Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

14 минуты назад, galinka-malinka сказал:

Вышивала однажды на рыбалке

мы как-то на наше минское море выбрались, я с собой вышивку взяла, муж меня предостерегал, что на меня будут как на больную смотреть. Ничуть не бывало, нас таких там несколько человек было) мы еще и обмен опытом устроили, так приятно было с коллегами, так сказать, по увлечению поговорить.

Поделиться сообщением

1 час назад, galinka-malinka сказал:

Так что немного представляю, какой это кайф!

Пусть у вас все-таки срастется все на майские!!!! :sun_bespectacled:

Галечка, спасибо огромное !

это ОГРОМНЫЙ кайф! 

вы может на рыбалку выезжаете ненадолго , а мы то едем обычно на 5-6 дней....

на море так вообще недели на 2.....

там каждый делает что хочет - или вообще ничего не делает :)

у меня три занятия  - спать , вышивать , читать :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Июньская сказал:

мы как-то на наше минское море выбрались, я с собой вышивку взяла, муж меня предостерегал, что на меня будут как на больную смотреть. Ничуть не бывало, нас таких там несколько человек было) мы еще и обмен опытом устроили, так приятно было с коллегами, так сказать, по увлечению поговорить.

я тоже много раз встречала вышивальщиц :)

в парках, самолетах, морях , санаториях ... :)

да , всегда приятно потрындеть вживую  - а вы как делаете? а вот это как ? а это?

один раз в самолете одна бабулька заграничная - ей лет 90 было , не меньше , бодрая такая ,  тьфу-тьфу,

так она прям восклицала  - типа как круто , что я делаю ,

и один раз парень совсем молодой , по виду итальянец - тоже сказал - круто :)

всем остальным было пофиг :) 

Mizeri, Цыпа, S4astlivaja и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, svetles сказал:

вы может на рыбалку выезжаете ненадолго 

вот как всегда в точечку...:blush:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

На наконец-то сегодня добралась до темки и сразу увидела столько красоты на огороде, это что-то. В кустарниках я не разбираюсь но как цветут очень нравится и тюльпаны такие классные, ну пря весна, весна. Удивляюсь только когда все успеваешь и за огородом ухаживать и вышивать

Цыпа и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Анна_С сказал:

На наконец-то сегодня добралась до темки и сразу увидела столько красоты на огороде, это что-то. В кустарниках я не разбираюсь но как цветут очень нравится и тюльпаны такие классные, ну пря весна, весна. Удивляюсь только когда все успеваешь и за огородом ухаживать и вышивать

Анечка, молодец , что добралась :)

я тут как-то писала прям опус  - как успеваю вышивать ;)

повторюсь - все цветы мне достались при покупке :)

на огород я пока потратила 4 дня выходных,

с наступлением весны вышивка остановилась :)

но это временное явление....

когда огород посажен , прополот  , и Андрэ его с удовольствием каждый раз  поливает - а мне то что там еще делать ?;) 

Поделиться сообщением

скучно как-то на работе  :)

вышивки показать нечего ... :)

вчера подсчитывала семейный бюджет и поняла, что багетка мне опять не светит ;)  а жаль :)

ну и ладно  - пусть вышивка полежит пока :)

зато  - есть новый тюльпан - очень похожий на пион :)

IMG_1456.JPG

ландыши - ландыши , майского апрельского  солнца привет 

IMG_1459.JPG

и чудеса от Машиных уроков труда  технологии   - креативненько :)  чем не шовчики ? ;)

IMG_1465.thumb.JPG.cd621c8b7d776c05a2ae1

Же_Же, S4astlivaja, оленек и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, svetles сказал:

симпатишно)) Можно предложить сделать на кухню сюжет: красный картон и черными нитками эйфелевая башня, а?))

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

симпатишно)) Можно предложить сделать на кухню сюжет: красный картон и черными нитками эйфелевая башня, а?))

ух ты какая ты Маша !  отчего ж не предложить - предложу :)

Mizeri и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

скучно как-то на работе  :)

вышивки показать нечего ... :)

вчера подсчитывала семейный бюджет и поняла, что багетка мне опять не светит ;)  а жаль :)

ну и ладно  - пусть вышивка полежит пока :)

зато  - есть новый тюльпан - очень похожий на пион :)

IMG_1456.JPG

ландыши - ландыши , майского апрельского  солнца привет 

IMG_1459.JPG

и чудеса от Машиных уроков труда  технологии   - креативненько :)  чем не шовчики ? ;)

Светик, какой тюльпанчик красивый!!!

Даже и не скажешь, что это тюльпан...:)

Машунька-умничка!!! 

Какая тут школа все-таки хорошая!

svetles и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, galinka-malinka сказал:

Светик, какой тюльпанчик красивый!!!

Даже и не скажешь, что это тюльпан...:)

Машунька-умничка!!! 

Какая тут школа все-таки хорошая!

Галечка,  спасибо ! 

школа самая обычная....

меня вообще последнее время терзают смутные сомнения...

на кого не посмотрю вокруг - дети ходят в специализированные школы с первого класса , усердно учат английский , музыка, спорт - что угодно ...... а наши ходят в обычную районную  школу , у Маши полкласса двоешники....

вчера читала ей мораль - а она на полном серьезе недоумевала - почему 4 с минусом плохая оценка, если у ее соседа по парте 2.....

ничего дополнительно  наши дети не учат и я сижу себе на попе ровно ....

видимо  не стоит совсем уж ровно сидеть ...

ищу  репетитора по английскому - так, чтоб было удобно мне - пока никак...это оказывается непросто ...

все остальное - спорт , музыка, танцы - детям неинтересно , да и мне , признаться, тоже....

ну вот как-то так....

современные мамы , а что вы считаете в нынешнем мире нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать своим детям  - я про обучение ?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, svetles сказал:

современные мамы , а что вы считаете в нынешнем мире нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать своим детям  - я про обучение ?

Мне кажется, что у всех по-разному...кто-то ориентируется на желание и таланты ребенка и только так, а кто-то-что считает нужным сам-родитель-туда и водят, бывает что-то по показаниям доктора-плавание например... А как найти эту золотую середину...вот в чем вопрос...чтобы и не навредить и время не упустить... 

Конечно, когда выбирает ребенок и глаза горят- это самый простой для родителей вариант, и заставлять не надо и результат на лицо...а вот когда этого нет, тут и начинаешь голову ломать...что правильнее, заставлять из под палки и гордиться, что ходит или ждать желание ребенка, которое ну никак не появляется...

вообщем по делу я так и не ответила тебе...:)

и еще, когда совсем маленькие 3-4-5 лет, когда начинают на гимнастику ходить танцы, тут еще один вопрос, как-то полегче.А вот постарше, как Машенька, тут уже и характер и мнение свое...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, galinka-malinka сказал:

вообщем по делу я так и не ответила тебе...:)

спасибо , Галечка ! 

им хватает увлечений - я за это вообще не переживаю....

и про спорт тоже - Маша ходит на гандбол , и они  как только можно гоняют на великах и бегают с Аввой - как по мне - так это лучше всякого спорта :)

я именно про обучение.

пока я поняла только про английский  - без него сейчас никуда... к моему большому сожалению - потому что я мягко говоря не люблю этот язык....

Поделиться сообщением

Светик, я дополз-прочитал-всем восхитился-уполз..... Сорри, писать путевый коммент нет ни сил, ни времени...

Поделиться сообщением

Только что, Mizeri сказал:

Светик, я дополз-прочитал-всем восхитился-уполз..... Сорри, писать путевый коммент нет ни сил, ни времени...

да бедненький слоник,я  утонула в твоих спасибках :)

ползи аккуратненько и заползай обратно  как только сможешь !:)

Mizeri и lugeta сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, svetles сказал:

я именно про обучение.

пока я поняла только про английский  - без него сейчас никуда... к моему большому сожалению - потому что я мягко говоря не люблю этот язык....

так ты же шпрэхаешь?

тебе проще с английским-то:), Перестали дома говорить по-русски да и все :girl_haha:.

Там и Андрюша после его путешествий небось несколько языков знает?

Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

Мы с Пашей тоже кое-что такое делали, только дома. :) 

galinka-malinka и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, galinka-malinka сказал:

так ты же шпрэхаешь?

тебе проще с английским-то:), Перестали дома говорить по-русски да и все :girl_haha:.

Там и Андрюша после его путешествий небось несколько языков знает?

Андрюша знает французский-испанский-португальский  - только поди уж забыл много чего за столько лет , и я худо -бедно знаю английский   - но мы не семья Ульяновых :) это они - по крайней мере по рассказам советских писателей - каждый день разговаривали на разных языках :)

детей обучать должны специально обученные люди :)

Поделиться сообщением

11 минуту назад, mamatata сказал:

Мы с Пашей тоже кое-что такое делали, только дома. :) 

молодцы ! да без разницы где - главное  - процесс ! 

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

и я худо -бедно знаю английский

представляешь, я была уверена, что ты его знаешь в совершенстве и в загран,командировках не только общаешься на нем, но и по работе тоже.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, galinka-malinka сказал:

представляешь, я была уверена, что ты его знаешь в совершенстве и в загран,командировках не только общаешься на нем, но и по работе тоже.

так я по работе и общаюсь :)

но это очень скудная лексика :)

и до совершенства - аж смеюсь - мне как до Киева рачки :)

я не люблю английский и не стараюсь его улучшить :)

Поделиться сообщением

Света, к вопросу о современных мамах. У меня сын тоже ходит в обычную школу, учится, прямо скажем, не блестяще. Зато поет в хоре, даже в оперном театре и в филармонии они выступают иногда. Сейчас это единственное дополнительное занятие к школе, и так-то уроки делать не всегда успевает. Ведь хочется еще погулять с друзьями, в пиратов поиграть, на велике покататься! Поэтому я пока сильно не настаиваю на других дополнительных занятиях, ибо еще непонятно куда ребенка по-настоящему тянет, на какие предметы поднажать для поступления и т.д. (4 класс у нас)

Конечно, я тоже периодически дергаюсь: вон, одноклассники кто на английский, кто куда, кто просто отличник по умолчанию... Но тут уж из-под палки никак не загонишь, не наш вариант. Даже из-за хора время от времени возмущенные вопли, что лучше бы погулял.

В 3 классе была попытка заниматься с репетитором, подтянуть тройки по математике-русскому, но не пошло. Опять же из-за того, что нету пока нужной мотивации, он это воспринимал как наказание, что дополнительно к урокам еще уроки.

В целом я сама постоянно учусь к этому относиться легче... Не цепляться за оценки и не сравнивать его с кем-то.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Shi сказал:

Света, к вопросу о современных мамах. У меня сын тоже ходит в обычную школу, учится, прямо скажем, не блестяще. Зато поет в хоре, даже в оперном театре и в филармонии они выступают иногда. Сейчас это единственное дополнительное занятие к школе, и так-то уроки делать не всегда успевает. Ведь хочется еще погулять с друзьями, в пиратов поиграть, на велике покататься! Поэтому я пока сильно не настаиваю на других дополнительных занятиях, ибо еще непонятно куда ребенка по-настоящему тянет, на какие предметы поднажать для поступления и т.д. (4 класс у нас)

Конечно, я тоже периодически дергаюсь: вон, одноклассники кто на английский, кто куда, кто просто отличник по умолчанию... Но тут уж из-под палки никак не загонишь, не наш вариант. Даже из-за хора время от времени возмущенные вопли, что лучше бы погулял.

В 3 классе была попытка заниматься с репетитором, подтянуть тройки по математике-русскому, но не пошло. Опять же из-за того, что нету пока нужной мотивации, он это воспринимал как наказание, что дополнительно к урокам еще уроки.

В целом я сама постоянно учусь к этому относиться легче... Не цепляться за оценки и не сравнивать его с кем-то.

Надюш , спасибо! Приятно почитать другое мнение.

Я хочу только английский пока - этот дело небыстрое  , чем раньше начнешь - тем лучше , а мы и так уже немаленькие.... :)

я за свободное детство - ну относительно  - иначе  - а когда же еще тогда отдыхать как не в детстве ? потом все равно всю жизнь оставшуюся пахать..... :)

но - такая жизнь  вокруг  - все  просто настолько сильно озадачены успехом , ранним развитием , вкладыванием в детей , дать им максимум....  - я просто думаю ,  как потом дети будут жить в этом мире , если у них не будет  хотя бы минимальной базы? 

я про знания сейчас.....

про оценки  - я от них не умираю - и с другими не сравниваю  - просто Маша , к примеру , совершенно не старается - сделала тяп-ляп уроки - и нормально ,  и так сойдет ;) 

Поделиться сообщением

Светик у нас вся в цветах))) Красиво! Прям радуюсь за вас, наблюдая как вы для себя совсем другую жизнь открываете! 

Машулины рукоделки удивили - детей учат тому, чего мы (то бишь я) еще не постигли! Шовчики! Круть!

Поделиться сообщением

Машино творчество очень классное (такие хорошие идеи) от кошки я просто в восторге:girl_in_love:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в