18 апреля 2016 15 минут назад, svetles сказал: я ж спросила - точного названия соседка не знает - народное - японская роза.... это декоративные кусты - кроме красоты - проку нетути - ну я думала на них потом ягодки ... сейчас они полностью распустились и кусты стоят как шары - очень красиво , спору нет цветут примерно месяц , потом всё сбрасывают - даже листья - стоят голые и некрасивые .... потом листья снова вырастают ну и все - до следующей весны Это вы про сакуру что ли?))) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 4 минуты назад, Shetka сказал: Светик, чую наши, т.е. ваши)) шикарные магнолии скоро будут готовы стока у вас тут огородно-цветочной темы, цветы красивучие , а мне даж поддержать нечем) я прям с децких лет городской человек, всю жисть нас разные родственники прокатывали с дачами и так мы ни одну не заполучили))) поэтому я в молчаливых слушателях))) Анют , спасибо ! так и я за сколько лет превратилась в городского - а всегда хотела жить как в детстве - в своем доме . И вот Слава Богу все так и произошло.... Ты слушай и мотай на ус- а то жизнь такая непредсказуемая штука магнолии да - надо срочно дошить - а то сегодня я осознала что моя сумка и мой наряд не созданы друг для друга ... а вот сумка со стрекозами была бы в самый раз - так что нужно ускоряться.... Mizeri, Shetka, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 9 минут назад, svetles сказал: мерси ! я теперь еще и с машиной - так что живем ! ну вот! Жизнь налаживаться начала!) Mizeri, Цыпа и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 1 минуту назад, aristek сказал: Это вы про саккуру что ли?))) не , сакура - это ж вишня ... и деревья ... а это кусты galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 10 минут назад, mamatata сказал: Представляю, с каким наслаждением вышивалось после трудов праведных! да , ты угадала ! только я ловила себя на том , что я не вышиваю - а застываю - и смотрю то на тюльпаны , то на цветущую вишню, то на цветущую смородину.... я на терассе просто вышивала .... Хозяйка смешных зверей, kreolka, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 7 минут назад, aristek сказал: Свет, а чему удивляешься? Воспитанная большая собака значительно удобнее в квартире, чем маленькая. Хорошо погулять с ней, так она и спит весь день в своём углу, шерстью не сорит Или ты про сурьёзных собак, которые "при деле"? Так она вообще идеально воспитанная! Профессиональным кинологом. Да ещё и на довольствии - её государство кормит))) Оля , я понимаю - но это все равно подвиг в моих глазах.... собака - есть собака , ей нужно место , и от собаки запах может есть собаки и без запаха - я не в курсе Авва - щенок пока - я ее люблю - но не представляю ее в доме.... после нее у меня все одежда с запахом псины... и после каждой прогулки она как свинья...:) ну всмысле у нее лапы , шерсть - все грязное.... если дома - нужно купать каждый раз. а на улице она ходит-бродит себе по двору и жрет тюльпаны.... ужас просто Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, Mizeri и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 2 минуты назад, svetles сказал: а застываю - и смотрю то на тюльпаны , то на цветущую вишню, то на цветущую смородину.... И правильно! Цветет то оно по времени всего-ничего, надо по-восточному успевать наслаждаться каждым моментом.... svetles, kreolka и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 7 минут назад, svetles сказал: не , сакура - это ж вишня ... и деревья ... а это кусты У нас тоже кусты. Потому что гибрид миндаля. Но называют всё равно сакура. Вот подробная статья У тебя на фото абсолютно тот самый куст, что у нас растет svetles, galinka-malinka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 3 минуты назад, aristek сказал: У нас тоже кусты. Но называют саккура. Вот подробная статья У тебя на фото абсолютно тот самый куст, что у нас растет Оля , спасибо , статью прочитала с интересом . Я ж не спец - просто всегда думала , что сакура - это дерево , а не куст только прям в этой статье речь идет о деревьях получается, что они из дерева вывели в том числе и кусты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 3 минуты назад, svetles сказал: а на улице она ходит-бродит себе по двору и жрет тюльпаны.... ужас просто как тюльпаны? мои тюльпаны? а что ж я нюхать буду? Пойду побеседую пожалуй с Аввой о кулЮторном поведении Анна_С, Shetka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 5 минут назад, svetles сказал: Оля , спасибо , статью прочитала с интересом . Я ж не спец - просто всегда думала , что сакура - это дерево , а не куст только прям в этой статье речь идет о деревьях получается, что они из дерева вывели в том числе и кусты? Не, там написано, что само слово "сакура" перводится как "она не вишня". И научные названия другие у японских. Но японская теплолюбивая - как раз вишня, а наша - гибрид миндаля и персика. Но зовут всё равно "сакура" В общем, товарищ Мичурин — большой затейник был!)) Mizeri, Catopuma, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Только что, svetles сказал: да , ты угадала ! только я ловила себя на том , что я не вышиваю - а застываю - и смотрю то на тюльпаны , то на цветущую вишню, то на цветущую смородину.... я на терассе просто вышивала .... Вот! Самое оно! Ты наслаждалась! Процессом отдыха, приправленным чудесным видом, приятным рукоделием, спокойствием... Эх, мячта! Catopuma, galinka-malinka, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Только что, mamatata сказал: Вот! Самое оно! Ты наслаждалась! Процессом отдыха, приправленным чудесным видом, приятным рукоделием, спокойствием... Эх, мячта! Ну! Это же тот самый рай для рукодельниц! Цыпа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 29 минут назад, turu сказал: как тюльпаны? мои тюльпаны? а что ж я нюхать буду? Пойду побеседую пожалуй с Аввой о кулЮторном поведении да ужасти - я как увидела первый раз - дара речи лишилась.... у нас огород обнесен заборчиком - а клумбы во дворе - в свободном доступе.... а Авва не различает - тюльпан там или где - увидела красное пятно , колышущееся на ветру - как схватит - только лепестки полетели.... я по этой причине пока что цветы новые садить не стала .... нужно делать заборчики.... или ждать , пока мы воспитаем Авву Хозяйка смешных зверей, S4astlivaja, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 17 минут назад, Catopuma сказал: Ну! Это же тот самый рай для рукодельниц! знаете что я хочу сказать - как садовод - огородник с совсем небольшим стажем - много времени нужно только вначале.... я столько выгребала мусора, выбирала камней , прошлогодней травы , засыпала выкопаные ямы - в общем, в следующий раз все это уже не нужно будет делать - определиться с посадками и их поддерживать - а вот уж это - если небольшие площади на участке , если у тебя оборудован полив и т.д. - только в радость , а не в тяжелый труд.... и конечно же потом вышивать , любуясь видами Mizeri, OlkaY, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Только что, svetles сказал: или ждать , пока мы воспитаем Авву делайте заборчики))))) Catopuma и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 3 минуты назад, turu сказал: делайте заборчики))))) да вот жеж ж .... жду бабло - бабло зло - но при его отсутствии прогресс останавливается:) galinka-malinka, Catopuma, aristek и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 27 минут назад, aristek сказал: Не, там написано, что само слово "сакура" перводится как "она не вишня". И научные названия другие у японских. Но японская теплолюбивая - как раз вишня, а наша - гибрид миндаля и персика. Но зовут всё равно "сакура" В общем, товарищ Мичурин — большой затейник был!)) затейник это точно .... соседка сказала - растение капризное , но уж если примется - потом уже не избавишься:) только никаких плодов нет - ни персика, ни миндаля.... Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka, aristek и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 Оооо, как жизнь закипела в своем-то доме!!!! Сколько впечатлений, эмоций и опыта сразу! Про то, что потом будет легче-ты абсолютно права. Вы же еще под зиму перекапаете грядки, и весной земля будет как пух, а не так, как в этом году по не копанному мучились. Выйдешь, грабельками разровняешь и всё, сажай-не хочу !!! Аввочка-красотка, представляю, как она этим бедным тюльпанам головы сносит . Понимаешь, у нее тоже море открытий, как и у вас, только ты можешь у нас спросить-это что выросло? а ей сложнее, приходится все на зуб пробовать и полагаться только на свои ощущения...да ваши крики...стой...нельзя...цветы... . Вообщем вы с ней вместе познаете весенний мир!!! Но ты- умничка, даже повышивала, не смотря на все! Представила, как ты замирала-наслаждаясь цветочками ...а потом...а? что?...ах, да, я же вышиваю . Как здорово, что мечты все-таки сбываются!!!! Не важно, через что пришлось пройти и чего еще это будет стоить ( я про материальное), главное, что душа поет, а сердце рвется после работы ДОМОЙ!!!!! kreolka, Mizeri, Цыпа и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 7 минут назад, galinka-malinka сказал: Как здорово, что мечты все-таки сбываются!!!! Не важно, через что пришлось пройти и чего еще это будет стоить ( я про материальное), главное, что душа поет, а сердце рвется после работы ДОМОЙ!!!!! Галечка, привет ! Спасибо за солнечный пост! Ты в точности описала все мои эмоции..... Я со всей полнотой этой фразы могу только процитировать всем известную героиню - про то , что в 40 лет жизнь только начинается Хозяйка смешных зверей, Mizeri, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2016 по виду действительно на сакуру похоже. У нас, правда, в Минске другая растет, но они ж разные. Вот в Закарпатье я что-то подобное видела. galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 В 18.04.2016 at 08:55, svetles сказал: Всем бодрого понедельничного утра !!!!!! я с вышивкой все выхи прошли на огороде в согнутом состоянии - засадили газон травой и так, по мелочи... но на удивление даже немного удалось вышить Всем приятной трудовой недели ! Весна и лето самое не вышивальное время..Теперь природа будет одна..) svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 21 час назад, Июньская сказал: по виду действительно на сакуру похоже. У нас, правда, в Минске другая растет, но они ж разные. Вот в Закарпатье я что-то подобное видела. я спросила вчера ботаников - сказали , что это в народе называется русская сакура , но к сакуре никакого отношения не имеет... даже назвали научное название на латыни - но я конечно же не запомнила Shetka, Июньская, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 час назад, Же_Же сказал: Весна и лето самое не вышивальное время..Теперь природа будет одна..) ну я пока еще не отказалась полностью от надежд выехать таки на майские палатками.... а там очень даже прекрасно вышивается - ибо работы то нет Shetka, Анна_С, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 час назад, svetles сказал: ну я пока еще не отказалась полностью от надежд выехать таки на майские палатками.... а там очень даже прекрасно вышивается - ибо работы то нет Светик, привет! Конечно нельзя терять надежду,а вдруг... А мои мальчики не дают мне на отдыхе вышивать, говорят-ты сюда вышивать что ли ехала, могла бы и дома остаться с таким же успехом....А точнее, это говорится еще дома, при попытке взять с собой вышивку. Вышивала однажды на рыбалке, когда пыталась маму приобщить к вышивке, купила ей мааааленькую собачку от Риолис, натянула на пяльцы, перемотала ниточки, начала несколько крестиков и она увезла домой...А потом взяла с собой на рыбалку и вот там я и попробовала чуть-чуть...Должна сказать, что на солнышке очень даже приятно шьется, дырочки кажутся такими большими . Так что немного представляю, какой это кайф! Пусть у вас все-таки срастется все на майские!!!! svetles, Хозяйка смешных зверей, Цыпа и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение