Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

29 минут назад, Анна_С сказал:

Ну раз настойку из боярышника производить не будете, то зачем куст. Если уж захочется чего-нибудь из боярышника, то 2 стакана плодов можно купить. Ну если, конечно, мечтаете в планах в бане организовывать процедуры с использованием боярышника, то его надо оставить.:preved: Интересно, а веники для бани из боярышника делают или нет?

у нас не куст , а огромное дерево !!!!! :) про веники не знаю :) 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, тебе б только пилить и пилить!!!!! :girl_devil:

Лысый сад останется!!! :oМожет хотя бы яблоньку оставить?  А с груш сделать дольками закруточку на зиму???? А боярышник - красиво ж цветет! Да и плоды тоже.. Хоть как декоративный кустик пусть порастет...:wub:

не , ну мы ж не сразу :)

яблоньку оставим :) хотя она тоже фуфло :)

из груш - что имеенно ? компот никакой , варенье никто  есть не будет , я в этом году всю зиму в офис относила  все варенье  - которое дома вообще никто не ест  - все съели , конечно , но для офиса мне напрягаться неохота :)

боярышник , повторюсь , в нашем варианте это огромное дерево ....

плодов падает на 4-5 тачек ..... :) 

ешь - не хочу :) 

BlueeYeS, Анна_С, Mizeri и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, видимо мы мыслим масштабами нашей холодной полосы - для меня боярышник - это кустик....:biggrin:

Я подумала, что груши можно сделать как яблоки - я в прошлом году делала, получились яблоки в сиропе ломтиками - не варенье, а долечки.. Вроде на кило яблок 500 грамм сахара, засыпать, перемешать, оставить на 12-15 часов, потом проварить минут 10 и закатывать.. Яблочное варенье я не люблю, а вот дольки такие с удовольствием ела, еще их в шарлотку хорошо класть..

kreolka, irisheckin, svetles и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал:

Света, видимо мы мыслим масштабами нашей холодной полосы - для меня боярышник - это кустик....:biggrin:

Я подумала, что груши можно сделать как яблоки - я в прошлом году делала, получились яблоки в сиропе ломтиками - не варенье, а долечки.. Вроде на кило яблок 500 грамм сахара, засыпать, перемешать, оставить на 12-15 часов, потом проварить минут 10 и закатывать.. Яблочное варенье я не люблю, а вот дольки такие с удовольствием ела, еще их в шарлотку хорошо класть..

о , спасибо за рецепт , я такого  не знаю, прям подумаю :) 

Поделиться сообщением

у нас конечно не как в  Бельгии , но где-то рядом :) вот с таким кустиком ...... :) 

Joncret AR1aJPG.jpg

Поделиться сообщением

девчонки, боярка с шипами сантиметров по пять - окститесь, какие веники???? хотите в дырочку быть????

kreolka, Ан4оус, Sky026 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, я опять с опозданием, но вдруг ещё актуально - такая баня как ты показала ни о чем и ни к чему. У нас на дачах мужик, который нам все строит на готовые бани вечно ругается, потому что их переделывать ещё дороже и муторнее, чем нормальную с нуля поставить. В итоге люди за это строение сперва платят, а потом ещё два раза по столько же, чтобы его до ума довести. Ну вот как минимум - для нормальной печки, даже железной, обложенной камешками, все равно нужен фундамент, про полноценную кирпичную вообще молчу. А в эти сарайки что поставить? Буржуйку? Плюс надо для себя понять какую баню ты хочешь - типа адаптированной сауны, или навроде деревенской, чтобы воду можно было лить. Под второй вариант эти вообще не подходят, да и сауна из неё получается только если внутри все перешить занова. Когда готовую заказывают люди ж не знают ничего ещё и не задумываются как и что будет, а продавцы добропорядочностью редко отличаются, а потом такие казусы, что не знаешь смеяться или плакать, так, например, одному дядечке баню внутри сосновыми!!! досками обшили!!! С домами тоже вечная тоска - поназакажут то что типа дешевле, а как потом в этом жить совсем не думают (((

Про груши в сиропе тебе уже рассказали, для твёрдых сортов это действительно вариант. Даже если "живьем" есть не будете, то в потом в пироги идут за милую душу. И да, у нас боярышник - это куст или небольшое деревце :laugh4: а ваш дуб прям покорил моё воображение. Зато компот с яблоками из него я думаю в любых широтах будет хорош, но почему-то к этому варианту мало кто прибегает. Я его замораживаю и зимой варю, мне просто банки хранить негде, а мама закрывает, компоты выходят немногл разные, но оба варианта очень вкусные.

Sky026, Графиня, Анна_С и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Naduh сказал:

девчонки, боярка с шипами сантиметров по пять - окститесь, какие веники???? хотите в дырочку быть????

:loll: представила..)

так а боярышник вроде не весь колючий... или весь не колючий... 

барбарис вот у нас растет в деревне - вот там колючий, да)

Mizeri, Sky026, Анна_С и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Naduh сказал:

а и правда - там же шипы такие нехилые !  я секатором обрезала как-то все, что меня не устраивало  - так обкололась ....:) 

Анна_С, Sky026, Mizeri и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Mizeri сказал:

Светик, я опять с опозданием, но вдруг ещё актуально - такая баня как ты показала ни о чем и ни к чему. У нас на дачах мужик, который нам все строит на готовые бани вечно ругается, потому что их переделывать ещё дороже и муторнее, чем нормальную с нуля поставить. В итоге люди за это строение сперва платят, а потом ещё два раза по столько же, чтобы его до ума довести. Ну вот как минимум - для нормальной печки, даже железной, обложенной камешками, все равно нужен фундамент, про полноценную кирпичную вообще молчу. А в эти сарайки что поставить? Буржуйку? Плюс надо для себя понять какую баню ты хочешь - типа адаптированной сауны, или навроде деревенской, чтобы воду можно было лить. Под второй вариант эти вообще не подходят, да и сауна из неё получается только если внутри все перешить занова. Когда готовую заказывают люди ж не знают ничего ещё и не задумываются как и что будет, а продавцы добропорядочностью редко отличаются, а потом такие казусы, что не знаешь смеяться или плакать, так, например, одному дядечке баню внутри сосновыми!!! досками обшили!!! С домами тоже вечная тоска - поназакажут то что типа дешевле, а как потом в этом жить совсем не думают (((

Про груши в сиропе тебе уже рассказали, для твёрдых сортов это действительно вариант. Даже если "живьем" есть не будете, то в потом в пироги идут за милую душу. И да, у нас боярышник - это куст или небольшое деревце :laugh4: а ваш дуб прям покорил моё воображение. Зато компот с яблоками из него я думаю в любых широтах будет хорош, но почему-то к этому варианту мало кто прибегает. Я его замораживаю и зимой варю, мне просто банки хранить негде, а мама закрывает, компоты выходят немногл разные, но оба варианта очень вкусные.

ух , спасибо за развернутый ответ ! 

а эти бани ВСЕ внутри сосной обшиты .....

ты права  - мы ничего не знаем , клюем на типа дешевизну и простоту .....

а еще такие ж знатные торопыжки как я , которые , когда ничего не происходит , бегут впереди паровоза :) 

я уже расчитала , когда кредит выплачу и новый возьму :) 

меня напряги с образованием платным тока мучают ... не уверена , что кися, когда выучатся, оно еще останется или что они туда влезут ....  ну да ладно ....и еще меня неопределенный пенсионный возраст терзает :)

что неизвестно , сколько еще лет мне работать :) я люблю , когда все известно , ибо ж из-за самомнения люблю все контролировать , а это же смешно , если честно ....:) 

ну да ладно ....

про груши спс , про боярышник - я вам его прям сфоткаю..... и  что на полу валяется тоже ...

я понимаю, что  можно постелить пленку и типа удобно собирать - но уже успел упасть :)

у прошлом годе умный Андрэ с кисями выкинули этот боярышник в лесополосу рядом с нами - там никто не живет , не ходит  - типа - пущай гниеть :) 

так Таня провела следствие , и как собака-ищейка взяла еще какую-то бабку злую в сподручные  - и предъявили иск :)

им пришлось выгребать и везти на мусорку :)

я их поругала , конечно , потому что они неправы ,  но они сразу же возненавидели этот боярышник :) 

в компоте его пить не будут - я же уже пробовала .... сказали - пей сама мама :) 

Поделиться сообщением

28 минут назад, Catopuma сказал:

:loll: представила..)

так а боярышник вроде не весь колючий... или весь не колючий... 

барбарис вот у нас растет в деревне - вот там колючий, да)

на нем колючки , прям шипы даже , я их тоже сфоткаю :) 

можно и из него веники , конечно , но это уже для садомазо бани какой-то :) 

Ан4оус, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот еще про образование  - у меня сестра ж , умная женщина , и дочка  умная девочка

училась хорошо , посещала кучу репетиторов  , кружков , математических школ - чего только не было ....

а в 11 классе любовь ..... ЕГЭ сдала кое как .... куда хотела - не поступила ...

куда поступила  - зимой ушла ....

пересдала  ЕГЭ .... не много , но лучше ....

с любовью рассталась .....  подала в другой вуз - и бесплатно не прошла ... совсем немного ...

заплатила за нее сестра ,  будет теперь учиться, тьфу-тьфу ....

я это все к чему -  вот к чему все эти безумные напряги в школе , если ты - родитель  - потом платишь деньги ?????

ты их два раза платишь - репетиторам , а потом институту .....

я не говорю , что у всех так , понятно , что старательные и талантливые дети , любящие учиться , и имеющие ну очень правильную ориентацию , сами поступят ... но таких мало ....

сестра заплатила , ибо у нее сейчас зарплата нормальная , а раньше даже и не знаю.....  пошла бы учиться куда нибудь , лишь бы высшее образование , как многие сейчас делают....

мы на работе набирали совсем недавно  кучу народа, много собеседований проводили  - ну ни один человек не работает по специальности !!!!!!

я прям ужаснулась , если честно ...... очень многим те специальности , на которые учились , сто лет не нужны ....

или они с ними не могут даже на  прожиточный минимум заработать .....

как страшно жить .....:) 

Цыпа, lubanka, Ан4оус и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Naduh сказал:

для соседки твоей вредной само то)bojaryschnik_krovavokrasniy_4.jpg

;):P

её даже ягодки одни без шипов не устроили :)  балована .....:) 

Sky026, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, svetles сказал:

ух , спасибо за развернутый ответ ! 

а эти бани ВСЕ внутри сосной обшиты .....

ты права  - мы ничего не знаем , клюем на типа дешевизну и простоту .....

а еще такие ж знатные торопыжки как я , которые , когда ничего не происходит , бегут впереди паровоза :) 

Оооо.... Чисто для размышлений - сосна дерево смолосодержащее, она и просто на солнце, даже сушеная и крашенная, из года в год продолжает "плакать", плюс за счёт все той же смолы в "составе" древесины сильно нагревается, на солнце температура у нас где-то до 35, у вас выше, в бане от 90 до 160... Париться стоя будете? В тапках с тройной подошвой? И в брезентовом плаще, потому что если раскаленная смола с потолка капнет мало точно не покажется. Ну и возросшую пожароопасность к этому добавь на том же фоне. Понятно, что сосна самый дешёвый материал, но не внутри же :blink: А липа, пардон, стоит очень дорого, там вроде она еще с обработкой какой-то, поэтому и баня дешёвой быть не может по определению. У меня подруга, когда баню ставила в три этапа закупала дерево для парной, для помещения примерно два на три.

Графиня, kreolka, lubanka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mizeri сказал:

Оооо.... Чисто для размышлений - сосна дерево смолосодержащее, она и просто на солнце, даже сушеная и крашенная, из года в год продолжает "плакать", плюс за счёт все той же смолы в "составе" древесины сильно нагревается, на солнце температура у нас где-то до 35, у вас выше, в бане от 90 до 160... Париться стоя будете? В тапках с тройной подошвой? И в брезентовом плаще, потому что если раскаленная смола с потолка капнет мало точно не покажется. Ну и возросшую пожароопасность к этому добавь на том же фоне. Понятно, что сосна самый дешёвый материал, но не внутри же :blink: А липа, пардон, стоит очень дорого, там вроде она еще с обработкой какой-то, поэтому и баня дешёвой быть не может по определению. У меня подруга, когда баню ставила в три этапа закупала дерево для парной, для помещения примерно два на три.

парная обшита вагонкой осиновой безсучковой, под ней фольга

или вот так 

Собранная на деревянных основаниях баня из отборной просушенной до 8% влажности хвойной древесины.

или вот так 

Два собранных полка в парилке из липы или осины

короче ,  я поняла , что мне еще предстоит много изучить и много накопить :) 

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

парная обшита вагонкой осиновой безсучковой, под ней фольга

или вот так 

Собранная на деревянных основаниях баня из отборной просушенной до 8% влажности хвойной древесины.

или вот так 

Два собранных полка в парилке из липы или осины

короче ,  я поняла , что мне еще предстоит много изучить и много накопить :) 

Да, тут надо или искать мастера, которому 100% доверяешь, либо основательно готовиться самой. Хвойные полностью просушить невозможно, у меня дом в 10м году поставлен, уже меньше конечно, но как плакал на солнышке в жару, так и плачет. Осиной стены кажется действительно обшивают, но лучше уточнить. А полки точно липовые должны быть. Ну и можно ведь разбить на несколько этапов - фундамент, само строение под крышу, печка и внутренняя отделка. Второй и третий разбиваются по желанию, а фундаменту точно отстояться надо. У нас так ещё и грунтовые воды близко, это тоже свои коррективы вносит.

Вот так и живу я пока без бани :laugh4:  

svetles, irisheckin, Графиня и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, svetles сказал:

очень многим те специальности , на которые учились , сто лет не нужны ....

или они с ними не могут даже на  прожиточный минимум заработать .....

Вот тут согласна, сама все время пугаюсь таким положением вещей. А самое прикольное знаешь что? Я работаю экономистом по госзакупкам, а по диплому я внезапно! учитель истории. Вот так вот судьба завернула...

Mizeri, Vereena, Sky026 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ан4оус сказал:

Вот тут согласна, сама все время пугаюсь таким положением вещей. А самое прикольное знаешь что? Я работаю экономистом по госзакупкам, а по диплому я внезапно! учитель истории. Вот так вот судьба завернула...

твой случай очень распространенный ,  в моей практике очень много учителей работали бухгалтерами  , экономистами , администраторами отдела  продаж .

одна бухгалтер прям была учитель истории :) 

но бухгалтер так себе :) 

и с ней случай был забавный - не вышла на работу , мы ей  звоним - а она говорит - у меня муж из командировки вернулся, вы ж должны понимать :) 

не , мы понимаем , но ты хоть позвони :) 

BlueeYeS, Selinta, Анна_С и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Mizeri сказал:

Вот так и живу я пока без бани :laugh4:  

и я поживу :) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, svetles сказал:

и я поживу :) 

Свет, интересную ты тему подняла про баню. Я живу в деревне, когда строились,  тоже задумались о бане и места под нее. Но поняли, что некому у нас в той бане париться, родителям по состоянию здоровья категорически нельзя (у мамы был инсульт, у папы своя гадкая болячка) , мне тоже нечего лишнего нагревать,  а муж равнодушен. Вокруг соседи, раньше нас отстроились, в силу моды, у всех бани, так вот закономерность, поначалу и бани часто топились и люди там парились, но время идет, и в этом году сосед с одной стороны всего раз в этом году баню топил, а сосед с другой и того меньше. Я не в коем случае не отговариваю,  только во благо.  Если очень хочется, то надо, но очень аккуратно и грамотно подойти к вопросу. Вариант тобой предложенный даже не рассматривается-это не баня а фигня! Я вот заморочилась зимним садом-он мне ну очень нужен!  И зоной отдыха на улице.  Удобной и вместительной. 

Поделиться сообщением

59 минут назад, Марабелька сказал:

Свет, интересную ты тему подняла про баню. Я живу в деревне, когда строились,  тоже задумались о бане и места под нее. Но поняли, что некому у нас в той бане париться, родителям по состоянию здоровья категорически нельзя (у мамы был инсульт, у папы своя гадкая болячка) , мне тоже нечего лишнего нагревать,  а муж равнодушен. Вокруг соседи, раньше нас отстроились, в силу моды, у всех бани, так вот закономерность, поначалу и бани часто топились и люди там парились, но время идет, и в этом году сосед с одной стороны всего раз в этом году баню топил, а сосед с другой и того меньше. Я не в коем случае не отговариваю,  только во благо.  Если очень хочется, то надо, но очень аккуратно и грамотно подойти к вопросу. Вариант тобой предложенный даже не рассматривается-это не баня а фигня! Я вот заморочилась зимним садом-он мне ну очень нужен!  И зоной отдыха на улице.  Удобной и вместительной. 

Марина, спасибо большое за мнение , ещё одно в копилку ! 

Про то что вариант бочка фигня из под коня согласна :) 

Sky026, Хозяйка смешных зверей и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня в меню тунец по Норвежски :) 

это заготовкаimage.thumb.jpeg.699ef77fe8e36bcab1eea0d271402bc7.jpeg

25 минут - и будем кушать , готовьтесь !:) 

пошла страшное дерево фоткать :) 

Графиня, Mizeri, lubanka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, svetles сказал:

....  В детстве книги стала читать от того, что было без вариантов, это было чуть ли не единственное развлечение

Оо, как знакомо...

7 часов назад, svetles сказал:

я Андрюхе предлагала уже освоить производство Настойки Боярышника - весьма ж востребованный продукт в народе

Боярышник дюже полезный для кровообращения и сердца, сушеные ягода заваривают кипятком, даже без спирта хорошо идет. Можно насушить и добавлять в чай.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Анна_С сказал:

Молодые яблони какие-то новые сорта и кроны у них совсем по другому формируются.

Простите, что влезаю)) В наших краях продают что угодно, только не то, что на этикетке обозначено.

Например, должна была быть колонновидная антоновка, а в результате какая-то странная ранетка.

Старые сорта (деревья) хотя бы не обманут.

Mizeri, svetles, Sky026 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в