Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Только что, makalicha1970 сказал:

Тань, мне интересно, покажи фотки, пожалуйста,  если не сложно!

Сейчас найду на компе и приклею.

Catopuma, Agusia, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Тань, мне интересно, покажи фотки, пожалуйста,  если не сложно!

Девочки, ссылки на сайты давать вроде бы нельзя, так что просто леплю фотки с комментариями. Это не мое, но я пользуюсь и очень нравится.

1-  колем в серединку крестика под главную нитку medium.jpg получается так medium (1).jpg

2 - вытягиваем нитку в уголок medium (2).jpg 

3 - обрезаем medium (3).jpg получается сверху medium (4).jpg

Дополнительно можно (текст автора способа) :  если кто-то сомневается в надежности такой закрепки, можно повторить такую закрепку на соседнем крестике(чтоб уж наверняка), для меня плюс в такой закрепке - это экономия ниточки (расход минимальный чем на протяжке с изнанки) да и переворачивать работу ненужно!!!  Там где неплотная зашивка, там может с изнанки вылезти кончик, но он не вылезет на лицо , так как ниточку держит канва в середине крестика!!!

Я креплю два раза, иногда в один и тот же крестик (если одиночка), иногда в соседние (если повторяется цвет)

Agusia, Catopuma, Хорошуля и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

tashu02, Таня, спасибо! Нужно опробовать! Был момент, когда я крепить стала на лице, только в том способе надо было нитку после последнего крестика выводить на несколько клеточек вперед на лицо, и она потом закреплялась следующими, которые вышивались , и так же отрезалась и хвостик уходил вниз.  Вроде нормально, но мне оказалось удобнее все-же крутить пяльцы.

оленек, Gala83, Agusia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

tashu02, Таня, спасибо! Нужно опробовать! Был момент, когда я крепить стала на лице, только в том способе надо было нитку после последнего крестика выводить на несколько клеточек вперед на лицо, и она потом закреплялась следующими, которые вышивались , и так же отрезалась и хвостик уходил вниз.  Вроде нормально, но мне оказалось удобнее все-же крутить пяльцы.

Я так делаю, когда кончается нитка и нельзя ее уже просунуть вниз и вверх из-за того, что она очень коротенькая, а если этой ниткой можно еще шить, то обрезаю сразу у крестика. Получается экономия по ниткам и закрепки держат хорошо. На изнанке потом после стирки легенькая такая пушистость из этих хвостиков.  На пяльцах я протягива. нитку, как удобнее и под стежки, и вдоль и поперек, а вот раму не люблю переворачивать, поэтому на раме делаю только так в крестике. В гобелене немного иначе.

Gala83, курочка, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, tashu02 сказал:

В гобелене немного иначе

Таня, а в гобелене как крепишь, как-то по особенному? Или под вышитыми полукрестиками?

оленек, tashu02, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, tashu02 сказал:

фотки с комментариями

хм... интересный способ - сегодня же опробую :)

15 минут назад, makalicha1970 сказал:

в том способе надо было нитку после последнего крестика выводить на несколько клеточек вперед на лицо, и она потом закреплялась следующими, которые вышивались , и так же отрезалась и хвостик уходил вниз.

я тоже так пробовала, но чет потом "задолбалась": приходилось поправлять спереди этот хвост, да еще и провисать пытается... и вернулась к закрепке под прошитые кресты с изнанки.

курочка, Gala83, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Catopuma сказал:

я тоже так пробовала, но чет потом "задолбалась

Точно-точно, я потому от него и отказалась, мне эта нитка мешала все время! Я вот потому у Саши и интересовалась, не мешает ли ей бахрома на изнанке.

Agusia, оленек, tashu02 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал:

Таня, а в гобелене как крепишь, как-то по особенному? Или под вышитыми полукрестиками?

В гобелене креплю двумя способами : 1 - как ты писала выше вытягиваю нитку на лицо вперед на пару сантиметров на чистое поле и когда оно зашивается - обрезаю.  Второй (тоже нашла в советах в инете) такой: поскольку гобелен у меня всегда  получается плотнее, чем крестик, на раме пальцем надавливаю вниз на то место вышивки, где заканчивается нитка, канва как-бы провисает вниз под давлением и наощупь снизу  проталкиваю (завожу) иголку под нитки. Так же наощупь обрезаю ножницами снизу. Хвостики получаются длиннее, но не мешают, потому что по направлению нитку протягиваю от чистого поля в сторону зашитого (отвожу хвостик от места, где буду шить) Второй получается более безобразный, чем первый, потому что нитки можно крепить в любую сторону. Но если честно, я на изнанке не заморачиваюсь. После натяжки ее уже никто никогда не увидит. Главное, чтобы на лице было все окей.

Это я так делаю, чтобы не переворачивать раму.

АриЯ, makalicha1970, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, tashu02 сказал:

В гобелене креплю двумя способами

Ага, понятно! Ну, у меня то же самое, единственно, я раму кручу, она небольшая, к счастью, и под крестиками креплю, только у меня они, видимо, не очень плотные, что ли...не приходится так изощряться, как ты пишешь -просто продеваю под ними, без усилий. Блин, а почему так, интересно? Вроде шов у меня правильный, гобеленовый...(это риторический вопрос:D)

Agusia, tashu02, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль привет!!! с возвращением!!!!

Во-первых поздравляю с окончанием чашечек!!!!! Нет слов!!! Шикарно!!!! Никогда раньше не обращала на наборы в кухонной теме внимания - а теперь понимаю зря!!! Очень достойная работа!!! Ты молодец!!!!

Удачи в новом египетском процессе)))

Доча красотка!!!! Сыночек молодец!!! во что значит правильное воспитание с детства))) Помощник мамин!!!!

Gala83, Хорошуля, -Solovey- и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох... девочки))) сколько всего нужно- важного,приятного написали!

Никочка, порой устаю от интернета. Я ж общаюсь когда,думаю как и что сказать))))  а так у меня был  пятидневный думательный перерыв))

Фоточку пришлю. Нитку с  изнанки вообще не креплю.  Она у меня болтается,а я ее потом стригу. Короче,покажу

Танечка, огромное спасибо за мастер класс. Сегодня опробую. Америку ты как раз   отрыла. Так я не пробовала. Очень интересно!

А я и не обращаю внимания на галерю почти) спасибо,что тебе приятно! 

32 минуты назад, Anicha сказал:

Сыночек молодец!!! во что значит правильное воспитание с детства))) Помощник мамин!!!!

Вероничка,спасибо. Это очень очень приятно слышать! Я им и правда Очень много всегда занималась,очень надеюсь,что не зря

Для кухни мне тоже никогда ничего не нравилось. И вот очень приятный опыт))))))

АриЯ, makalicha1970, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, tashu02 сказал:

Интересно по хвостам ниток. Ты и обрезаешь их сразу на изнанке? Переворачиваешь рамку или наощупь?

Я раму не переворачиваю вообще. Мне это не удобно. Просто оставляю нить. В процессе шитья нити эти у меня не вылезают.

Потом после того.,как вышивка готоыа,состригаю аккуратно. На лицо ничего не лезет.

6 часов назад, irisheckin сказал:

Просто есть у тебя в натуре азарт и соревновательность "а я смогу?!",

Ир..ну ты меня захвалила))) спасибо, успокоила

На самом деле не совсем. Если б была черта соревновательности,я б участвовала в играх соответствующих ,а меня туда не тянет.  И еще бы я упоенно шила по схемам дизайнеров и равномерке,что сейчас очень актуально)( никого не имею в виду,просто действительно считаю,что это не просто зачастую) а я шью древний риолис)И отчеты я ненавижу.

Кстати и новинки особо не люблю Хью крафт купила из-за большой скидки. На первый взляд набор хороший,но 1600 он не стоит.( Птичка)

И вот нет во мне,что у машикатидуси набор лучше и дороже.  Я ж покупаю только то,что очень нравится,а не то,что модно.

Кстати отдельная тема китч в вышивке. Большой пост об этом написала Оля  olnikva. 

makalicha1970, Agusia, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Gala83 сказал:

Я ж общаюсь когда,думаю как и что сказать))))  а так у меня был  пятидневный думательный перерыв))

Значит, копила мысли:D, сейчас как выдашь! Мне вот все не дает покоя твоя фраза про "сублимацию и вышивку":ea:

49 минут назад, Gala83 сказал:

Нитку с  изнанки вообще не креплю.  Она у меня болтается,а я ее потом стригу

Саш, с фото не к спеху, как удобно будет, так пришлешь, но вот скажи, вышила ты определенным цветом пару крестиков, например, нитка осталась еще длинная, и что ты с ней делаешь, она висит на изнанке? Или ты ее сразу отстригаешь наощупь?

tashu02, Gala83, Agusia и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Мне вот все не дает покоя твоя фраза про "сублимацию и вышивку

Сама уже 2 недели об этом думаю. Все,что надумала,пока не очень нравится.

27 минут назад, makalicha1970 сказал:

скажи, вышила ты определенным цветом пару крестиков, например, нитка осталась еще длинная, и что ты с ней делаешь, она висит на изнанке? Или ты ее сразу отстригаешь наощупь?

Я видимо что то не верно делаю,не знаю. Но!

Я не шью эти 2 крестика. 

Шью я с нижнего левого угла. Сначала шью большее колличество крестов одного цвета ,потом другой цвет. Все в пределах определенного видимого участка. Напоимер 20 на20см.

Когда множество крестиков заканчивается, ''добиваю''остатки. Там где по 5-7 крестов. Нитку стараюсь дошить до конца. Если ну совсем нет рядом похожих значков отрезаю под рамой ,да,на ощупь. 

Ни в коем случае нигде ничего не висит. На лице вообще не терпью нитей

Catopuma, makalicha1970, irisheckin и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Gala83 сказал:

Если ну совсем нет рядом похожих значков отрезаю под рамой ,да,на ощупь. 

Ни в коем случае нигде ничего не висит.

Вот теперь я уяснила, а мне то виделись длинные нити, которые висят на изнанке!))) Этакая борода:crazy:

15 минут назад, Gala83 сказал:

Сама уже 2 недели об этом думаю. Все,что надумала,пока не очень нравится.

Разовьешь потом мыслю-то?:D 

Gala83, irisheckin, Agusia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал:

Вот теперь я уяснила, а мне то виделись длинные нити, которые висят на изнанке!))) Этакая борода:crazy:

Разовьешь потом мыслю-то?:D 

Не..бороды нет. Борода конечно мешает.

Боюсь даже начинать.

Это ж сексуальный аспект надо затрагивать. Понятно,шо усе мы давно не довочки,а вдруг всем страшно станет)?

Все. Пошла фотать шелевр с изнанки

Что-то невышиванец,необедоготовец и неуборщик плющит(

apanjul, Хорошуля, АриЯ и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala83 сказал:

ложись в позе звезды и развивай мыслю тогда :biggrin:

apanjul, АриЯ, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Catopuma сказал:

ложись в позе звезды и развивай мыслю тогда :biggrin:

Ржунимагу.:wub:

tashu02, Agusia, оленек и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Почитала последние комменты - настроение сразу поднялось, можно точно ко рту завязочки пришивать.:girl_haha:

Gala83, makalicha1970, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал:

, можно точно ко рту завязочки пришивать.:girl_haha:

Точно!

Вот так шаг за шагом, день за днем , от простого к сложному, от серьезного к не очень, мысль за мыслью, крестик за крестиком с бородами и без оных приходим каждый к своему:D.
Ой, сорри, понесло Остапа...

АриЯ, tashu02, Catopuma и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, давай уже про сублимацию в вышивке, очень любопытно!

А по поводу изнанки - вообще не заморачиваюсь - там прям ковер и нитки торчат)))) иногда они на лицо лезут и меня это бесит жутко!

apanjul, оленек, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Gala83 сказал:

Ну тогда надо наслаждаться отдыханцем, читанцем и нечегонеделанцем! Но не долго, а потом сразу к нам.

ЛюдмилаЕр, tashu02, Anicha и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашенька! Твои чашечки превосходные!:tender:поздравляю с завершерием!:give_rose:

И с началом нового процесса!)) Любительница шерсти)))

А какие вы классные , на даче..ммм...молодцы!:good:

tashu02, apanjul, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Taisiya сказал:

И с началом нового процесса!)) Любительница шерсти)))

А какие вы классные , на даче.

Таичка,спасибо!!!!

Уже даже немножко отшерсти отвыкла( 

Но шерсть,да)релакс

ЛюдмилаЕр, Catopuma, tashu02 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет! 

Любовалась твоими чашечками ещё вчера, но ответить время нашлось только сегодня.

Поздравляю с завершением процесса, чашки изумительны. Желаю подобрать им гармоничное оформление.

С удовольствием наблюдаю за твоим новым процессом, замена канвы, думаю, улучшит результат, т.к. Если это старый набор, то канва в нем, наверно была не очень. У меня есть несколько шерстяных наборов Риолис, купленных довольно давно, канва мне там не очень нравится, рыхлая какая-то.

Детки просто супер, как им хорошо на даче! Пусть отдыхают набираются сил и здоровья на целый год.

твой способ закрепления нити ( вернее отсутствие какого-либо закрепления) меня, честно говоря, поразил, я совсем не ожидала, что при таком способе нитки на лицевой стороне не провисают. Буду иметь это ввиду, потому что очень хочется приобрести станок для вышивки, но останавливало всегда неудобство закрепления нити, а оно оказывается во как можно!

ЛюдмилаЕр, apanjul, makalicha1970 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в