Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Я снова с едой :) 

Гарнир image.thumb.jpeg.405d6027d2b547d63602ae5c48b1abd3.jpeg

последние урожаи :) image.thumb.jpeg.f09a04afb098b484168779f13aff64d7.jpeg- свекла гигант:), мы её едим сырой прям - с маслом и яблочным уксусом 

image.thumb.jpeg.cf0cf6214a48707ccabd1fc7d06a2671.jpeg- готовый тунчик:) 

а это Маша мне сказала , что у нас будет батл, кто красивее подаст :) 

image.thumb.jpeg.9792f8ce6ab88314c8aedbf4d2bb1806.jpegimage.thumb.jpeg.0f3f3614cbf4eb98d9fefb8f90bca2f3.jpegя 

image.thumb.jpeg.c798f6f6dd810cd2079935fb327cb06b.jpegimage.thumb.jpeg.fd5e780edadd3e4a25e8758b05f68841.jpeg Маша :) 

Sky026, FEDORMaзиус, Графиня и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, irisheckin сказал:

Простите, что влезаю)) В наших краях продают что угодно, только не то, что на этикетке обозначено.

Например, должна была быть колонновидная антоновка, а в результате какая-то странная ранетка.

Старые сорта (деревья) хотя бы не обманут.

Да у нас тут все высказываюся кто о чем хочет :) 

что у нас продают в качестве саженцев я ещё не знаю :) 

Но  наши старые сорта невкусные вот хоть что хочешь делай ....

Sky026, irisheckin и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот наш кустик image.thumb.jpeg.fa4ff9d64f390a4b2f0b166b2f0d0905.jpegimage.thumb.jpeg.1452340c33be92473e058f93f79f1b0d.jpeg, это урожай :) image.thumb.jpeg.4ce8e27d0cb51b4156436aa70e7be6cd.jpeg

это груша - красивые бока - это обман :) image.thumb.jpeg.f914e65e2be670d7537adb646470d06b.jpeg

а это высота груши и сливы - для альпинистов :) image.thumb.jpeg.e13a3a78c63dea9670b461a93c503e87.jpegimage.thumb.jpeg.a475ac49c37cf40d973e622f2c154690.jpeg

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал:

Оо, как знакомо...

Боярышник дюже полезный для кровообращения и сердца, сушеные ягода заваривают кипятком, даже без спирта хорошо идет. Можно насушить и добавлять в чай.

Боярышник уговорили :) насушу , только немного :) 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, svetles сказал:

это груша - красивые бока - это обман :) image.thumb.jpeg.f914e65e2be670d7537adb646470d06b.jpeg

а это высота груши и сливы - для альпинистов :) image.thumb.jpeg.e13a3a78c63dea9670b461a93c503e87.jpegimage.thumb.jpeg.a475ac49c37cf40d973e622f2c154690.jpeg

На Украине у моей родственницы та же фигня- разбиваются вдребезги. А сорт отличный, очень вкусный (Бере) http://megaogorod.com/atricle/2469-osobennosti-vyrashchivaniya-pozdney-grushi-bere-bosk Снимали очень длинной "тычкой", конечно, это очень трудно- и шея, и голова-всё отваливается))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, irisheckin сказал:

На Украине у моей родственницы та же фигня- разбиваются вдребезги. А сорт отличный, очень вкусный (Бере) http://megaogorod.com/atricle/2469-osobennosti-vyrashchivaniya-pozdney-grushi-bere-bosk

О, эти груши  красивые ! У нас совсем не такие ..... В детстве на Украине тоже у нас была поздняя груша - темно красная - она поспевала , когда мы уже месяц отучивались , к октябрю 

и симеринка так поздно висела - чуть ли не до снега :) 

Поделиться сообщением

Света - пилите все и корчуйте... Моему саду намного больше лет чем мне (он с 1953 года, я с 70...). Это мои родовые деревья - посаженные моим прадедом, дедом, отцом, братом, мной и моими дочками.... груша лимонка, антоновка, райская яблонька, белый налив,боровинка, снежный кальвин, липа...Деревья многократно обрезались до полного обновления... Они на 100% "мои" и милы моей памяти о моих любимых людях, и глазу, и сердцу...и желудку.

А у тебя "не твои", чужие деревья, которые тебя раздражают... Пили и не жалей - сади вместе со своими любимыми мужем и доченьками - свои и только свои деревья - даже свекровь пусть посадит и сестричка твоя. Вырастет через несколько лет твой сад со своими историями - милыми твоему сердцу и всей твоей родне. Деревья - это целая история твоего родового поместья.... Когда весной зацветает мой сад - сад прошлого, настоящего и будущего - это просто невероятные ощущения....

Поделиться сообщением

1 час назад, magistr сказал:

Света - пилите все и корчуйте Когда весной зацветает мой сад - сад прошлого, настоящего и будущего - это просто невероятные ощущения....

Алена, спасибо большое за такой посыл, я прям прочуствовалась ! Вот это у вас сад, действительно родовой семейный! А названия какие ! Пусть растёт ещё много много лет !!!!!!!

меня не то чтобы прям раздражают эти деревья, деревья то ни в чем не виноваты, я в них смысла не виду , только одни напряги :) 

но, как и в случае с баней, 

нужно хорошо поразмыслить 

спилить недолго , вот вырастить ещё нужно ...

я поняла, что в своей жизни ещё ни одного дерева не посадила - так что прям нужно ! 

Поделиться сообщением

О да, это точно сад-гигант! Скорее всего его действительно надо постепенно обновлять. Но без подготовки тут тоже не обойтись - сорта изучить, узнать какие на ваших почвах растут и т.п. Боярышниковый "кустик" превзошел все предположения :laugh4: У меня у мамы деревце штамбовой формы в мой скромный рост.

Графиня, kreolka, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, svetles сказал:

вот в теме наши дачи мне знающие банщики поведали , что эта баня не для души :) 

а так себе ....:)

нам нужно пилить   - 2 груши , 1 сливу, 1 абрикосу , 2 яблони , 1 боярышник , 1  огромную вишню :)

понятно , что все не спилим  - постепенно 

персик, как мне объяснили , одна их самых капризных культур  - у нас растет плохо , постоянно болеет  у нас был одни саженец - жуткое зрелище  - кривой , косой ,  мы прыскали , лечили  - беспонт ..... после очередного покрытия мерзкими черными шариками  я Андрэ  его велела спилить .... 

Ух, я так и предполагала, не зря сомнения закрались в душу! Слишком все по европейски, аккуратно!

Спасибо за инфу)!!

А персик мне подарили. Мой ученик( правда, дядька старше меня лет на двадцать, очень классный мужик!) проводил всякие эксперименты с саженцами персиков и у него получились довольно устойчивые ко всяким бякам сорт. У него нет основного ствола и низкорослый. Правда, мы не попробовали ни одного персика со своего саженца, продали дачу, а вот его персики я ела! У него целый сад их, дом на склоне, посадил он их ярусами, каждый ярус камнями выложил (укреплял) и так красиво персики смотрятся, как будто мы не на равнине живем, а в предгорье! 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Okeaн сказал:

Ух, я так и предполагала, не зря сомнения закрались в душу! Слишком все по европейски, аккуратно!

Спасибо за инфу)!!

А персик мне подарили. Мой ученик( правда, дядька старше меня лет на двадцать, очень классный мужик!) проводил всякие эксперименты с саженцами персиков и у него получились довольно устойчивые ко всяким бякам сорт. У него нет основного ствола и низкорослый. Правда, мы не попробовали ни одного персика со своего саженца, продали дачу, а вот его персики я ела! У него целый сад их, дом на склоне, посадил он их ярусами, каждый ярус камнями выложил (укреплял) и так красиво персики смотрятся, как будто мы не на равнине живем, а в предгорье! 

У нас такого замечательного дядьки нет :) 

в округе ни одного персика не видела 

они хорошо растут в Крыму и в Краснодарском крае , но не в Ростове :) 

цветут , конечно , бесподобно ! 

Sky026, Mizeri, Графиня и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, Mizeri сказал:

О да, это точно сад-гигант! Скорее всего его действительно надо постепенно обновлять. Но без подготовки тут тоже не обойтись - сорта изучить, узнать какие на ваших почвах растут и т.п. Боярышниковый "кустик" превзошел все предположения :laugh4: У меня у мамы деревце штамбовой формы в мой скромный рост.

А я думаю - про какие вы мне кустики расказываете ?:) 

я до покупки дома боярышник и в глаза не видела :) думала у всех такая радость :) 

а высота деревьев - я вам ещё черешню в полный рост не фоткала :)  Она тоже не для трусов :) но на неё я пока залажу - там удобно - а на такие тонкие деревья типа груши - яблони - не залезешь .....

Цыпа, irisheckin, Mizeri и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, Ан4оус сказал:

А можно рецепт? а то я тоже фасоль люблю, но ничего особо вкусного еще не встречала, кроме супчика...

рецепт 

нужна красная фасоль - крупная, в мелкой вкуса меньше :)

замочить на 3 часа, потом варить 3 часа  - фасоль должна уже начать немного размягчаться

да , долго , а что делать ? :)

потом воду слить  , залить чистой

мясо свиноты  зажарить . прям хорошо ,  в кастрюлю , туда же лук   - полукольцами, тоже зажарить ,

потом сырую брусочками сладкую морковь - такую, которая в земле , а не из супермаркетов египетскую , у которой вкус отсутствует....  туда же  2 зубчика мелко порезанного чеснока  все это тушить вместе 1 час  - за это время и мясо , и фасоль должны стать совсем прям мягкими 

из специй - базилик , чабрец , красный сладкий молотый перец ,  соль

блюдо получается сладковатым , с очень насыщенным вкусом 

Андрэ сказал , что в  Португалии еще  обязательно отваривают рис как гарнир  - мы тоже кушаем вместе с рисом , 

но можно и без него обойтись прекрасно имхо , и так сытно :)

хотя рис в этой юшке очень вкусный :) 

irisheckin, Sky026, kreolka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юшка — Юшка, юха  уха, навар, бульон.

Юшка, юха  просторечное название крови.

Юшка небольшой стеклянный сосуд для водки в виде бутылочки с квадратным основанием и широким горлышком, в 19 м начале 20 го века был традиционен в тавернах

что вы имели ввиду, дамочка?)

Sky026, Svetl@n@, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обожаю деревья на которые можно залезть!!!!! У меня сейчас тоже сад малолетний и тонкий. На такие деревца не залезешь))) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Naduh сказал:

Юшка — Юшка, юха  уха, навар, бульон.

Юшка, юха  просторечное название крови.

Юшка небольшой стеклянный сосуд для водки в виде бутылочки с квадратным основанием и широким горлышком, в 19 м начале 20 го века был традиционен в тавернах

что вы имели ввиду, дамочка?)

мамочки ...  дамочка имела ввиду навар :)

про дамочку -  были мы в Абхазии , поперлась я днем быстро в магаз - за лимонадом , кажись  - иду обратно  - а навстречу дедушка такой благообразный   - и ко мне - Дамочечечка   - вот так и сказал - я же прислушалась , сразу подумала  , что помочь нужно чем  , может денег дать - а он мне   - Дамочесечка , пошли ко мне , у меня дом пустой ..... дальше я слушать не стала :) 

сам трусится уже весь  , а туда же :)  Дамочечечка .... :) 

Sky026, lubanka, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Ольга_Анатольевна сказал:

Обожаю деревья на которые можно залезть!!!!! У меня сейчас тоже сад малолетний и тонкий. На такие деревца не залезешь))) 

приезжай - дадим тебе поскакать по деревьям, как Джейн :) Тарзана своего привози :) 

BlueeYeS, ОльгаТольна, Svetl@n@ и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, татьяна0674 сказал:

Про навар не было рецепта. Как вкусно рис сварить?? 

:) 

о , я спрошу Андрюшу - у него всегда очень вкусный  рис ....

но он туда периодически что-то подсыпает :) 

и точно знаю, что обязательно почти всегда сливочное масло  в конце в уже сваренный :)

ну и сам рис изначально должен быть вкусным - у нас обычно очень много разных пачек дома 

от себя могу предложить такой вариант  - даже Андрэ не знал - 

варишь рис как обычно , поджариваешь на сухой сковороде кунжут   - чтоб  зазолотился. но не сгорел  , 

сливаешь воду , в горячий рис добавляешь сливочное масло и кунжут - всем, кто ел , обычно очень нравится !  можно вот прям как самостоятельное блюдо :) 

BlueeYeS, Svetl@n@, kreolka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет! Давно у тебя не была, а у тебя так много всего! Ключница - супер :good: картины развесила, прямо глаз не оторвать, и столько разных штучек понаделала)))

Ты - молодец, сколько разных заготовок сделала, а я в этом году, лентяйка, но в следующем буду брать с тебя пример. 

Mizeri, Sky026, svetles и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вырубить яблони-груши - это кардинально очень. Я бы изучила вопрос, вырезала бы все высокие ветви, от которых толку нет, а на нижние весной привила бы более вкусные сорта. А потом, после приживления прививок, вырезала бы и остальные старые ветви. У меня так муж делает. У нас одна только старая яблоня есть, муж в прошлом году прививки сделал - эти ветви в этом году уже плодоносят, а новые деревца все растут... 4 года уже... Даже на рябину привил грушу))) Она еще не плодоносит, но смотрится прикольно)) А рябина в этом году не плодоносит, у нее грушевая ветвь все соки забирает)))

Sky026, kreolka, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Tora_s сказал:

Светик, привет! Давно у тебя не была, а у тебя так много всего! Ключница - супер :good: картины развесила, прямо глаз не оторвать, и столько разных штучек понаделала)))

Ты - молодец, сколько разных заготовок сделала, а я в этом году, лентяйка, но в следующем буду брать с тебя пример. 

Викуля , приветик ! Спасибо ! 

я в этом году тоже ленюсь ,  мало катаю :)

вот в эти выхи хочу немного наверстать :) 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Дикая белочка сказал:

Вырубить яблони-груши - это кардинально очень. Я бы изучила вопрос, вырезала бы все высокие ветви, от которых толку нет, а на нижние весной привила бы более вкусные сорта. А потом, после приживления прививок, вырезала бы и остальные старые ветви. У меня так муж делает. У нас одна только старая яблоня есть, муж в прошлом году прививки сделал - эти ветви в этом году уже плодоносят, а новые деревца все растут... 4 года уже... Даже на рябину привил грушу))) Она еще не плодоносит, но смотрится прикольно)) А рябина в этом году не плодоносит, у нее грушевая ветвь все соки забирает)))

Наташа , как интересно !  я такое же слышу первый раз !  

меня очень эти моменты смущают - мы ни разу такое не делали  - как привьем  - мало не покажется :)

хотя  - если собрались теоретически дерево рубить - можно и поэксперементировать ...... 

я еще хочу про виноград повыспрашивать знатоков и про плетущиеся розы :)

если коротко  - у нас металлическая арка большая и 2 лозы винограда  - виноград сам невкусный совершенно .....

если я хоть что-то поняла - то вкусный виноград укрывной - то есть  - это маленькие лозы ,  которые арку всю не заплетут 

если сажать неукрывной виноград - он все красиво оплетет  - но не будет вкусно :)

можно ли совместить 2 в одном ?  или плюнуть на виноград и посадить красивые плетущиеся розы с двух сторон - пусть себе растут , заплетут всю арку с двух сторон и будет красота :) 

думаю ..... :) 

Графиня, Цыпа, Sky026 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ты попробуй с одной стороны, а потом выберешь) хотя из меня садовод тот еще)))

svetles, Sky026 и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в