29 августа 2016 1 минуту назад, mamatata сказал: Озвучь рецептик! Я этим летом экспериментирую. озвучиваю кидаешь помидоры , перекладываешь слоями долек яблок - яблоки выбирай такие, твердые, чтобы потом не превратились в кашу - можно добавить дольки болгарского перца, если вы его любите - он тоже дает аромат вся обычная трава - ну там хрен , укроп , чеснок -ничего этого не нужно .... заливаешь кипятком минут на 15 , сливаешь , заливаешь маринадом - на 1 3-х литровую банку 1 ст. ложка соли , 5 ст. ложек сахара , 50 мл уксуса 6 % . Закатываешь. Собственно и весь рецепт.... все зависит от вкуса яблок - каждый раз получаются разные помидоры ... и да - для меня это много сахара , я кидаю ложки 3-4 , и уксуса могу побольше плеснуть - в общем, я творчески подхожу к процессу и маринад каждый раз пробую - добавляю - убавляю.... Успехов !!!! Nata_Struchkowa, Фро-J, BlueeYeS и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Только что, svetles сказал: уксуса могу побольше плеснуть аналогично Спасибо! svetles, Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 26 минут назад, svetles сказал: вот спасибо за комплимент ! а это неокрафт , ты поди смотрела пока я еще комментарии не написала Просто я тоже электровеник)) Дядечка гном будет оберегать ваши ключи)) Mizeri, Кисуля и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 33 минуты назад, Же_Же сказал: Просто я тоже электровеник)) Дядечка гном будет оберегать ваши ключи)) о да , ты шустра не по годам на гнома возлагаю большие надежды по сбереганию ключей - ВСЕ их постоянно теряют... а потом норовят мои отнять .... Catopuma, Кисуля, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Только что, svetles сказал: о да , ты шустра не по годам на гнома возлагаю большие надежды по сбереганию ключей - ВСЕ их постоянно теряют... а потом норовят мои отнять .... Я так хочу себе ключницу.. Уже столько вариантов пересмотрела. Но мне некуда вешать =( Кисуля, svetles, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Только что, Же_Же сказал: Я так хочу себе ключницу.. Уже столько вариантов пересмотрела. Но мне некуда вешать =( прям совсем - совсем ? даже маленькую ? я никакие варианты не смотрела .... этот увидела на форуме - мне понравился - и был в наличии я ж ленивая.... Mizeri, Же_Же, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 27 минут назад, svetles сказал: прям совсем - совсем ? даже маленькую ? я никакие варианты не смотрела .... этот увидела на форуме - мне понравился - и был в наличии я ж ленивая.... если только на кухню.. Коридор крохотный. Одна стена занята вешалкой, дверным проемом в комнату и шкафом до потолка, в другой стене две двери (ванная и туалет), а между ними зеркало во всю стену до пола, в третьей стене дверь на кухню, ну а четвертая стена входная дверь.. там одному человеку тесно. Кисуля, Mizeri и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 1 час назад, svetles сказал: озвучиваю ... А еще, если яблоки - антоновка, скажем (кислые сорта), то уксуса не надо - стоит очень хорошо) рассол - ням-ням - и полезно) Света - с новым процессом) Я тоже своей ключницей нарадоваться не могу - теперь все ключи в порядке и домашние уже к ней привыкли - никто ключей не забывает) S4astlivaja, Кисуля, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 18 минут назад, Же_Же сказал: если только на кухню.. Коридор крохотный. Одна стена занята вешалкой, дверным проемом в комнату и шкафом до потолка, в другой стене две двери (ванная и туалет), а между ними зеркало во всю стену до пола, в третьей стене дверь на кухню, ну а четвертая стена входная дверь.. там одному человеку тесно. мамочки, царство дверей но это не повод останавливаться , давай на кухню ! Mizeri, Кисуля и Же_Же сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 2 минуты назад, Татуся сказал: А еще, если яблоки - антоновка, скажем (кислые сорта), то уксуса не надо - стоит очень хорошо) рассол - ням-ням - и полезно) Света - с новым процессом) ой , Танюш , спасибо ! а ты по ходу знаешь такой рецепт - рассол там по-моему вкуснее самих помидор Кисуля и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 1 минуту назад, svetles сказал: ой , Танюш , спасибо ! а ты по ходу знаешь такой рецепт - рассол там по-моему вкуснее самих помидор я так закрываю всегда) если много яблок, то вместо воды заливаю кипящим яблочным соком, тогда сахара не надо, только соль) Кисуля, ЛюдмилаЕр, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 12 минуты назад, svetles сказал: рассол там по-моему вкуснее самих помидор Яблочно-помидорный компот прям получается по описанию svetles, BlueeYeS, Rumba и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 58 минут назад, svetles сказал: мамочки, царство дверей но это не повод останавливаться , давай на кухню ! это царство новой планировки и однокомнатной квартиры Вроде и люблю свою крошечку, но так в ней тесно Кисуля, svetles, BlueeYeS и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 1 час назад, Татуся сказал: я так закрываю всегда) если много яблок, то вместо воды заливаю кипящим яблочным соком, тогда сахара не надо, только соль) о, это вообще будет отрыв башки !!!!!!! только возиться дольше - это ж еще сок надо вначале сделать ..... Хозяйка смешных зверей, Mizeri, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Свет, с завершением гобелена тебя, масштабная и красивая работа. Неокрафт люблю нежной любовью. Этого дядечку тоже и ключницу хочу, а с ключами засада полная. Столько раз их забывали. И помидорный рецепт обязательно буду пробовать, люблю сладкие помидорки ) svetles, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Симпатичное начало! Про стекло спросила, потому что интересно стало как ты считаешь нужно стекло или нет, некоторые не хотят, так как считают что гобелен должен быть как в средние века без стекла. Я отношусь к ним как к вышивке) Рецептик утащила)) Mizeri, svetles, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 3 часа назад, svetles сказал: о, это вообще будет отрыв башки !!!!!!! только возиться дольше - это ж еще сок надо вначале сделать ..... да) это очень вкусно) через соковыжималку - это в миг) но это того стоит) я закрываю так желтые помидоры и сорт "черный принц") рассол вкуснее помидор))) и выпивается раньше, чем съедаются помидорки))) ЛюдмилаЕр, Кисуля, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 3 часа назад, Татуся сказал: да) это очень вкусно) через соковыжималку - это в миг) но это того стоит) я закрываю так желтые помидоры и сорт "черный принц") рассол вкуснее помидор))) и выпивается раньше, чем съедаются помидорки))) Ох, а я так обожаю «черный принц», места мало, но его обязательно сажаю, мы весь его в салатах поедаем, до закрутки он не доживает! Татьяна, правда, вкусно получается? Может тоже попробовать небольшую баночку сделать на пробу! Хозяйка смешных зверей, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2016 Светик, привет!!!!!!))))) Поздравляю тебя с окончанием гобелена!!!! Молодец!!!! Он великолепен!!!! Такое спокойствие и умиротворение от него исходит! Скорее хочется увидеть оформленным!!!! svetles и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 8 часов назад, BlueeYeS сказал: Татьяна, правда, вкусно получается? Может тоже попробовать небольшую баночку сделать на пробу! Правда! Очень) Каори, svetles, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 17 часов назад, Каори сказал: Свет, с завершением гобелена тебя, масштабная и красивая работа. Неокрафт люблю нежной любовью. Этого дядечку тоже и ключницу хочу, а с ключами засада полная. Столько раз их забывали. И помидорный рецепт обязательно буду пробовать, люблю сладкие помидорки ) Асенька, спасибо большое ! а с ключами по ходу у всех засады ... Кисуля сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 15 часов назад, Nata_Struchkowa сказал: Симпатичное начало! Про стекло спросила, потому что интересно стало как ты считаешь нужно стекло или нет, некоторые не хотят, так как считают что гобелен должен быть как в средние века без стекла. Я отношусь к ним как к вышивке) Рецептик утащила)) я гобелен с точки зрения картин и их сохранения рассматриваю так же, как и вышивку.... так же садится потом пыль и светит солнце... так что только со стеклом BlueeYeS, Mizeri, Кисуля и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 13 часа назад, Татуся сказал: да) это очень вкусно) через соковыжималку - это в миг) но это того стоит) я закрываю так желтые помидоры и сорт "черный принц") рассол вкуснее помидор))) и выпивается раньше, чем съедаются помидорки))) надо думать ... сомневаюсь , что у нас на рынке продается черный принц в масштабах на засолку... у нас вообще последнее время продается всего один сорт помидор ... типа сливки.... Кисуля, ЛюдмилаЕр и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 1 минуту назад, svetles сказал: я гобелен с точки зрения картин и их сохранения рассматриваю так же, как и вышивку.... так же садится потом пыль и светит солнце... так что только со стеклом Вот и я тоже с точки зрения сохранности ОльгаТольна, BlueeYeS, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2016 10 часов назад, BlueeYeS сказал: Ох, а я так обожаю «черный принц», места мало, но его обязательно сажаю, мы весь его в салатах поедаем, до закрутки он не доживает! Татьяна, правда, вкусно получается? Может тоже попробовать небольшую баночку сделать на пробу! Света , а семена этого сорта свободно продаются? я ж на следующий год планирую сажать огород не так как в этом - все подряд Mizeri, BlueeYeS и Кисуля сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение