Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Маргоша

Вышивальные видеоблоги

Рекомендованные сообщения

Я в блог-каналах наблюдаю, как девочки вышивают и вышивают много  и всё разное, несовместимое друг с другом. И я задаюсь вопросом - куда  они  это всё развешивают, размещают? Может и мне так надо, но я не знаю куда?:girl_wacko: 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ирина1 сказал(а):

Я вышиваю под конкретное место в доме, быть в одном стиле с интерьером( это тематика, это цвет -  всё должно быть гармонично ), не должно быть нагромождения. Порой смотрю на свои стены - тааак, вот здесь что - то не хватает...  Затем думаю какого цвета не достаёт в интерьере. Затем идёт опрос членов семьи - не кажется ли им что здесь пустовато?:curtsey: И только после это я ищу в инете набор. И когда находка найдена - снова совет с семьёй. Им с этим жить, и никого не должно раздражать, только радовать... Если моя семья против - я не вышиваю.

Вот это для меня звучит как гораздо бОльшая заморочка, чем бросить взгляд на столбик статистики в Саге и отметить про себя "О, а сегодня больше чем обычно получилось. Прикольно" )))
Я вышиваю то, к чему душа лежит. Всё. Вот почему бы она туда не легла, буду вышивать. А что с этим делать, я потом придумаю))

sakineva, niksi, katyamakes и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ирина1 сказал(а):

всё разное, несовместимое друг с другом.

Все разное - потому что от души, подавляющее большинство вышивает то, что ему нравится в данный момент, не руководствуясь прагматичным подходом.
И не обязательно все оформлять и развешивать, только процесс вышивания - это тоже в своем роде хобби.

Ирина1, evlut, lovingberry и 26 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, WhiteMoth сказал(а):

Вот это для меня звучит как гораздо бОльшая заморочка, чем бросить взгляд на столбик статистики в Саге и отметить про себя "О, а сегодня больше чем обычно получилось. Прикольно" )))
Я вышиваю то, к чему душа лежит. Всё. Вот почему бы она туда не легла, буду вышивать. А что с этим делать, я потом придумаю))

Прекрасно!!! Мне дочь говорит - " Мама, ты вышивай - я найду им применение". Повторюсь, пока я не готова уделять всё своё свободное время на вышивание, и пока вышиваю по необходимости только конкретный набор.

sakineva, WhiteMoth, Betta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ирина1 сказал(а):

Повторюсь, пока я не готова уделять всё своё свободное время на вышивание, и пока вышиваю по необходимости только конкретный набор.

А, ну так я ж повернутая, я всю жизнь вышиваю :lol: Когда больше, когда меньше. Но мне не надоедает) Я переезжала много, куча вышивок просто в рулончике лежит. Наверное, это тоже помогает. Меня не мучает тот факт, что они не висят все. Придет их время, тогда повешу

Поделиться сообщением

Отлично!! Меня тоже не мучает, что в рулончике лежат( те, которые сняла и заменила другими). Можно и подарить.

Tatiana Ch. и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Ирина1,здравствуйте,я не по теме,у нас с вами ники одинаковые,боюсь,может возникнуть путаница :wink:

Ирина, не волнуйтесь, Ваша аватарка и 7 медалек не дадут нам обознаться! У меня, например, даже мысли не возникло, что ники одинаковые!

Поделиться сообщением

1 час назад, Irina 1 сказал(а):

Ирина1,здравствуйте,я не по теме,у нас с вами ники одинаковые,боюсь,может возникнуть путаница :wink:

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ирина, не волнуйтесь, Ваша аватарка и 7 медалек не дадут нам обознаться! У меня, например, даже мысли не возникло, что ники одинаковые!

Ника, а у меня сначала возникла мысль. Только увидев количество сообщений у новой Ирины, поняла, что это другой человек. 

M@rgarita, makalicha1970, Irina 1 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, viola33 сказал(а):

Ника, а у меня сначала возникла мысль. Только увидев количество сообщений у новой Ирины, поняла, что это другой человек. 

Ой, а у меня никаких не возникло сомнений, я как-то сразу увидела, что ник написан кириллицей, и восприняла его как незнакомый. 
Ну, значит, опасения Ирины не напрасны!

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Вот,как вариант,я могла перерегистрироваться по какой то причине и для того что бы меня узнали написать свой Ник кириллицей.Я бы так и подумала)

viola33, makalicha1970 и WhiteMoth сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я добавила город и имя. Так нас и станут различать. Возлагаю Большие надежды на понимание. Спасибо!!

Irina 1, almmatea, viola33 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.09.2022 в 13:29, Irina 1 сказал(а):

Вот,как вариант,я могла перерегистрироваться по какой то причине и для того что бы меня узнали написать свой Ник кириллицей.Я бы так и подумала)

Очень тебя понимаю. У нас на форуме есть девушка с ником Kaoru. Я, когда вижу ее спасибо где-то, всегда сначала начинаю соображать, когда я это лайкала, а потом понимаю, что это не я. 

Бывает раздражает :biggrin:

Leutnant Ripley, Tatiana Ch., reyjeff и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, какой-то застой в вышивальном мире ютуба... На нескольких интересных с моей точки зрения каналов какой-то "невышивун" напал :mda:Спрашивала их - говорят "не вышивается"...:girl_sigh:

makalicha1970, Дикая белочка, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Betta сказал(а):

Ох, какой-то застой в вышивальном мире ютуба... На нескольких интересных с моей точки зрения каналов какой-то "невышивун" напал :mda:Спрашивала их - говорят "не вышивается"...:girl_sigh:

А мне сейчас как-то не смотрится, уж на что я Тамарины видео всегда ждала, а сейчас уже третий день одно видео пытаюсь смотреть, и никак...

viola33, MolliE, Helg@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,я недавно для себя открыла новый канал,называется-Татьяна Медведева Крестики-лоскутики,приятный голос,интересный контент про вышивку и лоскутное шитье.Кому нравится Юля-уютное рукоделие для дома(в прошлом Мышуля),думаю понравится и Татьяна,у них даже голоса похожи)

Наталья2013, makalicha1970, sakineva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, Betta сказал(а):

Было бы странно, если бы вышивалось.

Astiri, viola33, MolliE и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.09.2022 в 16:27, Слонопотам сказал(а):

Мне как раз больше сейчас вышивается. Этим только и спасаюсь, чтобы разные мысли в голове поменьше гонять...

Поделиться сообщением

02.09.2022 в 05:29, Аксюта сказал(а):

Ну например,в данном предложении присутствует олицетворение,метафора...и т.д.Так вот,филолог меня всегда поправляла,что глагол "присутствовать" употребляется,когда имеется ввиду кто-то (одушевлённый).

На семейном столе неизменно присутствовали традиционные российские блюда – борщ, лапша, котлеты с гречневой кашей, суп с куриными потрошками.

Юрий Сушко, Марина Влади, обаятельная «колдунья», 2012

Ваш филолог ошибается, глагол "Присутствует -ют -  употребляется в контексте с одушевленными (люди,животные..)и неодушевленными предметами. Так же как и глагол " Отсутствует - ют...

Поделиться сообщением

04.10.2022 в 23:50, Ирина1 сказал(а):

На семейном столе неизменно присутствовали традиционные российские блюда – борщ, лапша, котлеты с гречневой кашей, суп с куриными потрошками.

Юрий Сушко, Марина Влади, обаятельная «колдунья», 2012

ИМХО: Чтобы выучить руссский язык стоит воспользоваться кем-то из классиков: Толстой, Достоевский, Пушкин, Чехов,...  А не современного журналиста. 

Поделиться сообщением

30.09.2022 в 16:27, Слонопотам сказал(а):

Ну а почему так безапелляционно? Всё люди разные! Кто-то, напротив, этим и спасается! 

И, кстати, под видео тех, кому вышивается (Светы Горелкиной, к примеру) немало слов благодарности. Именно за то, что её канал - как уголок спокойствия. 

almmatea, LiLiana1, Tatiana Ch. и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Идизюда сказал(а):

ИМХО: Чтобы выучить руссский язык стоит воспользоваться кем-то из классиков: Толстой, Достоевский, Пушкин, Чехов,...  А не современного журналиста.

Имхо, совет нелогичный и непрактичный, зато красивый, звучит-то как важно и свысока) Да и обращение к авторитетам всегда вызывает доверие. Что ж...

Эта ужасная страсть набросила какой-то страшный колорит на него: вечная желчь присутствовала на лице его (Гоголь)

Во всех наших собраниях, начиная от крестьянской мирской сходки до всяких возможных ученых и прочих комитетов, если в них нет одной главы, управляющей всем, присутствует препорядочная путаница (Гоголь)

В этой выдумке присутствует начало, которое нас с тобой делает людьми (Гончаров)

Элемент общественности присутствует в каждой повести (Добролюбов)

Слово (...) не вписывается в строку, не опускается под тире, оно невидимо присутствует. Уму, не сгибающему себя в дугу, надо учиться понимать это присутствие (Есенин)

Проблема свободы, впрочем, присутствует во всех моих книгах (Бердяев)

Наконец, вот фрагмент ответа справочной службы русского языка: "Обратите внимание на синонимические ряды (приводим синонимы только для актуальных значений): присутствовать = иметься, наличествовать; находиться = располагаться, быть, пребывать; числиться = "иметься у кого-либо или быть в каком-либо состоянии согласно записи, документу и т. п.". Просим также обратить внимание на то, что глагол "присутствовать" в указанном значении вполне корректно сочетается с неодушевленными существительными".

Прошу прощения за оффтоп, азарт, знаете ли, штука такая))

lvlist, Ирина1, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, Леся Песня сказал(а):

азарт

Азарт прекрасен. Предлагаете привести миллион цитат, где слово "присутствует" относится к людям? 

Пожалуй моего азарта хватит только на то, чтобы послать кого-нибудь в библиотеку искать эти цитаты самостоятельно. 

Снова ИМХО: можно сколько угодно ссылаться на то, что язык живой, изменчивый и он подвержен.... Но употреблять слова в соответствии с их значением, к сожалению, может все меньшее количество людей. 

Но тема - флуд. Прошу прощения. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Идизюда сказал(а):

Но употреблять слова в соответствии с их значением, к сожалению, может все меньшее количество людей.

ПРИСУТСТВОВАТЬ, -ствую, -ствуешь; присутствующий; нсв. 1. Находиться, быть где-л. в данное время. П. на празднике. П. на заседании. П. во время церемонии. В зале присутствовало тридцать человек. На занятиях присутствуют все. 2. Иметься в ком-, чём-л., где-л. В статье присутствуют новые идеи. В сочинении присутствуют интересные мысли. 3. Устар. Исполнять служебные обязанности, заседать. П. в Сенате. (Большой толковый словарь)

9 минут назад, Идизюда сказал(а):

Но тема - флуд.

Согласна!

Ирина1 и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не филолог, но для меня употребление слова присутствовать по отношению к неодушевленным предметам звучит как канцеляризм, а не как литературный язык. 

Идизюда, Chatte, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в