Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
svetles

Вышиваю и мечтаю

Рекомендованные сообщения

Всем ночные приветы ! 
Вот принесла показать законченного главного героя , теперь еще нужно вышить фон под ним , но там много полукреста , так что надеюсь побыстрее закончить , ибо от обилия этих коричнево серо буро пошкарябанных оттенков уже сплин начинается ) 
462CF23C-42FC-45A3-84F3-7A7048369F72.thumb.jpeg.12247c7ec94901f987547df1ed36945c.jpeg28C9E137-11DA-4D14-9CDA-3A392EE95BB9.thumb.jpeg.0de406b9ca132256886ac1b762672c32.jpegB980938C-9208-47AB-8921-0CF9994D194F.thumb.jpeg.c557bf085f93bb947da57680d215960d.jpeg

из еды  могу предложить мое открытие- может все конечно давно такое знают - напитки из тархуна и базилика - мне очень нравится - только тархун не получается такой насыщенный зеленый цвет , а вот базилик шикарный 

3796B9AC-B7B5-4290-B1F2-B22BF4BE733A.thumb.jpeg.d5a5a21aa4f41a1c7bb58867ef4ed594.jpeg87C80291-D2B6-4626-AD00-407171C35D75.thumb.jpeg.11e8ab216c3490e6bff987f55fddb3ce.jpeg67D514F8-A037-4DAD-BB2B-F1860D588FD0.thumb.jpeg.9949a7477a6e66ddd552b849fabd2069.jpeg

и есть огородный ужас ))) у нас так долго шли дожди , на огород я особо не ходила , и вот там так все заросло , что полю и конца и края не видать 

- на фото разница до и после меня 

4BFD23AC-FED1-410C-BAC6-6DB4621BB1BB.thumb.jpeg.6da64b403fe6515c811aabc6cac47aa5.jpeg

зато выросла второй раз редиска - обычно у нас так быстро наступает жара и второй раз она - редиска - не вырастает - а тут в дождях смогла - и сорвала первых аж два огурца ) 5BD1FC45-5C3F-4FA2-B321-E688D2ED0A04.thumb.jpeg.963f3c472b16d735375fea7bfbe9ce84.jpeg

и пошли ягоды - в этом году у нас какое то бедствие напало на абрикосы , вишню , черешню - все цвело , а потом то ли  дожди такие прошли , то ли я не знаю , но все цветочки и листочки почернели , отвалились , деревья выглядят ужасно , черешня , которая у меня за забором , но ветки во двор , вся в каких то мелких черных жучках , они выделяют какой то сок , по этому активно снуют муравьи , которых я ненавижу , все липкое , черное , противное , короче бе )))

но - малина пошла тьфу тьфу , в этом году вроде побольше смородины будет  , крыжовник спеет и просто куча ежевики - но она долго спеет , к июлю 

черешня у нас на рынке по 400 рэ, но я не покупала 

это первый год , когда у меня нет вишни и черешни , обычно они каждый год плодоносят 

Катя наша в лагере , решила последний раз съездить вспомнить молодость ), Маша скоро поедет в Архыз будет там в турпоходе таком организованным . В общем , жизнь идет своим чередом . Для Маши открыли такое чудо , как ночные линзы . Я не знала , что такое придумали . У нее зрение продолжает падать , а эти линзы помимо зрения еще и сдерживают падение . Спишь в них 8 часов и потом весь день видишь 100 процентов . Да , они конечно долго их делали , и много раз ездили на все примерки , и стоят в 2 раза дороже обычных , но меня впечатлило , стоит того . 
Катя весной прошла первый год АСИД, она у нас оказалась аллергиком , прошли курс от амброзии , посмотрим как этим летом перенесет ее цветение . 
Так , разболталась , умолкаю . 

АлёNка, kreolka, Гало4ка и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света, как всегда супер отчёт.

Какой зверь, прямо чувствуется силища, красавец и как быстро!

Огород, вкуснота как всегда очень залипательная, все рассмотрела.

Про АСИД -а почему весной? У нас Лизок вроде зимой начинала? Может разное время аллергенов? У нее поллиноз, берёза, в этом первый год не делала, тьфу-тьфу-тьфу 

svetles, kreolka и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тигр хорош! Красиво, воздержанно, стильно!

Огород дело трудоемкое. И какой же у вас чернозем! У нас такого цвета земли не увидишь! И дождя ждем сильно, сильно!

svetles, nata2017 и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, АлёNка сказал(а):

svetles, Света, как всегда супер отчёт.

Какой зверь, прямо чувствуется силища, красавец и как быстро!

Огород, вкуснота как всегда очень залипательная, все рассмотрела.

Про АСИД -а почему весной? У нас Лизок вроде зимой начинала? Может разное время аллергенов? У нее поллиноз, берёза, в этом первый год не делала, тьфу-тьфу-тьфу 

Лена , спасибо ! Тигр да , прям такой хозяин хозяин . Я тут переслушала Радзинского Сталин , читала эту книгу много  лет назад , и теперь пока от слова Хозяин меня передергивает , но Тигр прям Хозяин в хорошем смысле этого слова . 
Асид мы начали кажется в феврале , месяца два курс , вот я и считаю , что весной . А сколько лет вы делали от березы и в каком возрасте  ? У Кати  все началось при подростковом созревании и перестройке всего организма , не справился видать с нагрузкой .  И еще , я помню эти врачи добрые в поликлинике муниципальной , вернее медсестра , довели меня до истерии , так запугали , когда я еще ничего про это не знала и такие типа если хотите спасти ребенка, меняйте  место жительство, а то что вы за мать . Типа к примеру Подмосковье . Ну и что . У меня подруга родом из Ростовской области . Мучалась тут от амброзии . Сейчас давно живет в Москве . Там мучается от березы . Короче , так помню довели меня , а по дороге домой под домом выбежала соседская собака и бросилась мне под машину , наехала ей на лапу , правда слава богу несильно и без последствий . Какой то не очень помню тогда день был конечно . И что в этих врачах меня впечатлило , что они прям с таким злорадством говорили , как будто это им удовольствие доставляло . Я так удивилась тогда . Ладно думаю не надо сочувствия но хотя бы нейтральность . А потом просто поехали в другую тоже бесплатную но выше уровнем больницу , там  оказался нормальный грамотный воспитанный адекватный врач и оказалось не так уж все и ужасно . И вообще , от амброзии страдают миллионы человек и она очень распространена у нас и не только у нас , но все эти люди не меняют же место жительства . В общем ладно , как говорят , будем посмотреть 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Снегирь сказал(а):

Тигр хорош! Красиво, воздержанно, стильно!

Огород дело трудоемкое. И какой же у вас чернозем! У нас такого цвета земли не увидишь! И дождя ждем сильно, сильно!

Солвита , спасибо большое ! Да , согласна , Хью не спутаешь с другими производителями , у них именно все такое сдержанное , красивое , стильное , вообще мне кажется эти художники восточные просто берут и показывают природу во всем великолепии и стараются не испортить своим человеческим восприятием . 
Огород да . Дело такое . Надо очень сильно любить . Я вот думала что люблю ), а теперь что  то любовь утихает ). Может возраст , я не знаю , я что то очень быстро стала утомляться , такой сумасшедшей энергии как раньше нет . Посидишь пополешь головой вниз как даст иной раз в голову стою и думаю - ну и вот зачем мне это надо ? 
в другом доме думаю надо минимум земли под обработку ручную , меня просто не хватит . 
Про чернозем спасибо , когда земля мокрая после дождя , все прополото и ровными рядами колосятся красивые культурные зеленые растения - эта картинка доставляет мне прям эстетическое наслаждение . Но все это иллюзия ))) . Все очень быстро зарастает , земля потом после дождей и ужасного солнца становится не такой красивой , покрывается коркой и трещинами , если не поливать - хана . Я вообще не спец в агрономии , но в нашем Ростове все утверждают , что земля не очень . Я вот бывала на Кубани . Там чернозем реально прям на вид жирный хоть бери да ешь ). А вообще все истощается , я завезла помню 2 машины чернозема когда делала огород и года 2-3 были мощные урожаи . А теперь такого нет . Надо видимо удобрять теперь землю постоянно , но че то я этим не увлекаюсь ). У меня теперь такой подход - ну как вырастет так и вырастет). Ленюсь по простому говоря . 

АлёNка, kreolka, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света, пять лет вроде можно делать АСИД, сейчас 14 лет, первый год не делают. Я помню вначале в 5-летнем возрасте с февраля по май провели в Геленджике, аллергии не было. Потом, конечно, вернулись домой, и больше не выезжали. Ну и дошли до АСИД, сейчас обошлись антигистаминными и каплями глазными, но не прошло всё полностью, к сожалению, уже ведь перестройка организма завершилась, можно сказать. 

Да, аллергии сейчас много разной, страдает природа, а на людях, наверное, отыгрывается.

Огород требует много сил, это самое главное. 

svetles и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, АлёNка сказал(а):

svetles, Света, пять лет вроде можно делать АСИД, сейчас 14 лет, первый год не делают. Я помню вначале в 5-летнем возрасте с февраля по май провели в Геленджике, аллергии не было. Потом, конечно, вернулись домой, и больше не выезжали. Ну и дошли до АСИД, сейчас обошлись антигистаминными и каплями глазными, но не прошло всё полностью, к сожалению, уже ведь перестройка организма завершилась, можно сказать. 

Да, аллергии сейчас много разной, страдает природа, а на людях, наверное, отыгрывается.

Огород требует много сил, это самое главное. 

Я читала года 3 ее делают раз в год курс и смотрят . У Кати ж еще на кошек , почему ж Степу пришлось отдать , это была отдельная драма , Маша до сих пор со мной сквозь зубы разговаривает . Еще у нее на грибки плесень в общем букет . Да , аллергия становится уже каким то бичом , я пока не столкнулась , даже не задумывалась .

Огород это правда . И , повторюсь , в городе с водой платной и вообще с экономической точки зрения вообще не выгодно . Но это типа для души . Ну вот бессонница сегодня была . Вышла я часов в 5 утра в огород , светло , птички поют , поела жменьку малины и съела прям с куста два огурца . Вкусно , ничего не скажешь . Вкуснее покупного . Ну вот ради этого все и есть наверное . Не, при желании можно наверное с этого типа получать максимум в плане экономичности . Но мне неохота )

АлёNка, Inna_D, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света, спросила у дочки. 

АСИТ 5 лет. По анализам стала не высокая чувствительность к берёзе. тьфу-тьфу-тьфу

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, АлёNка сказал(а):

svetles, Света, спросила у дочки. 

АСИТ 5 лет. По анализам стала не высокая чувствительность к берёзе. тьфу-тьфу-тьфу

Ну и отлично ! Большое спасибо ! Слава богу тьфу тьфу тьфу ! 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какая шикарная киса! браво!!!!

аллергия... та еще сволочь... причем, как и когда вылезет- абсолютно непонятно... меня накрыло после первой беременности...  ух..."какая преелсть" эта наша аллергия...

терпения вам.

а огород... положить газон и сделать буквально три грядки... все. цветы по мере нахлынувшего желания ))))

АлёNка и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.06.2023 в 05:37, Гало4ка сказал(а):

какая шикарная киса! браво!!!!

Оля , спасибо ! Киса и правда хороша ! 

Поделиться сообщением

Вот как бы и сколько я не вышивала тот или иной процесс , но заканчивается почему то всегда ночью ) часа в 2 обычно ) 

итак зеленим Тигру . 24 вышивальных дня . Ну круто ), что тут скажешь )). Я когда думала легко и непринужденно вышить фон почему то не подумала , что размерами все это примерно с самого тигра . Так что пришлось прилично отмахать . 
837CBFD6-2BE3-4109-A9B8-46AA09E8F7CB.thumb.jpeg.44fd060fbd5637f854e99a7c4934e001.jpegFBDC4461-C918-4449-88C6-0F14BBA4F730.thumb.jpeg.4b7c6bdb0a19aee814a4c2b6e1dff549.jpeg46330622-DF67-4D35-821B-B6FCE051E9C9.thumb.jpeg.5210948fa0531eb07605bbb981c93649.jpeg592BFC61-ED03-4FF7-B4F0-1F2A605CD5F3.thumb.jpeg.4f23f53b0faa2de5bf7980eb7bce238b.jpeg235BFC1A-B0C1-42FE-9666-9344093306BE.thumb.jpeg.1e058235250056ad30f7c767f3dd89e5.jpeg

а это решила показать свою изнанку не для изнанки , она у меня не стоит показа ), а чтоб оценить какой именно объем вышивается из всего полотна - это не в гаечку пожалуйста 

82B00F9B-3CBE-4BB1-BB50-DE6A85825B36.thumb.jpeg.db313884a1146dfe8b825d18fdabfe44.jpeg

На ночь глядя только витаминчики , никаких тяжелых блюд - каждый день едим ягоды , жду черную смородину и ежевику - на подходе тьфу тьфу 88978B35-094C-459A-A341-A3AF0B835684.thumb.jpeg.9e7007db2e5425e2ddfc6af4fe8aab38.jpeg

Засим все , всем доброй ночи и хорошей недели ! 

TheSunniestDay, nata2017, Забава_ и 23 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

svetles, Света, тигр красавец, видна мощь, работа шикарная! Все внимание будет забирать на себя! Вот что значит один процесс, считай раз и готово! 

И как приятна такая тарелочка в любое время суток, приятного аппетита и на здоровье!

Поделиться сообщением

svetles, поздравляю с завершением! И очень быстро отшилось, даже не смотря на небольшой объем работы. 

Есть в нем шарм и очарование:-)

Поделиться сообщением

потрясающе!

мои поздравления!

26.06.2023 в 07:05, svetles сказал(а):

24 вышивальных дня . Ну круто ), что тут скажешь ))

сильна.

шикарный зверь.

если бы не его габариты- однозначно бы шила...а так вешать не куда, а в стол такое нельзя.

Поделиться сообщением

Света, тигр классный. Теперь стенку подходящую надо.

Про заросли в огороде прям улыбнуло, я тебе фотку своего сделаю, вот там такоооое до, а до после руки не всегда доходят. Я петрушку взошедшую еле нашла.

Интересно про напиток из тахуна, как его делать? а то тархун растет, а куда применить не знаем.

Маса, АлёNка и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.06.2023 в 02:05, svetles сказал(а):

Вот как бы и сколько я не вышивала тот или иной процесс , но заканчивается почему то всегда ночью ) часа в 2 обычно ) 

итак зеленим Тигру . 24 вышивальных дня . Ну круто ), что тут скажешь )). Я когда думала легко и непринужденно вышить фон почему то не подумала , что размерами все это примерно с самого тигра . Так что пришлось прилично отмахать . 
837CBFD6-2BE3-4109-A9B8-46AA09E8F7CB.thumb.jpeg.44fd060fbd5637f854e99a7c4934e001.jpegFBDC4461-C918-4449-88C6-0F14BBA4F730.thumb.jpeg.4b7c6bdb0a19aee814a4c2b6e1dff549.jpeg46330622-DF67-4D35-821B-B6FCE051E9C9.thumb.jpeg.5210948fa0531eb07605bbb981c93649.jpeg592BFC61-ED03-4FF7-B4F0-1F2A605CD5F3.thumb.jpeg.4f23f53b0faa2de5bf7980eb7bce238b.jpeg235BFC1A-B0C1-42FE-9666-9344093306BE.thumb.jpeg.1e058235250056ad30f7c767f3dd89e5.jpeg

а это решила показать свою изнанку не для изнанки , она у меня не стоит показа ), а чтоб оценить какой именно объем вышивается из всего полотна - это не в гаечку пожалуйста 

82B00F9B-3CBE-4BB1-BB50-DE6A85825B36.thumb.jpeg.db313884a1146dfe8b825d18fdabfe44.jpeg

На ночь глядя только витаминчики , никаких тяжелых блюд - каждый день едим ягоды , жду черную смородину и ежевику - на подходе тьфу тьфу 88978B35-094C-459A-A341-A3AF0B835684.thumb.jpeg.9e7007db2e5425e2ddfc6af4fe8aab38.jpeg

Засим все , всем доброй ночи и хорошей недели ! 

Какой красавец получился. Поздравляю с завершением!

Поделиться сообщением

26.06.2023 в 07:24, АлёNка сказал(а):

svetles, Света, тигр красавец, видна мощь, работа шикарная! Все внимание будет забирать на себя! Вот что значит один процесс, считай раз и готово! 

И как приятна такая тарелочка в любое время суток, приятного аппетита и на здоровье!

Лена , большое спасибо ! 
Да , один процесс +отсутствие работы = залог быстрых процессов ). Формула очень проста на самом деле ). 
Ягодные тарелки все продолжаются , денег на покупки таких ягод вот у меня б точно не хватило , а тут все под боком и уже почти бесплатно - в этом году за все время я поливала всего пару раз кажется . Дожди так и не заканчиваются . 

Поделиться сообщением

26.06.2023 в 10:26, Охотница сказал(а):

svetles, поздравляю с завершением! И очень быстро отшилось, даже не смотря на небольшой объем работы. 

Есть в нем шарм и очарование:-)

Солвита , большое спасибо ! 
тигр шикарен , ага , а работы там на самом деле так нормально , это кажется немного из за большого количества незашитого фона . 
Я в галерее периодически отмечаю ваши работы , проделанный обьем у вас конечно же очень большой , все картины с полной зашивкой да и схемы непростые , так что вы еще тот вышивальный трудоголик ) 

Охотница, BlueeYeS, АлёNка и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.06.2023 в 10:18, Гало4ка сказал(а):

потрясающе!

мои поздравления!

сильна.

шикарный зверь.

если бы не его габариты- однозначно бы шила...а так вешать не куда, а в стол такое нельзя.

Ага сильна . Но палец заклеивала лейкопластырем , у меня на нем уже реальная глубокая дырка , постоянно иголкой попадаю именно в это место , но то фигня , просто иногда прям так попадёшь лихо , что аж небо в алмазах видно ) 

Поделиться сообщением

27.06.2023 в 21:00, Inna_D сказал(а):

Света, тигр классный. Теперь стенку подходящую надо.

Про заросли в огороде прям улыбнуло, я тебе фотку своего сделаю, вот там такоооое до, а до после руки не всегда доходят. Я петрушку взошедшую еле нашла.

Интересно про напиток из тахуна, как его делать? а то тархун растет, а куда применить не знаем.

Инна , а у меня стен еще дуром . Я последнее время много работ подарила , а оставшиеся иногда меняю , на те же крючки , сейчас проблема не в стенах , а в стоимости оформления - на такой обьем картины с музейкой как я привыкла даже с пластиковым обычным багетом - тыс 12-15 как пить дать 

ваши заросли я не видела , но в последних поездках в сторону Владимира и т д стоящие по бокам трассы великаны борщевика произвели не меня неизгладимое впечатление …

про напитки - я нашла эти рецепты под заготовки на зиму , но я делала пить сейчас , там все элементарно - кидаешь порезанный тархун , лимон - из лимона надо выколупать кости , а то горчить будет - сахар - но я лью жидкий заменитель - сахар я стараюсь не употреблять ибо ибо - зашиваешь кипятком ну и ждешь пока настоится примерно ночь . Все пропорции лично у меня на глаз . С базиликом все тоже самое . Можно все это перекипятить , я пробовала , результат одинаковый , поэтому без лишних телодвижений все закидываю в трёхлитровую банку заливаю кипятком и делов то . Потом эту банку в холодильник и вперед . Лучше всякой колы с мохитами имхо 

Поделиться сообщением

29.06.2023 в 13:07, nata2017 сказал(а):

Какой красавец получился. Поздравляю с завершением!

Натуля , большущее спасибо ! 

Путешественница, АлёNка и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Борщевик это да. Эпично. Когда купила соседний участок, так там помимо бурьяна еще и пара бощиковых башен упала. Ну спустя 4 года борьбы еще всплывают отдельные всходы, поскольку химией я побоялась. Тархуновый напиток заквасила, ну немножко, поскольку не знаю зайдет ли его полынный вкус:dw:Во всяком случае пахнет он именно так.

nata2017, svetles и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Inna_D сказал(а):

Борщевик это да. Эпично.

Это не то слово - эпично! Это армагедонище, нашествие и пришествие! Такая зараза! Семена до 10 лет могут спать себе спокойно в земле. Кто как спасается. Кто ядо-химикатами. Кто выкосом при первых росточках. Еще на первые всходы хорошо овец выпускать, и овцы сыты, и гаду плохо! Но ужасающая беда, пусть бы земля стекловатой тем советским "ученым-биологам" кто этот инвазив припер на нашу землю! 

Поделиться сообщением

6 часов назад, Inna_D сказал(а):

Борщевик это да. Эпично. Когда купила соседний участок, так там помимо бурьяна еще и пара бощиковых башен упала. Ну спустя 4 года борьбы еще всплывают отдельные всходы, поскольку химией я побоялась. Тархуновый напиток заквасила, ну немножко, поскольку не знаю зайдет ли его полынный вкус:dw:Во всяком случае пахнет он именно так.

Этот борщевик он видать как и прочая дрянь дает свои всходы спустя много лет . У меня так с портулаком - который год сижу чуть ли  не с пинцетом выколупываю каждое растение др цветения - и каждый год он откуда то берется …. 
про тархун - у вас какой то видеть дикий или полудикий или я не знаю какой - я покупаю на рынке , на огороде у нас не растет , я пробовала - а на рынке он такой Аля тепличный - и великого запаха и цвета вот такого ядерного зеленого он не дает 

АлёNка, Охотница, Inna_D и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в