24 августа 2017 Я снова с едой Гарнир последние урожаи - свекла гигант:), мы её едим сырой прям - с маслом и яблочным уксусом - готовый тунчик:) а это Маша мне сказала , что у нас будет батл, кто красивее подаст я Маша Sky026, FEDORMaзиус, Графиня и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 56 минут назад, irisheckin сказал: Простите, что влезаю)) В наших краях продают что угодно, только не то, что на этикетке обозначено. Например, должна была быть колонновидная антоновка, а в результате какая-то странная ранетка. Старые сорта (деревья) хотя бы не обманут. Да у нас тут все высказываюся кто о чем хочет что у нас продают в качестве саженцев я ещё не знаю Но наши старые сорта невкусные вот хоть что хочешь делай .... Sky026, irisheckin и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Вот наш кустик , это урожай это груша - красивые бока - это обман а это высота груши и сливы - для альпинистов Путешественница, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 1 час назад, maui сказал: Оо, как знакомо... Боярышник дюже полезный для кровообращения и сердца, сушеные ягода заваривают кипятком, даже без спирта хорошо идет. Можно насушить и добавлять в чай. Боярышник уговорили насушу , только немного Графиня, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 3 минуты назад, svetles сказал: это груша - красивые бока - это обман а это высота груши и сливы - для альпинистов На Украине у моей родственницы та же фигня- разбиваются вдребезги. А сорт отличный, очень вкусный (Бере) http://megaogorod.com/atricle/2469-osobennosti-vyrashchivaniya-pozdney-grushi-bere-bosk Снимали очень длинной "тычкой", конечно, это очень трудно- и шея, и голова-всё отваливается)) Хозяйка смешных зверей, Sky026, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 1 минуту назад, irisheckin сказал: На Украине у моей родственницы та же фигня- разбиваются вдребезги. А сорт отличный, очень вкусный (Бере) http://megaogorod.com/atricle/2469-osobennosti-vyrashchivaniya-pozdney-grushi-bere-bosk О, эти груши красивые ! У нас совсем не такие ..... В детстве на Украине тоже у нас была поздняя груша - темно красная - она поспевала , когда мы уже месяц отучивались , к октябрю и симеринка так поздно висела - чуть ли не до снега Mizeri, Sky026, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 Света - пилите все и корчуйте... Моему саду намного больше лет чем мне (он с 1953 года, я с 70...). Это мои родовые деревья - посаженные моим прадедом, дедом, отцом, братом, мной и моими дочками.... груша лимонка, антоновка, райская яблонька, белый налив,боровинка, снежный кальвин, липа...Деревья многократно обрезались до полного обновления... Они на 100% "мои" и милы моей памяти о моих любимых людях, и глазу, и сердцу...и желудку. А у тебя "не твои", чужие деревья, которые тебя раздражают... Пили и не жалей - сади вместе со своими любимыми мужем и доченьками - свои и только свои деревья - даже свекровь пусть посадит и сестричка твоя. Вырастет через несколько лет твой сад со своими историями - милыми твоему сердцу и всей твоей родне. Деревья - это целая история твоего родового поместья.... Когда весной зацветает мой сад - сад прошлого, настоящего и будущего - это просто невероятные ощущения.... Mizeri, Анна_С, Путешественница и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 1 час назад, magistr сказал: Света - пилите все и корчуйте Когда весной зацветает мой сад - сад прошлого, настоящего и будущего - это просто невероятные ощущения.... Алена, спасибо большое за такой посыл, я прям прочуствовалась ! Вот это у вас сад, действительно родовой семейный! А названия какие ! Пусть растёт ещё много много лет !!!!!!! меня не то чтобы прям раздражают эти деревья, деревья то ни в чем не виноваты, я в них смысла не виду , только одни напряги но, как и в случае с баней, нужно хорошо поразмыслить спилить недолго , вот вырастить ещё нужно ... я поняла, что в своей жизни ещё ни одного дерева не посадила - так что прям нужно ! magistr, Naduh, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 О да, это точно сад-гигант! Скорее всего его действительно надо постепенно обновлять. Но без подготовки тут тоже не обойтись - сорта изучить, узнать какие на ваших почвах растут и т.п. Боярышниковый "кустик" превзошел все предположения У меня у мамы деревце штамбовой формы в мой скромный рост. Графиня, kreolka, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 12 часа назад, svetles сказал: вот в теме наши дачи мне знающие банщики поведали , что эта баня не для души а так себе ....:) нам нужно пилить - 2 груши , 1 сливу, 1 абрикосу , 2 яблони , 1 боярышник , 1 огромную вишню понятно , что все не спилим - постепенно персик, как мне объяснили , одна их самых капризных культур - у нас растет плохо , постоянно болеет у нас был одни саженец - жуткое зрелище - кривой , косой , мы прыскали , лечили - беспонт ..... после очередного покрытия мерзкими черными шариками я Андрэ его велела спилить .... Ух, я так и предполагала, не зря сомнения закрались в душу! Слишком все по европейски, аккуратно! Спасибо за инфу)!! А персик мне подарили. Мой ученик( правда, дядька старше меня лет на двадцать, очень классный мужик!) проводил всякие эксперименты с саженцами персиков и у него получились довольно устойчивые ко всяким бякам сорт. У него нет основного ствола и низкорослый. Правда, мы не попробовали ни одного персика со своего саженца, продали дачу, а вот его персики я ела! У него целый сад их, дом на склоне, посадил он их ярусами, каждый ярус камнями выложил (укреплял) и так красиво персики смотрятся, как будто мы не на равнине живем, а в предгорье! Хозяйка смешных зверей, Путешественница, Mizeri и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 10 минут назад, Okeaн сказал: Ух, я так и предполагала, не зря сомнения закрались в душу! Слишком все по европейски, аккуратно! Спасибо за инфу)!! А персик мне подарили. Мой ученик( правда, дядька старше меня лет на двадцать, очень классный мужик!) проводил всякие эксперименты с саженцами персиков и у него получились довольно устойчивые ко всяким бякам сорт. У него нет основного ствола и низкорослый. Правда, мы не попробовали ни одного персика со своего саженца, продали дачу, а вот его персики я ела! У него целый сад их, дом на склоне, посадил он их ярусами, каждый ярус камнями выложил (укреплял) и так красиво персики смотрятся, как будто мы не на равнине живем, а в предгорье! У нас такого замечательного дядьки нет в округе ни одного персика не видела они хорошо растут в Крыму и в Краснодарском крае , но не в Ростове цветут , конечно , бесподобно ! Sky026, Mizeri, Графиня и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 августа 2017 56 минут назад, Mizeri сказал: О да, это точно сад-гигант! Скорее всего его действительно надо постепенно обновлять. Но без подготовки тут тоже не обойтись - сорта изучить, узнать какие на ваших почвах растут и т.п. Боярышниковый "кустик" превзошел все предположения У меня у мамы деревце штамбовой формы в мой скромный рост. А я думаю - про какие вы мне кустики расказываете ?:) я до покупки дома боярышник и в глаза не видела думала у всех такая радость а высота деревьев - я вам ещё черешню в полный рост не фоткала Она тоже не для трусов но на неё я пока залажу - там удобно - а на такие тонкие деревья типа груши - яблони - не залезешь ..... Цыпа, irisheckin, Mizeri и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 20 часов назад, Ан4оус сказал: А можно рецепт? а то я тоже фасоль люблю, но ничего особо вкусного еще не встречала, кроме супчика... рецепт нужна красная фасоль - крупная, в мелкой вкуса меньше замочить на 3 часа, потом варить 3 часа - фасоль должна уже начать немного размягчаться да , долго , а что делать ? потом воду слить , залить чистой мясо свиноты зажарить . прям хорошо , в кастрюлю , туда же лук - полукольцами, тоже зажарить , потом сырую брусочками сладкую морковь - такую, которая в земле , а не из супермаркетов египетскую , у которой вкус отсутствует.... туда же 2 зубчика мелко порезанного чеснока все это тушить вместе 1 час - за это время и мясо , и фасоль должны стать совсем прям мягкими из специй - базилик , чабрец , красный сладкий молотый перец , соль блюдо получается сладковатым , с очень насыщенным вкусом Андрэ сказал , что в Португалии еще обязательно отваривают рис как гарнир - мы тоже кушаем вместе с рисом , но можно и без него обойтись прекрасно имхо , и так сытно хотя рис в этой юшке очень вкусный irisheckin, Sky026, kreolka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Юшка — Юшка, юха уха, навар, бульон. Юшка, юха просторечное название крови. Юшка небольшой стеклянный сосуд для водки в виде бутылочки с квадратным основанием и широким горлышком, в 19 м начале 20 го века был традиционен в тавернах что вы имели ввиду, дамочка?) Sky026, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 13 минуты назад, Naduh сказал: что вы имели ввиду, дамочка?) жижу! Хозяйка смешных зверей, Naduh, Sky026 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Обожаю деревья на которые можно залезть!!!!! У меня сейчас тоже сад малолетний и тонкий. На такие деревца не залезешь))) svetles, Svetl@n@, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 1 час назад, Naduh сказал: Юшка — Юшка, юха уха, навар, бульон. Юшка, юха просторечное название крови. Юшка небольшой стеклянный сосуд для водки в виде бутылочки с квадратным основанием и широким горлышком, в 19 м начале 20 го века был традиционен в тавернах что вы имели ввиду, дамочка?) мамочки ... дамочка имела ввиду навар про дамочку - были мы в Абхазии , поперлась я днем быстро в магаз - за лимонадом , кажись - иду обратно - а навстречу дедушка такой благообразный - и ко мне - Дамочечечка - вот так и сказал - я же прислушалась , сразу подумала , что помочь нужно чем , может денег дать - а он мне - Дамочесечка , пошли ко мне , у меня дом пустой ..... дальше я слушать не стала сам трусится уже весь , а туда же Дамочечечка .... Sky026, lubanka, kreolka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 49 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал: Обожаю деревья на которые можно залезть!!!!! У меня сейчас тоже сад малолетний и тонкий. На такие деревца не залезешь))) приезжай - дадим тебе поскакать по деревьям, как Джейн Тарзана своего привози BlueeYeS, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Про навар не было рецепта. Как вкусно рис сварить?? Хозяйка смешных зверей, Sky026, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 7 минут назад, татьяна0674 сказал: Про навар не было рецепта. Как вкусно рис сварить?? о , я спрошу Андрюшу - у него всегда очень вкусный рис .... но он туда периодически что-то подсыпает и точно знаю, что обязательно почти всегда сливочное масло в конце в уже сваренный ну и сам рис изначально должен быть вкусным - у нас обычно очень много разных пачек дома от себя могу предложить такой вариант - даже Андрэ не знал - варишь рис как обычно , поджариваешь на сухой сковороде кунжут - чтоб зазолотился. но не сгорел , сливаешь воду , в горячий рис добавляешь сливочное масло и кунжут - всем, кто ел , обычно очень нравится ! можно вот прям как самостоятельное блюдо BlueeYeS, Svetl@n@, kreolka и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Светик, привет! Давно у тебя не была, а у тебя так много всего! Ключница - супер картины развесила, прямо глаз не оторвать, и столько разных штучек понаделала))) Ты - молодец, сколько разных заготовок сделала, а я в этом году, лентяйка, но в следующем буду брать с тебя пример. Mizeri, Sky026, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 Вырубить яблони-груши - это кардинально очень. Я бы изучила вопрос, вырезала бы все высокие ветви, от которых толку нет, а на нижние весной привила бы более вкусные сорта. А потом, после приживления прививок, вырезала бы и остальные старые ветви. У меня так муж делает. У нас одна только старая яблоня есть, муж в прошлом году прививки сделал - эти ветви в этом году уже плодоносят, а новые деревца все растут... 4 года уже... Даже на рябину привил грушу))) Она еще не плодоносит, но смотрится прикольно)) А рябина в этом году не плодоносит, у нее грушевая ветвь все соки забирает))) Sky026, kreolka, svetles и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 45 минут назад, Tora_s сказал: Светик, привет! Давно у тебя не была, а у тебя так много всего! Ключница - супер картины развесила, прямо глаз не оторвать, и столько разных штучек понаделала))) Ты - молодец, сколько разных заготовок сделала, а я в этом году, лентяйка, но в следующем буду брать с тебя пример. Викуля , приветик ! Спасибо ! я в этом году тоже ленюсь , мало катаю вот в эти выхи хочу немного наверстать Sky026, Хозяйка смешных зверей, Tora_s и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 36 минут назад, Дикая белочка сказал: Вырубить яблони-груши - это кардинально очень. Я бы изучила вопрос, вырезала бы все высокие ветви, от которых толку нет, а на нижние весной привила бы более вкусные сорта. А потом, после приживления прививок, вырезала бы и остальные старые ветви. У меня так муж делает. У нас одна только старая яблоня есть, муж в прошлом году прививки сделал - эти ветви в этом году уже плодоносят, а новые деревца все растут... 4 года уже... Даже на рябину привил грушу))) Она еще не плодоносит, но смотрится прикольно)) А рябина в этом году не плодоносит, у нее грушевая ветвь все соки забирает))) Наташа , как интересно ! я такое же слышу первый раз ! меня очень эти моменты смущают - мы ни разу такое не делали - как привьем - мало не покажется хотя - если собрались теоретически дерево рубить - можно и поэксперементировать ...... я еще хочу про виноград повыспрашивать знатоков и про плетущиеся розы если коротко - у нас металлическая арка большая и 2 лозы винограда - виноград сам невкусный совершенно ..... если я хоть что-то поняла - то вкусный виноград укрывной - то есть - это маленькие лозы , которые арку всю не заплетут если сажать неукрывной виноград - он все красиво оплетет - но не будет вкусно можно ли совместить 2 в одном ? или плюнуть на виноград и посадить красивые плетущиеся розы с двух сторон - пусть себе растут , заплетут всю арку с двух сторон и будет красота думаю ..... Графиня, Цыпа, Sky026 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2017 ты попробуй с одной стороны, а потом выберешь) хотя из меня садовод тот еще))) svetles, Sky026 и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение