14 апреля 2016 1 час назад, svetles сказал: Жень , понимаю ваши эмоции . А вот родственники мужа , живущие в деревне - никаких эмоций у них нет ... априори.... пашут всю жизнь как лошади и живут по городским меркам очень скромно.... наши дети у них жили неделю летом - сказали - мы так Всегда жить не хотим... вот такая сермяжная правда жизни... Наши родные как переехали из города, огородик завели, садик маленький, но такое все посадили, что само растет с минимальным уходом. Никаких картошек, все такое, что вышел, сорвал, съел, дальше пошел радостный и неуставший на пашне. Цветочки растут на огороде, кусты с ягодками всего по чуть, чтобы дети-внуки паслись. А все остальное проще и дешевле, говорят в магазине купить и при этом не упахиваться в жару и холод. Но это благо что есть где покупать и за что, а там где хозяйство жизненная необходимость, совсем другая песня, конечно, уже радости и удовольствия от огорода не получишь( svetles, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 час назад, svetles сказал: по идее , это труд , который должен облагораживать и приносить человеку удовлетворение ... это ж ты типа живешь плодами рук своих.... Списываю на свою хилость. Мне нравится это все, но я с детства испытывала жутки боли в спине и никто из взрослых не считал нужным придать этому значение. Теперь мне нельзя ни бегать, ни прыгать, ни нагибаться ( а так же под сомнение ставятся многие другие радости жизни, а про беременность и роды там вообще грустно)... Если грядка будет на уровни пупка - я полоть смогу. А мне очень нравилось прибираться и помогать, но куча моментов делает эти воспоминания негативными. Типа пасеки прямо напротив грядок и из ребенка любознательного я стала жутко боязливой пчел/ос/шмелей.. Зачем нас надо было этим мучить?... svetles, Цыпа, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: Светик, а ты к магнолии вообще-вообще никак за это время...хотя какое время, то огород, то Аввочка кое как я ж помимо дома - еще и на работе проект - задерживаюсь и на обед толком не сходишь - повышивать в смысле ... и еще на маршрутках - Андрэ то в больницу , то в ветеринарку, то на ремонт , то на кладбище.... короче полный попадос.... вышила жалкий кусочек - аж показывать не буду galinka-malinka, Mizeri, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 14 минуты назад, Же_Же сказал: Списываю на свою хилость. Мне нравится это все, но я с детства испытывала жутки боли в спине и никто из взрослых не считал нужным придать этому значение. Теперь мне нельзя ни бегать, ни прыгать, ни нагибаться ( а так же под сомнение ставятся многие другие радости жизни, а про беременность и роды там вообще грустно)... Если грядка будет на уровни пупка - я полоть смогу. А мне очень нравилось прибираться и помогать, но куча моментов делает эти воспоминания негативными. Типа пасеки прямо напротив грядок и из ребенка любознательного я стала жутко боязливой пчел/ос/шмелей.. Зачем нас надо было этим мучить?... Женечка , это риторический вопрос .... зачем так было с нами поступать в детстве - у меня много осталось вопросов , но ответы на них уж не получить ..... Rumba, kreolka, Цыпа и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 36 минут назад, svetles сказал: Женечка , это риторический вопрос .... зачем так было с нами поступать в детстве - у меня много осталось вопросов , но ответы на них уж не получить ..... Главное самим такими не быть svetles, kreolka, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 7 минут назад, Же_Же сказал: Главное самим такими не быть я пытаюсь , а время покажет.... ОльгаВл сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 2 часа назад, Же_Же сказал: Списываю на свою хилость. Мне нравится это все, но я с детства испытывала жутки боли в спине и никто из взрослых не считал нужным придать этому значение. Теперь мне нельзя ни бегать, ни прыгать, ни нагибаться ( а так же под сомнение ставятся многие другие радости жизни, а про беременность и роды там вообще грустно)... Если грядка будет на уровни пупка - я полоть смогу. А мне очень нравилось прибираться и помогать, но куча моментов делает эти воспоминания негативными. Типа пасеки прямо напротив грядок и из ребенка любознательного я стала жутко боязливой пчел/ос/шмелей.. Зачем нас надо было этим мучить?... Женечка, а к остеопату не пробовали обращаться. дороговато, конечно, но очень многим помогает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Светунь, не пошла дальше приобретенной пушистости!!! Так много наговорили, что, думаю, читать буду до вечера...Огородик такой чистенький, размеченный, любо дорого!!!!! Весна, сезон вышивки на убыль пошел, смотрю, у многих!!! Так с одной стороны это же хорошо, разнообразие, новое, да еще с такими пухлявыми собаками, какая, нафиг, вышивка!!! На улицу, дышать весенним воздухом. а руки себе дело найдут всегда!!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 Только что, Okeaн сказал: Светунь, не пошла дальше приобретенной пушистости!!! Так много наговорили, что, думаю, читать буду до вечера...Огородик такой чистенький, размеченный, любо дорого!!!!! Весна, сезон вышивки на убыль пошел, смотрю, у многих!!! Так с одной стороны это же хорошо, разнообразие, новое, да еще с такими пухлявыми собаками, какая, нафиг, вышивка!!! На улицу, дышать весенним воздухом. а руки себе дело найдут всегда!!!! Олечка , спасибо , да не ходи в болтовню - ничего не потеряешь ! да , про убыль вышивки в точку - но это очень приятные перемены Rumba, Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 2 минуты назад, svetles сказал: Олечка , спасибо , да не ходи в болтовню - ничего не потеряешь ! да , про убыль вышивки в точку - но это очень приятные перемены сейчас как появятся первые всходы...вот радости будет !!! Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Цыпа и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 4 минуты назад, svetles сказал: да , про убыль вышивки в точку - но это очень приятные перемены Как рождение чего то нового, мысли, ожидания, надежды)!!!! Хозяйка смешных зверей, svetles и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 48 минут назад, galinka-malinka сказал: сейчас как появятся первые всходы...вот радости будет !!! 46 минут назад, Okeaн сказал: Как рождение чего то нового, мысли, ожидания, надежды)!!!! вот же ж .... очень жду эту радость сосед еще и перца болгарского нам дал рассаду я все ожидала , что попросят взамен - в такую щедрость я не верю - оказалось , ему нужны белые тюльпаны BlueeYeS, Taisiya, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 час назад, Okeaн сказал: Женечка, а к остеопату не пробовали обращаться. дороговато, конечно, но очень многим помогает! Все круче, хочу к реальному костоправу (травматолог-ортопед) тетя мне буквально ставит позвонки на место (это больно и такие звуки жуткие издают кости и мышцы..я как пакетик с чипсами), есть места которые реально спасти и ими занимаемся, а поясницу нет, там искривление очень страшное.. Из всех спорта - можно какую-нибудь йогу, но только у толкового мастера, который знает как с моей спиной можно работать. Вот в моем маленьком городе ищу.. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 час назад, svetles сказал: вот же ж .... очень жду эту радость сосед еще и перца болгарского нам дал рассаду я все ожидала , что попросят взамен - в такую щедрость я не верю - оказалось , ему нужны белые тюльпаны У меня когда дача была, свою рассаду так отдавала, у меня ее столько много в парнике всегда было, не выбрасывать же, жалко, столько сил, а рассада на славу была, из своих семян. вернее ранее из бабушкиных, а потом уж из своих! Я и сирень махровую большущим кустом просто отдала и многое другое...это уж какой человек, хотя у нас по дачному кооперативу все такие подобрались.... 36 минут назад, Же_Же сказал: Все круче, хочу к реальному костоправу (травматолог-ортопед) тетя мне буквально ставит позвонки на место (это больно и такие звуки жуткие издают кости и мышцы..я как пакетик с чипсами), есть места которые реально спасти и ими занимаемся, а поясницу нет, там искривление очень страшное.. Из всех спорта - можно какую-нибудь йогу, но только у толкового мастера, который знает как с моей спиной можно работать. Вот в моем маленьком городе ищу.. Костоправ ломает, а остеопад вправляет совсем иначе без ощутимых хрустов и боли, у нас уже многие на него перешли и детей таскают, бабушки разные ходят...надо найти хорошего, я у себя в городе только двух хороших знаю! Хозяйка смешных зверей, Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 21 минуту назад, Okeaн сказал: У меня когда дача была, свою рассаду так отдавала, у меня ее столько много в парнике всегда было, не выбрасывать же, жалко, столько сил, а рассада на славу была, из своих семян. вернее ранее из бабушкиных, а потом уж из своих! Я и сирень махровую большущим кустом просто отдала и многое другое...это уж какой человек, хотя у нас по дачному кооперативу все такие подобрались.... Костоправ ломает, а остеопад вправляет совсем иначе без ощутимых хрустов и боли, у нас уже многие на него перешли и детей таскают, бабушки разные ходят...надо найти хорошего, я у себя в городе только двух хороших знаю! Посмотрела видео чтобы понимать кто это такой... В общем ходила я к остеопату 4 года.. Дядька хороший, но было уже поздно, мне не помогает, а денег берет много.. Он работает с мышцами в расслабленном состоянии, когда я встаю и их напрягаю все начинает крутить и вести так же как и до этого..А лежа да.. Все ок. Поправил меня на 10 градусов. Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 2 часа назад, svetles сказал: сосед еще и перца болгарского нам дал рассаду я все ожидала , что попросят взамен - в такую щедрость я не верю - оказалось , ему нужны белые тюльпаны отдали? ...тюльпаны? svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 1 час назад, galinka-malinka сказал: отдали? ...тюльпаны? Ну дадим немного осенью, че жабиться:) galinka-malinka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 2016 3 часа назад, Же_Же сказал: Посмотрела видео чтобы понимать кто это такой... В общем ходила я к остеопату 4 года.. Дядька хороший, но было уже поздно, мне не помогает, а денег берет много.. Он работает с мышцами в расслабленном состоянии, когда я встаю и их напрягаю все начинает крутить и вести так же как и до этого..А лежа да.. Все ок. Поправил меня на 10 градусов. С ума сойти, как у тебя все запущено! Тогда удачи у костоправа!!! Что бы он поставил тебе спинку! Но в дальнейшем надо для профилактики разные массажи делать или к нему же и наведываться через определенное время. Mizeri, Же_Же и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 10 часов назад, Okeaн сказал: С ума сойти, как у тебя все запущено! Тогда удачи у костоправа!!! Что бы он поставил тебе спинку! Но в дальнейшем надо для профилактики разные массажи делать или к нему же и наведываться через определенное время. Мне уже лучше! Недавно только заметила. Все хочу фото сделать, но пока зеркало достаточно большое не найти... Что бы тело моё влезло Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Светик, какое пушистое чудо я пропустила такой мягкий пуфик, как потискать хочется представляю в какого минимамонтенка это чудо вырастит, так что успевайте пока можно тискаться! А имя какое классное придумали Авва, звучит гордо! Ну видишь, как у тебя все быстро развивается, кошка, дом, собака, грядки, посадки, поливки, очень за тебя рада, что все мечты сбываются! А вышивка никуда не убежит, зимой будешь наверстывать svetles и Rumba сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 11 минуту назад, malinka1123 сказал: Светик, какое пушистое чудо я пропустила такой мягкий пуфик, как потискать хочется представляю в какого минимамонтенка это чудо вырастит, так что успевайте пока можно тискаться! А имя какое классное придумали Авва, звучит гордо! Ну видишь, как у тебя все быстро развивается, кошка, дом, собака, грядки, посадки, поливки, очень за тебя рада, что все мечты сбываются! А вышивка никуда не убежит, зимой будешь наверстывать Мариночка, спасибо большое , от души ! Авву я вчера затискала , мы вообще совершили семейную прогулку по нашей минидеревне:) , как Авва не могла забраться на горку, а потом с нее кубарем катилась , как Пушинка делала вид , что она не с нами, а сама так и поглядывала , как она распушала хвот и взлетала на деревья , изображая белку-летягу ,как Катя убегала от Аввы , ибо она ее грызёт.... чудесно , в общем Про имя и не только ...- кстати - - Андрэ сходил в ветеринарку на прививку, его рассказ меня поразил.... тетя врач ветеринар и ее медсестра или как правильно она называется посмотрели Авву , сказали - что вы за имя придумали , вы видели какая страшная Авва была в мультике..... ваша Авва вырастет и сожрет вашу Пушинку, а папа что , поит Авву пивом ? ( этот вопрос был адресован Маше .... ) какие овощи вы еще вздумали ей давать ? в общем, я тихо валялалась .... за наши же деньги , причем приличные , которые мы платим за услугу по прививанию и не более того , я вообще не собираюсь выслушивать чье-то мнение , тем более такое откровенно глупое , если не сказать хуже.... только наличие рядом Маши и давление у Андрюши не дали ему ответить именно так, как он это умеет - на великом и могучем..... туда больше не пойдем - в Ростове хватает ветклиник на любой вкус и кошелек.... Про грядки - вчера было первое чудо - через три дня после посадки что-то выросло ... кажется крест-салат..... Еще выросла просто целая куча красивых тюльпанов оригинальных расцветок и форм - нужно пофоткать.... квест - что у нас растет - продолжается - надо пофоткать и поспрашивать наших спецов - вот из ит..... я уже про одно растение думала , что это пион .... а это нечто совершенно другое а еще я сегодня первый раз вышивала в маршрутке и это не шутка:).... немного неудобно - но при желании нет ничего невозможного Всех с пятницей и уже вот скорее бы долгожданные выходные !!!!!! lubanka, malinka1123, Mizeri и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Что ни день, то новые открытия и приключения, семья то теперь у вас большая и дружная, вот и время чудесно вместе проводите Да, тоже удивляюсь порой, когда за наши же деньги, кроме оплаченных услуг, предоставляют гору ненужной и порой очень глупой информации! Правильное решение, больше не ходите к этим глупым женщинам, явно у них, как говорят, бак свистит 3 дня, на всход - это здорово, значит урожай обещает быть классным, ждем фоточек Rumba, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Светулииик, привет!))) так как бываю набегами не могу принимать участие во всех обсуждениях. Патаму отпишусь по последнему - с таким удовольствием почитала ваши очередные приключения ))) Представила вашу семью на прогулке - прям сказка репка в ростовской интерпретации))) В ветеринарке - да, меня тоже подбешивает, когда лезут уда не надо с непонятными советами и рассуждениями - делайте свою работу и все, зато когда спросишь что-то конкретное - ответы размытые и ни о чем.... Эт я вообще про врачей - вотбыла недавно у одного такого платного доХтора - 10 минут на прием и вышла с таким же объемом информации с каким пришла, в голове один мат.... вот сижу, думаю ,может еще куда-нить сходить? Грядки удивили - вот только показала посеянное а тут уже почти выросшее))) весна у вас явно опережает нашу))) Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 Светик, привет!!! Значит у тебя легкая рука-раз так быстро взошло!!! Хотя про этот салат не помню, сколько дней и всходы...но все равно быстро!!! Какая у вас прогулка чудесная была! И не побоялись Пусю с собой брать...? Но раз она себя так вела, значит уже совсем к вам привыкла!!! Вышивать в маршрутке-это круто...не знаю, как ты решилась ? Андрюша опять у тебя авто изъял? Цыпа, Хозяйка смешных зверей, Rumba и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2016 13 минуты назад, turu сказал: Светулииик, привет!))) так как бываю набегами не могу принимать участие во всех обсуждениях. Патаму отпишусь по последнему - с таким удовольствием почитала ваши очередные приключения ))) Представила вашу семью на прогулке - прям сказка репка в ростовской интерпретации))) В ветеринарке - да, меня тоже подбешивает, когда лезут уда не надо с непонятными советами и рассуждениями - делайте свою работу и все, зато когда спросишь что-то конкретное - ответы размытые и ни о чем.... Эт я вообще про врачей - вотбыла недавно у одного такого платного доХтора - 10 минут на прием и вышла с таким же объемом информации с каким пришла, в голове один мат.... вот сижу, думаю ,может еще куда-нить сходить? Грядки удивили - вот только показала посеянное а тут уже почти выросшее))) весна у вас явно опережает нашу))) прювет !!!!!!!!! девочки , я вас уже точно задолбала своими рассказами - но у нас сейчас такой кайф - в Ростове очень быстро вся зелень сгорает - летом +35-40 - обычное дело - а сейчас весна-весна..... сидя на 9-м этаже все это проходило мимо нас .... а теперь мы наверстываем ....:) про нашу прогулку ты права - сказка репка - только наши соседи явно не привыкли к такому - все же орали-визжали как больные - ну дети-животные , а народ тихо подглядывал из-за занавесочек Авву мы не боялись - она все время была рядом, она уже понемногу реагирует на Фу врачи - это такая отдельная тема , что просто караул..... от результатов последнего посещения Андрюшей платного терапевта я до сих пор валяюсь ...... если нет ЗНАКОМЫХ врачей - то заниматься своим здоровьем даже ЗА ДЕНЬГИ - это еще ничего не значит .... грядки удивили меня саму:) крест-салат я до этого ни разу не выращивала - может он такой супер быстро скоростной galinka-malinka, Rumba, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение