28 сентября 2016 2 часа назад, makalicha1970 сказал: , но мне кажется, что на ягоде ты сделала правильно, а вот на черешке перемудрила. По крайней мере, когда мне встречались в схеме такие значки (не знаю, как они правильно зовутся, недокрестики, четвертушки или еще как), я их вышивала именно так, как у тебя на ягоде. Не потрачено ничего. Это бесплатно. Канва копейки и нитки Схс Ягодка сделана верно,это точно. Меня брали сомнения про черешок. Думаю, там все же надо половинку шить. Нет!) Шить я буду. Прлучается красиво. И даже не из- за красоты. А потому как уже собралась и решилась. Я сравниваю с Шарами. Там шить на 3 недели работы просто. Легко. Спасибо, Никусь. Но я поняла,что достаточно сделать один недокрестик,его перпендикуляром закрывать не надо? Или надо. Почему для меня схема слепая.... вот не видно мне, значок там как на второй картинке сверху или на 3..( в левом столбике) И смысл закрывать четвертушку, если там ВЕЗДЕ будет бэк? Девочки,Люда и все все) советуйте!) ЛюдмилаЕр, АриЯ, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 9 минут назад, Gala83 сказал: вот не видно мне, значок там как на второй картинке сверху или на 3..( в левом столбике) Саша, какой классный у тебя совместник получается. Долго пыталась понять, какой же знак в самом деле на твоей схеме (второй или третий из обозначений). Ты права, по схеме все закрыто бэком и точно выбрать сложно. Наверное, только когда бэк вышьешь - будет видно и то не факт, нитка бэка по цвету может полностью закрывать этот виртуальный перпендикуляр к микронедокрестику. Мне кажется, что это не так важно. картинка все равно получается четкая и очень аккуратная, впрочем, как всегда у тебя. Шары такие праздничные, что даже Нового года поскорее захотелось. Gala83, оленек, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 минуту назад, tashu02 сказал: по схеме все закрыто бэком и точно выбрать сложно. Наверное, только когда бэк вышьешь - будет видно и то не факт, нитка бэка по цвету может полностью закрывать этот виртуальный перпендикуляр к микронедокрестику. Мне кажется, что это не так важно. Таня, спасибо , что пытаешься разобраться! Всегда время найдешь) Да... сломала голову,но подумала так же как ты АриЯ, irisheckin, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Интересный сэмплер, если уж решилась на него то точно забрасывать не стоит!! А по поводу схемы: если кусочек (четверть крестик один) то я б его вышивала как по схеме, а если он граничит с соседним и не понятно под бэком что там, я б просто один большой крестик вышивала, все равно не видно будет из под бэка. Я б просто постаралась максимально упростить себе задачу, ведь эти микрокрестики еще та морока на аиде. Незнаю применимо ли это к твоей работе, но в зайцах (где 3 зайца, недавно я показывала эту работу у себя) этих малявок очень много, сначало я прямо пыталась их реально всех вышить а потом мне надоело и я вышивала как на душу ляжет, а результат одинаковый - что в первом что втором случае, бэк все закрыл и не видно ничего. Ponochka, оленек, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, Gala83 сказал: закрывать четвертушку, если там ВЕЗДЕ Да, бэк перекрывает,это правда. Я делала))), чертыхалась, но делала. 1 час назад, Gala83 сказал: Почему для меня схема слепая.... вот не видно мне, значок там как на второй картинке сверху или на 3..( в левом столбике) Хех, я прочитала бы, как на второй картинке... Саша, держись! Мы с тобой!))) irisheckin, Gala83, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 31 минуту назад, Gala83 сказал: И смысл закрывать четвертушку, если там ВЕЗДЕ будет бэк? Я бы не закрывала четвертушку... а смысл?) irisheckin, apanjul, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Вот та же самая петрушка у меня в Терезе. Проще вышивать только маленькие четвертушки, между которыми пройдет ниточка бека, или бек очертит контур. Именно так и делаю. Но правильнее - делать именно 3/4 и 1/4, так вышивка получается не плоская, а рельефная. Думаю, что на 16 канве это будет особенно заметно. Саша, наверно, можно попробовать вышить кусочек работы с 3/4 крестиками, а потом сравнить и подумать, надо оно тебе или можно обойтись только четвертушками. tashu02, ЛюдмилаЕр, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Саша, с началом нового процесса. Шары хорошо растут А я без завершения Юноши не могу приступить к новогоднему сюжету, если начну, то не успею Юношу.А там хочется. АриЯ, Gala83, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 3 часа назад, ОльгаВл сказал: А я без завершения Юноши не могу приступить к новогоднему сюжету, А что Вы планируете новогоднее шить? Оля,Наташа,Ника,Вероника,Ира,Марина,Таня! Спасибо,девочки!) Бум думать Mara_, makalicha1970, tashu02 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Саша, я смотрела-смотрела... Голова плохо от усталости соображает, но мне подумалось, что там, где бэк (а он везде) нужно делать только четвертинки, как на самой нижней правой картинке в пояснении. А 3/4 делать не нужно. irisheckin, tashu02, оленек и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 9 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал: как на самой нижней правой картинке в пояснении. А Вот и не буду. Спасибо. Что- то не увидела я там ((((( Catopuma, оленек, Mara_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Сашуль, и я пришла с советами))) Как я поняла из схемы, где ягодка граничит с листочком, нужно вышивать четверть крестики, а посередине пройдет бэк. Но когда я вышивала подобное, то делала четверть крестик и 3/4 креста. Есть даже и закрывается потом бэком, так мне больше нравится. оленек, ЛюдмилаЕр, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 7 минут назад, lubanka сказал: Сашуль, и я пришла с советами))) Меня больше интересует на черенке ( листочке) Спасибо!) оленек, АриЯ, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Только что, Gala83 сказал: Меня больше интересует на черенке ( листочке) Там то же самое - по углам четвертинки, а по диагонали - бэк. А там, где только половинка клеточки вышивается, одна четвертинка и бэк. irisheckin, Mara_, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, я смотрела-смотрела... Голова плохо от усталости соображает, но мне подумалось, что там, где бэк (а он везде) нужно делать только четвертинки, как на самой нижней правой картинке в пояснении. А 3/4 делать не нужно. Люда, все таки ты со своим подходом молодец!!! У меня после твоих слов прозрение наступило, честно, и я поняла, что в Дракончике своем тоже лишние телодвижения совершала(((, вышивая везде три четверти, хотя надо было там, где бэк,четверть делать. Но мне эти четвертушки такими кургузыми кажутся, совсем недоделанные какие то. Mara_, tashu02, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 8 минут назад, makalicha1970 сказал: вышивая везде три четверти, хотя надо было там, где бэк,четверть делать. Но мне эти четвертушки такими кургузыми кажутся, совсем недоделанные какие то. Все! Мы поняли и не будем больше зря иголку колоть),да,Никусь?) Шьем только четверть и прыкрываемся бэком)) Иначе меня увезут в дурку уже на 3 ягоде) А меня еще ждут великие дела в субботу)))))))))! irisheckin, lubanka, tashu02 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Саша,! Gala83, оленек, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, ЛюдмилаЕр сказал: Там то же самое - по углам четвертинки, а по диагонали - бэк. А там, где только половинка клеточки вышивается, одна четвертинка и бэк. Да, я тоже так думаю. 51 минуту назад, Gala83 сказал: Иначе меня увезут в дурку уже на 3 ягоде) А меня еще ждут великие дела в субботу)))))))))! Саша, держись! До субботы никак нельзя в дурку))) оленек, ЛюдмилаЕр, tashu02 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Хитрокрестики на 16 аиде, месье знает толк в извращениях А если честно - ты смелая, не сдавайся! Пыталась разобраться, но не смогла, поддержу тех, кто говорит, что не нужно делать лишние стежочки, если их в итоге бэк прикроет. Catopuma, Mara_, irisheckin и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 1 час назад, lubanka сказал: Саша, держись! До субботы никак нельзя в дурку))) Сашуль, да и после субботы нечего тебе там делать, лучше шей дальше красоты. АриЯ, оленек, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 45 минут назад, Хорошуля сказал: , месье знает толк в извращениях А если честно - ты смелая, не сдавайся! Спасибо,Душечка!) Слушайте.. тааак красиво получается. Тааак об'емно . Я БУДУ шить!) Фото чуть позже. А сейчас я прибежала с подарочками от Иры. Ирочка,спасибо тебе большое. Конфетка,вкусность,которая не дожила до фото) и... книжечка... простая!?) Нет... С мумийками моими дрожайшими. irisheckin, lubanka, Anicha и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Так. Все спят,а мы штопаем. Законченный кусочек.! Жекочка, Дичок, Anicha и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Красота! А тебе весь нижний ряд вышить нужно? tashu02, АриЯ, Agusia и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2016 Только что, ЛюдмилаЕр сказал: Красота! А тебе весь нижний ряд вышить нужно? Да. Он состоит из 3 фрагментов Вот 1 вышила Блин,бэк наше все....( Catopuma, makalicha1970, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2016 9 часов назад, Gala83 сказал: Так. Все спят,а мы штопаем. Законченный кусочек.! Какие сочные ягодки! Саш, у тебя все отлично получается! Красота! Gala83, apanjul, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение