4 мая 2016 Мама дорогая, 20!!! листов А3, упала со стула, кое-как на трясущихся ногах залезла обратно. Мой герой, удачного тебе отшива и жаль, что со станком ты не сроднилась. Mizeri, Taisiya, svetles и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Только что, svetles сказал: Я совсем не уверена , что меня хватит Светланка, привет. Процесс шикарный начала. Посмотрела последние фото со станком, может, я что-то не так поняла, прошу заранее простить. У тебя вышивка заправлена в снапы, а снапы просто уложены сверху станка, так что ли? Или ты уже на этот момент по другому обустроила рабочую зону? Эстонский, конечно, было бы здорово, я в свое время только прибамбас купила для держания снапов. Мне все равно некуда всю эту бандуру притыкать в квартире, но я не об этом. Я шила Признание, там размерчик пачтишта как у Дворика мой -57*67 твой 53*70. И не хаед, вроде. Прекрасно обходилась снапами. Потому что мне очень нра в них натяжка и я ни на что их не променяю, не вижу смысла. Как бы объяснить понятней - со всех сторон, где свисающая канва - я ее туго-туго в рулончик скручивала, брала липкую пленку, эту продуктовую -и заматывала эти края. Прямо справа налево, остатки как раз тоже туго фиксировала, кое-где булавками прихватывала. Фотки не сохранились. Мне они уже не мешали. Как-то так Если надо, могу замотаться еще раз для примера. По поводу эстонца, денежку можно ж пособирать постепенно, пока разговоры - то да се, кубышечка и наберется, я так собирала на оформление, по чуть и незаметно. Большой проект, конечно, надоедает, мне так точно, я такие, по плану, разбавляю, но не спонтанно, а заранее составленным списком. Ведь не главное - быстро, главное, чтобы - результат. Во понаписала-то.. BlueeYeS, galinka-malinka, ketti и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 2 минуты назад, Каори сказал: Мама дорогая, 20!!! листов А3, упала со стула, кое-как на трясущихся ногах залезла обратно. Мой герой, удачного тебе отшива и жаль, что со станком ты не сроднилась. Асечка, спасибо! да какой я герой - я пока герой с дырой .... вот если вышью..... тогда может стану героем я к станку немного привыкла ... но он же далеко не идеал - а душа просит идеальных принадлежностей если не крутить раму и вышивать в том месте , где мне удобно - то еще и ничего .... можно пока потерпеть - а там видно будет.... Mizeri, Хозяйка смешных зверей, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Светик, привет! Вот это размах, вот это масштаб но я в тебе не сомневаюсь, ты у нас герой, обязательно справишься причем быстро, весело и с песнями Mizeri, Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Ну удачи! Я себе эти 20 листов даже представляю слабо.... Свет, а боковая натяжка не помогает? Я когда без нее натянула, сразу поняла что прямо так точно шить не смогу. А с боковой натяжкой норм. Вчера в очередной раз порадовалась, что именно его купила. Правда то бисер.... крестики еще не пробовала... PS фотки девочек хороши до невозможности! Смотрели вместе с детями: так одного раза мало оказалось galinka-malinka и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Светланка, привет. Процесс шикарный начала. Посмотрела последние фото со станком, может, я что-то не так поняла, прошу заранее простить. У тебя вышивка заправлена в снапы, а снапы просто уложены сверху станка, так что ли? Или ты уже на этот момент по другому обустроила рабочую зону? Эстонский, конечно, было бы здорово, я в свое время только прибамбас купила для держания снапов. Мне все равно некуда всю эту бандуру притыкать в квартире, но я не об этом. Я шила Признание, там размерчик пачтишта как у Дворика мой -57*67 твой 53*70. И не хаед, вроде. Прекрасно обходилась снапами. Потому что мне очень нра в них натяжка и я ни на что их не променяю, не вижу смысла. Как бы объяснить понятней - со всех сторон, где свисающая канва - я ее туго-туго в рулончик скручивала, брала липкую пленку, эту продуктовую -и заматывала эти края. Прямо справа налево, остатки как раз тоже туго фиксировала, кое-где булавками прихватывала. Фотки не сохранились. Мне они уже не мешали. Как-то так Если надо, могу замотаться еще раз для примера. По поводу эстонца, денежку можно ж пособирать постепенно, пока разговоры - то да се, кубышечка и наберется, я так собирала на оформление, по чуть и незаметно. Большой проект, конечно, надоедает, мне так точно, я такие, по плану, разбавляю, но не спонтанно, а заранее составленным списком. Ведь не главное - быстро, главное, чтобы - результат. Во понаписала-то.. Юнона , привет ! приятно видеть тебя в гостях ! снапы заправлены в станок - висящие остатки ткани со снапов заправлены в станок - ну как если бы снапов не было .... но это можно сделать не на всех участках - как вы понимаете . Эстонский хочу - да , не только его - но и все прибамбасы в комплекте:) чё ж мелочиться в мечтах подставки под Пако меня впечатлили а держалку для куснапов ты крепила к чему? спасибо за подробное описание и предложение замотаться канву я смогу замотать - но у меня нет держалки для куснапов - я их , кстати , тоже очень люблю... поэтому пришлось куснапы запихнуть на станок .. не , вначале идея была просто вышивать на станке - но не получилось же с боковой натяжкой - вот и прошлось изголяться.... Копить деньги - точно не для меня ..... мы сейчас с ипотекой стали жить как всегда впрочем и жили - от зарплаты до зарплаты - тока совсем не остается на радости жизни не , это я не жалуюсь , не подумайте - просто объясняюсь - я смогу купить - если что - только типа с премии - ну это все равно не скоро , а пока будем использовать то , что есть Результат - да , главное , но если склад характера предполагает сплошную быстроту - сложновато ..... тоже понаписала BlueeYeS, galinka-malinka, Юнона1960 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 6 минут назад, malinka1123 сказал: Светик, привет! Вот это размах, вот это масштаб но я в тебе не сомневаюсь, ты у нас герой, обязательно справишься причем быстро, весело и с песнями Марина , спасибо ! Спасибо , что вы обо мне так хорошо думаете буду вышивать весело и петь galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Ну удачи! Я себе эти 20 листов даже представляю слабо.... Свет, а боковая натяжка не помогает? Я когда без нее натянула, сразу поняла что прямо так точно шить не смогу. А с боковой натяжкой норм. Вчера в очередной раз порадовалась, что именно его купила. Правда то бисер.... крестики еще не пробовала... PS фотки девочек хороши до невозможности! Смотрели вместе с детями: так одного раза мало оказалось Олечка, спасибо ! я эти листы специально разложила на кровати - кровати оказалось мало ..... боковая натяжка в моем случае невозможна - уж больно большой кусок тряпки.... спасибо за спасибо за фотки ! сама смотрела несколько раз.... OlkaY, galinka-malinka и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 7 минут назад, svetles сказал: Результат - да , главное , но если склад характера предполагает сплошную быстроту - сложновато ..... тоже понаписала Ну а для этих целей моно что-то не очень большое начинать или продолжать svetles, Mizeri, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 46 минут назад, svetles сказал: да , бодаться с дубко - слово верное .... Светик, привет!!!! А что он, не удобный? Сначала спросила, а теперь уже все твои объяснения дочитала...все понятно стало... 49 минут назад, svetles сказал: Галечка, спасибо !!!!!! В вас я не сомневаюсь !!!! Я настроена - но - уж больно долго будет .... видишь - уже заранее нудю.... Отставить !!!! 20 листов-это конечно ...да еще и 18 канва...., но... Должен же быть в твоей вышитой коллекции такооой шедевр !!!! Хозяйка смешных зверей и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 1 минуту назад, svetles сказал: а держалку для куснапов ты крепила к чему? Здесь, конечно, мне муж сестры прибамбасил ее к отаткам от основания какой-то лампы, а я уже креплю, да, к столу. Если найду фото - покажу потом, или по новой сфоткаю. А с пленкой все же попробуй, эти клипы сильно мешают, да. По-поводу цены, так это у меня тож было одним из факторов. Мне покупала сестра, денег не взяла потом, эх, надо было сразу станок заказывать. Но, скажу вам, цена там не на много меньше, там еще налог какой-то взяли, практически, в стоимость доставки. "Признание" - 20 листов, как и в дворике, но по мне лишь бы крупная схема. В 1 ниточку хорошо шить, не надо сильно заморачиваться с их ровностью. А я еще на рыбку укладываю размоченный чернослив ( если есть) Вкус необыкновенный получается, никто не может понять, в чем там фишка. galinka-malinka, svetles, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 9 минут назад, Каори сказал: Ну а для этих целей моно что-то не очень большое начинать или продолжать можно вышиваю в обед оберег от Панны смотрю периодически самокритично на красные гайки..... Catopuma, Mizeri и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 6 минут назад, galinka-malinka сказал: Светик, привет!!!! А что он, не удобный? Отставить !!!! 20 листов-это конечно ...да еще и 18 канва...., но... Должен же быть в твоей вышитой коллекции такооой шедевр !!!! неудобный..... Шедевр наверное должен.... да это я так - больше ною, если честно ... взялся вышивать - вышивай и не ной , или не вышивай тогда BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Светик, а какая КРАСОТИЩА получится в итоге!!!!!)))))) А когда еще оформишь!!!! ММММ.... Закачаешься!!!!! Давай, дерзай, я за тебя болею и всячески буду поддерживать!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Только что, svetles сказал: неудобный..... Шедевр наверное должен.... да это я так - больше ною, если честно ... взялся вышивать - вышивай и не ной , или не вышивай тогда Вот, теперь узнаю моего Светика-семицветика !!!!!!!!!!!!!!! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 7 минут назад, Юнона сказал: Здесь, конечно, мне муж сестры прибамбасил ее к отаткам от основания какой-то лампы, а я уже креплю, да, к столу. Если найду фото - покажу потом, или по новой сфоткаю. А с пленкой все же попробуй, эти клипы сильно мешают, да. По-поводу цены, так это у меня тож было одним из факторов. Мне покупала сестра, денег не взяла потом, эх, надо было сразу станок заказывать. Но, скажу вам, цена там не на много меньше, там еще налог какой-то взяли, практически, в стоимость доставки. "Признание" - 20 листов, как и в дворике, но по мне лишь бы крупная схема. В 1 ниточку хорошо шить, не надо сильно заморачиваться с их ровностью. А я еще на рыбку укладываю размоченный чернослив ( если есть) Вкус необыкновенный получается, никто не может понять, в чем там фишка. к столу - ты видимо за столом вышиваешь? я могу только в кровати ..... а сестра , вероятно живет в Эстонии - я читала , что для жителей Эстонии и правда налог есть .... как-то и правда надо было сразу всё заказывать если б знал заранее в одну ниточку шить просто кайф - единственное , петелькой не закрепишь про чернослив - спасибо , передам шефу Mizeri, Хозяйка смешных зверей и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 3 минуты назад, svetles сказал: смотрю периодически самокритично на красные гайки..... ))) самокритичная ты наша))) А если нитку закреплять без поворота рамы? такой двухслойный пирог всяко крутить неудобно... А по высоте он тебе нормально подходит? svetles и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 4 минуты назад, BlueeYeS сказал: Светик, а какая КРАСОТИЩА получится в итоге!!!!!)))))) А когда еще оформишь!!!! ММММ.... Закачаешься!!!!! Давай, дерзай, я за тебя болею и всячески буду поддерживать!!! Светлан , спасибо большое !!!!! Все , с такой командой болельщиков у меня шансов проиграть эту схватку нет BlueeYeS, Хозяйка смешных зверей, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 7 минут назад, svetles сказал: смотрю периодически самокритично на красные гайки..... забей, вышивка должна приносить удовольствие )) Я на свои гайки не смотрю красные, все дошьется в свое время Ан4оус, galinka-malinka, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 ))) самокритичная ты наша))) А если нитку закреплять без поворота рамы? такой двухслойный пирог всяко крутить неудобно... А по высоте он тебе нормально подходит? я могу закреплять вначале без поворота - это не сложно , нужно просто сделать несколько крестиков одной рукой.... вертеть очень неудобно - дело в том , что дубко при каждом движении расшатывается и раскручивается.... мне пока неудобно при окончании крепить нитку - я стала выводить на лицо на несколько невышитых рядов в надежде , что потом это зашьется и я просто вытяну на изнанку этот хвостик и обрежу... по высоте - она же регулируется - ножками вот этими - я каждый раз пытаюсь выставить нужную.... ножки при этом расшатываются и вся конструкция разваливается.... вот это вызывает некайф... Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Ан4оус и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 забей, вышивка должна приносить удовольствие )) Я на свои гайки не смотрю красные, все дошьется в свое время забила если б не забивала - не начинала бы столько но у меня Андрюха не подхватывает эстафету galinka-malinka, Хозяйка смешных зверей, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Шайбу-шайбу! Ой, чего эт я... дво-орик-дво-орик! Хозяйка смешных зверей, svetles, galinka-malinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 10 часов назад, svetles сказал: Схема на 20(!) листах формата А3. мама дорогая! Но в тебя мы верим, ты сможешь! Хозяйка смешных зверей, svetles, galinka-malinka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 1 минуту назад, Catopuma сказал: Шайбу-шайбу! Ой, чего эт я... дво-орик-дво-орик! так и буду вышивать - и про себя скандировать вчера детям прочитала лекцию на тему- что я вышиваю.... впечатления не произвело... интерес вызвал только сравнительный анализ - сколько курочек на оригинале картины и на вышитом варианте... на вышитом минус 1 galinka-malinka, Catopuma, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 2 минуты назад, Июньская сказал: мама дорогая! Но в тебя мы верим, ты сможешь! Юлечка, спасибо !!!!!!! я полна веры в победу !!!!!:) Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение