26 сентября 2022 Я в блог-каналах наблюдаю, как девочки вышивают и вышивают много и всё разное, несовместимое друг с другом. И я задаюсь вопросом - куда они это всё развешивают, размещают? Может и мне так надо, но я не знаю куда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 1 час назад, Ирина1 сказал(а): Я вышиваю под конкретное место в доме, быть в одном стиле с интерьером( это тематика, это цвет - всё должно быть гармонично ), не должно быть нагромождения. Порой смотрю на свои стены - тааак, вот здесь что - то не хватает... Затем думаю какого цвета не достаёт в интерьере. Затем идёт опрос членов семьи - не кажется ли им что здесь пустовато? И только после это я ищу в инете набор. И когда находка найдена - снова совет с семьёй. Им с этим жить, и никого не должно раздражать, только радовать... Если моя семья против - я не вышиваю. Вот это для меня звучит как гораздо бОльшая заморочка, чем бросить взгляд на столбик статистики в Саге и отметить про себя "О, а сегодня больше чем обычно получилось. Прикольно" ))) Я вышиваю то, к чему душа лежит. Всё. Вот почему бы она туда не легла, буду вышивать. А что с этим делать, я потом придумаю)) Хозяйка смешных зверей, evlut, almmatea и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): всё разное, несовместимое друг с другом. Все разное - потому что от души, подавляющее большинство вышивает то, что ему нравится в данный момент, не руководствуясь прагматичным подходом. И не обязательно все оформлять и развешивать, только процесс вышивания - это тоже в своем роде хобби. Хозяйка смешных зверей, M@rgarita, Nadinka-Blondinka и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 Только что, WhiteMoth сказал(а): Вот это для меня звучит как гораздо бОльшая заморочка, чем бросить взгляд на столбик статистики в Саге и отметить про себя "О, а сегодня больше чем обычно получилось. Прикольно" ))) Я вышиваю то, к чему душа лежит. Всё. Вот почему бы она туда не легла, буду вышивать. А что с этим делать, я потом придумаю)) Прекрасно!!! Мне дочь говорит - " Мама, ты вышивай - я найду им применение". Повторюсь, пока я не готова уделять всё своё свободное время на вышивание, и пока вышиваю по необходимости только конкретный набор. Betta, Tatiana Ch., sakineva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 1 минуту назад, Ирина1 сказал(а): Повторюсь, пока я не готова уделять всё своё свободное время на вышивание, и пока вышиваю по необходимости только конкретный набор. А, ну так я ж повернутая, я всю жизнь вышиваю Когда больше, когда меньше. Но мне не надоедает) Я переезжала много, куча вышивок просто в рулончике лежит. Наверное, это тоже помогает. Меня не мучает тот факт, что они не висят все. Придет их время, тогда повешу reyjeff, Сибирская Кошка, evlut и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2022 Отлично!! Меня тоже не мучает, что в рулончике лежат( те, которые сняла и заменила другими). Можно и подарить. WhiteMoth и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Ирина1,здравствуйте,я не по теме,у нас с вами ники одинаковые,боюсь,может возникнуть путаница Ирина1, WhiteMoth, M@rgarita и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 1 час назад, Irina 1 сказал(а): Ирина1,здравствуйте,я не по теме,у нас с вами ники одинаковые,боюсь,может возникнуть путаница Ирина, не волнуйтесь, Ваша аватарка и 7 медалек не дадут нам обознаться! У меня, например, даже мысли не возникло, что ники одинаковые! Ирина1, Leutnant Ripley, Irina 1 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 1 час назад, Irina 1 сказал(а): Ирина1,здравствуйте,я не по теме,у нас с вами ники одинаковые,боюсь,может возникнуть путаница 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ирина, не волнуйтесь, Ваша аватарка и 7 медалек не дадут нам обознаться! У меня, например, даже мысли не возникло, что ники одинаковые! Ника, а у меня сначала возникла мысль. Только увидев количество сообщений у новой Ирины, поняла, что это другой человек. makalicha1970, Irina 1, Ирина1 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 36 минут назад, viola33 сказал(а): Ника, а у меня сначала возникла мысль. Только увидев количество сообщений у новой Ирины, поняла, что это другой человек. Ой, а у меня никаких не возникло сомнений, я как-то сразу увидела, что ник написан кириллицей, и восприняла его как незнакомый. Ну, значит, опасения Ирины не напрасны! Хозяйка смешных зверей, Ирина1 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 1 час назад, viola33 сказал(а): Ника, а у меня сначала возникла мысль. Только увидев количество сообщений у новой Ирины, поняла, что это другой человек. Вот,как вариант,я могла перерегистрироваться по какой то причине и для того что бы меня узнали написать свой Ник кириллицей.Я бы так и подумала) WhiteMoth, viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2022 Я добавила город и имя. Так нас и станут различать. Возлагаю Большие надежды на понимание. Спасибо!! viola33, Irina 1, almmatea и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2022 27.09.2022 в 13:29, Irina 1 сказал(а): Вот,как вариант,я могла перерегистрироваться по какой то причине и для того что бы меня узнали написать свой Ник кириллицей.Я бы так и подумала) Очень тебя понимаю. У нас на форуме есть девушка с ником Kaoru. Я, когда вижу ее спасибо где-то, всегда сначала начинаю соображать, когда я это лайкала, а потом понимаю, что это не я. Бывает раздражает ivk_, Leutnant Ripley, viola33 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 Ох, какой-то застой в вышивальном мире ютуба... На нескольких интересных с моей точки зрения каналов какой-то "невышивун" напал Спрашивала их - говорят "не вышивается"... Novia, makalicha1970, Дикая белочка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2022 5 минут назад, Betta сказал(а): Ох, какой-то застой в вышивальном мире ютуба... На нескольких интересных с моей точки зрения каналов какой-то "невышивун" напал Спрашивала их - говорят "не вышивается"... А мне сейчас как-то не смотрится, уж на что я Тамарины видео всегда ждала, а сейчас уже третий день одно видео пытаюсь смотреть, и никак... MolliE, almmatea, Novia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 Девочки,я недавно для себя открыла новый канал,называется-Татьяна Медведева Крестики-лоскутики,приятный голос,интересный контент про вышивку и лоскутное шитье.Кому нравится Юля-уютное рукоделие для дома(в прошлом Мышуля),думаю понравится и Татьяна,у них даже голоса похожи) Наталья2013, makalicha1970, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 сентября 2022 23 часа назад, Betta сказал(а): Ох, какой-то застой в вышивальном мире ютуба... На нескольких интересных с моей точки зрения каналов какой-то "невышивун" напал Спрашивала их - говорят "не вышивается"... Было бы странно, если бы вышивалось. viola33, Novia, MolliE и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 30.09.2022 в 16:27, Слонопотам сказал(а): Было бы странно, если бы вышивалось. Мне как раз больше сейчас вышивается. Этим только и спасаюсь, чтобы разные мысли в голове поменьше гонять... HeleneBlanche, Djushes, Наталья2013 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2022 02.09.2022 в 05:29, Аксюта сказал(а): Ну например,в данном предложении присутствует олицетворение,метафора...и т.д.Так вот,филолог меня всегда поправляла,что глагол "присутствовать" употребляется,когда имеется ввиду кто-то (одушевлённый). На семейном столе неизменно присутствовали традиционные российские блюда – борщ, лапша, котлеты с гречневой кашей, суп с куриными потрошками. Юрий Сушко, Марина Влади, обаятельная «колдунья», 2012 Ваш филолог ошибается, глагол "Присутствует -ют - употребляется в контексте с одушевленными (люди,животные..)и неодушевленными предметами. Так же как и глагол " Отсутствует - ют... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 04.10.2022 в 23:50, Ирина1 сказал(а): На семейном столе неизменно присутствовали традиционные российские блюда – борщ, лапша, котлеты с гречневой кашей, суп с куриными потрошками. Юрий Сушко, Марина Влади, обаятельная «колдунья», 2012 ИМХО: Чтобы выучить руссский язык стоит воспользоваться кем-то из классиков: Толстой, Достоевский, Пушкин, Чехов,... А не современного журналиста. Vika71, Ирина1, monstrochka и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 30.09.2022 в 16:27, Слонопотам сказал(а): Было бы странно, если бы вышивалось. Ну а почему так безапелляционно? Всё люди разные! Кто-то, напротив, этим и спасается! И, кстати, под видео тех, кому вышивается (Светы Горелкиной, к примеру) немало слов благодарности. Именно за то, что её канал - как уголок спокойствия. Nadinka-Blondinka, Agusia, Fascinata и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 9 часов назад, Идизюда сказал(а): ИМХО: Чтобы выучить руссский язык стоит воспользоваться кем-то из классиков: Толстой, Достоевский, Пушкин, Чехов,... А не современного журналиста. Имхо, совет нелогичный и непрактичный, зато красивый, звучит-то как важно и свысока) Да и обращение к авторитетам всегда вызывает доверие. Что ж... Эта ужасная страсть набросила какой-то страшный колорит на него: вечная желчь присутствовала на лице его (Гоголь) Во всех наших собраниях, начиная от крестьянской мирской сходки до всяких возможных ученых и прочих комитетов, если в них нет одной главы, управляющей всем, присутствует препорядочная путаница (Гоголь) В этой выдумке присутствует начало, которое нас с тобой делает людьми (Гончаров) Элемент общественности присутствует в каждой повести (Добролюбов) Слово (...) не вписывается в строку, не опускается под тире, оно невидимо присутствует. Уму, не сгибающему себя в дугу, надо учиться понимать это присутствие (Есенин) Проблема свободы, впрочем, присутствует во всех моих книгах (Бердяев) Наконец, вот фрагмент ответа справочной службы русского языка: "Обратите внимание на синонимические ряды (приводим синонимы только для актуальных значений): присутствовать = иметься, наличествовать; находиться = располагаться, быть, пребывать; числиться = "иметься у кого-либо или быть в каком-либо состоянии согласно записи, документу и т. п.". Просим также обратить внимание на то, что глагол "присутствовать" в указанном значении вполне корректно сочетается с неодушевленными существительными". Прошу прощения за оффтоп, азарт, знаете ли, штука такая)) lvlist, murgatroit, Ирина1 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 18 минут назад, Леся Песня сказал(а): азарт Азарт прекрасен. Предлагаете привести миллион цитат, где слово "присутствует" относится к людям? Пожалуй моего азарта хватит только на то, чтобы послать кого-нибудь в библиотеку искать эти цитаты самостоятельно. Снова ИМХО: можно сколько угодно ссылаться на то, что язык живой, изменчивый и он подвержен.... Но употреблять слова в соответствии с их значением, к сожалению, может все меньшее количество людей. Но тема - флуд. Прошу прощения. viola33, Сибирская Кошка и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 7 минут назад, Идизюда сказал(а): Но употреблять слова в соответствии с их значением, к сожалению, может все меньшее количество людей. ПРИСУТСТВОВАТЬ, -ствую, -ствуешь; присутствующий; нсв. 1. Находиться, быть где-л. в данное время. П. на празднике. П. на заседании. П. во время церемонии. В зале присутствовало тридцать человек. На занятиях присутствуют все. 2. Иметься в ком-, чём-л., где-л. В статье присутствуют новые идеи. В сочинении присутствуют интересные мысли. 3. Устар. Исполнять служебные обязанности, заседать. П. в Сенате. (Большой толковый словарь) 9 минут назад, Идизюда сказал(а): Но тема - флуд. Согласна! Ирина1 и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2022 Я не филолог, но для меня употребление слова присутствовать по отношению к неодушевленным предметам звучит как канцеляризм, а не как литературный язык. almmatea, Идизюда, Chatte и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение