Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Gala83 сказал:

А я победила!

Сашуль, поздравляю! Это достойная победа. И. победила, ты в первую очередь себя, с таким скрипом шила. Но получилась совершенно потрясающе! Я очень-очень рада, что у тебя есть такая красота!

ЛюдмилаЕр, Ponochka, Agusia и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дискуссию пропустила, но Дед Мороз хорош сам по себе! 

Ассоль прекрасна! 

С отличным сэмплером и заслуженным призом! 

Agusia, Gala83, -Solovey- и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, огромное Вам спасибо за похвалу и отклики.

Немного грусти.

Много лет назад, я прочитала случайно валявшуюся(!) в метро книгу. Как любить своего ребенка.Она настолько засела в моем сознании, что я порой вспоминаю абзацы из нее.

Потом жизнь закрутила, а сегодня увидела пост. И начала вспоминать... истории деда о войне....рассказы папе о тяжелых боях под Таганрогом...только на днях еще и реферат про Сталинградскую битву написала.

Ну в общем вот.

Просто причтите.

Спасибо.

"Не все люди мерзавцы!" — сказал нациcтам человек, вошедший в газовyю камеру вместе с детьми. 

Януш Корчак. Пoльcкий педагог, писатель и врач. Он отказaлся cпасти свою жизнь тpижды. 
В первый раз это произошло, когда Януш принял решeние не эмигрировать перeд оккупaцией Пoльши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол cудьбы накануне войны с нацистами. 
Во второй раз — кoгда отказался бежать из варшавского гетто. 
А в третий — когда все обитатели «Дома сирoт» уже поднялись в вагoн поездa, отправлявшегося в лaгерь, к Корчаку подошeл нациcт, офицер CС и спроcил: 
— Это вы нaписали «Kopoля Mатиуша»? Я читал эту книгу в детcтве. Хоpошая книга. Вы можете быть свободны. 
— А дeти? 
— Дeти поедут. Hо вы можетe покинуть вагон. 
— Ошибаетесь. Не могy. Не все люди — мерзавцы. 
A чeрез несколькo дней, в концлагеpе Tрeблинка, Корчaк, вместе со своими дeтьми, вошел в газoвую камeру. По дороге к смерти Корчак деpжал на рукаx двух самых маленьких деток и расскaзывал cказку ничего не подозревающим малышам. 

В принципе, можно больше ничего не знaть о Корчаке. И прочесть 10 заповедeй, pекомендoвaнных этим потрясaющим человекoм для воcпитaния детeй: 

1. Нe жди, чтo твой рeбенок бyдет таким, как ты или таким, кaк ты хoчешь. Помоги eму стать не тобой, a сoбой. 
2. Не тpебуй от ребенка платы за все, чтo ты для негo cделал. Ты дaл ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь дрyгому, тот — трeтьемy, и это необратимый зaкон блaгодapности. 
3. Не вымeщай на ребенке свои обиды, чтобы в старoсти нe есть гoрький хлeб. Ибо что посеешь, тo и взойдет. 
4. Не относись к его проблeмам свысока. Жизнь дана каждoму пo силам, и будь yвеpeн — eму она тяжeлa не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, посколькy у негo нет опыта. 
5. Не унижaй! 
6. Hе забывaй, чтo самые вaжные встречи человека — его встpечи с детьми. Обращай бoльше внимания нa них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в pебенкe. 
7. Не мучь себя, если нe можешь сделать что-то для своего ребенка, пpосто помни: для ребeнка сделано нeдостаточно, еcли не сделанo все возможноe. 
8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твoeй жизнью, не тoлько плoд oт плоти и крови. Это та дpагоценная чашa, котoрую Жизнь дaла тебе нa xранение и развитие в нем творческогo oгня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная нa хранение. 
9. Умей любить чужoгo pебенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтoбы делали твоемy. 
10. Люби своего ребенка любым — нeталантливым, неудачливым, взроcлым. Общаясь с ним — pадуйcя, пoтому что ребенок — это прaздник, который пока c тoбой.

XAoHRjr1GLM.jpg

Ponochka, Yulik, kreolka и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю с победой! Сэмплер достойнейший!!!:clapping:

И огромное человеческое спасибо за то, что напомнила бесконечно грустную историю...

Быть родителем - очень сложная задача, а быть хорошим родителем - это вообще запредельно. Лично мне особенно тяжело даётся воплощение в жизнь седьмой из озвученных тобой заповедей. А вообще, наверное, правы те, кто говорит, что не мы детей воспитываем, а они нас. 

Hortensia, maui, Ponochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.10.2017 в 22:02, soln33 сказал:

.

Быть родителем - очень сложная задача, а быть хорошим родителем - это вообще запредельно. 

Спасибо большое)

Я сегодня звонила, записывала мужа к врачу  . Они мне время предлагают, ит д и тп..... я говорю- он спит , попозже и в том же духе.

Они- ну вы же мама, вам и позвоним, если что). С чего они это взяли....?...что я мама. Он значит  просто Никита1982 г рождения., а я Александра Сергеевна)

Я сразу представила себя реально мамой 35 летнего дядечки. А следовательно бабушкой. Первая мысль- не буду я сына по врачам в 35 лет то записывать. А потом поняла-нет. Буду.

Мы родители навсегда. Только сейчас до меня это дошло до конца.

1 час назад, irisheckin сказал:

Как дела? Ассоль, наверно, закончила?

Привет!

Нет. 

Один выходной я с кайфом провела в багетке. Народу не было вообще.  Мы так приятно с Ирой пообщались. А потом и не шила. Но мне осталось порядка 1000 крестиков. Уже скоро.

Покажу фото из мастерской20171021_131210.thumb.jpg.e806c37438dd0f47a71ca9882c690ed7.jpg20171021_131152.thumb.jpg.50fb6a57dcc67ad82c5bde13547d45ee.jpg20171021_131146.thumb.jpg.a83d8e26ea725062060a4e45fef7f2a1.jpg20171021_131139.thumb.jpg.9a56f760cb540ca6ff57619ef09fbc08.jpg20171021_131135.thumb.jpg.838d406bb24864e611404746a6be5b30.jpg

сдала Деда и цветочки.

варианты20171021_132816.thumb.jpg.3c8ec8910bc545c6294fb8ffed0ead3b.jpg20171021_132735.thumb.jpg.36de317587817ee4c0bbe0e77d4c5102.jpg20171021_132718.thumb.jpg.cb7473e266aec84a1ab1014ef5fb7047.jpg20171021_132639.thumb.jpg.a6ac0cb86d07bbf975498fc59f533cf1.jpg  мне всегда потом так нравится рассматривать и сравнивать) и всегда убеждаюсь, что выбрала для себя верно)

Спасибо, что помнишь обо мне:blush:

Lenara, оленек, Agusia и 31 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Сердечко сказал:

Саш, привет, ну ты уже знаешь, что я Аня и пишу редко по личным темам( иногда, сказать нечего, а иногда- не вижу смысла) . Твоя тема безусловно очень интересная, читаю , правда, набегами, стараюсь понять главное, наблюдаю за твоими проектами, но отписаться решила только сейчас( тапком не выгонишь?:rolleyes:)

Ты очень красиво пишешь, о своих детях, о семье, чувствуется, что ты действительно умеешь ценить и любить своих близких

Привет 

Большое спасибо за приятные слова и за визит!

Чуть подробнее. Я счастливый обладатель медицинского образования в нашей стране. Стране, котороя разваливает беспланую медицину и образование.

Мой муж счастливый обладатель 3 высших технических образований. Самостоятельный такой дядя.

Но. Вопрос' делать вам кукушку с анестезиией или без?' вводит сего доблесного мужа в стопор. А еще когда это существенно бьет по семейному карману, а когда он говорит или просит об одном- а ему впаривают ненужную ему услугу, тут, конечно, вступаю я, как слегка разбирающаяся в этом вопросе.

Когда ему по факту  озвучивают сумму , например, в 100 р,а речь шла изначально о 20....странно, да? А это мы вам впарить хотим...просто сегодня денег в кассе не много.и это медицина! Платная.

Каждый в нашей семье занимается своим делом. Я медицинскими делами, детьми и бытом

Он- мужскими. Как то- зарабатыванием денег и тем, в чем я не понимаю.

Это ,как если бы меня спросили ,чем отличается системное программное обеспечение от прикладного.

я бы даже думать не стала. Этим пусть занимаются  сведущие люди. Мне повезло. В моей семье кажлый делает то, что умеет. У моего мужа нет мамы . И никогда не было в сознательном возрасте.

Дело не в чувствах , а в точке зрения. Наша семья смотрит в одну сторону. Это круто, правда?)

ЛюдмилаЕр, soln33, Agusia и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Gala83 сказал:

Первая мысль- не буду я сына по врачам в 35 лет то записывать. А потом поняла-нет. Буду.

Мы родители навсегда. Только сейчас до меня это дошло до конца.

Саша, моему сыну 29 лет. Он женат. Я никогда не вмешиваюсь в его семейную жизнь, ну то есть вообще никогда и ни во что, НО когда недавно дело серьезно коснулось его здоровья, мой материнский инстинкт затмил мой рассудок и я снова стала мамой маленького мальчика, которого я опекала как когда-то в  детстве, возила его к врачу, сидела возле него и каждую минуту интересовалась его самочувствием. В тот момент я даже не задумывалась нравится ли это его жене. Теперь, когда все хорошо, я снова веду себя прилично :D Мы просто мамы и это навсегда.

оленек, Sky026, -Solovey- и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашенька, привет! 

Как же я много пропустила, оказывается...
Ассоль уже почти закончена, это просто невероятно. Как же быстро! 
Так понравилось твое настроение - деятельное, кипучее, с массой новых идей и планов! 

А всего -то, освободилось немного времени для себя:)
А еще, фото в ВК обалденные, я засмотрелась:tender:

Ponochka, apanjul, Hortensia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, оленек74 сказал:

Сашенька, привет! 

Привет!

Да, Ассоль я шью прям истерически). Делаешь дела и освободившись,вышиваешь. Здесь не так).Вышиваешь и в свободную минутку варишь обед и проверяешь уроки). Но скоро я ее вышью и, думаю будет у меня перерыв. Перешиваю уже похоже....

Да, спасибо, что заметила, что у меня много идей.

По оформлению я все реализовала. Остались процессы начать

Я прям по пунктам все разложила. Хоть планировать и не люблю, но там нет не одного набора прям набора. Так что воспринимаю это как,прям надонадо' . Очень интересные в общем задумки)

Спасбеще за Вк)

BlueeYeS, Ponochka, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

47 минут назад, Gala83 сказал:

но там нет не одного набора прям набора. Так что воспринимаю это как,прям надонадо' .

Ничего не поняла)) Ты же не откажешь тугодумам в объяснении?

apanjul, Sky026, Catopuma и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, оленек74 сказал:

А еще, фото в ВК обалденные, я засмотрелась

Я тоже посмотрела. Красавица!

Sky026, Agusia, Gala83 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, оленек74 сказал:

фото в ВК обалденные, я засмотрелась:tender:

25 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Красавица!

Согласна. И очень фотогеничный человек, это природный дар:l_sunny: Так естественно выходишь на фото:jc_hulahoop-girl:

Gala83, Камма80, Agusia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, irisheckin сказал:

Ничего не поняла)) Ты же не откажешь тугодумам в объяснении?

Ну смотри. Что есть вышить набор?

Взять готовое ранее или сейчас желаемое.открыть и начать

А у меня.

Я буду шить гнома на разрисованной по моему заказу( идее) канве.

Рита вдохновила меня на вышивку схемы. Вдохновила так, что я одним днем подобрала материалы. А по схемам шить, ты знаешь -я не очень люблю. Только если очень нравится 

Далее. Я планирую вышивку на одежде.. была вынута душа из всех знающих людей, было заказано некоторое колличество материалов и  присмотрена вещь. А уж про муки выбора сюжета я вообще молчу.

Планирую сумку от зр....(но это не точно)

Примерно, очень примерно это выглялит так.

Те я везде дюже думала, фантазировала и размышляла).  Представляла как и что... а уж эпопея с рисованной канвой:ea:А набор взяли и вперед)

54 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Я тоже посмотрела. Красавица!

А я тебя там почему не знаю?

Стучись-я открою)

Спасибо)

makalicha1970, irisheckin, -Solovey- и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

А набор взяли и вперед)

Понятно, примерно так и подумала. 

Я даже эти простейшие сапоги довольно долго обдумывала) А уж у тебя сложнее там намного:l_sunny:.

makalicha1970, Gala83, оленек и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, irisheckin сказал:

Понятно, примерно так и подумала. 

Я даже эти простейшие сапоги довольно долго обдумывала) 

Ну вот, а говоришь-тугодум) ты просто обстоятельно думающий человек)

А сапоги ты классно скомпоновала!

Ponochka, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Gala83 сказал:

А я тебя там почему не знаю?

А меня там и нет :wink:, у тебя же страница открытая.

Agusia, Hortensia, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

Мой муж в очередной раз учится.

И пишет там диплом.

Он разрабатывает приложение для мобильного телефона. 

Есть проблема выбора. И это приложение должно сделать проблему выбора более простой. Или нет. Исходя из статистики муж и его команда сделает выводы.

По ссылочке  небольшая анкета.

Если не сложно, ответьте на них. Это буквально 2 минуты.

Он попросил меня, потому как считает, что женская  аудитория самая подходящая для его проекта.

Денег это не отнимает и не приосит. 

Чисто на дружеских началах.

Спасибо, если поучаствуете!

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSctaOdRSJHy6pI6T3CoCuqYPhCcfD9K7L8SNSZ2zyzUKmfwww/viewform#responses

ЛюдмилаЕр, Sky026, Agusia и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, Камма80 сказал:

Саша, а ты потом нам напишешь, помог этот тест твоему супругу?

Да он уже помогает

Они там статистикой занимаются сейчас

И понимают, что проблема выбора есть!

Причем огромная. Причем не только у женщин.

Поэтому польза от вашей помоши огромная, спасибо!

Потом я еще подробней напишу., конечно.

Hortensia, Catopuma, оленек и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в