22 мая 2016 Точно!!!! Если чего не вышью,дочке передам. Наборчикам точно еще не 150 лет будет Это мы сейчас рассуждаем... египетский хлопок...то да се... а раньше было одно мулине и шили. И вон...вечное Угуууу,118 наборов!Ты в год вышиваешь 10 и на какие 150 лет хватит? -Solovey-, АриЯ и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Только что, vasileva70.vika сказал: Угуууу,118 наборов!Ты в год вышиваешь 10 и на какие 150 лет хватит? 12)))) А работатб если пойду? Темпы упадут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Только что, Gala83 сказал: 12)))) А работатб если пойду? Темпы упадут) Ну если даже в половину,все равно не растянешь. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 2016 Ну... с вами не забалуешь))) уменьшилось колличество наборов-на тебе Сашик наборчик,дарю!!))) И шью я стахановскими темпами))) я шью-а вы мне ,дорогие,дарите )))! irisheckin, vasileva70.vika, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Доброе утро! Сашенька, огромное тебе спасибо, что позвала на свой отчет. К своему стыду, признаюсь, что у меня в теме несколько девочек, к которым я хочу зайти и не получается. К тебе заходила несколько раз, но толком почитать не получилось. Ну ладно, тогда пусть эта страница станет моей первой, точнее второй ( первую я все-же прочитать успела)))). Спасибо тебе огромное ,за рассказ! Было очень интересно. Это надо же - столько лет и все так сохранилось! А у нас все куда-то делось. Вот помню, видела, трогала, перебирала в детстве, а где это все сейчас - даже не знаю. Больше всего меня поразило кружево ручной работы - невероятно красиво. Сейчас столько приспособлений для рукоделия, а раньше ничего такого не было, или было - но примитив. А какие шедевры вышивали!!! Еще раз - спасибо тебе огромное. Но не только за рассказ, но и за то , что хранишь и помнишь! Gala83, apanjul, Anicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 11 час назад, Gala83 сказал: а сейчас очень многие говорят с каком то презрением... На таких просто не нужно обращать внимания! Зачастую люди так говорят, когда сами мало что умеют, да и к тому же не понимают ценность сделанного своими руками... А у меня бабуля с дедулей (которые Пермяки) тоже вышивали и от них мне в наследство остался большой пакет мулине... Так трепетно его доставать, разглядывать... ЛюдмилаЕр, irisheckin, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 10 часов назад, Воздух сказал: Доброе утро! Сашенька, огромное тебе спасибо, что позвала на свой отчет. Очень!!очень тебе рада) Спасибо,Ириш)! Заходи,если получится) Мне иногда говорят,что хранить это все-вещизм. А если это ручной труд,мне кажется,нужно сохранять,ведь это память поколений! -Solovey-, АриЯ, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 11 час назад, Catopuma сказал: На таких просто не нужно обращать внимания! Зачастую люди так говорят, когда сами мало что умеют, да и к тому же не понимают ценность сделанного своими руками... А у меня бабуля с дедулей (которые Пермяки) тоже вышивали и от них мне в наследство остался большой пакет мулине... Так трепетно его доставать, разглядывать... Ну это то да. Но была у меня на работе коллега. Уже очень зрелая дама.С таким презрением говорила .. вот пойдете в декрет..навышиваетесь... Прям в голосе ее читалось.. хренью заниматься будете и в декрете сидеть и вышивать. Все мол фигня. Другие порой говорят,мол это ж сколько времени надо??? Нет,чтоб пользой занятся.. . а какой пользой??? Я их спрашиваю . Ответа нет. Они мне всегда кота Матросскина напоминают.. смешные такие) Натуль,а этим мулине ты не шьешь? А работ бабушки и дедушки не сохранилось? ЛюдмилаЕр, -Solovey-, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 23 минуты назад, Gala83 сказал: Натуль,а этим мулине ты не шьешь? А работ бабушки и дедушки не сохранилось? Под что-то подбирала ниточки из этих запасов... а работы - сохранилось немного - у мамы нужно покопаться в закромах... там вышитые накидки на подушечки, салфетки. Gala83, irisheckin, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Осень как красиво оформлена!! Восхищаюсь людьми, которые могут так делать самостоятельно!! Пополняшки офигенские! Саш, я прям балдею, у тебя такие разные и редкие сюжеты можно увидеть! класс! Творчество сына - шикарное!! АриЯ и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 а я как всегда) отвечаю по одному отчету, и только потом вижу второй) Саша, спасибо тебе большое за историю! Это так ценно! так интересно!! такие вещи раритетные, дорогие!! у вас и правда династия! Gala83 и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 11 минуту назад, Shetka сказал: а я как всегда) отвечаю по одному отчету, и только потом вижу второй) хм...Аня, ты хоть второй отчет видишь, а я целые страницы пропускаю, а когда ответ загрузится - не могу понять на какой странице нахожусь! 4 часа назад, Gala83 сказал: Мне иногда говорят,что хранить это все-вещизм. А если это ручной труд,мне кажется,нужно сохранять,ведь это память поколений! Ты полностью права. Это память, это история, это традиции.....это домашний мини музей....Ты - молодец! Catopuma, Gala83 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 28 минут назад, Shetka сказал: а я как всегда) отвечаю по одному отчету, и только потом вижу второй) Анечка,спасибо! Я прям загордилась Это я просто последнее время на отчеты плодовита стала)) ты не виновата)))))) 14 минуты назад, Воздух сказал: Ты полностью права. Это память, это история, это традиции.....это домашний мини музей....Ты - молодец! Спасибо Вам девочки.. такие приятности говорите) А ты так ,Ириш,домой пощдно приходишь? Смотрю 2 часа ночи,а ты тут)) АриЯ и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Прихожу около 22:00. Иногда чуть раньше, а иногда чуть позже. А вчера просто легла поздно - сова я...))))))))) Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 20 минут назад, Gala83 сказал: Это я просто последнее время на отчеты плодовита стала)) чем больше отчетов, тем интереснее)))) Gala83 и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Девочки,а никто не искал Осень в городе от Риолис...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Только что, Shetka сказал: чем больше отчетов, тем интереснее)))) Это надо мне разродиться еще на пару процессов) тады каждый день показы будут) Shetka, -Solovey- и vasileva70.vika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 2016 Gala83, Саша, потрясающие старинные работы! Спасибо!!! Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Саша, привет!!! Смотрела темку и не нашла что писала по твоему ответу, значит подумала что написала, а совсем не написала!!!! Исправляюсь!!! Я считаю, что такие вещи хранить нужно!!! Это наша история и наша гордость!!! Во времена дефицита, не большого разнообразия в материалах да и просто в неимении возможности что -то приобрести наши бабушки - мамы творили такую красоту !!! Помню у пробабушки в деревне на пуховой перине стояли подушки одна на одной и верхняя треугольничком и подушки обязательно накрыты были таким самодельным кружевом....и скатерти были такие....и салфеточки!!! Так что это прямо здорово что ты их сохранила и помнишь историю этих вещей))) 13 часа назад, Gala83 сказал: Ну это то да. Но была у меня на работе коллега. Уже очень зрелая дама.С таким презрением говорила .. вот пойдете в декрет..навышиваетесь... Прям в голосе ее читалось.. хренью заниматься будете и в декрете сидеть и вышивать. Все мол фигня. Другие порой говорят,мол это ж сколько времени надо??? Нет,чтоб пользой занятся.. . а какой пользой??? Я их спрашиваю . Ответа нет. Они мне всегда кота Матросскина напоминают.. смешные такие) Это просто людей зависть берет, что они не могут такую красоту сделать!!!! лежат тупо на диване и пялятся в телевизор!!! Я тут недавно показывала свои свадебные приготовления подружке одной - так она реально мне не поверила что я сама сделала, говорит ты меня обманываешь, ты купила)))) Одна даже глядя на меня начала вышивать, купила набор, поковыряла немного и бросила, со словами я то думала это легко - раз и готово....а оказывается нифига не легко и просто)))) irisheckin, Gala83, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 3 минуты назад, Anicha сказал: я то думала это легко - раз и готово....а оказывается нифига не легко и просто)))) Вот-Вот! А потом и думают такие вот люди, а чего это рукодельницы так дорого "дерут" за свои работы? А ты сам сначала попробуй! -Solovey-, Gala83, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Всем Привет!!!!! Я с коротеньким мини отчетиком) и убегаю в школу) Не процесс, а праздник.! Еще и солнышко и тепло! УрА!! ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Графиня, Taisiya, АриЯ и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 2 минуты назад, Gala83 сказал: ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Красота! Взаимно! АриЯ, -Solovey-, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Уго как маки подросли!!! молодец!!!! -Solovey-, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 23 минуты назад, Gala83 сказал: ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!! И тебе тоже))))). Маки - очень красивые получаются! И все так аккуратненько! Молодчинка!)))))) Catopuma, -Solovey-, Gala83 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 мая 2016 Gala83, ну красота! ЛюдмилаЕр и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение