21 мая 2016 Как же отлично подходит багет. Сказочная осень Gala83 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 2 часа назад, Molly21 сказал: Сашуль, "Осень" оформлена идеально! Просто супер! Мне казалось, что под такой дизайн будет нелегко подобрать оформление, но тут просто браво! Очень гармонично! Как мне твоя дама с собачкой понравилась! Машуль,спасибо! Я тоже думала,что с багетом будут сложности. Вот папа так долго и оформлял. Считай 3 месяца. Все выбирали. Но я однозначно подсказала,что надо паспарту. А дальше он уж с мамой сам думали. Дама !! Хоть что -то тебе из моего дрбра тебе по вусу. Но знай(!!!!!!) (Шутка) канва будет заменена на более сочную. Крем,голубая,беж, оливка. Я еще не решила. -Solovey-, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 12 часа назад, apanjul сказал: Выздоравливай! Спасибо,Юляш. Вот сколько себя помню! Хоть чем-то но болею в мае. Всегда. То сопли,тоеще чего. Странность какая-то Но ничего..не пойду никуда. А вечером пошью,пока мои семейный просмотр фильма устраивают. Тоже есть плюсы) apanjul, -Solovey- и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 16 часов назад, -Solovey- сказал: Саша, как же здорово оформилась осень! Багет и паспарту изумительно подошли Спасибо! Я так понимаю родители долго спорили с паспату вообще или без него. А без по мне так сильно просто смотрится 12 часа назад, Taisiya сказал: Поздравляю с пополняшками Бабочка красивая у сынули)) Таечка спасибо. Наборы радуют( правда оч. Давно их покупала) но места под наборы все меньше) Ты где свои хранишь?? Сын на это рисование готов 5 раз в неделю ходить) а дома не рисует почему то. 1 час назад, Aquamarine сказал: Сашуля, какие же вы молодцы: в театр ходите. Классные продвижения Машуль,ага! Правда последний в этом сезоне. Но нам тааак нравится. Раньше муж с ним ходил. А теперь сложно ему высиживать по 1.5 часа. Но,нпдеюсь к осень сможет Скоро будет половина))) если сегодня завтра пошью. оленек, Taisiya и LoLaLotta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Дама !! Хоть что -то тебе из моего дрбра тебе по вусу. Но знай(!!!!!!) (Шутка) канва будет заменена на более сочную. Крем,голубая,беж, оливка. Я еще не решила. Ну вот! Мне Наоми твоя очень нравится ещё! Насчёт канвы полностью поддерживаю! Мне кажется, оливковый светленький будет прям в тему. Очень жду этот процесс! Картинка такая позитивная, солнечная, очень мне нра! Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Саш, все разглядываю оформление твоей Осени. Нравится. Хотя первая реакция была: зачем здесь зеленое паспарту? Но чем дольше смотрю, тем больше им проникаюсь. На контрасте с желто-рыже-террактотовыми оттенками этот цвет смотрится потрясающе: он такой глубокий, насыщенный. И очень облагораживает вышивку. Папе - респект. apanjul, -Solovey-, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 5 часов назад, Molly21 сказал: Ну вот! Мне Наоми твоя очень нравится ещё! Насчёт канвы полностью поддерживаю! Мне кажется, оливковый светленький будет прям в тему. Очень жду этот процесс! Картинка такая позитивная, солнечная, очень мне нра! Но Наоми вообще не нежная)) Но правильно,если нравится определенный стиль(цвета) в вышивке,это не значит,что не оценишь(не понравятся)работы другой тематики и цвета. Буду прикладывать канву...посмотрю... хоть не просто мне определиться всегда,меняя что-то apanjul и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 23 минуты назад, disko сказал: Саш, все разглядываю оформление твоей Осени. Нравится. Хотя первая реакция была: зачем здесь зеленое паспарту? Но чем дольше смотрю, тем больше им проникаюсь. На контрасте с желто-рыже-террактотовыми оттенками этот цвет смотрится потрясающе: он такой глубокий, насыщенный. И очень облагораживает вышивку. Папе - респект. Привет!!!! Я только вчера думала,куда ты пропала.... Видела Кандамар? Давай,начинай свой))) Да...вышивка еще та... 300 р. На полмиллиона нервов.,долгое оформление... и итогя советовала светлое паспарту. Мама не хотела его впринципе... в общем папа остановился на этом варианте Я думала он не выберет вензеля... но в итоге все гормонично. Да еще и в галере восторги,я даже на такое и не расчитывала))))) И ты и девочки так оценили))) А иногда думаешь.. . Вот дорогущий сейчас набор (вервако Поцелуй) а никому не нравится..... я просто помню,когда его покупала.,он был в распродаже,так меня там 2 дамы чуть не удавили за то,что я первая его схватила) А отзывов на работу нет. Вот и пойми нездоровый ажиотаж на наборы по 5000-7000.,когда в инете на них виртуальные очереди выстраиваются. -Solovey-, Catopuma и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Кандамар видела, но у тебя итоговая фотка такая мелкая, что я не стала ничего писать. Хотя понимаю, что все очень классно. А осень и сама по себе хороша. Когда увидела ее впервые много лет назад на ФР, тоже ею загорелась, но так и не купила. Но всегда с удовольствием рассматриваю отшивы. А тебе пора уже забыть про одиночки и радоваться, что сотворила такую красоту. Вот и родители, как я понимаю, очень довольны. То, что нет отзывов на Поцелуй, пусть тебя не удивляет. Значит, никто не увидел изюминку в этой картинке. Но это их дело: каждому свое. Я, кстати, тоже хочу вышить этот фрагмент Лодочников, но только от Вилера. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 1 минуту назад, disko сказал: Кандамар видела, но у тебя итоговая фотка такая мелкая, что я не стала ничего писать. Хотя понимаю, что все очень классно. Я когда оформлю,думаю будет лучше впечатление. Но работа настолько яркая,что сама удивилась) Да...родители любят мои работы,а папа вообще носится с моим творчеством)) так приятно А кинь в меня этим Вилером. Понятно,не мой уровень,но гляну)) -Solovey-, оленек, Океан и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Смотри. Правда, картинка немного высветлена, жакетик на девушке будет темно-синий. Ponochka, Gala83 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Да....шик.... а есть такой набор? Я просто в гобеленах то не очень.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 Тоже мне проблему нашла!)) Для наборов место найдётся!)) Главное что ложить,а куда-придумаем!)) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 мая 2016 11 минуту назад, Taisiya сказал: Тоже мне проблему нашла!)) Для наборов место найдётся!)) Главное что ложить,а куда-придумаем!)) Клево!!!! Наборчиковый дождик)))!!!! Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Всем здравствуйте! Сегодня у меня отчет исторический. Навеян очень доброй историей, расcказанной Ольгой olnikva Мои предки по маминой линии дворяне. Моей бабушке в этом году было бы 103 года. Умерла она имея почти соракалетнюю внучку( мою двоюродную сестру) и правнука, моего сына. Родом она с Урала, дочь миллионера, владевшего пароходным заводом на реке Каме. Потом семью разорила революция бабушка вышла замуж за моего деда, происходившего из простой рабочей семьи и вынуждена была забыть о своем знатном происхождении. У моей бабушки была мама. И вот на свою свадьбу моя прабабушка( 1888год) вышивает вот такие салфетки под стаканы.Вещь раритетнейшая, но сохранилась идеально Вот в этом выписывали из роддома моего дядю.-1946 год игольница бабуля тоже вышивала перед свадьбой Вот этой простынке выписывали мою маму-1955 год, меня-1983 год и мою дочь-2014год Это -начало 40х..... Это пеленочка с ручными кружевами( забыла как называется) Это полотенце с котиками и даже подписью))))) Низ тоже сделан вручную Бабуля всю жизнь вязала, прекрасно шила, ( у меня есть Зингер 1888 года) Мама моя вяжет. Вот такие вещички она связала внучке)))))) Вот такие мы рукодельницы)))))) Надеюсь, Вам было интересно))))) Anicha, Taisiya, Millanka и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Саш! Класс! Спасибо за прекрасный отчет! Так интересно окунуться в историю. А, если это история твоей семьи, то вообще супер! Повезло твоим деткам, с таким приданным! Gala83, Catopuma, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Очень интересно, Саш! Понравилась простыночка выписная, прелесть просто! У нас тоже много подобного осталось Я в детстве могла часами перебирать вышитые картины и узорчатые салфетки... оленек, Catopuma, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Красиво все как, Саш! Прямо династия рукодельниц! АриЯ, оленек и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Саша, очень ценно то, что все реликвии бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Наверняка, ты их сохранишь, передашь своей дочке и расскажешь ей эту замечательную историю. Важно и нужно знать и чтить свои корни. АриЯ, оленек, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Надеюсь, Вам было интересно))))) Сашенька, какие вы все МАСТЕРИЦЫ!!!!!!!!!!!!! Было интересно прочитать и рассмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!! Catopuma, оленек, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Саша, огромное уважение вызывает бережное отношение вашей семьи к вещам, созданным вашими предками, сохранение их, несмотря на многие тяжелые испытания, которые пришлось пережить. Аж дух захватывает! Оказывается, не зря твоя дочурка так интересуется твоим вышивальным станком, ведь она из династии рукодельниц! АриЯ, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Саш,посмотрела твой последний отчет.Класс!Молодцы,все так бережно храните!!!Эти салфеточки под стаканы 1888 года-вообще обалденные,с учетом что им 128 лет.Некоторые переживают,что в раритетных наборах нитки испортятся,я думаю за ближайшие 100-150 лет не успеют пропасть. АриЯ и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 2 часа назад, Gala83 сказал: Вот такие мы рукодельницы)))))) Надеюсь, Вам было интересно))))) Вот это отчет так отчет!!! Александра, сразила наповал! Когда читала, прямо аж до мурашек, так здорово. Как же я уважаю семьи, которые ТАК берегут семейные традиции и так бережно хранят память. Саша, какие молодцы ваши домочадцы, что через века сохранили все в таком великолепном состоянии. Особенно сразили подстаканники, которым полтора века, и "семейный" уголок с гладью для выписки из роддома. Надо полагать, что и твою внучку тоже будут выписывать из роддома с таким приданым? Даже не знаю, что еще сказать. Gala83, Catopuma и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 23 часа назад, Gala83 сказал: Клево!!!! Наборчиковый дождик)))!!!! Главное,чтобы по голове сильно не било! Какой у тебя отчётик интересный,сколько всего собрала ))) Millanka и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Юля,Маша,Наташа,Света,Наташа-Графиня,Людмила,Ольга,Вика ,Тая и все спасибкнувшие) СПАСИБО за внимание и интерес к моему рассказу)! Эти вещи большая ценность моего дома и я рада ,что написала и Вам интересно 4 часа назад, apanjul сказал: Повезло твоим деткам, с таким приданным! Буду я Еську приобщать)) все-таки женщина и рукоделие вещи неразделимые на мой взгляд 4 часа назад, Molly21 сказал: Понравилась простыночка выписная, прелесть просто Я в детстве могла часами перебирать вышитые картины и узорчатые салфетки... Машуль,да рекликвия) и ведь ничего ниткам не делается) и стираем и гладим много лет Я тоже любила тряпочки. Это у нас в крови))) 4 часа назад, Catopuma сказал: Прямо династия рукодельниц! Да) раньше никто этому не удивлялся,а сейчас очень многие говорят с каком то презрением... вышиваешь?.... крестиком),..... И грустно. Люди без хобби,без интересов( 4 часа назад, -Solovey- сказал: . Наверняка, ты их сохранишь, передашь своей дочке и расскажешь ей эту замечательную историю. Важно и нужно знать и чтить свои корни. Конечно! И учить буду по возможности. Бабушка пыталась учить меня шить,но не вышло. Я почему-то даже пуговицу плохо пришиваю,не то что Шить, поэтому смотрю на твои работы и исхожу слюнками. Надо ж ТАК смочь 3 часа назад, Графиня сказал: Сашенька, какие вы МАСТЕРИЦЫ!!!! Спасибо) думаю, ты своим девочкам прививаешь навоки рукоделия) 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, огромное уважение вызывает бережное отношение вашей семьи к вещам, созданным вашими предками, сохранение их, несмотря на многие тяжелые испытания, которые пришлось пережить. Аж дух захватывает! Оказывается, не зря твоя дочурка так интересуется твоим вышивальным станком, ведь она из династии рукодельниц! Да... Мой дед был военным .постоянные переезды. Многие вещи растерялись. А эти бабуля возила с собой все 25 лет переездов. А уж я ,живя в одном месте постоянно просто должна все это сохранить и передать доче Да))))))) Спасибо Люд,ты помнишь) так приятно!!!!!!! 1 час назад, vasileva70.vika сказал: .Некоторые переживают,что в раритетных наборах нитки испортятся,я думаю за ближайшие 100-150 лет не успеют пропасть. Точно!!!! Если чего не вышью,дочке передам. Наборчикам точно еще не 150 лет будет Это мы сейчас рассуждаем... египетский хлопок...то да се... а раньше было одно мулине и шили. И вон...вечное 1 час назад, olnikva сказал: Вот это отчет так отчет!!! Александра, сразила наповал! Когда читала, прямо аж до мурашек, так здорово. Как же я уважаю семьи, которые ТАК берегут семейные традиции и так бережно хранят память. Саша, какие молодцы ваши домочадцы, что через века сохранили все в таком великолепном состоянии. Особенно сразили подстаканники, которым полтора века, и "семейный" уголок с гладью для выписки из роддома. Надо полагать, что и твою внучку тоже будут выписывать из роддома с таким приданым? Даже не знаю, что еще сказать. Оля, спасибище!!! Я всегда с таким интересом читаю Ваши отчеты,и мне кажется, что мы близки в некоторых взглядах на некоторые вопросы))))) Поэтому особенно прияты ваши слова! Я да,передам все это дочке( мальчикам это не так важно мне кажется) И из роддома да) если пеленочка пролежала 60 лет,то что для нее еще 25)))) Taisiya, -Solovey-, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение