31 января 2024 я так полагаю, запасы есть у всех. а вот мысли продать- меня как-то не посещают- у меня другая крайность- я все-таки надеюсь дожить до пенсии, а зная ее реальный размер эти запасы рассматриваются как стратегический запас...хотя... я даже не знаю, что будет завтра... ладно, это о грустном ... а домик очень хорошо двигается. оформились вышивки славно. не наговаривай- хороший фото а какой холодец. я его очень люблю, а варить так и не научилась 5 часов назад, svetles сказал(а): девать некуда , дарить некому , а ты на куклу надень. или на медведя. такой-то элемент точно дома есть. Сэйко, svetles, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 Вот я на пенсии, и пенсия с гулькин нос, часть закромов продала, и вторую бы продала, ибо вышивать меня понесло совсем не то, что в закромах. Так что на пенсию копить наборы, из опыта, идея так себе, всё меняется, даже бабкины желания дамы на пенсии А уж в таком возрасте заставлять себя делать то, что не хочется и вовсе ни к чему svetles, Сэйко, kreolka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): я так полагаю, запасы есть у всех. а вот мысли продать- меня как-то не посещают- у меня другая крайность- я все-таки надеюсь дожить до пенсии, а зная ее реальный размер эти запасы рассматриваются как стратегический запас...хотя... я даже не знаю, что будет завтра... ладно, это о грустном ... а домик очень хорошо двигается. оформились вышивки славно. не наговаривай- хороший фото а какой холодец. я его очень люблю, а варить так и не научилась а ты на куклу надень. или на медведя. такой-то элемент точно дома есть. Это правда о грустном … но мы не будем грустить ! холодец как по мне и не надо уметь варить - кинул все в кастрюлю , ближе к концу посолил , какое в этом умение ?) лишь бы мясо было разное и вкусное а куклы или медведя у нас вообще нет , прикинь , Катя выкинула все свои игрушки , да и не любили они особо такое , в куклы вообще практически не играли Сэйко, kreolka и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 3 часа назад, АлёNка сказал(а): Вот я на пенсии, и пенсия с гулькин нос, часть закромов продала, и вторую бы продала, ибо вышивать меня понесло совсем не то, что в закромах. Так что на пенсию копить наборы, из опыта, идея так себе, всё меняется, даже бабкины желания дамы на пенсии А уж в таком возрасте заставлять себя делать то, что не хочется и вовсе ни к чему Это вот точно , если конечно человек такой вообще неизменный и у него не меняются вкусы - прекрасно , закрома правда имеют смысл , тем более типа все время растут цены Но у меня другое к этому отношение , я кажется уже писала , закрома - это как бы несделанные дела для меня , а несделанные дела я не люблю , они меня тяготят). И , тоже повторюсь , когда сюжет вышивается в сильном кайфе , в отрыве от всего - это супер , а когда вроде и ничего , но вяленько - ну такое себе ) но, наверное , это все от пресыщения … а заставлять себя делать то, что не хочется - это ни в каком возрасте не надо делать , а тем более конечно чем ты старше кроме работы , на нее приходится ходить , чтоб просто было что покушать . Людей , получающих удовольствие от работы , так мало и они большие счастливцы АлёNка, Ан4оус, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 1 час назад, svetles сказал(а): а куклы или медведя у нас вообще нет , прикинь , Катя выкинула все свои игрушки , да и не любили они особо такое , в куклы вообще практически не играли ну значит надо попробовать найти кувшин или крынку и сделать ему фартучек... это так... на поговорить 1 час назад, svetles сказал(а): кроме работы , на нее приходится ходить , чтоб просто было что покушать . Людей , получающих удовольствие от работы , так мало и они большие счастливцы вот про это сейчас вообще не надо. у меня у мужа сейчас очередная стадия непринятия...даже ночью перестал спасть... и я ес-но с ним.. чет я все о невеселом. давайте о приятном- весна уже через месяц. а солнышко после обеда такое яркое, небо синее-синее и не важно, что утром -34. весна скоро svetles, Сэйко, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ну значит надо попробовать найти кувшин или крынку и сделать ему фартучек... это так... на поговорить . давайте о приятном- весна уже через месяц. а солнышко после обеда такое яркое, небо синее-синее и не важно, что утром -34. весна скоро На поговорить это завсегда пожалуйста о приятном тоже всегда за сама жду весну , очень -34 у нас конечно нет , это круть какая то , и на рынке вчера уже видела черемшу - но там малюсенькие пучки , просто видеть нечего , я даже не стала спрашивать почем эх, завелись бы лишние деньги , я б дождалась сезона , махнула в Адыгею , насобирала б там , наелась и закрыла кучу на зиму мечты мечты , в чем ваша сладость … kreolka, BlueeYeS, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 41 минуту назад, svetles сказал(а): эх, завелись бы лишние деньги , я б дождалась сезона , махнула в Адыгею а еще сыр и вино, и мясо... мммм.... пароксизм наслажения.... svetles, Сэйко и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 18 минут назад, Гало4ка сказал(а): а еще сыр и вино, и мясо... мммм.... пароксизм наслажения.... И все вышивки оформить ) Гало4ка, АлёNка, Сэйко и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 47 минут назад, svetles сказал(а): И все вышивки оформить ) кто о чем, а вшивый о бане nata2017, АлёNка, BlueeYeS и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 19 минут назад, Сэйко сказал(а): кто о чем, а вшивый о бане Ага , лысый о расческе ) Хозяйка смешных зверей, АлёNка и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 2 часа назад, svetles сказал(а): И все вышивки оформить ) Да ладно, и куда это все повесить? Вышивается то, что хочется, но чтобы оно висело- это не всегда. У меня так. Но, каждый выбирает... nata2017, svetles и 19199707770 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Да ладно, и куда это все повесить? Вышивается то, что хочется, но чтобы оно висело- это не всегда. У меня так. Но, каждый выбирает... Не, я б просто сняла старое и повесила новое . И у меня при желании в доме еще есть место ). А старого я много подарила . Так что провела б обновление . Всю жизнь смотреть на одну и ту же пусть и красивую и любимую картину как то скучновато имхо ) kreolka, Сэйко, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 2024 1 час назад, svetles сказал(а): Не, я б просто сняла старое и повесила новое . И у меня при желании в доме еще есть место ). А старого я много подарила . Так что провела б обновление . Всю жизнь смотреть на одну и ту же пусть и красивую и любимую картину как то скучновато имхо ) Тоже согласна nata2017 и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 Что то давно мы дома не были ) по порядку - подарок новогодний я закончила уже давно - зеленимся далее , выполняя взятые обязательства , начала и вышила для мамы подруги Озеро Байкал шерстью не вышивала сто лет , канва конечно огромного каунта, но все равно пришлось потрудиться , размер приличный , все, больше никому ничего не должна ) далее я раскодировалась ) и купила несколько наборов , ха ха , имеющиеся хочу продать , но это пока не точно ) Один сразу начала и вышила , плохо конечно фотографируется бисер , но выглядит отлично , очень хорошая комплектация этих наборов у Панны Купила давно снятые с производства наборы Гобленсет , купленные прям на фабрике в Румынии , комплектация не такая , как у одного моего поддельного и даже не такая , как у оригинального из Димшопа, основное отличие - нитки в отдельном фирменном пакете и есть наклейка с номером набора . Кстати , на официальном сайте Гобленсет крупными буквами написано , что они не продают наборы больше нигде , только тут , и все наборы с сайтов - и перечислены куча российских сайтов , включая Стич. Су, что все это пираты) В общем , начала набор Кто меня любит ? Давно очень нравился этот сюжет , даже не думала , что когда то прикуплю его … Вот нашла оригиналы картины Фредерика Моргана , у него очень много жанровых картин с детьми по вышивке пока все , хочу еще парочку новых наборов начать , но попозже Вот вам на перекус немного еды , че то надоела вся еда , скорей бы уже редиски и зелени с огорода … кстати о огороде - у нас как то всегда резко стало 20 тепла , надо наверное срочно сажать зелень редис и т д , но в этом году пока что то не тянет на удивление ) вот немного цветов - они конечно только собираются , но нарциссы как будто на глазах выползли , фиалки цветут , морозник , и даже какие то цветочки соседка дала осенью , я думала они умерли , а они даже зацвели на удивление , ну зацвели это громко сказано , цветочки скромные , но все ж от Кати новый плакат а от меня напоследок личное достижение - я своими силами сделала ремонт в коридоре , он мне покоя не давал несколько лет , но все упиралось в сложность второго этажа , в общем , проснулась как то утром , посмотрела в очередной раз ,почувствовала очередное раздражение , решила помоги себе сам как всегда , вызвала машиного парня , съездили купили с ним брус и т д , сколотили леса , и вперед Вот вам для понимания сложности момента ) и еще - у меня совсем облез кухонный уголок - новый я совсем не хотела покупать , платить за перетяжку оказалось столько же , сколько новый купить , плюнула , поехала купила степлер мебельный за 200 рэ, ткань - правда красной не оказалось , но меня было не остановить )), в общем меня устроил такой вариант - главное чисто , опрятно и ничего не падает на пол и не красит одежду …. было стало как оказалось , если делать поверх и не страдать перфекционизмом , то совершенно не сложно за сим все , теплой весны вам и крепкого здоровья Ксен40, Хозяйка смешных зверей, ms_flora и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 svetles, Свет, ну ты мастер на все руки. Шпаклевку штукатуркой покрывала? Почему спрашиваю... В доме меняли стояки, ломали стену. Потом заложили гипсокартоном, зашпаклевали. И я не знаю, что делать дальше. Нужно штукатурить или нет. Стены в квартире крашеные. svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 13 минут назад, Bogdan сказал(а): svetles, Свет, ну ты мастер на все руки. Шпаклевку штукатуркой покрывала? Почему спрашиваю... В доме меняли стояки, ломали стену. Потом заложили гипсокартоном, зашпаклевали. И я не знаю, что делать дальше. Нужно штукатурить или нет. Стены в квартире крашеные. Наташа , я не мастер если честно ) все то , что я шпаклевала , конечно если приглядеться видно , но я не приглядываюсь ), края короче видно . У меня было значит так - стены в этом коридоре гипсокартон , сверху краска . В некоторых местах краска отошла . В одном месте у Маши была как то вечеринка и ее друзья прям проломили чуть ли не дыру ). Я шпателем отодрала эту краску , там где было нужно ну так без фанатизма , а то можно подстены содрать , потом зашпаклевала эти места , потом когда высохло зашпаклевала еще раз , потом шкуркой выровняла поверхность и тогда уже все покрасила 2 раза . В доме у меня все внутренние стены это гипсокартон , я дом купила уже готовый и изначально ремонт сама не делала , но мне кажется , что на гипсокартон наносят тонкий слой штукатурки , а потом уже красят …. Но я не спец ). Гипсокартон же не прям белого цвета обычно , и еще надо все швы шпаклевать и мне кажется что все же шпаклюют все и прям голый гипсокартон не красят ) о , я увеличила свои же фото)) ха ха и вот там под слоем зеленой краски белый слой - это точно шпаклевка , ну или штукатурка называй как хочешь , а потом уже краска BlueeYeS, Bogdan, kreolka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 svetles, Света, мой гипсокартон зашпаклеван в два тонких слоя. svetles и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 2 минуты назад, Bogdan сказал(а): svetles, Света, мой гипсокартон зашпаклеван в два тонких слоя. А тогда разве еще что то нужно ?) я б покрасила все сверху и всё ) Или я чего то не понимаю ? Bogdan и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 svetles, Света, ты просто герой! На лестнице , на такой высоте! Умопомрачительно! Морозник красивый вышивала морозник от Фуджико. kreolka, Bogdan и svetles сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 svetles, Свет, я не знаю. Скорее всего, ещё слой штукатурки с рисунком, как на всех стенах и красить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 1 час назад, АлёNка сказал(а): svetles, Света, ты просто герой! На лестнице , на такой высоте! Умопомрачительно! Морозник красивый вышивала морозник от Фуджико. Лена , спасибо ! Я очень боялась оттуда свалиться и Кирилла просила помостки делать мощными ), так еще ж у меня и рост 153, карапуз в общем , но ничего , было бы желание как говорится Морозник да , такое интересное растение , там с одного куста растут цветы двух цветов , а может там два растения вместе …. Как то я не задумывалась на этот счет … Путешественница, BlueeYeS, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2024 30 минут назад, Bogdan сказал(а): svetles, Свет, я не знаю. Скорее всего, ещё слой штукатурки с рисунком, как на всех стенах и красить))) Ты имеешь ввиду слой какой то объемной штукатурки ? Если у вас остальные стены такие то конечно да , у меня все стены просто гладкие … и слой штукатурки на них минимальный , бывший хозяин вообще был супер экономный мужчина ) kreolka, АлёNка и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2024 svetles, декоративная штуатурка с рисунком, Свет. Условный рисунок, хаотичные мазки. Значит осталось только финишный слой нанести и все. Мне многие советуют, что можно этот рисунок сделать и простой шпаклевкой. АлёNка, svetles и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2024 Света, Вы такая молодец! Я тоже часто делаю ремонт сама)) И тоже поняла, что нужно поменьше перфекционизма)) Ведь сильно приглядываешься только в момент самого ремонта, а потом в повседневной жизни недочеты забываются, да и уже не видны... Научите, пожалуйста, как готовить так баклажаны, очень аппетитно выглядят! svetles и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2024 4 часа назад, Bogdan сказал(а): svetles, декоративная штуатурка с рисунком, Свет. Условный рисунок, хаотичные мазки. Значит осталось только финишный слой нанести и все. Мне многие советуют, что можно этот рисунок сделать и простой шпаклевкой. Спасибо , наконец то поняла ) Bogdan сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение