Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, galinka-malinka сказал:

Но суть-то не в этом, главное, что если ЕСТЬ ВРЕМЯ, то он с удовольствием мне помогает! Вот такая история :).

точно  - суть именно в том , что вместе и с удовольствием , тьфу-тьфу !!!!!!!!

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, malinka1123 сказал:

Эх, девочки, смотрю и читаю я тут про фунчозу и вся слюной изошла, в нашей деревне такого не ма :cray: только в Баку, а так хочется, так хочется, хоть пешком иди!

ой , ну вы ж бываете там  -  ну я надеюсь  - накупите впрок при случае  - оно не портится :) .....

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, galinka-malinka сказал:

У нас мальчики тоже готовят.

Старалась и стараюсь их научить, зато не страшна студенческая жизнь, да и вообще...пригодится.

Степик-красавчик!!! Зачет!!!:good:

Конечно пригодится, я тоже так считаю.
Степик нас балует обычно куриными нагетсами в горчице. ))

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Каори сказал:

У меня Сережка стал готовить все, после рождения Степанчика. До этого умел несколько простых блюд.

У нас был лозунг, что отец должен уметь делать все: накормить, одеть, поиграть, погулять с детём.
С тех пор у нас готовит тот, кому меньше лень. Иногда спихиваем ужин на Степика, он любит готовить.

какой прекрасный  лозунг! 

и как хорошо , когда подрощенные дети начинают тебя радовать своей помощью ! :)

Каори, Rumba, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Хочу-хочу-хочу! Расскажите как делать!

У меня муж после рождения Пашки стал не только ходить по магазинам (за продуктами), но и стирать. А готовить осталось мне. 

Танюш  , нужно купить фунчозу и заправку для фунчозы  - там на пачках все написано ..... :)

для первого раза можно по рецепту - а потом сама поймешь - что кидать , что нет ...

готовится очень быстро и просто и всегда сжирается.... :)

продается все это в больших магазах обычно в отделах , где продается все для суши и такое всякое разное....

возьми еще на заметку - там же продается яичная лапша , рисовая лапша , гречневая лапша китайская  - из нее получаются очень вкусные блюда - ну с добавлением конечно овощей , мяса или рыбы.

Андрюха часто делает  - мы очень любим - быстро , вкусно.

Catopuma, galinka-malinka, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Каори сказал:

Конечно пригодится, я тоже так считаю.
Степик нас балует обычно куриными нагетсами в горчице. ))

офигеть!  нагетсы я знаю конечно же ,  а в горчице первый раз слышу....

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Танюш  , нужно купить фунчозу и заправку для фунчозы

А фунчоза это что? (простите темную) мясо? овощ?...:dw:

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, mamatata сказал:

Хочу-хочу-хочу! Расскажите как делать!

Вообще просто!

Если вкратце, то:

1. Берем кучку овощей (любых какие любите) мы за основу берем: лук, белая редька (дайкон), перец болгарский, морковь. Можно сельдерея добавить как стеблевого, так и корнеплод (и то и то вкусно получается). В принципе выбор овощей - дело вкуса.

2. Слегка обжариваете накромсанную (в любом формате - полосочками, кубиками, кто как любит и привык) эту кучку. Специи и всякие приправы любимые опять же по вкусу добавить можно. 

3. Если кто хочет чисто овощную заправку - то можно дожарить/дотушить овощи до готовности на этом остановиться и перейти к п.4 "непосредственно фунчоза", а если хотим к овощам и мясо, то режем кубиками мясо без косточек (курица/индейка/говядина/свинина, что кто предпочитает, можно даже смешать :D) и к овощам это мясо, потом закрываем крышкой и тушим. Если кому покажется суховато, то можно и водички в утушку.

4. Готовим саму фунчозу. Тут главное ее найти в магазине! :biggrin: Готовится очень быстро - в кипящей воде пару-тройку минут, готовность увидите сами - главное чтоб не твердая была :)

5. Перемешиваем овощи-мясо и пока-еще-горячую отваренную фунчозу вместе.

6. Наслаждаемся. :l_martini:

Вроде ничего не забыла :dw:

Ну как-то так :) Это рецепт из личного опыта - не бейте сильно ногами, если что :girl_prepare_fish:

А вообще - в инете кучка рецептов пошаговых с фото есть, если кто заинтересуется. Приятного аппетита всем! :popcorm1::i-m_so_happy:

svetles, Shetka, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, svetles сказал:

готовится очень быстро и просто и всегда сжирается.... :)

Кстати тоже заметила за ней такое свойство. Вроде налопался ее от пуза, а через час снова хочется :biggrin: Странная фунчоза аднака))) И съедаем быстро :)

Поделиться сообщением

2 часа назад, malinka1123 сказал:

Светик, привет! Вазочка от РТО у тебя классно подрастает, жаль только, что с ниточками такая история, я новой комплектации РТОшные наборы не шила, а вот в старых с большим запасом всегда было,видимо стали конкретно поджимать ниточки, безобразие!

Как же я люблю нарциссы, мои самые любимые цветы, а у тебя такие желтенькие, яркие выросли, как говорит моя дочка, какая красотааааааа :tender:у тебя вообще эта весна, весна открытий, ты же не знаешь еще, где и что у старых хозяев было посажено, представляю, как здорово вот так выйти во двор и неожиданно наткнуться на распустившийся цветок :wub:

Блинный пирог или торт, ох, какая же это вкуснятина, пальчики оближешь, дано я его не делала, надо как-нибудь  сообразить :give_heart: только я печень совсем не ем (хотя прекрасно знаю, что она полезная), так я делала с курицей, жареным луком и грибами, тоже очень вкусно получается!

Марин , привет ! 

да я уже забыла про эти нитки РТО ....

и - честно признаюсь - я им не написала  - ну не того было - но напишу....

Нарциссы еще распустились - красота !

И вчера или позавчера  распустились абрикосы и вишни  - тоже красотища !

Ты прям зришь в корень - у нас весна открытий - хороших и не очень :)

нужно все перепахивать и делать заново  - и часть деревьев пилить - это не страшно  - но  геморрой с пнями ... ну да ладно  - это все будет потом .... :)

а начинку да - всегда можно сделать под себя:)

image.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, mamatata сказал:

Это так называемая — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» из бобовой муки. 

Выглядит так:

1280px-Dongfen.JPG

Поделиться сообщением

11 минуту назад, mamatata сказал:

это типа лапши из специальной муки - кажется соевой ....

на вид пока сырая - она как бы полупрозрачная ...

Наташа написала уже подробный рецепт - Андрюха почти также делает - только фунчозу еще кажется в воде замачивает холодной и кажется даже и не варит потом .....

но могу  и наврать.... 

уточню вечером :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Catopuma сказал:

Это так называемая — «стеклянная, крахмальная, китайская лапша» из бобовой муки. 

Выглядит так:

1280px-Dongfen.JPG

во , спасибо , из бобовой муки....

ну под бобами скорее всего они сою и понимают - у них это главный боб....:)

Поделиться сообщением

2 часа назад, svetles сказал:

Андрюше передам похвалу

Передавай! Столько вкусного!

2 часа назад, Shetka сказал:

у мя муж кондитер)))

Это вообще опасно, я и так ни во что летнее, как оказалось, не влезаю, а если бы еще муж и пек...

1 час назад, svetles сказал:

когда они не вышивают , они жрут

Я отлично справляюсь одновременно))

Shetka, Mizeri, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, svetles сказал:

только фунчозу еще кажется в воде замачивает холодной и кажется даже и не варит потом .....

Не - скорее всего в горячей... Можно и так ее приготовить - воду вскипятить, отключить и туда фунчозу на минут 5 - она там сама размочится)))

У меня муж просто из Кыргызстана (г. Бишкек) переехал в свое время (семья военных), вот и любит восточную кухню :D

galinka-malinka, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт захомячила. но сомневаюсь, что у нас такое есть.

Мой муж неплохо готовит и часто, но экспериментировать не любит, делает проверенные блюда.

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Catopuma сказал:

Не - скорее всего в горячей... Можно и так ее приготовить - воду вскипятить, отключить и туда фунчозу на минут 5 - она там сама размочится)))

У меня муж просто из Кыргызстана (г. Бишкек) переехал в свое время (семья военных), вот и любит восточную кухню :D

я врать не буду - просто спрошу вечером чисто для порядка :)

Андрюха долго жил в Европе в эмиграции;)

Лет 8-9...

Франция, Испания , Португалия - нахватался там многих местных блюд - вкуууууусно:) 

galinka-malinka, Mizeri, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

Франция, Испания , Португалия - нахватался там многих местных блюд - вкуууууусно:) 

Ух... у вас дома прям как в мишленовских ресторанчиках Европы, небось:tender::biggrin:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светик! Издевательство просто. Палец болит уже листать твои страницы!)) Видела магнолию-она великолепна! Очень здорово получается и цветочки ваши цветут красиво!)) Пошла в процессах посмотрю что могла пропустить у тебя на страрицах!)

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Catopuma сказал:

Ух... у вас дома прям как в мишленовских ресторанчиках Европы, небось:tender::biggrin:

ну конечно нет .... :) продукты конечно же не те.....

Например , в Португалии  - там очень распространены блюда из морепродуктов и свежей рыбы....

у нас - сами понимаете  - такого нет .....

а вообще всякое бывает  - и вкусности , и сосиски;)

galinka-malinka и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Taisiya сказал:

Светик! Издевательство просто. Палец болит уже листать твои страницы!)) Видела магнолию-она великолепна! Очень здорово получается и цветочки ваши цветут красиво!)) Пошла в процессах посмотрю что могла пропустить у тебя на страрицах!)

Тая , не листай - пожалей палец !

Вышивки толком нет  - одна болтовня , в основном про жрачку ;)

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Тая , не листай - пожалей палец !

Вышивки толком нет  - одна болтовня , в основном про жрачку ;)

Нашла в процессах магнолию)) пропустила вазу такую великолепную! Супер, слов нет!:good::give_heart:

Поделиться сообщением

Я нашла чудную отмазку на случай набора веса. Если че, я буду говорить:" У меня муж кондитер."

Цыпа, Shetka, galinka-malinka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я говорю что мы с мужем увеличиваемся прямо пропорционально друг другу :D

Поделиться сообщением

Так, выяснила все про фунчозу. У Андрюши это как готовят корейцы- как хе.

Фунчоза бывает тонкая или толстая . Если тонкая- залил теплой водой и пробуешь- она должна быть аль данте- полуготовая. Если начинает становиться как кисель- промыть холодной водой. Если толстая фунчоза- все то же самое, только залить кипятком и пробовать. Смысл в том, чтоб не превратилась в кисель и сохранила эластичность. Дальше промываешь холодной водой.потом туда овощи- все сырое- у нас обычно болгарский перец, яблоко, сельдерей, огурец, иногда кабачки, сырая куриная грудка- резать очень тонко- можно вешенок или шампиков- если есть- все перемешиваешь, заливаешь чайной ложкой уксусной эссенции. Все очень хорошо трусишь и на 2 часа в холодильник. Потом пробуешь все ингредиенты- если эссенция уже испарилась  и все успело в ней приготовиться- то добавляешь красный перец, соль, масло- по вкусу, кто любит- можно базарное с запахом, можно оливковое- если есть ну или вообще обычное. Если не хватило времени и овощи с мясом сыроватые - добавить еще немного эссенции и еще на полчасика. 

Обязательно все специи в самом конце и фунчозу не разварить . 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в