Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

23 часа назад, svetles сказал:

заказывайте :)

Это можно, кто ж откажется вкусно поесть

23 часа назад, svetles сказал:

оказалось того , кто вкусно готовит :)

подтвердила ей , что именно за этого я и вышла замуж :)

мы тоже его таким и знаем, который вкусно готовит:tender:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 20.04.2016 at 10:33, svetles сказал:

современные мамы , а что вы считаете в нынешнем мире нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать своим детям  - я про обучение ?

мне кажется, надо просто дать ребенку попробовать, что ему интересно.С овершенно необязательно куда-то ходить, но если с ребенком и дома ничем не занимаются, он ничем не увлекается, то это, на мой взгляд, странно. Но это в любом случае не твой случай.

Старшую в дошкольном детстве я никуда не водила, но я в то время вела МХК в школе, брала ее со своими классами в музеи, показывала дома много пособий по искусству и т.п., и в 6 лет она пошла сама на ИЗО, потом на что-то подобное, научилась вязать крючком. В общем, ничего полезного)) На танцы категорически отказывалась ходить, про спорт вообще речи не было. А когда я решила, что пора озаботиться учебой, впереди поступление маячит, нас такие мелочи не интересовали, девушка увлеклась японским, косплеями, аниме и т.д. Радует, что научила ее любить книги, у нас в семье это важно.

Младших планируем обязательно отдать на языковые курсы, потому как язык в школе  - это абы что, никакого толка. В остальном по их желанию. Алиса в прошлом году занималась современными танцами, сейчас совершенно не захотела, ходит на детский фитнес и на ИЗО, в следующем году не знаю, чем будем заниматься. Про школу развития сказала:"Мне это не надо":D

В 20.04.2016 at 10:44, galinka-malinka сказал:

когда совсем маленькие 3-4-5 лет, когда начинают на гимнастику ходить танцы, тут еще один вопрос, как-то полегче.А вот постарше, как Машенька, тут уже и характер и мнение свое...

у моей и в 5 лет на все свое мнение, потом, видимо, мой голос вообще будет совещательным.

galinka-malinka, S4astlivaja, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 20.04.2016 at 19:48, svetles сказал:

Народ, приглашаем всех на пирог- с пылу с жару! Андрэ пока не колется, с чем, но выглядит и пахнет офигенно! 

image.jpg

Огооооо, вот это я вкуснотень пропустила!!!   Я ж в среду собрала чумодан, так торопилась успеть занюхать не доеденые Аввой цветочки, что прыгнула с разбегу в первый попавшийся поезд))) Оказалось в Москву ))) Сегодня уже вернулась в родные пенаты, а тут такиииие пироги показывают...... флюни до колена повисли......

svetles, Catopuma, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, ketti сказал:

Светочка  приветик.  Зашла  на  форум  ,  и  сразу  к  тебе за новостями .  Буйство  красок  на  огороде , это  бесподобная  красота. Пока хотела  написать ,  знакомы растения, девочки  уже расставили  все по  местам . Все  такое  красивое .!

Машенька  умничка,  такие  поделки  сделала , взяла  себе на  заметку ;)

По  поводу  дополнительный занятий, я конечно  за,  если  есть  время,  желание  ребенка  и  способность. Попробовать  можно  все. Мы ходили  на танцы с 6 лет,  прозанимались  4  года, заболели ноги,  пришлось бросить. Жалко  было, очень.  пошел  в  бассейн ,  но так  как уже умел плавать  ,  показалось не интересно.Пошли в  музыкальную  школу(класс  гитары) + 3 года занятий,  не закончили ,  не  нравиться. Больше не  настаиваю не  на  чем.  Сейчас занимается  волейболом. Ему  хватает.  Времени  очень  много занимает дорога  из  школы и  в школу. Уроков  очень много. Учиться  сам  , хорошо. Репетиторов не  нанимала,  горит  мне не надо ,  сам справлюсь.  Правда  в  этом году  пришлось  взять репетитора по  татарскому  языку, на  несколько  занятий. В  понедельник  сдаем  первый экзамен ОГЭ и  татарский  язык

Так,  что  если   ребенок чувствует,  что  справляется,  то можно  и  без  репетитора . Хотя  в нашем  классе  уже  с  5 класса  кого  либо нанимали 

привет , Катюш ! спасибо !!!!

после разборок Маша прям стала суперпримерная :) тьфу-тьфу 

все-таки демократия-демократией - а хорошую взбучку при необходимости никто не отменял   - самое главное что результат налицо :) 

а  почему долго дорога у вас занимает  - школа далеко от дома ?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Июньская сказал:

мне кажется, надо просто дать ребенку попробовать, что ему интересно.С овершенно необязательно куда-то ходить, но если с ребенком и дома ничем не занимаются, он ничем не увлекается, то это, на мой взгляд, странно. Но это в любом случае не твой случай.

Старшую в дошкольном детстве я никуда не водила, но я в то время вела МХК в школе, брала ее со своими классами в музеи, показывала дома много пособий по искусству и т.п., и в 6 лет она пошла сама на ИЗО, потом на что-то подобное, научилась вязать крючком. В общем, ничего полезного)) На танцы категорически отказывалась ходить, про спорт вообще речи не было. А когда я решила, что пора озаботиться учебой, впереди поступление маячит, нас такие мелочи не интересовали, девушка увлеклась японским, косплеями, аниме и т.д. Радует, что научила ее любить книги, у нас в семье это важно.

Младших планируем обязательно отдать на языковые курсы, потому как язык в школе  - это абы что, никакого толка. В остальном по их желанию. Алиса в прошлом году занималась современными танцами, сейчас совершенно не захотела, ходит на детский фитнес и на ИЗО, в следующем году не знаю, чем будем заниматься. Про школу развития сказала:"Мне это не надо":D

у моей и в 5 лет на все свое мнение, потом, видимо, мой голос вообще будет совещательным.

Юлечка , спасибо ! 

вывод - кроме английского  - учить пока нечему :)

все остальное - для развития души и тела  - имеется :)

Поделиться сообщением

21 минуту назад, turu сказал:

Огооооо, вот это я вкуснотень пропустила!!!   Я ж в среду собрала чумодан, так торопилась успеть занюхать не доеденые Аввой цветочки, что прыгнула с разбегу в первый попавшийся поезд))) Оказалось в Москву ))) Сегодня уже вернулась в родные пенаты, а тут такиииие пироги показывают...... флюни до колена повисли......

в Москве тебе такого точно не давали ;)

занюхни еще яблоньку и первый ирис :) пока Авва и его не съела :)

image.jpgimage.jpg

Shi, Catopuma, Mizeri и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, svetles сказал:

флуфай, Светуль, да ты отличный фотограф! Так красиво фоткаешь, что мне хочется вести себя как Авва - схомячить все твои красивучие цветочки :mosking:

Catopuma, Анна_С, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, turu сказал:

Слушай, ты так опасно прыгаешь в поезда...:girl_sigh:, хорошо, что нас у тебя вооон сколько, во всех сторонах страны...а то вот так очнешься- Ставрополь-помни, что тут я :bye:!!!!!

kreolka, Цыпа и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, svetles сказал:

Авва-девочка, любит все прекрасное :tender:!!!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, turu сказал:

флуфай, Светуль, да ты отличный фотограф! Так красиво фоткаешь, что мне хочется вести себя как Авва - схомячить все твои красивучие цветочки :mosking:

спасибо конечно  , да ладно .... я всегда плохо фоткаю - это просто очень близко и солнце светило :)

так и я хочу как Авва .... я сегодня этих несчастных  6-ти часов дождаться не могу..... :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, galinka-malinka сказал:

Слушай, ты так опасно прыгаешь в поезда...:girl_sigh:, хорошо, что нас у тебя вооон сколько, во всех сторонах страны...а то вот так очнешься- Ставрополь-помни, что тут я :bye:!!!!!

И не говори,Галюсик))) раньше и представить не могла, что у меня может быть столько друзей по всей стране и в соседних государствах тем более. Так приятно это осознавать :girl_sigh:

svetles, galinka-malinka, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, опять вкусная еда!!!! Эх, на диету мне не сесть с форумом уже пару месяцев!!!! Цветочки у тебя супер, и фотограф ты замечательный, как будто вживую их видишь!!!!

Поделиться сообщением

Полдня догоняла тему) Все прочитала, сказать что-то много хотела, да половину уже забыла)

Сперва о вышивке. Пусть медленно , но прогресс есть же !) это самое главное)

Так что, Светик, усе отлично, вышивать и зимой можно, а весной и летом лучше на улице воздухом подышать, физкультурой на огороде позаниматься)

На фотках опознавательных знаю первый цветок. Умных названий не запоминаю, а по простому у нас его называют "разбитое сердце".

Собака будет есть не только цветы, но и ягоды) так что глаз да глаз) Помница у нас собака клубнику собирала, да так ловко, что долго не могли понять куда ягоды красные деваются. Потом рассекретили ворюгу)

В ‎20‎.‎04‎.‎2016 at 10:33, svetles сказал:

се остальное - спорт , музыка, танцы - детям неинтересно , да и мне , признаться, тоже....

ну вот как-то так....

современные мамы , а что вы считаете в нынешнем мире нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать своим детям  

Много уже написали по этому поводу, но я тоже выскажусь) Я против насильного запихивания в различные кружки, музыкалки и прочее. Но в тоже время считаю, что редко какой ребенок изъявит сам желание заниматься чем-то конкретным. Если только это не какой-то прирожденные артист, спортсмен и прочее. Поэтому я за небольшой пинок в сторону любых допзанятий. Можно попробовать походить на разные кружки, секции, возможно в каком то ребенку станет очень интересно. А он сидел дома и не знал об этом)

Язык безусловно нужен бедным современным детям, поэтому тут уж вообще не отвертеться) Могу только пожелать вам найти такого педагога, чтоб занятия проводились не в скучной обстановке. Возможно даже в группе.

Помню себя (уже в институте) чтоб сдать экзамен по английскому, пришлось ходить к репетитору. Сидишь напротив нее, заваленный учебниками, - тоска... Сразу ничего учить не хочется. Своего старшего отдали довольно рано зубрить заморскую грамоту - пятый год ему был. Они как раз группой занимались, так ему очень понравилось - и посмеяться можно и отвлечься не надолго.

svetles, Shetka, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.04.2016 at 18:47, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, опять вкусная еда!!!! Эх, на диету мне не сесть с форумом уже пару месяцев!!!! Цветочки у тебя супер, и фотограф ты замечательный, как будто вживую их видишь!!!!

Надюш , привет , спасибо ! 

диета это какое-то странное слово - кто его выдумал ;)

я же этой весной открываю заново мир  - не квартирный, а земельный :) хочется делиться и делиться :)

следующей весной уже , наверное , так восторгаться не буду;)

Поделиться сообщением

Полдня догоняла тему) Все прочитала, сказать что-то много хотела, да половину уже забыла)

Своего старшего отдали довольно рано зубрить заморскую грамоту - пятый год ему был.

Любочка, привет !  самое главное сказала - остальное мелочи :)

разбитое сердце.... ну надо же ... за что ж его так обозвали?

а вот дальше - вы учите язык ? какие успехи ?

я по прежнему ищу  репетитора - дело в том , что большинство может после 19 вечера , а я не понимаю занятий после 19-00  - наши дети в это время хотят только одно - покушать и уже больше ничего не делать.... :)

ищу такого , чтоб мог заниматься в промежутке 15-18 , а это непросто , все работают ..... 

но ничего - Ростов - большой город :)

Цыпа, Mizeri, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Показываю результат выходных :)

image.jpg

День на огороде , день за вышивкой  равняется грязный дом , но законченный процесс :)

Фото темное - у нас очень пасмурно с утра , 

а вчера дошивала уже ночью....

Потом может перефоткаю - яркая картина же на самом деле :)

Всем хорошей трудовой недели !!!!

malinka1123, galinka-malinka, Mizeri и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все???

Вот это да!!!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!

Умничка!!!!!!!!!!:l_sunny:

Поделиться сообщением

Какой букетик :tender: Поздравляю с завершением. Получилось здорово. 

ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это красота!!! Такая классная!:jc_cupidboy::clapping::good:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, galinka-malinka сказал:

Все???

Вот это да!!!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!

Умничка!!!!!!!!!!:l_sunny:

Галечка , спасибо! 

кто-то помнится давал сам себе на отшив неделю ... :)

какая же долгая оказалась неделя ;)

Catopuma сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Egelia сказал:

Какой букетик :tender: Поздравляю с завершением. Получилось здорово. 

Валентина , спасибо большое ! 

Теперь я практически готова к оформлению в паре с Турецкой Гвоздикой :) 

Egelia сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ура-Ура! Цветочки готовы! Красота, поздравляю! :l_daisy:

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Показываю результат выходных :)

image.jpg

День на огороде , день за вышивкой  равняется грязный дом , но законченный процесс :)

Фото темное - у нас очень пасмурно с утра , 

а вчера дошивала уже ночью....

Потом может перефоткаю - яркая картина же на самом деле :)

Всем хорошей трудовой недели !!!!

Шикарные магнолии! Шикарные! Они, как облиты ярким солнцем!

Catopuma и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это красота!!! Такая классная!:jc_cupidboy::clapping::good:

Таечка, спасибо большое .

Плохое фото - сейчас сама поразглядывала  - красивей же на самом деле гораздо.... 

Taisiya и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в