Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Сашулька!

С Днем Рождения!

Здоровья тебе, любви, исполнения желаний, здоровья и удачи всем твоим близким!

Пусть Ангел-хранитель всегда тебя оберегает!

z120ilr.jpg

АриЯ и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, с Днём Рождения 19792613.gif

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашенька, поздравляю с Днём рождения!!!

Желаю счастья, любви, здоровья тебе и твоим близким.

Пусть больше времени у тебя остаётся на творчество!!!

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки!

Большое СПАСИБО  за поздравления.!

Надеюсь, вы не обидетесь, если  я не назову каждую)

Ведь вас  такааак много. И мне это жутко приятно. Что столько людей помнит обо мне, желает чего- либо и в определенный момент думает обо мне.

Еще раз примите  мое  спасибо!

lubanka, Камма80, ЛюдмилаЕр и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, с Днем Рождения!!! Ты умница, красавица, со своим неповторимым стилем и взглядом на жизнь. Желаю тебе здоровья, а всего остального ты сама добьешься!) :l_daisy:

Мультифрукт, Gala83, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, я немного опоздала, извини. Прими мои самые искренние поздравления! Счастья тебе, здоровья, благополучия и удачи во всем! С днем рождения!!!:l_daisy::give_heart:

Gala83, Мультифрукт и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

САША, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ:pooh_birth_day:

Желаю, чтобы дети были гордостью, муж - опорой, друзья - верными, деньги - лишними, здоровье -крепким, жизнь - прекрасной!!!:l_daisy:

ЛюдмилаЕр, Мультифрукт и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем еще раз спасибо  за поздравления!!!

Итак, всем здравствуйте!

Я с хорошей новостью- я закончила вышивку!

Рто . Три товарища

Повторюсь, процесс в принципе не сложный, но и не для начинающих. Но начинаюших в моей теме нет, так что набор легкий).

Вышила я его за месяц. Это вообще быстро. Не хвалю себя, но как всегда удивляюсь) как и тому, когда смотришь на готовую работу и не веришь, что это сделал ты)

Мне все понравилось в работе кроме полкреста. Не аккуратно. Много порола. Но идеала не добилась.

Ну и лирики. Вообще это Лондон. И шить я часы собиралась совершенно честно.

Но

Шила я эту работу под аудиокнигу Ремарка 3 товарища. Я люблю Ремарка давно и верна ему. Он нравился мне в 18. Теперь я его люблю. Глубоко и серьезно. Слог(хороший перевод) его мысли, размышления да и его истории нравятся мне, интригуют и захватывают воображение- что бывает все реже.

Так вот. В процессе работы я поняла, что я шью главную героиню Пат. В романе очень конкретно, четко и подробно описан ее образ. Но... для меня этот образ понятен, но он размыт. Как и вся эта работа. Цветовые пятна, необычная поза, профиль красивой дамы, которая умела любить.....

Я не вышила Лондон, потому что у меня это Германия. Не судите строго мое окно. Оно мое, так же как и эта работа.очень личная эта работа. Очень.

Отдельное спасибо за подарок Ире @irisheckin и спасибо Юле @apanjul, которая поддержала мою идею с невышиванием часов и подсказала как и сколько убрать от башенки.

Ну и небольшой анализ.Текст не мой. Но язык автора мне близок. Я бы так же написала)

Об этом романе можно долго рассказывать. Одно то, что он переполнен различного рода афоризмами и весомыми жизненными истинами выводит его на один уровень с произведениями известных современников. И это умение непревзойдённо у Ремарка, писать такие книги в моменты душевных невзгод, словно живя в них и вместе со своими героями решая проблемы того времени, ничуть не фантастические, а реальные, которые коснулись в первой половине XX века всех жителей Европы.

«Три товарища» — третья по счету книга Ремарка, замыкающая трилогию о потерянном поколении («На западном фронте без перемен» и «Возвращение»). Ее автор писал почти 4 года, известно, что сначала он выпустил небольшой роман «Пат», а потом переделал его в полномасштабную картину нравов послевоенной Германии. Сам писатель в это время уже жил в изгнании, в нейтральной Швейцарии, опасаясь за свою жизнь. Его творения сжигали на немецких площадях, именуя предательскими и вражескими происками. Потому произведение было пропитано скорбью и отчаянием человека, которого так же убивали на нацистских митингах, как его героя Ленца.

«Три товарища» Ремарка уходит своими корнями глубоко в историю. Германия только что оправилась от крови и разрушения Первой Мировой войны. Но, помимо разрушенных зданий и погибших людей, она оставила множество живых, чьи судьбы были изодраны в клочья застигшим их кризисом. Страдающие от безработицы, нищеты, отсутствия должного социального обеспечения – эти люди находили утешение в барах и увеселительных заведениях. Там, где можно было забыть и забыться одновременно, где даже самая остро болевшая душа под действием спиртного на мгновение успокаивалась, а боль временно стихала.

Ах, моя пьяная,гордая ,любимая Пат)

20180212_200043.thumb.jpg.9b0495f58bf1bd79e2c798bd0422205f.jpg20180212_195930.thumb.jpg.b9f3d53e7678903c61682bc82de9af09.jpg20180212_195906.thumb.jpg.9f61dee448f4c234bd1bd3c261ba8fb7.jpg20180212_195554.thumb.jpg.898f2f2d60af0a1909337a17ad41c9ed.jpg20180212_195518.thumb.jpg.1b44c86311db4feea56fee64634e22f8.jpg20180212_195333.thumb.jpg.c3005d476711fedb5a7d61de71fd68bf.jpg20180212_195248.thumb.jpg.b825751f56daaa423b4304047cb42b39.jpg20180212_195237.thumb.jpg.2d2e143759adb62b6e8b320a03ea3a2f.jpg20180212_195748.thumb.jpg.b34a68c9743b0021111b3419ca80566b.jpg

А еще на Али я куптла маркер голубой смыващийся со стиралкой

Вещь суперская! Советую( мне Маша рекомендовала @Molly21, за что спасибо)20180212_195622.thumb.jpg.0c9e1ea1e43939e01ff6e06a32f337db.jpg

irisheckin, Ксен40, АлёNка и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, шикарная работа!!! Очень стильно! Зачиталась твоим рассказом, буду читать Ремарка, я уже не помню эту трилогию

Agusia, apanjul, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, поздравляю от всей души! :give_heart: Эта именно Твоя работа получилась,

12 минуты назад, Gala83 сказал:

20180212_200043.thumb.jpg.9b0495f58bf1bd79e2c798bd0422205f.jpg20180212_195333.thumb.jpg.c3005d476711fedb5a7d61de71fd68bf.jpg20180212_195248.thumb.jpg.b825751f56daaa423b4304047cb42b39.jpg20180212_195237.thumb.jpg.2d2e143759adb62b6e8b320a03ea3a2f.jpg20180212_195748.thumb.jpg.b34a68c9743b0021111b3419ca80566b.jpg

Пат прекрасная и шикарная:wub:, любуюсь.  Я Возвращение не читала, надо восполнить пробел, правда я сейчас не читаю толком,только короткие статьи  по психологии, но все в моих руках)

Gala83, Камма80, nata2017 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красавица Пат, да и Ремарк большой молодец):good: Один из любимых писателей моего супруга. :read:
(Плиз, скинь ссылочку на продавца маркера в личку, а то проверенный поставщик - это очень хорошо)

Agusia, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, есть у тебя работы, которые ни у кого не встретишь...и мысли они надевают разные, каждому, наверное, свои. Спасибо.

Под впечатлением после Алых парусов была, теперь новое произведение

Поделиться сообщением

Саша, очень красиво! Очень. Получилась совсем другая работа. Дама сдовно в окно смотрит, замечталась наверно :good:

С часами - словно ожидает кого, поглядываяна минуты.  Саш, ты не обидишься, если скажу?! Это просто мое мнение.. лично мои чувства..

Твоя дама получилась счастливая, с часами - немного грустная, кавалера все нет.. но именно с часами - мне ближе.:wub:

Удачного оформления! Очень красиво:jc_cupidgirl:

nata2017, Камма80, ЛюдмилаЕр и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, здорово и с историей!

Это не просто вышивка, это вложенный в крестики кусочек души :good2:

Gala83, Agusia, АриЯ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая получилась история у вышивки! Сама читала "Три товарища" не один раз, мне импонируют произведения с такой пронзительно-грустной и одновременно щемяще-счастливой историей. Одно из тех произведений, которое играет на практически всех струнах души -  ты можешь ощутить и боль и радость одновременно.

apanjul, nata2017, Yulika и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю с завершением твоей красавицы!  :give_heart:Здорово, что работа вызывает у тебя свои ассоциации и мысли, мне нравится такой подход к вышивке, когда она становится чем-то очень личным и только твоим, несмотря на то, что дизайн этот уже вышивали другие. 

Yulika, ЛАДОМИРА, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Воздух сказал:

Саша, очень красиво! Очень. Получилась совсем другая работа. 

Твоя дама получилась счастливая, с часами - немного грустная, кавалера все нет.. но именно с часами - мне ближе

Действительно другая!

Моя счастливая, точно!- ведь она любит и взаимно любима главным героем романа.

Изначально, я согласна была на часы. Ео я тааааааак прониклась историей)....

Конечно, ты можешь говорить в моей теме, как чувствуешь!

22 минуты назад, -Solovey- сказал:

Это не просто вышивка, это вложенный в крестики кусочек души 

Спасибо, это как раз та работа,которую мне захотелось резко вышить)

40 минут назад, Ponochka сказал:

Красавица Пат, да и Ремарк большой молодец)

О да) Ремарк интелегентен и почти безупречен для меня. Хотя слышала мнение, что он нудный. Но я люблю интересно рассказывающих мужчин)

tashu02, Мультифрукт, -Solovey- и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Камма80 сказал:

Саша, шикарная работа!!! Очень стильно! Зачиталась  рассказом

Аня, :wub:

Мне тоже эта работа кажется стильной. Очень хорошее определение!спасибо)

5 минут назад, Жекочка сказал:

Здорово, что работа вызывает у тебя свои ассоциации и мысли, мне нравится такой подход к вышивке, когда она становится чем-то очень личным и только твоим, несмотря на то, что дизайн этот уже вышивали другие. 

Вот это точно!

Таких работ у меня не много. Именно с историей. 

Ассоциирую с людьми или шью для кого- то. А это именно книга.  И под нее. Так первый раз- это полное попадание работы моей , Ремарка и чтеца.

Знаешь, я вообще никогда не думаю, что это уже кто- то вышил. (Вот сейчас поймала себя на этой мысли)

Я когда открываю набор- я понимаю-Мое мое мое.... и вот пример.

Грибы от Риолис. Сколько его шили!

Но я его делала для подруги- огромной любительницы тихой

охоты. И прям вот только ее эта работа. И никогда я себе такую шить не буду. Потому что в ней- моя подруга.

54 минуты назад, Мультифрукт сказал:

Сашуль, поздравляю от всей души! Эта именно Твоя работа получилась,

Спасибо!

Это и правда так

nogres, Мультифрукт, Yulika и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю с окончанием такой интересной работы!!!

Пат получилась отличная. Это здорово, когда вышивка получает историю, которую можно и через много лет рассказывать.

Ты Изменила в наборе совсем чуть-чуть, а восприятие картины кардинально поменялось. 

Вышивка стала совсем личной!

ЛюдмилаЕр, -Solovey-, nogres и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Catopuma сказал:

Одно из тех произведений, которое играет на практически всех струнах души -  ты можешь ощутить и боль и радость одновременно.

А может взять за идею)

Чтоб шить было  интересней .

Каждой вышивке- история, сказка, волшебство.

Хотя у меня и так столько идей и мыслей в голове, что....

Спасибо, ты очень точно сказала!

50 минут назад, igolkinitki сказал:

Саша, есть у тебя работы, которые ни у кого не встретишь...и мысли они надевают разные, каждому, наверное, свои. Спасибо.

Под впечатлением после Алых парусов была, теперь новое произведение

Лена!

Это просто мегакомплимент. Я в реверансе)

Ведь в моем Моте от риолис вообще зашита вся моя неформальная жизнь, например.

Конечно, это не Ремарк и не Грин...

Но это 18 лет неформата) тоже история.

А когда я оформлю все это....

Боже мой...когда же я оформлюсь. То одно, то другое. Но ничего. Идей в голове все больше- работа для Иры все сложнее.)

Мультифрукт, nogres, apanjul и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Agusia сказал:

Пат получилась отличная. Это здорово, когда вышивка получает историю, которую можно и через много лет рассказывать.

Ты Изменила в наборе совсем чуть-чуть, а восприятие картины кардинально поменялось. 

Спасибо.!

Я ее еще и оформлю под стать.... у меня есть идея)хахаха.)

Я скоро записывать начну- толи шью быстро, толи не оформляюсь не фига(

Здорово, что вы приняли мое видиние.

Я же вообще работы изменять не люблю. 

Но тут исключительный случай.

Книги- это реально огромный пласт мой жизни. Так пусть и будет все запротоколировано(зашито))

Agusia, kreolka, nata2017 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

Книги- это реально огромный пласт мой жизни. 

Саша, а ты вышиваешь под аудиокниги?

nata2017, Gala83 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, здорово как получилось! Поздравляю с завершением. А еще всегда очень приятно, когда вышитая картина наполнена впечатлениями. И становится такой родной и близкой и только твоей!

У меня такое же восприятие своих работ, не важно сколько уже вышито, но я шью свою личную картину. И она наполнена моими впечатлениями, ощущениями и мыслями... У меня не много работ вист на стенке, и если я вдруг замечаю какую-нибудь работу, сразу вспоминаю как, когда, где. Что происходило и о чем мечталось...

kreolka, nata2017, ЛАДОМИРА и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Саша, а ты вышиваешь под аудиокниги?

Иключительно!

Особенно, когда дети были совсем  маленькими. 

Ночью было так хорошо! Станок и наушники. У меня дочь поздно с утра вставала- и вот я там в обнимку с любимыми  авторами и станком)

kreolka, nogres, АлёNка и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в