12 января 2023 10 часов назад, Bellatrix сказал(а): Магия форума в действии. Стоит пожаловаться - и пожалуйста.))) Точно!))) Может тогда и Оксана Дереза появится? Кстати,я вчера в ВК нашла Елену Так что,вот так) Majena, HeleneBlanche, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 11.01.2023 в 11:01, Irina 1 сказал(а): Интересно,с чего бы это?У Елены много полезных видео было,да и вообще странно как то.Может комментарии достали,закрой и всё. Я еще Ирму(Ирина Макарова) тоже давно не видела,они смамой Эстэ в основном вышивают,мама у нее пожилой человек,но скорость отшивов просто космическая. Ирина Макарова вроде бы сильно заболела. Как раз Елена Прокопенко и говорила об этом в своих видео в 2020 или 2021 году. Её спрашивали об Ирине подписчики. Irina 1, Agusia и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Ох уж эта волшебная монетизация (она, кстати, идёт не от числа просмотров видео, а от числа просмотров рекламных вставок полностью в этом видео)! От чего существует миф, что там какие-то хоть сколько-нибудь ощутимые деньги идут? Ну с миллионников ещё возможно, но уж явно не с каналов в несколько десятков тысяч подписчиков. Хотя каждый зритель считает себя вправе этим ткнуть блогера. Обычно именно этот зритель ещё и смотрит с блокировщиком рекламы, но выгоду принёс баснословную Lucia-del-Umago, АлёNка, Henrietta и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 января 2023 Проблема с Бусти в том, что блогеров, например, много, а денег все же ограниченное количество. Я смотрю не только вышивальный Ютуб, но и образовательный, посвящённый кино и музыке, кулинарный и т.п., и каждый блогер завёл аккаунт на Бусти. Возможно, пару-тройку человек, чьи видео я не пропускаю, я поддержу, но всех остальных, несмотря на симпатию, к сожалению, нет. Экономическая ситуация, она не только у блогеров неблагоприятная сейчас. Ну и, конечно, если делаешь контент платным, то уже надо следить за качеством. А то вот у один музыкальный блогер обещал и стримы, и ранний доступ, а по факту нет ни того, ни другого. Что удивляться, что люди не продлевают подписку. almmatea, Irina 1, Пумочка-13 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 15 часов назад, Mara_ сказал(а): Ирина Макарова вроде бы сильно заболела. Как раз Елена Прокопенко и говорила об этом в своих видео в 2020 или 2021 году. Её спрашивали об Ирине подписчики. Вон оно как,печально ,я грешным делом подумала,может с мамой что то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2023 20.12.2022 в 01:21, Natik_V сказал(а): Они хоть на еду прерывались? ))) Еда дело такое, можно и потерпеть. А вот без клизмы накануне и памперсов в процессе, кажись, не обошлось reyjeff и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2023 Запись интересного эфира Яны Бебре (Ворчание бобра). По итогам прошедшей Формулы рукоделия. Видео длинное, но действительно стоящее , под вышивку вообще отлично слушается)) Ivi, makalicha1970, Melissa299 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2023 Девочки, поздравляю с праздником! Случайно сейчас наткнулась на видео на канале Женя говорит. Очень весело. Agusia, reyjeff, Fragile и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2023 02.09.2022 в 16:46, Natik_V сказал(а): А если сразу несколько блогеров произносят загадочную фразу "так же само", ты сидишь и думаешь, а куда я вообще попала и где мои вещи? ))) Согласна, очень много украинских слов, словосочетаний, которые не переводят на русский язык, например «неимоверно», «так само» и т.д. Большинство российских блогеров наслушаются украинских блогеров и других таких же, (которые и русским не владеют и украинский не выучили хоть и считают себя украинками) как итог тоже начинают безграмотно говорить. Чистая красивая русская речь без слов паразитов, без украинских заимствований, без «гэканья», зависания и интонационных неправильных пауз очень редко встречается, причмокиваний, цоканья и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 15 часов назад, Наташенька сказал(а): Согласна, очень много украинских слов, словосочетаний, которые не переводят на русский язык, например «неимоверно» А что не так со словом "неимоверно", зачем и, главное, как его переводить на русский язык?.. irina4221, Natik_V, murgatroit и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 9 часов назад, Леся Песня сказал(а): А что не так со словом "неимоверно", зачем и, главное, как его переводить на русский язык?.. слово украинского происхождения переводится, как невероятно. На украинском произносится «нэймовирно”, не перевели слово, заменили букву на «е» русскую. То есть грубо говоря - это суржик. Когда используются в перемешку украинские слова, но не переводятся, а меняется в произношении буква или как вариант использования и русского, и украинского в речи одновременно. В общем очень режет слух, когда российские блогеры с чистым произношением начинают использовать такие слова - слух режет сильно. Почему российские, потому что акцент выдаёт человека, как носителя языка и национальной принадлежности, гражданства. Украинских блогеров можно по речи узнать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Слово неимоверно есть в словаре Ожегова. Значение слова: "Чрезмерно большой, чрезвычайный". У слова невероятный два значения: 1. Неправдоподобный, такой, которому невозможно поверить. 2. Очень большой, значительный, чрезвычайный. О том, что слово неимоверный украинского происхождения информации нигде не нашла. Из Вики: Этимология Происходит от прилагательного неимоверный, далее от праслав. имо-, от кот. в числе прочего произошли: ср. др.-русск., ст.-слав. имовитъ «состоятельный, зажиточный», а также ст.-слав. ѩти вѣрѫ «верить». (Источник - Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера) Т.е. слово имеет славянский корень, украинское слово «нэймовирно” очевидно тоже. HeleneBlanche, irisska, tanya_mirymir и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Natik_V, Хозяйка смешных зверей, TanitaK и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 20 минут назад, viola33 сказал(а): Слово неимоверно есть в словаре Ожегова. Значение слова: "Чрезмерно большой, чрезвычайный". У слова невероятный два значения: 1. Неправдоподобный, такой, которому невозможно поверить. 2. Очень большой, значительный, чрезвычайный. О том, что слово неимоверный украинского происхождения информации нигде не нашла. Из Вики: Этимология Происходит от прилагательного неимоверный, далее от праслав. имо-, от кот. в числе прочего произошли: ср. др.-русск., ст.-слав. имовитъ «состоятельный, зажиточный», а также ст.-слав. ѩти вѣрѫ «верить». (Источник - Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера) Т.е. слово имеет славянский корень, украинское слово «нэймовирно” очевидно тоже. Согласна, но в контексте речи нельзя понять, какое значение «чрезвычайно большой результат» или «неправдоподобный результат», а вот использование в речи «неимоверный результат» - я не понимаю значение этого словосочетания. Поверьте я изучала оба языка. Я не утверждаю, что нет в русском языке такого слова, но скажу одно, что это слово используется не по тому значению, которое даётся в словаре. Послушайте Ю. Ляшенко у неё это слово используется везде и всюду и значение отнюдь не то, что даётся в словаре. Нельзя сказать на результат работы, что он неимоверен или разработка Джаст нан неимоверная. Я могу конкретно доказать факт того, что это слово используется не как положено по значению, которое описано в словаре, а как подмена русскому переводу «невероятно». Сделаю ссылки на видео и укажу время, когда используется это слово, но это время, которое не хочется тратить на это… Соглашусь, что результат работы может быть невероятен: не думали, что так красиво будет смотреться вышитая работа или разработка настолько прекрасная, что сложно поверить и от этого она стала невероятной… Но никогда не соглашусь, что результат работы может быть неимоверен или разработка неимоверна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 1 минуту назад, Наташенька сказал(а): Согласна, но в контексте речи нельзя понять, какое значение «чрезвычайно большой результат» или «неправдоподобный результат», а вот использование в речи «неимоверный результат» - я не понимаю значение этого словосочетания. Поверьте я изучала оба языка. Я не утверждаю, что нет в русском языке такого слова, но скажу одно, что это слово используется не по тому значению, которое даётся в словаре. Послушайте Ю. Ляшенко у неё это слово используется везде и всюду и значение отнюдь не то, что даётся в словаре. Нельзя сказать на результат работы, что он неимоверен или разработка Джаст нан неимоверная. Я могу конкретно доказать факт того, что это слово используется не как положено по значению, которое описано в словаре, а как подмена русскому переводу «невероятно». Сделаю ссылки на видео и укажу время, когда используется это слово, но это время, которое не хочется тратить на это… Соглашусь, что результат работы может быть невероятен: не думали, что так красиво будет смотреться вышитая работа или разработка настолько прекрасная, что сложно поверить и от этого она стала невероятной… Но никогда не соглашусь, что результат работы может быть неимоверен или разработка неимоверна. То есть: девочки спокойно могут сказать, что результат неимоверен, что разработка неимоверная, что аксессуар неимоверен! Если Вы согласны, напишите, что я не права и докажите мне, буду рада узнать, что я зря критиковала блогеров и принесу свои извинения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 3 минуты назад, Наташенька сказал(а): Если Вы согласны, напишите, что я не права и докажите мне, буду рада узнать, что я зря критиковала блогеров и принесу свои извинения Если это единственное слово, которое раздражает вас в речи блогеров, то я вам завидую . almmatea, Хозяйка смешных зверей, Ундина и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 1 минуту назад, viola33 сказал(а): Если это единственное слово, которое раздражает вас в речи блогеров, то я вам завидую . Нет, не единственное, причмокивание и прицокивание. Мне нравится одна блогер недавно появилась, как раз, когда произошла война и вроде говорит хорошо, наборы раритетные и популярные семплеры вышивает, но все время прицокивает, так неприятно, что я перестала ее смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Тяжела жизнь вечных филологов)) Ну нигде наслажденья не найти) Ветер, trivnius, Vika71 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 21 минуту назад, AliraRo сказал(а): Тяжела жизнь вечных филологов)) Ну нигде наслажденья не найти) «во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» (Еккл. 1:18) или говоря проще "неведение это счастье" АлёNка, Хозяйка смешных зверей, eli_lilly и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 1 час назад, Наташенька сказал(а): лово украинского происхождения переводится, как невероятно. На украинском произносится «нэймовирно”, не перевели слово, заменили букву на «е» русскую. То есть грубо говоря - это суржик. Когда используются в перемешку украинские слова, но не переводятся, а меняется в произношении буква или как вариант использования и русского, и украинского в речи одновременно. В общем очень режет слух, когда российские блогеры с чистым произношением начинают использовать такие слова - слух режет сильно. Вон оно как, Михалыч! А мне вот интересно - я ни разу не блогер, украинских корней во мне нет. Про суржик толком ничего не знаю (да и знать если честно не хочу). Я русская. Наполовину. И что, мне теперь запретят пользоваться словом "неимоверно"? Я, признаться, в своей повседневной речи очень часто это слово использую. И что мне теперь делать? Бежать в другую страну? Или получить у кого-то письменное разрешение на произношение конкретного слова? Я конечно прошу прощения, не хочу спровоцировать волну нелепых обсуждений, взаимных обид и недопонимания. Но все же, что мне теперь делать с тем, что я произношу "украинское" слово? Приучить себя его не произносить? Или произносить можно, но как-то по другому? Но тогда как? Че делать - то, товарищи форумчане ? 41 минуту назад, Наташенька сказал(а): причмокивание и прицокивание А вот тут 100% соглашусь. Причем это раздражает не только у блогеров. У всех. Особенно когда по работе с человеком разговариваешь, задаешь конкретный вопрос - а тебе в ответ; ээээ, аааа, ну.... Прибила бы! Vika71, Леся Песня, niksi и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 5 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): . Но все же, что мне теперь делать с тем, что я произношу "украинское" слово? Приучить себя его не произносить? Или произносить можно, но как-то по другому? Но тогда как? Че делать - то, товарищи форумчане ? Кусать себя за палец в наказание! Каждый раз. Или слово забудешь, или палец отгрызешь И другие проблемы, кроме слова, появятся. Еще надо бить за слово лайфхак. А за слово лайфках (да, и такое встречается) - бить палкой! (если что- для особо серьезных товарищей- все сказанное шутка). Alina1989, Хозяйка смешных зверей и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): усать себя за палец в наказание! Каждый раз. Или слово забудешь, или палец отгрызешь Ну вполне себе вариант. Если бы еще умудриться поймать себя на произношении этого слово. Оно ведь так прочно впечатано в мой словарный запас. Я произношу его не задумываясь, иногда по велению души, иногда на эмоциях. Вот че теперь с этим делать ? Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Еще надо бить за слово лайфхак. А за слово лайфках (да, и такое встречается) - бить палкой! О, да, Надежда! Ты меня понимаешь! Палкой от забора, или шнуром от пылесоса! Кстати, на всякий случай - (мало ли у кого какие чувства возникнут) - ни разу данным словом не пользовалась. Не люблю его. Звучит как-то противно, не по-нашему . reyjeff, Betta, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 30 минут назад, Хозяйка смешных зверей сказал(а): Че делать - то, товарищи форумчане ? Ничего не делать, жить, как прежде. Мало ли кому что показалось в наше смутное время. Слово это русское и точка. Если прислушиваться ко всем горе-филологам, так половину слов русского языка можно будет отнести к украинским, которые по произношению и смыслу похожи. Бред какой-то. Irina 1, pellbell, Хозяйка смешных зверей и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 8 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а): Ничего не делать, жить, как прежде. Мало ли кому что показалось в наше смутное время. Слово это русское и точка. Если прислушиваться ко всем горе-филологам, так половину слов русского языка можно будет отнести к украинским, которые по произношению и смыслу похожи. Бред какой-то. Всю жизнь это слово употребляю, очень странная тут полемика развернулась))). Обычное русское слово, ничего примечательного. Кстати любое слово, не зная его значение, можно применить так, что это вызовет хихиканье, у нас в НИИ академик в свое время говорил "логистика" вместо "логики". герда28, murgatroit, almmatea и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Девушки, ну уже какая разница, чье слово, у нас тут на границе вообще все слова общие )) Хотя "неимоверно" я никогда не произношу, а украинских корней у меня выше крыши ))) Tatiana Ch., Djushes, Sanovaya и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение