28 сентября 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: , но мне кажется, что на ягоде ты сделала правильно, а вот на черешке перемудрила. По крайней мере, когда мне встречались в схеме такие значки (не знаю, как они правильно зовутся, недокрестики, четвертушки или еще как), я их вышивала именно так, как у тебя на ягоде. Не потрачено ничего. Это бесплатно. Канва копейки и нитки Схс Ягодка сделана верно,это точно. Меня брали сомнения про черешок. Думаю, там все же надо половинку шить. Нет!) Шить я буду. Прлучается красиво. И даже не из- за красоты. А потому как уже собралась и решилась. Я сравниваю с Шарами. Там шить на 3 недели работы просто. Легко. Спасибо, Никусь. Но я поняла,что достаточно сделать один недокрестик,его перпендикуляром закрывать не надо? Или надо. Почему для меня схема слепая.... вот не видно мне, значок там как на второй картинке сверху или на 3..( в левом столбике) И смысл закрывать четвертушку, если там ВЕЗДЕ будет бэк? Девочки,Люда и все все) советуйте!) irisheckin, Mara_, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 9 минут назад, Gala83 сказал: вот не видно мне, значок там как на второй картинке сверху или на 3..( в левом столбике) Саша, какой классный у тебя совместник получается. Долго пыталась понять, какой же знак в самом деле на твоей схеме (второй или третий из обозначений). Ты права, по схеме все закрыто бэком и точно выбрать сложно. Наверное, только когда бэк вышьешь - будет видно и то не факт, нитка бэка по цвету может полностью закрывать этот виртуальный перпендикуляр к микронедокрестику. Мне кажется, что это не так важно. картинка все равно получается четкая и очень аккуратная, впрочем, как всегда у тебя. Шары такие праздничные, что даже Нового года поскорее захотелось. Mara_, оленек, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: по схеме все закрыто бэком и точно выбрать сложно. Наверное, только когда бэк вышьешь - будет видно и то не факт, нитка бэка по цвету может полностью закрывать этот виртуальный перпендикуляр к микронедокрестику. Мне кажется, что это не так важно. Таня, спасибо , что пытаешься разобраться! Всегда время найдешь) Да... сломала голову,но подумала так же как ты ЛюдмилаЕр, irisheckin, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Интересный сэмплер, если уж решилась на него то точно забрасывать не стоит!! А по поводу схемы: если кусочек (четверть крестик один) то я б его вышивала как по схеме, а если он граничит с соседним и не понятно под бэком что там, я б просто один большой крестик вышивала, все равно не видно будет из под бэка. Я б просто постаралась максимально упростить себе задачу, ведь эти микрокрестики еще та морока на аиде. Незнаю применимо ли это к твоей работе, но в зайцах (где 3 зайца, недавно я показывала эту работу у себя) этих малявок очень много, сначало я прямо пыталась их реально всех вышить а потом мне надоело и я вышивала как на душу ляжет, а результат одинаковый - что в первом что втором случае, бэк все закрыл и не видно ничего. tashu02, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, Gala83 сказал: закрывать четвертушку, если там ВЕЗДЕ Да, бэк перекрывает,это правда. Я делала))), чертыхалась, но делала. 1 час назад, Gala83 сказал: Почему для меня схема слепая.... вот не видно мне, значок там как на второй картинке сверху или на 3..( в левом столбике) Хех, я прочитала бы, как на второй картинке... Саша, держись! Мы с тобой!))) irisheckin, оленек, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 31 минуту назад, Gala83 сказал: И смысл закрывать четвертушку, если там ВЕЗДЕ будет бэк? Я бы не закрывала четвертушку... а смысл?) tashu02, оленек, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Вот та же самая петрушка у меня в Терезе. Проще вышивать только маленькие четвертушки, между которыми пройдет ниточка бека, или бек очертит контур. Именно так и делаю. Но правильнее - делать именно 3/4 и 1/4, так вышивка получается не плоская, а рельефная. Думаю, что на 16 канве это будет особенно заметно. Саша, наверно, можно попробовать вышить кусочек работы с 3/4 крестиками, а потом сравнить и подумать, надо оно тебе или можно обойтись только четвертушками. Anicha, irisheckin, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Саша, с началом нового процесса. Шары хорошо растут А я без завершения Юноши не могу приступить к новогоднему сюжету, если начну, то не успею Юношу.А там хочется. оленек, Mara_, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 3 часа назад, ОльгаВл сказал: А я без завершения Юноши не могу приступить к новогоднему сюжету, А что Вы планируете новогоднее шить? Оля,Наташа,Ника,Вероника,Ира,Марина,Таня! Спасибо,девочки!) Бум думать Anicha, ОльгаВл, оленек и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Саша, я смотрела-смотрела... Голова плохо от усталости соображает, но мне подумалось, что там, где бэк (а он везде) нужно делать только четвертинки, как на самой нижней правой картинке в пояснении. А 3/4 делать не нужно. makalicha1970, tashu02, Catopuma и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: как на самой нижней правой картинке в пояснении. А Вот и не буду. Спасибо. Что- то не увидела я там ((((( ЛюдмилаЕр, makalicha1970, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Сашуль, и я пришла с советами))) Как я поняла из схемы, где ягодка граничит с листочком, нужно вышивать четверть крестики, а посередине пройдет бэк. Но когда я вышивала подобное, то делала четверть крестик и 3/4 креста. Есть даже и закрывается потом бэком, так мне больше нравится. makalicha1970, АриЯ, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 7 минут назад, lubanka сказал: Сашуль, и я пришла с советами))) Меня больше интересует на черенке ( листочке) Спасибо!) tashu02, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Только что, Gala83 сказал: Меня больше интересует на черенке ( листочке) Там то же самое - по углам четвертинки, а по диагонали - бэк. А там, где только половинка клеточки вышивается, одна четвертинка и бэк. Catopuma, irisheckin, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, я смотрела-смотрела... Голова плохо от усталости соображает, но мне подумалось, что там, где бэк (а он везде) нужно делать только четвертинки, как на самой нижней правой картинке в пояснении. А 3/4 делать не нужно. Люда, все таки ты со своим подходом молодец!!! У меня после твоих слов прозрение наступило, честно, и я поняла, что в Дракончике своем тоже лишние телодвижения совершала(((, вышивая везде три четверти, хотя надо было там, где бэк,четверть делать. Но мне эти четвертушки такими кургузыми кажутся, совсем недоделанные какие то. Gala83, Catopuma, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 8 минут назад, makalicha1970 сказал: вышивая везде три четверти, хотя надо было там, где бэк,четверть делать. Но мне эти четвертушки такими кургузыми кажутся, совсем недоделанные какие то. Все! Мы поняли и не будем больше зря иголку колоть),да,Никусь?) Шьем только четверть и прыкрываемся бэком)) Иначе меня увезут в дурку уже на 3 ягоде) А меня еще ждут великие дела в субботу)))))))))! Mara_, Catopuma, lubanka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Саша,! tashu02, оленек, Gala83 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Там то же самое - по углам четвертинки, а по диагонали - бэк. А там, где только половинка клеточки вышивается, одна четвертинка и бэк. Да, я тоже так думаю. 51 минуту назад, Gala83 сказал: Иначе меня увезут в дурку уже на 3 ягоде) А меня еще ждут великие дела в субботу)))))))))! Саша, держись! До субботы никак нельзя в дурку))) Gala83, tashu02, Mara_ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Хитрокрестики на 16 аиде, месье знает толк в извращениях А если честно - ты смелая, не сдавайся! Пыталась разобраться, но не смогла, поддержу тех, кто говорит, что не нужно делать лишние стежочки, если их в итоге бэк прикроет. irisheckin, Ponochka, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, lubanka сказал: Саша, держись! До субботы никак нельзя в дурку))) Сашуль, да и после субботы нечего тебе там делать, лучше шей дальше красоты. irisheckin, АриЯ, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 45 минут назад, Хорошуля сказал: , месье знает толк в извращениях А если честно - ты смелая, не сдавайся! Спасибо,Душечка!) Слушайте.. тааак красиво получается. Тааак об'емно . Я БУДУ шить!) Фото чуть позже. А сейчас я прибежала с подарочками от Иры. Ирочка,спасибо тебе большое. Конфетка,вкусность,которая не дожила до фото) и... книжечка... простая!?) Нет... С мумийками моими дрожайшими. Shetka, lubanka, Дичок и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Так. Все спят,а мы штопаем. Законченный кусочек.! Anicha, Shetka, makalicha1970 и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Красота! А тебе весь нижний ряд вышить нужно? Gala83, Catopuma, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Красота! А тебе весь нижний ряд вышить нужно? Да. Он состоит из 3 фрагментов Вот 1 вышила Блин,бэк наше все....( Agusia, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 9 часов назад, Gala83 сказал: Так. Все спят,а мы штопаем. Законченный кусочек.! Какие сочные ягодки! Саш, у тебя все отлично получается! Красота! Gala83, Agusia, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение