22 апреля 2016 23 часа назад, svetles сказал: заказывайте Это можно, кто ж откажется вкусно поесть 23 часа назад, svetles сказал: оказалось того , кто вкусно готовит подтвердила ей , что именно за этого я и вышла замуж мы тоже его таким и знаем, который вкусно готовит svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 В 20.04.2016 at 10:33, svetles сказал: современные мамы , а что вы считаете в нынешнем мире нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать своим детям - я про обучение ? мне кажется, надо просто дать ребенку попробовать, что ему интересно.С овершенно необязательно куда-то ходить, но если с ребенком и дома ничем не занимаются, он ничем не увлекается, то это, на мой взгляд, странно. Но это в любом случае не твой случай. Старшую в дошкольном детстве я никуда не водила, но я в то время вела МХК в школе, брала ее со своими классами в музеи, показывала дома много пособий по искусству и т.п., и в 6 лет она пошла сама на ИЗО, потом на что-то подобное, научилась вязать крючком. В общем, ничего полезного)) На танцы категорически отказывалась ходить, про спорт вообще речи не было. А когда я решила, что пора озаботиться учебой, впереди поступление маячит, нас такие мелочи не интересовали, девушка увлеклась японским, косплеями, аниме и т.д. Радует, что научила ее любить книги, у нас в семье это важно. Младших планируем обязательно отдать на языковые курсы, потому как язык в школе - это абы что, никакого толка. В остальном по их желанию. Алиса в прошлом году занималась современными танцами, сейчас совершенно не захотела, ходит на детский фитнес и на ИЗО, в следующем году не знаю, чем будем заниматься. Про школу развития сказала:"Мне это не надо" В 20.04.2016 at 10:44, galinka-malinka сказал: когда совсем маленькие 3-4-5 лет, когда начинают на гимнастику ходить танцы, тут еще один вопрос, как-то полегче.А вот постарше, как Машенька, тут уже и характер и мнение свое... у моей и в 5 лет на все свое мнение, потом, видимо, мой голос вообще будет совещательным. galinka-malinka, S4astlivaja, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 В 20.04.2016 at 19:48, svetles сказал: Народ, приглашаем всех на пирог- с пылу с жару! Андрэ пока не колется, с чем, но выглядит и пахнет офигенно! Огооооо, вот это я вкуснотень пропустила!!! Я ж в среду собрала чумодан, так торопилась успеть занюхать не доеденые Аввой цветочки, что прыгнула с разбегу в первый попавшийся поезд))) Оказалось в Москву ))) Сегодня уже вернулась в родные пенаты, а тут такиииие пироги показывают...... флюни до колена повисли...... svetles, Catopuma, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 22 часа назад, ketti сказал: Светочка приветик. Зашла на форум , и сразу к тебе за новостями . Буйство красок на огороде , это бесподобная красота. Пока хотела написать , знакомы растения, девочки уже расставили все по местам . Все такое красивое .! Машенька умничка, такие поделки сделала , взяла себе на заметку По поводу дополнительный занятий, я конечно за, если есть время, желание ребенка и способность. Попробовать можно все. Мы ходили на танцы с 6 лет, прозанимались 4 года, заболели ноги, пришлось бросить. Жалко было, очень. пошел в бассейн , но так как уже умел плавать , показалось не интересно.Пошли в музыкальную школу(класс гитары) + 3 года занятий, не закончили , не нравиться. Больше не настаиваю не на чем. Сейчас занимается волейболом. Ему хватает. Времени очень много занимает дорога из школы и в школу. Уроков очень много. Учиться сам , хорошо. Репетиторов не нанимала, горит мне не надо , сам справлюсь. Правда в этом году пришлось взять репетитора по татарскому языку, на несколько занятий. В понедельник сдаем первый экзамен ОГЭ и татарский язык Так, что если ребенок чувствует, что справляется, то можно и без репетитора . Хотя в нашем классе уже с 5 класса кого либо нанимали привет , Катюш ! спасибо !!!! после разборок Маша прям стала суперпримерная тьфу-тьфу все-таки демократия-демократией - а хорошую взбучку при необходимости никто не отменял - самое главное что результат налицо а почему долго дорога у вас занимает - школа далеко от дома ? galinka-malinka и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 29 минут назад, Июньская сказал: мне кажется, надо просто дать ребенку попробовать, что ему интересно.С овершенно необязательно куда-то ходить, но если с ребенком и дома ничем не занимаются, он ничем не увлекается, то это, на мой взгляд, странно. Но это в любом случае не твой случай. Старшую в дошкольном детстве я никуда не водила, но я в то время вела МХК в школе, брала ее со своими классами в музеи, показывала дома много пособий по искусству и т.п., и в 6 лет она пошла сама на ИЗО, потом на что-то подобное, научилась вязать крючком. В общем, ничего полезного)) На танцы категорически отказывалась ходить, про спорт вообще речи не было. А когда я решила, что пора озаботиться учебой, впереди поступление маячит, нас такие мелочи не интересовали, девушка увлеклась японским, косплеями, аниме и т.д. Радует, что научила ее любить книги, у нас в семье это важно. Младших планируем обязательно отдать на языковые курсы, потому как язык в школе - это абы что, никакого толка. В остальном по их желанию. Алиса в прошлом году занималась современными танцами, сейчас совершенно не захотела, ходит на детский фитнес и на ИЗО, в следующем году не знаю, чем будем заниматься. Про школу развития сказала:"Мне это не надо" у моей и в 5 лет на все свое мнение, потом, видимо, мой голос вообще будет совещательным. Юлечка , спасибо ! вывод - кроме английского - учить пока нечему все остальное - для развития души и тела - имеется galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 21 минуту назад, turu сказал: Огооооо, вот это я вкуснотень пропустила!!! Я ж в среду собрала чумодан, так торопилась успеть занюхать не доеденые Аввой цветочки, что прыгнула с разбегу в первый попавшийся поезд))) Оказалось в Москву ))) Сегодня уже вернулась в родные пенаты, а тут такиииие пироги показывают...... флюни до колена повисли...... в Москве тебе такого точно не давали занюхни еще яблоньку и первый ирис пока Авва и его не съела Shi, Catopuma, Mizeri и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 5 минут назад, svetles сказал: занюхни еще яблоньку и первый ирис пока Авва и его не съела флуфай, Светуль, да ты отличный фотограф! Так красиво фоткаешь, что мне хочется вести себя как Авва - схомячить все твои красивучие цветочки Catopuma, Анна_С, galinka-malinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 29 минут назад, turu сказал: Огооооо, вот это я вкуснотень пропустила!!! Я ж в среду собрала чумодан, так торопилась успеть занюхать не доеденые Аввой цветочки, что прыгнула с разбегу в первый попавшийся поезд))) Оказалось в Москву ))) Сегодня уже вернулась в родные пенаты, а тут такиииие пироги показывают...... флюни до колена повисли...... Слушай, ты так опасно прыгаешь в поезда..., хорошо, что нас у тебя вооон сколько, во всех сторонах страны...а то вот так очнешься- Ставрополь-помни, что тут я !!!!! kreolka, Цыпа и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 11 минуту назад, svetles сказал: занюхни еще яблоньку и первый ирис пока Авва и его не съела Авва-девочка, любит все прекрасное !!! Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 22 минуты назад, turu сказал: флуфай, Светуль, да ты отличный фотограф! Так красиво фоткаешь, что мне хочется вести себя как Авва - схомячить все твои красивучие цветочки спасибо конечно , да ладно .... я всегда плохо фоткаю - это просто очень близко и солнце светило так и я хочу как Авва .... я сегодня этих несчастных 6-ти часов дождаться не могу..... Цыпа, Хозяйка смешных зверей, Shetka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 3 часа назад, galinka-malinka сказал: Слушай, ты так опасно прыгаешь в поезда..., хорошо, что нас у тебя вооон сколько, во всех сторонах страны...а то вот так очнешься- Ставрополь-помни, что тут я !!!!! И не говори,Галюсик))) раньше и представить не могла, что у меня может быть столько друзей по всей стране и в соседних государствах тем более. Так приятно это осознавать svetles, galinka-malinka, ОльгаВл и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 3 часа назад, svetles сказал: так и я хочу как Авва Ну, ты ужо дома? Пофли в сад цветы жевать galinka-malinka, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2016 Света, опять вкусная еда!!!! Эх, на диету мне не сесть с форумом уже пару месяцев!!!! Цветочки у тебя супер, и фотограф ты замечательный, как будто вживую их видишь!!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2016 Полдня догоняла тему) Все прочитала, сказать что-то много хотела, да половину уже забыла) Сперва о вышивке. Пусть медленно , но прогресс есть же !) это самое главное) Так что, Светик, усе отлично, вышивать и зимой можно, а весной и летом лучше на улице воздухом подышать, физкультурой на огороде позаниматься) На фотках опознавательных знаю первый цветок. Умных названий не запоминаю, а по простому у нас его называют "разбитое сердце". Собака будет есть не только цветы, но и ягоды) так что глаз да глаз) Помница у нас собака клубнику собирала, да так ловко, что долго не могли понять куда ягоды красные деваются. Потом рассекретили ворюгу) В 20.04.2016 at 10:33, svetles сказал: се остальное - спорт , музыка, танцы - детям неинтересно , да и мне , признаться, тоже.... ну вот как-то так.... современные мамы , а что вы считаете в нынешнем мире нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО давать своим детям Много уже написали по этому поводу, но я тоже выскажусь) Я против насильного запихивания в различные кружки, музыкалки и прочее. Но в тоже время считаю, что редко какой ребенок изъявит сам желание заниматься чем-то конкретным. Если только это не какой-то прирожденные артист, спортсмен и прочее. Поэтому я за небольшой пинок в сторону любых допзанятий. Можно попробовать походить на разные кружки, секции, возможно в каком то ребенку станет очень интересно. А он сидел дома и не знал об этом) Язык безусловно нужен бедным современным детям, поэтому тут уж вообще не отвертеться) Могу только пожелать вам найти такого педагога, чтоб занятия проводились не в скучной обстановке. Возможно даже в группе. Помню себя (уже в институте) чтоб сдать экзамен по английскому, пришлось ходить к репетитору. Сидишь напротив нее, заваленный учебниками, - тоска... Сразу ничего учить не хочется. Своего старшего отдали довольно рано зубрить заморскую грамоту - пятый год ему был. Они как раз группой занимались, так ему очень понравилось - и посмеяться можно и отвлечься не надолго. svetles, Shetka, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 В 22.04.2016 at 18:47, Nadinka-Blondinka сказал: Света, опять вкусная еда!!!! Эх, на диету мне не сесть с форумом уже пару месяцев!!!! Цветочки у тебя супер, и фотограф ты замечательный, как будто вживую их видишь!!!! Надюш , привет , спасибо ! диета это какое-то странное слово - кто его выдумал я же этой весной открываю заново мир - не квартирный, а земельный хочется делиться и делиться следующей весной уже , наверное , так восторгаться не буду galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Полдня догоняла тему) Все прочитала, сказать что-то много хотела, да половину уже забыла) Своего старшего отдали довольно рано зубрить заморскую грамоту - пятый год ему был. Любочка, привет ! самое главное сказала - остальное мелочи разбитое сердце.... ну надо же ... за что ж его так обозвали? а вот дальше - вы учите язык ? какие успехи ? я по прежнему ищу репетитора - дело в том , что большинство может после 19 вечера , а я не понимаю занятий после 19-00 - наши дети в это время хотят только одно - покушать и уже больше ничего не делать.... ищу такого , чтоб мог заниматься в промежутке 15-18 , а это непросто , все работают ..... но ничего - Ростов - большой город Цыпа, Mizeri, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Показываю результат выходных День на огороде , день за вышивкой равняется грязный дом , но законченный процесс Фото темное - у нас очень пасмурно с утра , а вчера дошивала уже ночью.... Потом может перефоткаю - яркая картина же на самом деле Всем хорошей трудовой недели !!!! malinka1123, galinka-malinka, Mizeri и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Все??? Вот это да!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Какой букетик Поздравляю с завершением. Получилось здорово. ОльгаТольна, Elena_F, kleona и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Вот это красота!!! Такая классная! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 1 минуту назад, galinka-malinka сказал: Все??? Вот это да!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!! Галечка , спасибо! кто-то помнится давал сам себе на отшив неделю ... какая же долгая оказалась неделя Catopuma сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 10 минут назад, Egelia сказал: Какой букетик Поздравляю с завершением. Получилось здорово. Валентина , спасибо большое ! Теперь я практически готова к оформлению в паре с Турецкой Гвоздикой Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Ура-Ура! Цветочки готовы! Красота, поздравляю! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Только что, svetles сказал: Показываю результат выходных День на огороде , день за вышивкой равняется грязный дом , но законченный процесс Фото темное - у нас очень пасмурно с утра , а вчера дошивала уже ночью.... Потом может перефоткаю - яркая картина же на самом деле Всем хорошей трудовой недели !!!! Шикарные магнолии! Шикарные! Они, как облиты ярким солнцем! Catopuma и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2016 Вот это красота!!! Такая классная! Таечка, спасибо большое . Плохое фото - сейчас сама поразглядывала - красивей же на самом деле гораздо.... Taisiya и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение