19 апреля 2016 14 минуты назад, galinka-malinka сказал: Вышивала однажды на рыбалке мы как-то на наше минское море выбрались, я с собой вышивку взяла, муж меня предостерегал, что на меня будут как на больную смотреть. Ничуть не бывало, нас таких там несколько человек было) мы еще и обмен опытом устроили, так приятно было с коллегами, так сказать, по увлечению поговорить. Mizeri, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: Так что немного представляю, какой это кайф! Пусть у вас все-таки срастется все на майские!!!! Галечка, спасибо огромное ! это ОГРОМНЫЙ кайф! вы может на рыбалку выезжаете ненадолго , а мы то едем обычно на 5-6 дней.... на море так вообще недели на 2..... там каждый делает что хочет - или вообще ничего не делает у меня три занятия - спать , вышивать , читать S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 час назад, Июньская сказал: мы как-то на наше минское море выбрались, я с собой вышивку взяла, муж меня предостерегал, что на меня будут как на больную смотреть. Ничуть не бывало, нас таких там несколько человек было) мы еще и обмен опытом устроили, так приятно было с коллегами, так сказать, по увлечению поговорить. я тоже много раз встречала вышивальщиц в парках, самолетах, морях , санаториях ... да , всегда приятно потрындеть вживую - а вы как делаете? а вот это как ? а это? один раз в самолете одна бабулька заграничная - ей лет 90 было , не меньше , бодрая такая , тьфу-тьфу, так она прям восклицала - типа как круто , что я делаю , и один раз парень совсем молодой , по виду итальянец - тоже сказал - круто всем остальным было пофиг Mizeri, Shetka, galinka-malinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 2 минуты назад, svetles сказал: вы может на рыбалку выезжаете ненадолго вот как всегда в точечку... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 На наконец-то сегодня добралась до темки и сразу увидела столько красоты на огороде, это что-то. В кустарниках я не разбираюсь но как цветут очень нравится и тюльпаны такие классные, ну пря весна, весна. Удивляюсь только когда все успеваешь и за огородом ухаживать и вышивать Цыпа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 1 минуту назад, Анна_С сказал: На наконец-то сегодня добралась до темки и сразу увидела столько красоты на огороде, это что-то. В кустарниках я не разбираюсь но как цветут очень нравится и тюльпаны такие классные, ну пря весна, весна. Удивляюсь только когда все успеваешь и за огородом ухаживать и вышивать Анечка, молодец , что добралась я тут как-то писала прям опус - как успеваю вышивать повторюсь - все цветы мне достались при покупке , на огород я пока потратила 4 дня выходных, с наступлением весны вышивка остановилась но это временное явление.... когда огород посажен , прополот , и Андрэ его с удовольствием каждый раз поливает - а мне то что там еще делать ? Цыпа, Mizeri и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 скучно как-то на работе вышивки показать нечего ... вчера подсчитывала семейный бюджет и поняла, что багетка мне опять не светит а жаль ну и ладно - пусть вышивка полежит пока зато - есть новый тюльпан - очень похожий на пион ландыши - ландыши , майского апрельского солнца привет и чудеса от Машиных уроков труда технологии - креативненько чем не шовчики ? mamatata, Shetka, malinka1123 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 1 минуту назад, svetles сказал: симпатишно)) Можно предложить сделать на кухню сюжет: красный картон и черными нитками эйфелевая башня, а?)) kreolka, svetles, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Только что, glumaza сказал: симпатишно)) Можно предложить сделать на кухню сюжет: красный картон и черными нитками эйфелевая башня, а?)) ух ты какая ты Маша ! отчего ж не предложить - предложу Маса и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 10 минут назад, svetles сказал: скучно как-то на работе вышивки показать нечего ... вчера подсчитывала семейный бюджет и поняла, что багетка мне опять не светит а жаль ну и ладно - пусть вышивка полежит пока зато - есть новый тюльпан - очень похожий на пион ландыши - ландыши , майского апрельского солнца привет и чудеса от Машиных уроков труда технологии - креативненько чем не шовчики ? Светик, какой тюльпанчик красивый!!! Даже и не скажешь, что это тюльпан... Машунька-умничка!!! Какая тут школа все-таки хорошая! svetles и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 9 минут назад, galinka-malinka сказал: Светик, какой тюльпанчик красивый!!! Даже и не скажешь, что это тюльпан... Машунька-умничка!!! Какая тут школа все-таки хорошая! Галечка, спасибо ! школа самая обычная.... меня вообще последнее время терзают смутные сомнения... на кого не посмотрю вокруг - дети ходят в специализированные школы с первого класса , усердно учат английский , музыка, спорт - что угодно ...... а наши ходят в обычную районную школу , у Маши полкласса двоешники.... вчера читала ей мораль - а она на полном серьезе недоумевала - почему 4 с минусом плохая оценка, если у ее соседа по парте 2..... ничего дополнительно наши дети не учат и я сижу себе на попе ровно .... видимо не стоит совсем уж ровно сидеть ... ищу репетитора по английскому - так, чтоб было удобно мне - пока никак...это оказывается непросто ... все остальное - спорт , музыка, танцы - детям неинтересно , да и мне , признаться, тоже.... ну вот как-то так.... современные мамы , а что вы считаете в нынешнем мире нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать своим детям - я про обучение ? Mizeri, S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 12 минуты назад, svetles сказал: современные мамы , а что вы считаете в нынешнем мире нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать своим детям - я про обучение ? Мне кажется, что у всех по-разному...кто-то ориентируется на желание и таланты ребенка и только так, а кто-то-что считает нужным сам-родитель-туда и водят, бывает что-то по показаниям доктора-плавание например... А как найти эту золотую середину...вот в чем вопрос...чтобы и не навредить и время не упустить... Конечно, когда выбирает ребенок и глаза горят- это самый простой для родителей вариант, и заставлять не надо и результат на лицо...а вот когда этого нет, тут и начинаешь голову ломать...что правильнее, заставлять из под палки и гордиться, что ходит или ждать желание ребенка, которое ну никак не появляется... вообщем по делу я так и не ответила тебе... и еще, когда совсем маленькие 3-4-5 лет, когда начинают на гимнастику ходить танцы, тут еще один вопрос, как-то полегче.А вот постарше, как Машенька, тут уже и характер и мнение свое... svetles, Mizeri, Shi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 14 минуты назад, galinka-malinka сказал: вообщем по делу я так и не ответила тебе... спасибо , Галечка ! им хватает увлечений - я за это вообще не переживаю.... и про спорт тоже - Маша ходит на гандбол , и они как только можно гоняют на великах и бегают с Аввой - как по мне - так это лучше всякого спорта я именно про обучение. пока я поняла только про английский - без него сейчас никуда... к моему большому сожалению - потому что я мягко говоря не люблю этот язык.... galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Светик, я дополз-прочитал-всем восхитился-уполз..... Сорри, писать путевый коммент нет ни сил, ни времени... svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Только что, Mizeri сказал: Светик, я дополз-прочитал-всем восхитился-уполз..... Сорри, писать путевый коммент нет ни сил, ни времени... да бедненький слоник,я утонула в твоих спасибках ползи аккуратненько и заползай обратно как только сможешь !:) lugeta и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 7 минут назад, svetles сказал: я именно про обучение. пока я поняла только про английский - без него сейчас никуда... к моему большому сожалению - потому что я мягко говоря не люблю этот язык.... так ты же шпрэхаешь? тебе проще с английским-то, Перестали дома говорить по-русски да и все . Там и Андрюша после его путешествий небось несколько языков знает? svetles и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 5 минут назад, svetles сказал: и чудеса от Машиных уроков труда технологии - креативненько чем не шовчики ? Мы с Пашей тоже кое-что такое делали, только дома. svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 10 минут назад, galinka-malinka сказал: так ты же шпрэхаешь? тебе проще с английским-то, Перестали дома говорить по-русски да и все . Там и Андрюша после его путешествий небось несколько языков знает? Андрюша знает французский-испанский-португальский - только поди уж забыл много чего за столько лет , и я худо -бедно знаю английский - но мы не семья Ульяновых это они - по крайней мере по рассказам советских писателей - каждый день разговаривали на разных языках детей обучать должны специально обученные люди S4astlivaja, Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 11 минуту назад, mamatata сказал: Мы с Пашей тоже кое-что такое делали, только дома. молодцы ! да без разницы где - главное - процесс ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 5 минут назад, svetles сказал: и я худо -бедно знаю английский представляешь, я была уверена, что ты его знаешь в совершенстве и в загран,командировках не только общаешься на нем, но и по работе тоже. svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 31 минуту назад, galinka-malinka сказал: представляешь, я была уверена, что ты его знаешь в совершенстве и в загран,командировках не только общаешься на нем, но и по работе тоже. так я по работе и общаюсь но это очень скудная лексика и до совершенства - аж смеюсь - мне как до Киева рачки я не люблю английский и не стараюсь его улучшить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Света, к вопросу о современных мамах. У меня сын тоже ходит в обычную школу, учится, прямо скажем, не блестяще. Зато поет в хоре, даже в оперном театре и в филармонии они выступают иногда. Сейчас это единственное дополнительное занятие к школе, и так-то уроки делать не всегда успевает. Ведь хочется еще погулять с друзьями, в пиратов поиграть, на велике покататься! Поэтому я пока сильно не настаиваю на других дополнительных занятиях, ибо еще непонятно куда ребенка по-настоящему тянет, на какие предметы поднажать для поступления и т.д. (4 класс у нас) Конечно, я тоже периодически дергаюсь: вон, одноклассники кто на английский, кто куда, кто просто отличник по умолчанию... Но тут уж из-под палки никак не загонишь, не наш вариант. Даже из-за хора время от времени возмущенные вопли, что лучше бы погулял. В 3 классе была попытка заниматься с репетитором, подтянуть тройки по математике-русскому, но не пошло. Опять же из-за того, что нету пока нужной мотивации, он это воспринимал как наказание, что дополнительно к урокам еще уроки. В целом я сама постоянно учусь к этому относиться легче... Не цепляться за оценки и не сравнивать его с кем-то. OlkaY, svetles, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 1 минуту назад, Shi сказал: Света, к вопросу о современных мамах. У меня сын тоже ходит в обычную школу, учится, прямо скажем, не блестяще. Зато поет в хоре, даже в оперном театре и в филармонии они выступают иногда. Сейчас это единственное дополнительное занятие к школе, и так-то уроки делать не всегда успевает. Ведь хочется еще погулять с друзьями, в пиратов поиграть, на велике покататься! Поэтому я пока сильно не настаиваю на других дополнительных занятиях, ибо еще непонятно куда ребенка по-настоящему тянет, на какие предметы поднажать для поступления и т.д. (4 класс у нас) Конечно, я тоже периодически дергаюсь: вон, одноклассники кто на английский, кто куда, кто просто отличник по умолчанию... Но тут уж из-под палки никак не загонишь, не наш вариант. Даже из-за хора время от времени возмущенные вопли, что лучше бы погулял. В 3 классе была попытка заниматься с репетитором, подтянуть тройки по математике-русскому, но не пошло. Опять же из-за того, что нету пока нужной мотивации, он это воспринимал как наказание, что дополнительно к урокам еще уроки. В целом я сама постоянно учусь к этому относиться легче... Не цепляться за оценки и не сравнивать его с кем-то. Надюш , спасибо! Приятно почитать другое мнение. Я хочу только английский пока - этот дело небыстрое , чем раньше начнешь - тем лучше , а мы и так уже немаленькие.... я за свободное детство - ну относительно - иначе - а когда же еще тогда отдыхать как не в детстве ? потом все равно всю жизнь оставшуюся пахать..... но - такая жизнь вокруг - все просто настолько сильно озадачены успехом , ранним развитием , вкладыванием в детей , дать им максимум.... - я просто думаю , как потом дети будут жить в этом мире , если у них не будет хотя бы минимальной базы? я про знания сейчас..... про оценки - я от них не умираю - и с другими не сравниваю - просто Маша , к примеру , совершенно не старается - сделала тяп-ляп уроки - и нормально , и так сойдет Хозяйка смешных зверей, Shi, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Светик у нас вся в цветах))) Красиво! Прям радуюсь за вас, наблюдая как вы для себя совсем другую жизнь открываете! Машулины рукоделки удивили - детей учат тому, чего мы (то бишь я) еще не постигли! Шовчики! Круть! Хозяйка смешных зверей, svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2016 Машино творчество очень классное (такие хорошие идеи) от кошки я просто в восторге svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение