди все же консерваторы по жизни. almmatea и monstrochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 2 часа назад, mandarin551 сказал(а): А теперь поделить их на богатых и не очень... На бусти в основном подписка стоит примерно 100-200р. Я подписалась на двух блогеров, чьи видео мне нравятся несколько лет. А можно посмотреть конкретное видео за 10-20р. Не знаю, делает ли меня богатой отчисление 300р в месяц за контент им, думаю все же нет. )) evlut, lubanka, Menina и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 20 минут назад, Natik_V сказал(а): Я абсолютно не против того, что люди хотят заработать, это их право, но я лично пока не уверена, что хочу на кого-то платно подписываться. Во-первых, я вредная и капризная, смотрю обычно по верхам на перемотке, любой неприятный звук может привести к отписке, а если будет уже "уплочено", шо ж мне теперь, мучиться, но смотреть? Не хочу )) А во-вторых, платить за кота в мешке, когда человек еще не снял, и неизвестно, чего он там наснимает, и будет ли мне это интересно - да ну нафиг. Единственное, если вдруг мне позарез надо будет посмотреть какое-то конкретное видео - но для этого есть возможность оплатить просмотр только его. Я, наверное, тоже вредная и капризная, потому что из нескольких десятков вышивальных каналов, на которые я подписана, я не припоминаю ни одного канала, за подписку на который я бы хотела заплатить. Может быть, за просмотр пары мастер-классов могла бы заплатить, но это капля в море. Agusia, FairLady, AssOlka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Не представляю, что должен снять вышивальный блогер, чтобы я захотела за это заплатить. +1 В принципе никогда не была против заплатить за интересный для себя контент (например, тот же мастер класс). Но как то оплачивать просмотр статистического вышивального блога не готова. Для меня не существует настолько интересных блогеров по вышивке, чтобы я на них оформляла подписку. Раньше были, много кого смотрела с удовольствием. Но с течение времени как то "само отпало" по разным причинам. Alina13, AssOlka, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 47 минут назад, Каори сказал(а): На бусти в основном подписка стоит примерно 100-200р. Я подписалась на двух блогеров, чьи видео мне нравятся несколько лет. А можно посмотреть конкретное видео за 10-20р. Не знаю, делает ли меня богатой отчисление 300р в месяц за контент им, думаю все же нет. )) Ну вот вы "богатая",видимо))) И тяжело сейчас не только "бедным" блогерам. А я в данный момент без работы.Смотрю видео "как экономно прожить на 1500 рублей 14 дней".Стараюсь экономить на всем. Для меня 300 рублей имеет значение сейчас. Хотя,если Вы прочли выше мои высказывания,я говорила про то,что считала очень близкими этих людей.Они уводят за собой "стайку поддерживающих" и не очень-то красиво выглядят в глазах оставшихся "подбирать крошки". И деньги тут не на первом месте.Сама ситуация не очень приглядная,как мне кажется. Но это,исключительно мое мнение.Я просто отписалась от этих блогеров.Тихо,без комментариев. Snake Gagarin, AssOlka, Валия и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 14 минут назад, mandarin551 сказал(а): Ну вот вы "богатая",видимо))) И тяжело сейчас не только "бедным" блогерам. А я в данный момент без работы.Смотрю видео "как экономно прожить на 1500 рублей 14 дней".Стараюсь экономить на всем. Для меня 300 рублей имеет значение сейчас. Хотя,если Вы прочли выше мои высказывания,я говорила про то,что считала очень близкими этих людей.Они уводят за собой "стайку поддерживающих" и не очень-то красиво выглядят в глазах оставшихся "подбирать крошки". И деньги тут не на первом месте.Сама ситуация не очень приглядная,как мне кажется. Но это,исключительно мое мнение.Я просто отписалась от этих блогеров.Тихо,без комментариев. Для них тоже 300р могут иметь значение. Раньше ютуб давал возможность монетизации, теперь нет. Представьте, что у вас просто резко забрали часть дохода. Наверное, захочется же как-то его вернуть, это нормально. Я весной подписалась так в вк на одного диза, которого хотела поддержать. Мне одной это не так чувствительно. А ей с энного количества уже что-то заметное будет, хорошо же. На ютубе у меня просто нет любимцев, я время от времени пишу об этом. Я смотрю может пару вышивальных видео раз в полгода и в сердце никто не запал, а так может и подписалась бы. У меня есть на том же кинопоиске подписка, смотрю фильмы там в хорошем качестве) Menina, Snake Gagarin, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 Не все сводится только к деньгам... Я хотела услышать мнения девочек,я их услышала. Мало кого задела такая постановка вопроса.Я поняла.Мне было непрятно.Я приняла решение и отписалась. Всех услышала,всем спасибо,всем добра. almmatea, Сибирская Кошка, Znichka_ilicha и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 30 минут назад, mandarin551 сказал(а): Хотя,если Вы прочли выше мои высказывания,я говорила про то,что считала очень близкими этих людей.Они уводят за собой "стайку поддерживающих" и не очень-то красиво выглядят в глазах оставшихся "подбирать крошки". И деньги тут не на первом месте.Сама ситуация не очень приглядная,как мне кажется. Вы спрашиваете мнение здесь, но на самом деле уже все решили для себя. И решили в сторону негатива. Очень жаль, что Вы попали в такую тяжелую ситуацию. Но блогеры не виноваты в этом, как и в том, что хотят заработать. В принципе нормально платить за развлечение. Я читала Ваши сообщения. Мне не очень понятно вот это - " близкие люди". Что же это за близкие люди, которым Вы не можете озвучить, что в данный момент не имеете возможность их поддержать финансово, а тихо отписываетесь? Мои "близкие" люди из блогеров со мной на связи не только под видео. Henrietta, Хозяйка смешных зверей, evlut и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 декабря 2022 12 минут назад, mandarin551 сказал(а): Мне было непрятно.Я приняла решение и отписалась. Это эмоциональное решение - отписаться. Вы вполне можете продолжать смотреть их бесплатный контент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение