18 июня 2023 Всем ночные приветы ! Вот принесла показать законченного главного героя , теперь еще нужно вышить фон под ним , но там много полукреста , так что надеюсь побыстрее закончить , ибо от обилия этих коричнево серо буро пошкарябанных оттенков уже сплин начинается ) из еды могу предложить мое открытие- может все конечно давно такое знают - напитки из тархуна и базилика - мне очень нравится - только тархун не получается такой насыщенный зеленый цвет , а вот базилик шикарный и есть огородный ужас ))) у нас так долго шли дожди , на огород я особо не ходила , и вот там так все заросло , что полю и конца и края не видать - на фото разница до и после меня зато выросла второй раз редиска - обычно у нас так быстро наступает жара и второй раз она - редиска - не вырастает - а тут в дождях смогла - и сорвала первых аж два огурца ) и пошли ягоды - в этом году у нас какое то бедствие напало на абрикосы , вишню , черешню - все цвело , а потом то ли дожди такие прошли , то ли я не знаю , но все цветочки и листочки почернели , отвалились , деревья выглядят ужасно , черешня , которая у меня за забором , но ветки во двор , вся в каких то мелких черных жучках , они выделяют какой то сок , по этому активно снуют муравьи , которых я ненавижу , все липкое , черное , противное , короче бе ))) но - малина пошла тьфу тьфу , в этом году вроде побольше смородины будет , крыжовник спеет и просто куча ежевики - но она долго спеет , к июлю черешня у нас на рынке по 400 рэ, но я не покупала это первый год , когда у меня нет вишни и черешни , обычно они каждый год плодоносят Катя наша в лагере , решила последний раз съездить вспомнить молодость ), Маша скоро поедет в Архыз будет там в турпоходе таком организованным . В общем , жизнь идет своим чередом . Для Маши открыли такое чудо , как ночные линзы . Я не знала , что такое придумали . У нее зрение продолжает падать , а эти линзы помимо зрения еще и сдерживают падение . Спишь в них 8 часов и потом весь день видишь 100 процентов . Да , они конечно долго их делали , и много раз ездили на все примерки , и стоят в 2 раза дороже обычных , но меня впечатлило , стоит того . Катя весной прошла первый год АСИД, она у нас оказалась аллергиком , прошли курс от амброзии , посмотрим как этим летом перенесет ее цветение . Так , разболталась , умолкаю . Гало4ка, IrnKA, Маса и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 svetles, Света, как всегда супер отчёт. Какой зверь, прямо чувствуется силища, красавец и как быстро! Огород, вкуснота как всегда очень залипательная, все рассмотрела. Про АСИД -а почему весной? У нас Лизок вроде зимой начинала? Может разное время аллергенов? У нее поллиноз, берёза, в этом первый год не делала, тьфу-тьфу-тьфу nata2017, svetles и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 Тигр хорош! Красиво, воздержанно, стильно! Огород дело трудоемкое. И какой же у вас чернозем! У нас такого цвета земли не увидишь! И дождя ждем сильно, сильно! svetles, АлёNка и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 5 часов назад, АлёNка сказал(а): svetles, Света, как всегда супер отчёт. Какой зверь, прямо чувствуется силища, красавец и как быстро! Огород, вкуснота как всегда очень залипательная, все рассмотрела. Про АСИД -а почему весной? У нас Лизок вроде зимой начинала? Может разное время аллергенов? У нее поллиноз, берёза, в этом первый год не делала, тьфу-тьфу-тьфу Лена , спасибо ! Тигр да , прям такой хозяин хозяин . Я тут переслушала Радзинского Сталин , читала эту книгу много лет назад , и теперь пока от слова Хозяин меня передергивает , но Тигр прям Хозяин в хорошем смысле этого слова . Асид мы начали кажется в феврале , месяца два курс , вот я и считаю , что весной . А сколько лет вы делали от березы и в каком возрасте ? У Кати все началось при подростковом созревании и перестройке всего организма , не справился видать с нагрузкой . И еще , я помню эти врачи добрые в поликлинике муниципальной , вернее медсестра , довели меня до истерии , так запугали , когда я еще ничего про это не знала и такие типа если хотите спасти ребенка, меняйте место жительство, а то что вы за мать . Типа к примеру Подмосковье . Ну и что . У меня подруга родом из Ростовской области . Мучалась тут от амброзии . Сейчас давно живет в Москве . Там мучается от березы . Короче , так помню довели меня , а по дороге домой под домом выбежала соседская собака и бросилась мне под машину , наехала ей на лапу , правда слава богу несильно и без последствий . Какой то не очень помню тогда день был конечно . И что в этих врачах меня впечатлило , что они прям с таким злорадством говорили , как будто это им удовольствие доставляло . Я так удивилась тогда . Ладно думаю не надо сочувствия но хотя бы нейтральность . А потом просто поехали в другую тоже бесплатную но выше уровнем больницу , там оказался нормальный грамотный воспитанный адекватный врач и оказалось не так уж все и ужасно . И вообще , от амброзии страдают миллионы человек и она очень распространена у нас и не только у нас , но все эти люди не меняют же место жительства . В общем ладно , как говорят , будем посмотреть Путешественница, BlueeYeS, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 2 часа назад, Снегирь сказал(а): Тигр хорош! Красиво, воздержанно, стильно! Огород дело трудоемкое. И какой же у вас чернозем! У нас такого цвета земли не увидишь! И дождя ждем сильно, сильно! Солвита , спасибо большое ! Да , согласна , Хью не спутаешь с другими производителями , у них именно все такое сдержанное , красивое , стильное , вообще мне кажется эти художники восточные просто берут и показывают природу во всем великолепии и стараются не испортить своим человеческим восприятием . Огород да . Дело такое . Надо очень сильно любить . Я вот думала что люблю ), а теперь что то любовь утихает ). Может возраст , я не знаю , я что то очень быстро стала утомляться , такой сумасшедшей энергии как раньше нет . Посидишь пополешь головой вниз как даст иной раз в голову стою и думаю - ну и вот зачем мне это надо ? в другом доме думаю надо минимум земли под обработку ручную , меня просто не хватит . Про чернозем спасибо , когда земля мокрая после дождя , все прополото и ровными рядами колосятся красивые культурные зеленые растения - эта картинка доставляет мне прям эстетическое наслаждение . Но все это иллюзия ))) . Все очень быстро зарастает , земля потом после дождей и ужасного солнца становится не такой красивой , покрывается коркой и трещинами , если не поливать - хана . Я вообще не спец в агрономии , но в нашем Ростове все утверждают , что земля не очень . Я вот бывала на Кубани . Там чернозем реально прям на вид жирный хоть бери да ешь ). А вообще все истощается , я завезла помню 2 машины чернозема когда делала огород и года 2-3 были мощные урожаи . А теперь такого нет . Надо видимо удобрять теперь землю постоянно , но че то я этим не увлекаюсь ). У меня теперь такой подход - ну как вырастет так и вырастет). Ленюсь по простому говоря . АлёNка, BlueeYeS, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 svetles, Света, пять лет вроде можно делать АСИД, сейчас 14 лет, первый год не делают. Я помню вначале в 5-летнем возрасте с февраля по май провели в Геленджике, аллергии не было. Потом, конечно, вернулись домой, и больше не выезжали. Ну и дошли до АСИД, сейчас обошлись антигистаминными и каплями глазными, но не прошло всё полностью, к сожалению, уже ведь перестройка организма завершилась, можно сказать. Да, аллергии сейчас много разной, страдает природа, а на людях, наверное, отыгрывается. Огород требует много сил, это самое главное. svetles и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 1 минуту назад, АлёNка сказал(а): svetles, Света, пять лет вроде можно делать АСИД, сейчас 14 лет, первый год не делают. Я помню вначале в 5-летнем возрасте с февраля по май провели в Геленджике, аллергии не было. Потом, конечно, вернулись домой, и больше не выезжали. Ну и дошли до АСИД, сейчас обошлись антигистаминными и каплями глазными, но не прошло всё полностью, к сожалению, уже ведь перестройка организма завершилась, можно сказать. Да, аллергии сейчас много разной, страдает природа, а на людях, наверное, отыгрывается. Огород требует много сил, это самое главное. Я читала года 3 ее делают раз в год курс и смотрят . У Кати ж еще на кошек , почему ж Степу пришлось отдать , это была отдельная драма , Маша до сих пор со мной сквозь зубы разговаривает . Еще у нее на грибки плесень в общем букет . Да , аллергия становится уже каким то бичом , я пока не столкнулась , даже не задумывалась . Огород это правда . И , повторюсь , в городе с водой платной и вообще с экономической точки зрения вообще не выгодно . Но это типа для души . Ну вот бессонница сегодня была . Вышла я часов в 5 утра в огород , светло , птички поют , поела жменьку малины и съела прям с куста два огурца . Вкусно , ничего не скажешь . Вкуснее покупного . Ну вот ради этого все и есть наверное . Не, при желании можно наверное с этого типа получать максимум в плане экономичности . Но мне неохота ) Путешественница, BlueeYeS, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 svetles, Света, спросила у дочки. АСИТ 5 лет. По анализам стала не высокая чувствительность к берёзе. тьфу-тьфу-тьфу svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2023 6 часов назад, АлёNка сказал(а): svetles, Света, спросила у дочки. АСИТ 5 лет. По анализам стала не высокая чувствительность к берёзе. тьфу-тьфу-тьфу Ну и отлично ! Большое спасибо ! Слава богу тьфу тьфу тьфу ! АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2023 какая шикарная киса! браво!!!! аллергия... та еще сволочь... причем, как и когда вылезет- абсолютно непонятно... меня накрыло после первой беременности... ух..."какая преелсть" эта наша аллергия... терпения вам. а огород... положить газон и сделать буквально три грядки... все. цветы по мере нахлынувшего желания )))) АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 20.06.2023 в 05:37, Гало4ка сказал(а): какая шикарная киса! браво!!!! Оля , спасибо ! Киса и правда хороша ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Вот как бы и сколько я не вышивала тот или иной процесс , но заканчивается почему то всегда ночью ) часа в 2 обычно ) итак зеленим Тигру . 24 вышивальных дня . Ну круто ), что тут скажешь )). Я когда думала легко и непринужденно вышить фон почему то не подумала , что размерами все это примерно с самого тигра . Так что пришлось прилично отмахать . а это решила показать свою изнанку не для изнанки , она у меня не стоит показа ), а чтоб оценить какой именно объем вышивается из всего полотна - это не в гаечку пожалуйста На ночь глядя только витаминчики , никаких тяжелых блюд - каждый день едим ягоды , жду черную смородину и ежевику - на подходе тьфу тьфу Засим все , всем доброй ночи и хорошей недели ! nata2017, KoViVi, Irina 1 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 svetles, Света, тигр красавец, видна мощь, работа шикарная! Все внимание будет забирать на себя! Вот что значит один процесс, считай раз и готово! И как приятна такая тарелочка в любое время суток, приятного аппетита и на здоровье! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 svetles, поздравляю с завершением! И очень быстро отшилось, даже не смотря на небольшой объем работы. Есть в нем шарм и очарование:-) АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 потрясающе! мои поздравления! 26.06.2023 в 07:05, svetles сказал(а): 24 вышивальных дня . Ну круто ), что тут скажешь )) сильна. шикарный зверь. если бы не его габариты- однозначно бы шила...а так вешать не куда, а в стол такое нельзя. АлёNка и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Света, тигр классный. Теперь стенку подходящую надо. Про заросли в огороде прям улыбнуло, я тебе фотку своего сделаю, вот там такоооое до, а до после руки не всегда доходят. Я петрушку взошедшую еле нашла. Интересно про напиток из тахуна, как его делать? а то тархун растет, а куда применить не знаем. Маса, svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2023 26.06.2023 в 02:05, svetles сказал(а): Вот как бы и сколько я не вышивала тот или иной процесс , но заканчивается почему то всегда ночью ) часа в 2 обычно ) итак зеленим Тигру . 24 вышивальных дня . Ну круто ), что тут скажешь )). Я когда думала легко и непринужденно вышить фон почему то не подумала , что размерами все это примерно с самого тигра . Так что пришлось прилично отмахать . а это решила показать свою изнанку не для изнанки , она у меня не стоит показа ), а чтоб оценить какой именно объем вышивается из всего полотна - это не в гаечку пожалуйста На ночь глядя только витаминчики , никаких тяжелых блюд - каждый день едим ягоды , жду черную смородину и ежевику - на подходе тьфу тьфу Засим все , всем доброй ночи и хорошей недели ! Какой красавец получился. Поздравляю с завершением! svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 26.06.2023 в 07:24, АлёNка сказал(а): svetles, Света, тигр красавец, видна мощь, работа шикарная! Все внимание будет забирать на себя! Вот что значит один процесс, считай раз и готово! И как приятна такая тарелочка в любое время суток, приятного аппетита и на здоровье! Лена , большое спасибо ! Да , один процесс +отсутствие работы = залог быстрых процессов ). Формула очень проста на самом деле ). Ягодные тарелки все продолжаются , денег на покупки таких ягод вот у меня б точно не хватило , а тут все под боком и уже почти бесплатно - в этом году за все время я поливала всего пару раз кажется . Дожди так и не заканчиваются . kreolka, АлёNка, BlueeYeS и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 26.06.2023 в 10:26, Охотница сказал(а): svetles, поздравляю с завершением! И очень быстро отшилось, даже не смотря на небольшой объем работы. Есть в нем шарм и очарование:-) Солвита , большое спасибо ! тигр шикарен , ага , а работы там на самом деле так нормально , это кажется немного из за большого количества незашитого фона . Я в галерее периодически отмечаю ваши работы , проделанный обьем у вас конечно же очень большой , все картины с полной зашивкой да и схемы непростые , так что вы еще тот вышивальный трудоголик ) BlueeYeS, Путешественница, Охотница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 27.06.2023 в 10:18, Гало4ка сказал(а): потрясающе! мои поздравления! сильна. шикарный зверь. если бы не его габариты- однозначно бы шила...а так вешать не куда, а в стол такое нельзя. Ага сильна . Но палец заклеивала лейкопластырем , у меня на нем уже реальная глубокая дырка , постоянно иголкой попадаю именно в это место , но то фигня , просто иногда прям так попадёшь лихо , что аж небо в алмазах видно ) АлёNка, BlueeYeS, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 27.06.2023 в 21:00, Inna_D сказал(а): Света, тигр классный. Теперь стенку подходящую надо. Про заросли в огороде прям улыбнуло, я тебе фотку своего сделаю, вот там такоооое до, а до после руки не всегда доходят. Я петрушку взошедшую еле нашла. Интересно про напиток из тахуна, как его делать? а то тархун растет, а куда применить не знаем. Инна , а у меня стен еще дуром . Я последнее время много работ подарила , а оставшиеся иногда меняю , на те же крючки , сейчас проблема не в стенах , а в стоимости оформления - на такой обьем картины с музейкой как я привыкла даже с пластиковым обычным багетом - тыс 12-15 как пить дать ваши заросли я не видела , но в последних поездках в сторону Владимира и т д стоящие по бокам трассы великаны борщевика произвели не меня неизгладимое впечатление … про напитки - я нашла эти рецепты под заготовки на зиму , но я делала пить сейчас , там все элементарно - кидаешь порезанный тархун , лимон - из лимона надо выколупать кости , а то горчить будет - сахар - но я лью жидкий заменитель - сахар я стараюсь не употреблять ибо ибо - зашиваешь кипятком ну и ждешь пока настоится примерно ночь . Все пропорции лично у меня на глаз . С базиликом все тоже самое . Можно все это перекипятить , я пробовала , результат одинаковый , поэтому без лишних телодвижений все закидываю в трёхлитровую банку заливаю кипятком и делов то . Потом эту банку в холодильник и вперед . Лучше всякой колы с мохитами имхо Охотница, Юнона1960, АлёNка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2023 29.06.2023 в 13:07, nata2017 сказал(а): Какой красавец получился. Поздравляю с завершением! Натуля , большущее спасибо ! nata2017, Путешественница и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 Борщевик это да. Эпично. Когда купила соседний участок, так там помимо бурьяна еще и пара бощиковых башен упала. Ну спустя 4 года борьбы еще всплывают отдельные всходы, поскольку химией я побоялась. Тархуновый напиток заквасила, ну немножко, поскольку не знаю зайдет ли его полынный вкусВо всяком случае пахнет он именно так. АлёNка, svetles и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 49 минут назад, Inna_D сказал(а): Борщевик это да. Эпично. Это не то слово - эпично! Это армагедонище, нашествие и пришествие! Такая зараза! Семена до 10 лет могут спать себе спокойно в земле. Кто как спасается. Кто ядо-химикатами. Кто выкосом при первых росточках. Еще на первые всходы хорошо овец выпускать, и овцы сыты, и гаду плохо! Но ужасающая беда, пусть бы земля стекловатой тем советским "ученым-биологам" кто этот инвазив припер на нашу землю! АлёNка, Дикая белочка, Inna_D и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2023 6 часов назад, Inna_D сказал(а): Борщевик это да. Эпично. Когда купила соседний участок, так там помимо бурьяна еще и пара бощиковых башен упала. Ну спустя 4 года борьбы еще всплывают отдельные всходы, поскольку химией я побоялась. Тархуновый напиток заквасила, ну немножко, поскольку не знаю зайдет ли его полынный вкусВо всяком случае пахнет он именно так. Этот борщевик он видать как и прочая дрянь дает свои всходы спустя много лет . У меня так с портулаком - который год сижу чуть ли не с пинцетом выколупываю каждое растение др цветения - и каждый год он откуда то берется …. про тархун - у вас какой то видеть дикий или полудикий или я не знаю какой - я покупаю на рынке , на огороде у нас не растет , я пробовала - а на рынке он такой Аля тепличный - и великого запаха и цвета вот такого ядерного зеленого он не дает АлёNка, Inna_D, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение