Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Сашулька!

С Днем Рождения!

Здоровья тебе, любви, исполнения желаний, здоровья и удачи всем твоим близким!

Пусть Ангел-хранитель всегда тебя оберегает!

z120ilr.jpg

Gala83 и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, с Днём Рождения 19792613.gif

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашенька, поздравляю с Днём рождения!!!

Желаю счастья, любви, здоровья тебе и твоим близким.

Пусть больше времени у тебя остаётся на творчество!!!

Gala83 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки!

Большое СПАСИБО  за поздравления.!

Надеюсь, вы не обидетесь, если  я не назову каждую)

Ведь вас  такааак много. И мне это жутко приятно. Что столько людей помнит обо мне, желает чего- либо и в определенный момент думает обо мне.

Еще раз примите  мое  спасибо!

OlkaY, KoViVi, nogres и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, с Днем Рождения!!! Ты умница, красавица, со своим неповторимым стилем и взглядом на жизнь. Желаю тебе здоровья, а всего остального ты сама добьешься!) :l_daisy:

Поделиться сообщением

Саша, я немного опоздала, извини. Прими мои самые искренние поздравления! Счастья тебе, здоровья, благополучия и удачи во всем! С днем рождения!!!:l_daisy::give_heart:

Мультифрукт, ЛюдмилаЕр и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

САША, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ:pooh_birth_day:

Желаю, чтобы дети были гордостью, муж - опорой, друзья - верными, деньги - лишними, здоровье -крепким, жизнь - прекрасной!!!:l_daisy:

Мультифрукт, ЛюдмилаЕр и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем еще раз спасибо  за поздравления!!!

Итак, всем здравствуйте!

Я с хорошей новостью- я закончила вышивку!

Рто . Три товарища

Повторюсь, процесс в принципе не сложный, но и не для начинающих. Но начинаюших в моей теме нет, так что набор легкий).

Вышила я его за месяц. Это вообще быстро. Не хвалю себя, но как всегда удивляюсь) как и тому, когда смотришь на готовую работу и не веришь, что это сделал ты)

Мне все понравилось в работе кроме полкреста. Не аккуратно. Много порола. Но идеала не добилась.

Ну и лирики. Вообще это Лондон. И шить я часы собиралась совершенно честно.

Но

Шила я эту работу под аудиокнигу Ремарка 3 товарища. Я люблю Ремарка давно и верна ему. Он нравился мне в 18. Теперь я его люблю. Глубоко и серьезно. Слог(хороший перевод) его мысли, размышления да и его истории нравятся мне, интригуют и захватывают воображение- что бывает все реже.

Так вот. В процессе работы я поняла, что я шью главную героиню Пат. В романе очень конкретно, четко и подробно описан ее образ. Но... для меня этот образ понятен, но он размыт. Как и вся эта работа. Цветовые пятна, необычная поза, профиль красивой дамы, которая умела любить.....

Я не вышила Лондон, потому что у меня это Германия. Не судите строго мое окно. Оно мое, так же как и эта работа.очень личная эта работа. Очень.

Отдельное спасибо за подарок Ире @irisheckin и спасибо Юле @apanjul, которая поддержала мою идею с невышиванием часов и подсказала как и сколько убрать от башенки.

Ну и небольшой анализ.Текст не мой. Но язык автора мне близок. Я бы так же написала)

Об этом романе можно долго рассказывать. Одно то, что он переполнен различного рода афоризмами и весомыми жизненными истинами выводит его на один уровень с произведениями известных современников. И это умение непревзойдённо у Ремарка, писать такие книги в моменты душевных невзгод, словно живя в них и вместе со своими героями решая проблемы того времени, ничуть не фантастические, а реальные, которые коснулись в первой половине XX века всех жителей Европы.

«Три товарища» — третья по счету книга Ремарка, замыкающая трилогию о потерянном поколении («На западном фронте без перемен» и «Возвращение»). Ее автор писал почти 4 года, известно, что сначала он выпустил небольшой роман «Пат», а потом переделал его в полномасштабную картину нравов послевоенной Германии. Сам писатель в это время уже жил в изгнании, в нейтральной Швейцарии, опасаясь за свою жизнь. Его творения сжигали на немецких площадях, именуя предательскими и вражескими происками. Потому произведение было пропитано скорбью и отчаянием человека, которого так же убивали на нацистских митингах, как его героя Ленца.

«Три товарища» Ремарка уходит своими корнями глубоко в историю. Германия только что оправилась от крови и разрушения Первой Мировой войны. Но, помимо разрушенных зданий и погибших людей, она оставила множество живых, чьи судьбы были изодраны в клочья застигшим их кризисом. Страдающие от безработицы, нищеты, отсутствия должного социального обеспечения – эти люди находили утешение в барах и увеселительных заведениях. Там, где можно было забыть и забыться одновременно, где даже самая остро болевшая душа под действием спиртного на мгновение успокаивалась, а боль временно стихала.

Ах, моя пьяная,гордая ,любимая Пат)

20180212_200043.thumb.jpg.9b0495f58bf1bd79e2c798bd0422205f.jpg20180212_195930.thumb.jpg.b9f3d53e7678903c61682bc82de9af09.jpg20180212_195906.thumb.jpg.9f61dee448f4c234bd1bd3c261ba8fb7.jpg20180212_195554.thumb.jpg.898f2f2d60af0a1909337a17ad41c9ed.jpg20180212_195518.thumb.jpg.1b44c86311db4feea56fee64634e22f8.jpg20180212_195333.thumb.jpg.c3005d476711fedb5a7d61de71fd68bf.jpg20180212_195248.thumb.jpg.b825751f56daaa423b4304047cb42b39.jpg20180212_195237.thumb.jpg.2d2e143759adb62b6e8b320a03ea3a2f.jpg20180212_195748.thumb.jpg.b34a68c9743b0021111b3419ca80566b.jpg

А еще на Али я куптла маркер голубой смыващийся со стиралкой

Вещь суперская! Советую( мне Маша рекомендовала @Molly21, за что спасибо)20180212_195622.thumb.jpg.0c9e1ea1e43939e01ff6e06a32f337db.jpg

Lakis, ОльгаВл, Гало4ка и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, шикарная работа!!! Очень стильно! Зачиталась твоим рассказом, буду читать Ремарка, я уже не помню эту трилогию

Gala83, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сашуль, поздравляю от всей души! :give_heart: Эта именно Твоя работа получилась,

12 минуты назад, Gala83 сказал:

20180212_200043.thumb.jpg.9b0495f58bf1bd79e2c798bd0422205f.jpg20180212_195333.thumb.jpg.c3005d476711fedb5a7d61de71fd68bf.jpg20180212_195248.thumb.jpg.b825751f56daaa423b4304047cb42b39.jpg20180212_195237.thumb.jpg.2d2e143759adb62b6e8b320a03ea3a2f.jpg20180212_195748.thumb.jpg.b34a68c9743b0021111b3419ca80566b.jpg

Пат прекрасная и шикарная:wub:, любуюсь.  Я Возвращение не читала, надо восполнить пробел, правда я сейчас не читаю толком,только короткие статьи  по психологии, но все в моих руках)

nogres, -Solovey-, Gala83 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красавица Пат, да и Ремарк большой молодец):good: Один из любимых писателей моего супруга. :read:
(Плиз, скинь ссылочку на продавца маркера в личку, а то проверенный поставщик - это очень хорошо)

Agusia, apanjul, Мультифрукт и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, есть у тебя работы, которые ни у кого не встретишь...и мысли они надевают разные, каждому, наверное, свои. Спасибо.

Под впечатлением после Алых парусов была, теперь новое произведение

Agusia, ЛюдмилаЕр, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, очень красиво! Очень. Получилась совсем другая работа. Дама сдовно в окно смотрит, замечталась наверно :good:

С часами - словно ожидает кого, поглядываяна минуты.  Саш, ты не обидишься, если скажу?! Это просто мое мнение.. лично мои чувства..

Твоя дама получилась счастливая, с часами - немного грустная, кавалера все нет.. но именно с часами - мне ближе.:wub:

Удачного оформления! Очень красиво:jc_cupidgirl:

Поделиться сообщением

Саш, здорово и с историей!

Это не просто вышивка, это вложенный в крестики кусочек души :good2:

Agusia, nata2017, apanjul и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошая получилась история у вышивки! Сама читала "Три товарища" не один раз, мне импонируют произведения с такой пронзительно-грустной и одновременно щемяще-счастливой историей. Одно из тех произведений, которое играет на практически всех струнах души -  ты можешь ощутить и боль и радость одновременно.

АриЯ, Ксен40, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю с завершением твоей красавицы!  :give_heart:Здорово, что работа вызывает у тебя свои ассоциации и мысли, мне нравится такой подход к вышивке, когда она становится чем-то очень личным и только твоим, несмотря на то, что дизайн этот уже вышивали другие. 

apanjul, Gala83, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Воздух сказал:

Саша, очень красиво! Очень. Получилась совсем другая работа. 

Твоя дама получилась счастливая, с часами - немного грустная, кавалера все нет.. но именно с часами - мне ближе

Действительно другая!

Моя счастливая, точно!- ведь она любит и взаимно любима главным героем романа.

Изначально, я согласна была на часы. Ео я тааааааак прониклась историей)....

Конечно, ты можешь говорить в моей теме, как чувствуешь!

22 минуты назад, -Solovey- сказал:

Это не просто вышивка, это вложенный в крестики кусочек души 

Спасибо, это как раз та работа,которую мне захотелось резко вышить)

40 минут назад, Ponochka сказал:

Красавица Пат, да и Ремарк большой молодец)

О да) Ремарк интелегентен и почти безупречен для меня. Хотя слышала мнение, что он нудный. Но я люблю интересно рассказывающих мужчин)

Камма80, tashu02, Agusia и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, Камма80 сказал:

Саша, шикарная работа!!! Очень стильно! Зачиталась  рассказом

Аня, :wub:

Мне тоже эта работа кажется стильной. Очень хорошее определение!спасибо)

5 минут назад, Жекочка сказал:

Здорово, что работа вызывает у тебя свои ассоциации и мысли, мне нравится такой подход к вышивке, когда она становится чем-то очень личным и только твоим, несмотря на то, что дизайн этот уже вышивали другие. 

Вот это точно!

Таких работ у меня не много. Именно с историей. 

Ассоциирую с людьми или шью для кого- то. А это именно книга.  И под нее. Так первый раз- это полное попадание работы моей , Ремарка и чтеца.

Знаешь, я вообще никогда не думаю, что это уже кто- то вышил. (Вот сейчас поймала себя на этой мысли)

Я когда открываю набор- я понимаю-Мое мое мое.... и вот пример.

Грибы от Риолис. Сколько его шили!

Но я его делала для подруги- огромной любительницы тихой

охоты. И прям вот только ее эта работа. И никогда я себе такую шить не буду. Потому что в ней- моя подруга.

54 минуты назад, Мультифрукт сказал:

Сашуль, поздравляю от всей души! Эта именно Твоя работа получилась,

Спасибо!

Это и правда так

Поделиться сообщением

Саша, поздравляю с окончанием такой интересной работы!!!

Пат получилась отличная. Это здорово, когда вышивка получает историю, которую можно и через много лет рассказывать.

Ты Изменила в наборе совсем чуть-чуть, а восприятие картины кардинально поменялось. 

Вышивка стала совсем личной!

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Catopuma сказал:

Одно из тех произведений, которое играет на практически всех струнах души -  ты можешь ощутить и боль и радость одновременно.

А может взять за идею)

Чтоб шить было  интересней .

Каждой вышивке- история, сказка, волшебство.

Хотя у меня и так столько идей и мыслей в голове, что....

Спасибо, ты очень точно сказала!

50 минут назад, igolkinitki сказал:

Саша, есть у тебя работы, которые ни у кого не встретишь...и мысли они надевают разные, каждому, наверное, свои. Спасибо.

Под впечатлением после Алых парусов была, теперь новое произведение

Лена!

Это просто мегакомплимент. Я в реверансе)

Ведь в моем Моте от риолис вообще зашита вся моя неформальная жизнь, например.

Конечно, это не Ремарк и не Грин...

Но это 18 лет неформата) тоже история.

А когда я оформлю все это....

Боже мой...когда же я оформлюсь. То одно, то другое. Но ничего. Идей в голове все больше- работа для Иры все сложнее.)

АлёNка, Catopuma, Ponochka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Agusia сказал:

Пат получилась отличная. Это здорово, когда вышивка получает историю, которую можно и через много лет рассказывать.

Ты Изменила в наборе совсем чуть-чуть, а восприятие картины кардинально поменялось. 

Спасибо.!

Я ее еще и оформлю под стать.... у меня есть идея)хахаха.)

Я скоро записывать начну- толи шью быстро, толи не оформляюсь не фига(

Здорово, что вы приняли мое видиние.

Я же вообще работы изменять не люблю. 

Но тут исключительный случай.

Книги- это реально огромный пласт мой жизни. Так пусть и будет все запротоколировано(зашито))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Gala83 сказал:

Книги- это реально огромный пласт мой жизни. 

Саша, а ты вышиваешь под аудиокниги?

nata2017, АриЯ и Gala83 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саш, здорово как получилось! Поздравляю с завершением. А еще всегда очень приятно, когда вышитая картина наполнена впечатлениями. И становится такой родной и близкой и только твоей!

У меня такое же восприятие своих работ, не важно сколько уже вышито, но я шью свою личную картину. И она наполнена моими впечатлениями, ощущениями и мыслями... У меня не много работ вист на стенке, и если я вдруг замечаю какую-нибудь работу, сразу вспоминаю как, когда, где. Что происходило и о чем мечталось...

irisheckin, ЛюдмилаЕр, nogres и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Саша, а ты вышиваешь под аудиокниги?

Иключительно!

Особенно, когда дети были совсем  маленькими. 

Ночью было так хорошо! Станок и наушники. У меня дочь поздно с утра вставала- и вот я там в обнимку с любимыми  авторами и станком)

aleksaA, АлёNка, nogres и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в