29 июля 2016 По поводу Дим он мне напоминает мою любимую схемку с синицами АриЯ, оленек, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Саш, а Жанлинн - как называется, мне невероятно понравился....ну прям очень.... 2 минуты назад, tashu02 сказал: По поводу Дим он мне напоминает мою любимую схемку с синицами Красиво! tashu02, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Так.... пока большинсво за жанлинн. Catopuma, ЛюдмилаЕр, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Так.... пока большинсво за жанлинн. Жанлин уж очень харАктерная, да и сезоны сразу. ЛюдмилаЕр, Catopuma, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Птицы круглый год. Жанлин Catopuma, tashu02, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 22 минуты назад, Gala83 сказал: Птицы круглый год. Жанлин Спасибище! ЛюдмилаЕр, Gala83, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 И я за Жанлин! Она такая нежная, и птички там на нашинских похожи. Дим мне тоже нравится, но вот кардинал выбивается. АриЯ, ЛюдмилаЕр, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 а мне буцила больше понравилась)))номер 2)) ЛюдмилаЕр, АриЯ, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 2 минуты назад, apanjul сказал: Дим мне тоже нравится, но вот кардинал выбивается. Вот. Спасибо! А я думаю,что меня тут смущает... о4азывается кардинал Сами кардиналы мне очень нравятся,но тут он и правда лишний! tashu02, оленек, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 1 час назад, Gala83 сказал: Девочки. Проведем опрос) совсем скромный. Какой из этих трех наборов вам нравится больше. На сложность не смотрим. Просто на картинку Мне Дим нравится!!!!!!!!!! Catopuma, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Вот как интересно, не являюсь безоглядным поклонником Дима, скорее, наоборот, немногие сюжеты мне у него нравятся, а схемы вообще пугают. Но этот набор нравится, и даже кардиналы не смущают . Agusia, Графиня, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 В 27.07.2016 at 08:35, tashu02 сказал: Девочки, ссылки на сайты давать вроде бы нельзя, так что просто леплю фотки с комментариями. Тань...чет туплю.. Это закрепка нити в начале работы? оленек, Catopuma, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Тань...чет туплю.. Это закрепка нити в начале работы? Нет, это закрепка в конце , когда на до обрезать и поменять нитку, то , что ты оставляешь на изнанке болтаться хвостиком свободно. оленек, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Таня,поняла...да.... уже осознала. Но что-то пока не получается. Catopuma, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 А в начале (если нитка уже раньше обрезана и нет петельки) мне нравится тоже почти так крепить, без хвостов. Держится хорошо , если шьешь крестиком. Если интересно, порою у себя и эти фото закрепок. Gala83, Agusia, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Gala83 сказал: Таня,поняла...да.... уже осознала. Но что-то пока не получается. Ты на каком каунте пробуешь сейчас? оленек, Agusia, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 На риолесе. 16. Может на шерсти хуже? А начальную нитку креплю петелькой и вывожу на изнанку. Но если,конечно нитка не обрезана ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Если есть петелька, самый оптимальный способ (по моему мнению) Если петельки нет, я делаю так: (пока фото найти не могу, попробую объяснить проще) в серединку клеточки с лица втыкаю иголку и протягиваю нитку, но не до конца. оставляю хвостик, который можно придержать пальцем. Дальше по верху шью обычный крестик и когда он зашит, подтягиваю на себя торчащий начальный хвостик и его обрезаю. Я уже приспособилась обрезать лишние ниточки сразу, как только нитка попала в середину. Сразу обрезаю нитку не натягивая так, что сверху торчит 1 мм хвостика и его зашиваю крестиком. Ещи ни разу такая закрепка не распустилась. Catopuma, Цыпа, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 14 минуты назад, Gala83 сказал: На риолесе. 16. Может на шерсти хуже? Крестик с закрепкой получается чуть толще остальных. На шерсти это будет , наверное, более заметно, но держаться будет точно. Agusia, Gala83, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 22 минуты назад, Gala83 сказал: Таня,поняла...да.... уже осознала. Но что-то пока не получается. Сашуль, обязательно должно получится. Вот нашла комент по Риолису на эту тему (копирую прямой ответ) ------Ха! Таки уже попробовала, зачот!!!)))Сначала немного запуталась, потому как крестики у меня шьются начиная с нижнего левого угла, потом разобралась! Поверьте, здоворо получилось. Пробовала шерстяными нитками из работы "Риолис". Хвостики все спрятались идеально и вылезать и распускаться, вроде как, даже и не собираются.Лена, спасибо за опыт))) ------ оленек, Agusia, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Татьяна, спасибо большое за такой подробный урок закрепления нити. Я уже вчера опробовала Ваш метод - просто супер!!!, ничего не торчит и на изнанке красота!!! Теперь попробую закреплять обрезанную нить по Вашему методу. Ещё раз спасибо. -Solovey-, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Только что, Agusia сказал: Татьяна, спасибо большое за такой подробный урок закрепления нити. Я уже вчера опробовала Ваш метод - просто супер!!!, ничего не торчит и на изнанке красота!!! Теперь попробую закреплять обрезанную нить по Вашему методу. Ещё раз спасибо. Девочки, спасибо за благодарности, только я уже писала, что это я нашла в инете и никак не приписываю себе авторство. Очень рада, что кому-то пригодится и поможет, как и мне. Надеюсь, что автор этого способа не обидится, что я его рекламирую. Мне он упростил работу. makalicha1970, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Тань. Вот я воткнула нить в середину крестика. Увела на изнанку. Вывела на лицо. Обрезала. А этоту маленькую премаленькую ниточку что осталось на лице выправить на изнанку да? Хвостик маленький,но он ведь на лице оленек, Agusia, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 16 минут назад, Gala83 сказал: большинсво за жанлинн. Я за Дим. Самая позитивная и натуралистичная картинка. А ещё лучше, за Танин вариант с синицами АриЯ, Gala83, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2016 Ну тогда уж еще один приемчик, который я для быстроты использую иногда. Если изнанка получается плотная и конечно там, где вообще крепить не за что (как у меня было в тоненьких веточках земляники по чистому полю канвы без соседней зашивки) я хитрю и обрезанные концы ниток связываю в узелок (только по возможности самый самый тоненький). Получается петелька с узелком. С изнанки втыкаю иголку в уголок крестика, потом делаю полукрестик (обратно на изнанку иголку) и уже на изнанке иголку цепляю за эту петельку. При этом надо переворачивать пяльца, но получается быстро и с изнанки остается совсем малюсенький узелок с коротеньким хвостиком. Ничему не мешает. Gala83, -Solovey-, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение