Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Такие тут чудесные зверушки)))

Авва просто чудо)) у мя старшая собачка (стафф) тоже кусался пока маленький был) потом подрос и перестал) стал обувь кушать)) руки и ноги человеческие ужо не фкусные)))

Цыпик, козочка ваще отпад)) мне кажется я их вживую никогда не видела(( :blush:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Июньская сказал:

так, может, и не надо ее искать, я к тому и спрашиваю, есть там разница, с какой стороны шить?

Имхо нет:)

но я не спец:)

Поделиться сообщением

6 часов назад, svetles сказал:

я опять не с вышивкой .....

ну не доходит до нее ход - с размножением животных и открытием садово-огородного сезона + задержки на работе - вышивка терпеливо ждет....

вот хочу поделиться фотками - вы просили - у меня не получалось  - а Андрюха сам по себе так удачно только что сфоткал.

Простите за бардак  -  мы еще не до всех уголков дошли..

Авва.JPG.

Хорошо так на солнышке греются, милашки!!!!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ан4оус сказал:

Ёлки-моталки, я тут такую прелесть пропускаю:shok:

Грядки, однако, впечатляющие!

Собакен - полнейшее мимими:give_heart: уж на что я кошатница, но такую прелесть прям с удовольствием потискала бы! И имя прикольное))))

девочки , я тут проконсультировалась с умными людьми ....

посадила я ваще как попало - как оказалось .... :)

всё себе прощаю отсутствием опыта :)

я раньше совсем не любила животных..... не понимала , как можно с ними спать в одной кровати и все такое ...

вот к 40-ка годам  доходит понемногу :)

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, turu сказал:

:lol: уже не квартирная)) это первые сутки мы с ней всей семьей играли))) сейчас мадам Белка уже немного подросла белка.jpg  смешная до жути и ручная. К маме прям на руки залазит и трется об нее мордой, дитё оно и в Африке дите))

Светик, сорри за флуд :pardon:

Надюх , а у тебя родители прям в реальной деревне живут? для меня это как параллельная вселенная.....

Цыпа и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, ketti сказал:

Светочка ,  как всегда  с  опозданием.  Но  я  быстро  вошла  в  курс дела. Новый любимец  и  жилец просто вызывает  восторг и  детскую  радость .  Пусть будет хорошей  защитницей и другом  вашей  семьи .

У  самой  в  детстве была такая  же  собака. Уговорили  родителей купить на  птичьем  рынке. Прожила  собака  около 8 лет. И  остались о ней  только  положительные эмоции. Растет быстро,  есть  много :D и  друг потрясающий .

От  ваших  грядочек просто в восторге :l_sunny: Жду ,  не дождусь  когда тоже  дачный  сезон откроем.  У нас  только  пока  снег сошел  .  Муж очень  хочет купить  дом  ,  вместо  квартиры. Я бы  и  рада, но  пока нет  возможности.  На даче  все  хорошо,  но не  хозяйка  я  там.  Бабушка  с мамой  заведуют.  Только  ,  что посадишь,а  в  следующий выходной саженец  уже  в другом месте.  Вот так  и  весь  сезон  боремся. 

привет , Катюш , молодец , что заглянула !

ничего , всему свое время - Дай Бог , будете жить  где хотите , будешь сажать и утром находить в том же самом месте :)

Андрэ посадил  целых 4 (!) куста помидоров , подаренных нам добрым соседом ....

у нас есть одна цитата  от Шнура - не забудь полить помидоры  - раньше мы просто всегда ржали с этой фразы , а теперь  ржем еще больше , но уже с грустью - ибо их реально нужно не забывать поливать :)

а в общем -  кто и правда любит жить на земле  - свой дом  - это конечно совсем другая жизнь  ,что и говорить , я до сих пор не могу   всё это  осознать... :) 

Catopuma, Shetka, Ан4оус и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я выросла в деревне. С большим огородом, грядками, картошкой... К скотине особо не пускали, разве что цыплят покараулить, чтоб кошки не потаскали, когда они мелкие... А вот садово-огородные работы познала во всей красе. С тех пор очень настороженно отношусь к словам мужа о собственном доме. Сразу оговариваю, что я огородом заниматься не буду! разве что ягоды пособирать)))) Хотя кто его знает, может с возрастом передумаю... На всякий случай рекомендую развести сад! Деревья конечно урожай дают ой как не сразу, зато потом и ягоды с куста, и варенье, и мороженые свои, экологически чистые))) Яблони, груши, вишни, сливы... может в вашем регионе еще чего растет, более экзотическое. Виноград тоже хорошо - мороки с ним достаточно, зато и аллейка красивая, и ягоды вкууусныыыееее:give_heart:

Ты извини, что я со своим уставом, как говорится... 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, svetles сказал:

Надюх , а у тебя родители прям в реальной деревне живут? для меня это как параллельная вселенная.....

Да. В районном центре - это не совсем деревня, но и не город))) вот на старости лет родители  решили побаловаться - завести козочек. А я хоть и провела детство там, никогда близко коз и овец не видела. Только куры, гуси и кролики.  

Mizeri, Catopuma, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ан4оус сказал:

Светик, я выросла в деревне. С большим огородом, грядками, картошкой... К скотине особо не пускали, разве что цыплят покараулить, чтоб кошки не потаскали, когда они мелкие... А вот садово-огородные работы познала во всей красе. С тех пор очень настороженно отношусь к словам мужа о собственном доме. Сразу оговариваю, что я огородом заниматься не буду! разве что ягоды пособирать)))) Хотя кто его знает, может с возрастом передумаю... На всякий случай рекомендую развести сад! Деревья конечно урожай дают ой как не сразу, зато потом и ягоды с куста, и варенье, и мороженые свои, экологически чистые))) Яблони, груши, вишни, сливы... может в вашем регионе еще чего растет, более экзотическое. Виноград тоже хорошо - мороки с ним достаточно, зато и аллейка красивая, и ягоды вкууусныыыееее:give_heart:

Ты извини, что я со своим уставом, как говорится... 

Ань, да у нас же демократия- каждый имеет право высказаться:)

такой огород, как бывает- без конца и края- я не осилю, да у нас такого и нет:)

а вот сад за нас уже посадили добрые люди- черешня, вишня, яблоня, абрикос, айва.... И есть две виноградных лозы ... 

По моему предварительному мнению большинство деревьев больны и рано или поздно встанет вопрос спила, корчевания, и, если будет желания- посадки нового сада.Но это все потом:)

Поделиться сообщением

19 минут назад, turu сказал:

Да. В районном центре - это не совсем деревня, но и не город))) вот на старости лет родители  решили побаловаться - завести козочек. А я хоть и провела детство там, никогда близко коз и овец не видела. Только куры, гуси и кролики.  

Спасибо, понял:)

козы- это кайф, они не вонючие и дают вкусное и полезное молоко! :)

но ты всё равно имеешь представление о домашних животных- у нас был частный дом, но только с собакой и кошкой:)

Поделиться сообщением

Ааа...прям запищать хочется от такой прелести! Мягкий комочек ...такая пузяка...:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

13 часа назад, turu сказал:

Светуль, да ну ее, вышивку эту))) Я тоже вроде в отпуске, а захлебнулась какими-то проблемами непонятными и почти не вышиваю. Даже спать ложусь в 10 вечера :o.
А у тебя вон сколько всего интересного вокруг! Авва - просто чудо!!! 
Умилительные фото! 
А про козочек - у родителей моих новая забава 20160223_112129.jpg20160221_185852.jpg 
Смешная козочка, как собачонка))) 

От козлёнка я аж сама замлекала...особенно на первой фото..как игрушечная...сейчас бы потискать...ррр

svetles, Цыпа и Rumba сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Taisiya сказал:

От козлёнка я аж сама замлекала...особенно на первой фото..как игрушечная...сейчас бы потискать...ррр

Да, Тась, она была игрушечной, размером с кошку и бегала за нами как собаченка. Хотя нет, чаще прыгала сразу четырьмя копытцами - смешно выглядело. 

Поделиться сообщением

14 часа назад, turu сказал:

А я все детство с курями, гусями, коровами да лошадями, а вот в годы студенчества пошли с молодым человеком на дачу (12 км пошли так) и путь наш пролегал через пастбище. Поскольку был уже вечер сначала нам попался жеребенок с кобылой пасущиеся, так у мальчика моего столько эмоций было - говорит никогда так близко не видел и не трогал (у нас батон с собой был), показала ему как дать лошадке так у него вообще столько эмоций было.. А потом дошли до коровника..прикольно так.

Nata_Struchkowa, Mizeri, Taisiya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

37 минут назад, Же_Же сказал:

А я все детство с курями, гусями, коровами да лошадями, а вот в годы студенчества пошли с молодым человеком на дачу (12 км пошли так) и путь наш пролегал через пастбище. Поскольку был уже вечер сначала нам попался жеребенок с кобылой пасущиеся, так у мальчика моего столько эмоций было - говорит никогда так близко не видел и не трогал (у нас батон с собой был), показала ему как дать лошадке так у него вообще столько эмоций было.. А потом дошли до коровника..прикольно так.

Жень ,  понимаю ваши эмоции  .

А вот родственники мужа , живущие в деревне  - никаких эмоций у них нет ... априори....

пашут всю жизнь как лошади и живут по городским меркам очень скромно....

наши дети у них  жили  неделю летом - сказали - мы так Всегда жить не хотим...

вот такая сермяжная правда жизни...

Ан4оус, Rumba, Mizeri и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлан я тоже  небольшой  промежуток  времени  жила в деревне . И  тоже  поняла,  что  жить  Всегда  я  там  не  хочу. Было  тоже  забавно  в  первый  раз увидеть  так  близко  животных, покататься  на лошади. Но когда  за  ними надо  все отходы жизнедеятельности  убирать и  огород  полоть в  40 соток. + еще колхозная  свекла, от рассвета  до  заката  . Не  , не  надо,  не  хочу. И  правильно  ты говоришь,  эмоций  у   многих  нет. К  животным относились  именно как  к  скотине.  Мне  же  было  всех жалко .

Поделиться сообщением

15 минут назад, svetles сказал:

А вот родственники мужа , живущие в деревне  - никаких эмоций у них нет ... априори....

а мне кажется, что здесь от человека все зависит,и не важно где он рожден и где живет, либо он любит животных, либо нет...

Не у всех городских вызывают такие эмоции встреча с животинкой...и ооочень многие, живущие в селе очень любят своих питомцев...это из опыта своего :).

Тяжело, когда не любит человек от природы своей, а водить приходится, потому что по-другому в селе не проживешь-вот тогда и эмоций ноль, просто работа...

Я по весне, не могла дождаться, когда мы возьмем цыпляток, утяток, гусяток...они такие миленькие, я их так тискала всех-поэтому и ухаживать за ними было в кайф, пушистые антидепресантики :), а соседка моя постоянно ныла, что опять обуза ей на шею, ну не любила она их, что тут поделаешь...

svetles, Shetka, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, ketti сказал:

Светлан я тоже  небольшой  промежуток  времени  жила в деревне . И  тоже  поняла,  что  жить  Всегда  я  там  не  хочу. Было  тоже  забавно  в  первый  раз увидеть  так  близко  животных, покататься  на лошади. Но когда  за  ними надо  все отходы жизнедеятельности  убирать и  огород  полоть в  40 соток. + еще колхозная  свекла, от рассвета  до  заката  . Не  , не  надо,  не  хочу. И  правильно  ты говоришь,  эмоций  у   многих  нет. К  животным относились  именно как  к  скотине.  Мне  же  было  всех жалко .

да , я про именно такой случай.

никаких эмоций нет

котов не кормят  вообще- типа и так проживут - сами себе найдут еду

собак кормят абы чем

скотина, птица  - для того , чтобы вырастить и съесть - никаких  сюси-пуси нет и в помине

их дети - тоже самое  - мне показалось , что им глубоко  все пофиг, кроме игры в приставку - все, что они хотели  - чтобы была не приставка старая, а новый ноут или планшет.....

девочки , вы не кидайтесь тапками - я пишу только лишь про одну семью, которую наблюдала своими глазами и это мое личное впечатление, не более того , и оно не носит осудительного характера - я просто посмотрела , как живут конкретные люди в реальной деревне в 100-кэмэ от  Ростова  и для себя сделала выводы 

Nata_Struchkowa, Mizeri, Rumba и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, galinka-malinka сказал:

а мне кажется, что здесь от человека все зависит,и не важно где он рожден и где живет, либо он любит животных, либо нет...

Не у всех городских вызывают такие эмоции встреча с животинкой...и ооочень многие, живущие в селе очень любят своих питомцев...это из опыта своего :).

Тяжело, когда не любит человек от природы своей, а водить приходится, потому что по-другому в селе не проживешь-вот тогда и эмоций ноль, просто работа...

Я по весне, не могла дождаться, когда мы возьмем цыпляток, утяток, гусяток...они такие миленькие, я их так тискала всех-поэтому и ухаживать за ними было в кайф, пушистые антидепресантики :), а соседка моя постоянно ныла, что опять обуза ей на шею, ну не любила она их, что тут поделаешь...

Галечка  ,  спасибо ,   я поняла твои чувства .

вот тискала-тискала - а потом брать и убивать .... и есть .... понятно , что для этого и выращивают , но все же....

в городе нет таких эмоций - ты просто покупаешь готовую еду в готовом виде , совершенно не вникая , как там она росла ....

я очень мало знакома с деревенской жизнью  - вон выше привела пример .... :)

Поделиться сообщением

Светочка я тоже описывала свой  жизненный  опыт,  когда  замуж  вышла  в  первый  раз 19 лет . А  муж  деревенским  был,  вот и  окунулась, чисто городская  девочка(  сейчас  то  я  уверенна,  что была еще  совсем  юная) . Животных было  очень  жаль. И  это  тоже  не  в осуждение,  у них  жизнь такая.  Надо  именно  выжить .

Поделиться сообщением

42 минуты назад, svetles сказал:

Жень ,  понимаю ваши эмоции  .

пашут всю жизнь как лошади и живут по городским меркам очень скромно....

наши дети у них  жили  неделю летом - сказали - мы так Всегда жить не хотим...

вот такая сермяжная правда жизни...

Еще бы! Я как вспомню эти грядки, кормежку зверинца всего, заготовки, уборки, посадки.  В земле по колено, вечно грязный, загорелый частями и никакого отдыха, одна сплошная трудотерапия..

galinka-malinka, Rumba, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ketti сказал:

Светочка я тоже описывала свой  жизненный  опыт,  когда  замуж  вышла  в  первый  раз 19 лет . А  муж  деревенским  был,  вот и  окунулась, чисто городская  девочка(  сейчас  то  я  уверенна,  что была еще  совсем  юная) . Животных было  очень  жаль. И  это  тоже  не  в осуждение,  у них  жизнь такая.  Надо  именно  выжить .

Катюш , мы друг друга совершенно правильно поняли :)

и я не в осуждение - живут как живут и правда , чтобы выжить , о большем речи не идет

ketti сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да что и говорить, жить в селе ооочень тяжело....

Это хорошо, что мне не приходилось мешки таскать, как многим женщинам...какие тут сюси-пуси...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Же_Же сказал:

Еще бы! Я как вспомню эти грядки, кормежку зверинца всего, заготовки, уборки, посадки.  В земле по колено, вечно грязный, загорелый частями и никакого отдыха, одна сплошная трудотерапия..

вот и печально ж.....

по идее , это труд , который должен облагораживать и приносить человеку удовлетворение ... это ж ты типа живешь плодами рук своих....

а по факту  - тяжелые трудовые будни.... и  далеко не все от них в восторге , как показывает жизнь....

вчера смотрела передачу  - про освоение Амура  - привезли казаков - те завоевали - а потом привезли крестьян , чтобы те обеспечивали казаков....

у меня сразу вопрос возник - а казаки сами не могли что ли сеять и копать для себя? не обучены что ли ?  или это было для них небарское дело?

фу .. понесло меня .. умолкаю...

мне просто всегда жаль , что полная несправедливость  - люди , которые сеют и пашут  - живут вовсе не так уж хорошо , как они  этого заслуживают...  все , молчу ,

давайте вернемся к вышивке :)

Поделиться сообщением

Светик, а ты к магнолии вообще-вообще никак за это время...хотя какое время, то огород, то Аввочка :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в