9 мая 2016 5 часов назад, Gala83 сказал: Дорогие мои!! От всего своего сердца поздравляю Вас с самым трепетным и самым настоящим Праздником нашей страны! Пусть все сложности ,трудности ,неуверенность и неудачи не коснуться Вас. Пожалуйста, будте счастливы! Полностью присоединяюсь к твоим словам, Саша! Мама рассказывала, что дедушка, когда она была еще маленькой , собираясь с фронтовиками 9 мая, плакали, а она тогда не понимала почему... Слезы ветеранов не имеют цены! Мира всем! Gala83, Yulika, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 2 часа назад, apanjul сказал: Саша! Как приятно читать! Приятно, потому что жива память, потому что, до мурашек... У меня мама была в оккупации на Украине, для нее это был великий день! И было ей тогда всего 6 лет... Страшно. Не дай Бог пережить это еще когда-нибудь ни нам ни нашим детям, никому. Пусть всегда будет мирное небо над головой! И, пусть наши потомки никогда не забывают подвиг наших предков, и гордятся своим народом! С праздником! Юля, спасибо! К сожалению поколение наших детей почти не знают ничего о той войне.но говорить об этом с ними нужно и важно apanjul и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 3 часа назад, Gala83 сказал: К сожалению поколение наших детей почти не знают ничего о той войне А мы с ребенком каждый год на машине стараемся выбираться к морю. А там столько героических мест. В прошлом году были и на Военной горке в Темрюке (правда, фотографии с прошлого посещения) и в Аджимушкайских каменоломнях И даже попали в Брестскую крепость и заехали в Хатынь Нельзя допустить, мне кажется, чтобы это было забыто! Зато в этом году у ребенка по истории пять за Великую Отечественную войну. Надеюсь, что, хоть малая толика сохранится, и она расскажет своим детям, как это было страшно... Вспомнились строки моего любимого В.С. Высоцкого: "Что надо? Надо сыпать соль на раны: Чтоб лучше помнить — пусть они болят!" PS. Что-то расписалась я тут у тебя. Но это, правда, по живому.... vasileva70.vika, Путешественница, Ponochka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Ой,да ты что!!!! Как интересно! Сколько фото) Я читала книгу про Брестскую крепость. В списках не значился. Быкова. Одна из самых сильных книг о войне. А прочитала я почти все ,что есть написанного. Это замечательно,что вы с дочкой об этом говорите! Очень важно! Особенно для ее будущей профессии. Мы в 5 лет писали в саду реферат про деда и медали. Это даже таким детям маленьким рассказывали. На мой вопрос 10 летнему сыну знакомых''кто победил в Великой отечественной?''. Мальчик не задумываясь ответил-Америка. Мне стало дурно. А папа бывший военный.... вообще чтоли с ребенком не общается. ..... apanjul, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: Мальчик не задумываясь ответил-Америка Вот это страшно... -Solovey-, ОльгаТольна, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 21 минуту назад, apanjul сказал: Что-то расписалась я тут у тебя... Ой..а на вас как интересно посмотреть)))!!! Все ж зря ты свою темку не откроешь... мне кажется,тебе было бы что рассказать и показать. Какие интересные у тебя игрушки риолисовские..никогда таких не видела! apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 24 минуты назад, Gala83 сказал: Все ж зря ты свою темку не откроешь... Я зрею. Чукча не писатель, чукча -читатель. А у меня еще лошадки есть, сделала одну, для подружки, она у меня лошадница, у нее даже лошадь есть, ребенок увидел и говорит: "Это для меня?" "Нет, говорю, для Кати." Приехал муж с дачи, и говорит: "Мне в машину срочно нужна такая лошадка". Пришлось наваять еще две А еще есть такой крякозябрик, аля Божья коровка А теперь я мечтаю о фетровом Новогоднем наборе от Буцилы... Может и накоплю когда на него. Мечты-мечты Я так жалею, была сегодня на Щелчке, и не заехала к тебе, тормоз, у меня есть пара книжек для твоих детишек, а почта дороговато. Ponochka, Taisiya, alexa412 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 4 минуты назад, apanjul сказал: А теперь я мечтаю о фетровом Новогоднем наборе от буцилы Енто чаво за набор такой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Ну, у меня как обычно, хомяк выбрать не может ))) Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Не слишком ли они ''западные''? А мне вот больше нравится с шишками. Они бисером расшиты. Интересно. apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 10 минут назад, Gala83 сказал: Не слишком ли они ''западные''? Нууу, даже не знаю... Эти две мне кажется нет. На шишках "западная"омела, а на елке носки. Но ведь носки можно чем-нибудь заменить в процессе, а омела настолько плотно вошла в нашу жизнь, что теперь ее везде пихают. А по причине "западности" я отмела носки, хотя сначала в них влюбилась. Потом здравый смысл взял свое, и носки я теперь не хочу. А еще есть венок из пряничных домиков, и сам домик. Но вот они мне тоже не близки, хотя ребятенок вопил, что ей пряничный домик необходим "по жизни". А еще мы заказали новогодний домик от Панны на пластиковой канве, посмотрим, что из этого получится. ОльгаТольна, Gala83 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Домики у панны очень интересные.очень. Мне и пряничный очень нравится. Носки песня отдельная. Есть и красивые очень. С фиолетовым ангелом у Дим,например. Просто произведение исскуства. Мне не близки об'емные работы. Игрушки там и пластиковая канва.. Если фетровые нравятся,конечно,надо пробовать. А сильно дорого? apanjul сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 23 минуты назад, Gala83 сказал: Мне не близки об'емные работы. Вот ты не поверишь, еще пару лет назад я бы сказала точно так же. Не знаю, что переменилось, но теперь хочу. Возрастное, наверное 25 минут назад, Gala83 сказал: А сильно дорого? В районе 3 000 каждая. Но они еще такие не маленькие, мягко говоря, елка 43*60, шишки чуть поменьше. Буду ждать День Рождения, может и выгорит. Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Саша, привет!!!! Как муж здорово рисует!! Еще перед праздниками увидела, но дома не было и минутки чтобы написать!!! Нахожусь под впечатлением....вот что значит настоящий талант!!!!! просто талантище!!! Браво мужу!!!! Смотрю ты маки уже начала, значит кандамар закончила!!! жду фото с красотой)))) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 19 минут назад, Anicha сказал: Браво мужу!!!! Смотрю ты маки уже начала, значит кандамар закончила!!! жду фото с красотой)))) Вероника,спасибо! Мне тоже очень нравится как муж рисует) хобби это очень важно,а когда это еще переходит в работу и работа доставляет удовольствие...м.. Надеюсь,он себя найдет))) С кандамаром вышли на фотосессию.жара,солнце. Ща что-нибудь нафоткаем. PrimaN, Anicha, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Только что, Gala83 сказал: Вероника,спасибо! Мне тоже очень нравится как муж рисует) хобби это очень важно,а когда это еще переходит в работу и работа доставляет удовольствие...м.. Надеюсь,он себя найдет))) С кандамаром вышли на фотосессию.жара,солнце. Ща что-нибудь нафоткаем. Полностью согласна, нужно что бы работа приносила удовольствие...иначе будешь там мучиться и морально и физически.....и домой приходить как выжатый лимон. Уж постарайтесь во всей красе....еще больше жду в нетерпении)))) И побольше, побольше)))) оленек, -Solovey- и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Всем снова здравствуйте! Кандамар мой готов. Я 2 часа проходила в поисках нормального освещения. Освещения было достаточно, но сирень на верхнем участке фоткаться не хотела . Да и вода внизу отсвечивала. В общем имеем, то что имеем) Оформлять сейчас не буду-теперь уже осенью Начала работу от Лука-с. Маки. Нитки анкор, канва 18. Схема черно-белая,как я люблю. Но очень уж крупная. Нитки намотаны на бобинки. Отматываю нужную длину, вынимаю нить-остальное на органайзер-приноровилась. Спасибо за совет Свете-Solovey!!!! Пока ничего больше сказать не могу. Цвета ниток шикарны. Назрел большой вопрос. Фон зашивается полу-крестом. Но есть отшивы в галерее, где этот фон не шили в принципе. Пока не могу определится, как лучше. musya, call_me_daria, alexa412 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 А интересненький Кандамар получился! Поздравляю с завершением! Симпатичные маки, буду наблюдать с удовольствием! Gala83, оленек и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Сашенька, Кандамар получился чудесный! Вот ни разу не мой сюжет, а смотрю на него как завораженная! Красотень! Поздравляю с окончанием! И новый процесс шикарный! Легких крестиков! Про фон, не могу ничего подсказать, хотя даже слазила в галерею полюбовалась отшивами, мне наверное, больше нравится, когда фон вышит. Графиня, Gala83, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 8 минут назад, apanjul сказал: Сашенька, Кандамар получился чудесный! Вот ни разу не мой сюжет, а смотрю на него как завораженная! Красотень! Про фон, не могу ничего подсказать, хотя даже слазила в галерею полюбовалась отшивами, мне наверное, больше нравится, когда фон вышит. Юля,спасибо!!!!! Мне самой жутко нравится)) Про фон кто-то сказал,что он ''пыльный'' в принципе,согласна Есть отшив Н. Лысевич без фона. Работа шикарна. Но и с фоном вроде ничего. Не зря же его дизайнеры придумали irisheckin, -Solovey- и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 21 минуту назад, Catopuma сказал: Симпатичные маки, буду наблюдать с удовольствием! Наташа,спасибо! Канва такая меленькая,думаю хорошо получится) Catopuma и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Gala83, Привет, кандамар прекрасен, веточки сирени,свесившиеся через мостик, а цветущие кувшинки на воде, да и отблески воды такие реалистичные. Насчет маков мне тоже больше нравится, когда фон вышит, как минимум чтоб в нижней половине картины был отшит. Gala83, apanjul и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2016 Оля,привет! Спасибо) Красивая у них частичка) Угу...значит ты тоже за фон.. Начала шить цветы. ,потом можно будет посмотреть,может окажется,что без фона очень голо -Solovey- и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2016 как быстро ты справилась с Кандамаром, я и глазом моргнуть не успела. очень красиво. маки будут хороши. а с фоном или без - это вам, девушка, мучиться и решать ))) удачи -Solovey- и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение