27 февраля 2018 В 26.02.2018 в 22:35, Gala83 сказал: А какие такие новинки? Саш, там две тарелочки гладью Розовые маки и Хризантемы Мне очень нравятся, вышиваются х/б мулине. apanjul, Gala83, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 марта 2018 Всем привет! Я сегодня хочу немного поднять вам настроение. Оно у меня самой как- то не очень, хоть и первый день весны, хоть у меня впереди аж 3 выходных. (Дада и даже завтра). Но вот так получилось. Много раз на сайте я видела как усиленно восхищаются работами мужчин вышивальщиков. На самом деле, я присоединяюсь к этим восторгам. Чисто технически, я не понимаю, КАК мужчина может вышивать. Посмотрев некоторые мужские работы, я пошла на работу и честно стала разглядывать руки мужчин. )Они ж тааакие огромные) как в них помещается и легко летает игла? Ну ладно... поудивлялась и пошла смотреть как эти руки работают) Нежно надо сказать. Эти , пардон, оглобли, превращаются в очень нежных пушистиков, когда берут в руки деток). Ну хорошо, подумала я. Ну иголку то? Потом я оказалась в хирургии по делу, шла то я к психиатрам, но зависла у хирургов). Пристала к ним. Сижу в ординаторской и разглядываю ....руки) ну их естественно. А надо сказать женщин хирургов у нас и нет особо. Только гинекологи были. И те сплыли. Но это отдельная история.... Так вот... пристаю я к резателям-рассекателям. Они в ответ... мол даже сама тонкая хирургическая работа, сродни нарезке колбасы. Нет там ничего утонченного. Очень я удивилась) может они ржали надо мной. Но это врядли. Спросила про вышивку. Поржали конечно. Но все сказали что не смогли бы . Резать-одно. Вышивать- другое. Ну судя по моим швам. ...Они вышивать не умеют точно) Так какие же руки у вышивающих мужчин? Ловкие? Или это просто талант... Материал ниже, это инфа с Ямы. посмотреть ооочень прикольно. Итак-вышивающие мужчинки!) CHARLES HENRY. Франция BIRGER BERGE. Норвегия MIGUEL FAS VINCENT GREEN-HITE. США BRAD DUNCAN. США вот смотрю я на них... и не хватает по мне так мужественности, этим милым симпотичным, талантиливым ,смазливым..мальчикам..... ЛюдмилаЕр, Anicha, Lenara и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Красиво мыслишь, Саш. И пишешь. Только вот тебе еще один аспект для исследования по теме... А есть ли у тех вышивающих мужчин, что и работать успевают, и семью содержать время и желание на инстаграм и прочие фото в соц.сетях? Они, как правило, самодостаточны и состоялись как мужья, отцы и личности. И если уж их тянет повышивать, то это от любопытства или желания расслабиться - тут уж от характера зависит. И уж им точно не особо нужно признание 'стаи разномастных вышивальщиц в инете', когда рядом с придыханием наблюдает за действом любимая супруга. И тем паче, он знает, что эта самая супруга обязательно похвастается его работой и, так или иначе, свои лавры он соберет. Вот и не пестрит инет фотографиями таких мужчин за вышивкой. А они ведь самые обычные мужики. Ну в хорошем и 'родном' смысле этого слова. Говорю это, потому что знаю не одного такого мужчину. Да что далеко ходить, у меня муж развлекался. Даже самолично вышитая работа имеется и одна из красных гаек - его рук дело и мое 'наследство' А вот про руки согласна. Они это совершенно особым способом делают. Иначе игла и правда потеряется в этих огромных ручищах. Смотреть на это 'священнодейство' очень завораживающее занятие -Solovey-, kreolka, Lenara и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Саша, с удовольствием посмотрела все фотографии с Ваших чудесных прогулок и с Формулы. Очень интересно! Поздравляю с оформленными грибочками и продвижениями в процессах. Сашунь, рецепт индюшки унесла в блокнот. Обязательно попробую. Спасибо! ЛюдмилаЕр, АриЯ, курочка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 50 минут назад, OlkaY сказал: Только вот тебе еще один аспект для исследования по теме... Олечка, подбросила я тему для разговора) этот момент должен был прозвучать сегодня)) Я тожезнаю Мужчину, владельца автомастерской, который вышивает. Если мои слова прозвучали чуть насмешливо- я не очень этого хотела. Возможно, те мужчины, с которыми общалась я на предмет вышивки, отметают эту мысль сразу-даже не подумав. Не сомневаюсь, раз люди талантливы, они бы и это смогли. А многие из них и рисуют и творят и вытворяют. Тут уже включается другой момент- они и ПОМЫСЛИТЬ не могут, тк просто стесняются. Ну не мужское это дело- это стереотипное мышление. С несколтко другой стороны. Признания ,стаи', видимо не нужны. Но. Все ж понимание, думаю будет приятно.и это дорогого стоит, а для кого- то-это основное. Далеко не все шьющие мужчины сидят на форумах. Их единицы. Но они разговаривают между собой. И..... это вызывает недоуменные взгляды сородичей. И это на все 100. Потому как даже я- женщина семейная и тд. Но имеющая не совсем женский характер, порой стесняюсь( даже не знаю какое слово лучше) лишний раз сказать, что я шью. Делают круглые глаза, но из приличия молчат. Причем и на работе и в компании и просто люди.Почему? Да потому что это Не приносит денег Это(как думают) не сочетается с моим характером Трата денег Трата стен Отрывает время от семьи и тд и тп. Лучше б суп сварила(гвоздь прибил) А уж мужчине сказать об этом- нонсенс. Так устроено наше общество. Наша стая. Да, признаюсь, мне привычней(но не более) видеть играющего в танки мужа, чем шьющего. Хотя ,может это спасло бы его психику. Ну и еще. Вот честно. Мне все равно кто и что думает о моем процессе. Мне все равно нравится или нет основа, которую я уже выбрала. Потому как я ее выбрала. Вышила..оформила. Но...... не скрою, мне , как и многим, приятно, что я интересна, меня похвалили, люди мне небезразличные хотя бы не осудили. Но если этого не происходит, я все равно люблю свою работу, потому как любила ее сначала.Это как критиковать моих детей- я тот человек, который знает все свои недостатки и проблемы своей семьи, например. И работает над этим. Это я к чему... что, порой, мужчинам проще промолчать, чем это афишировать. Они же весьма ранимые.Ну не признанное это -мужчина и мелкое творчество. Раньше женщинам было нельзя учится и носить брюки. Мы отвоевали это право и много еще чего. (Лишь бы во благо)Может через некоторое время, и мужчины перестанут этого стесняться. Было бы здорово. Я ни в коем случае не считаю мужчинками всех шьющих . Это было в большей степени к фото. И да, тот брутал из мастерской шьет волков,леса и драконов.шикарно. Но.... стесняется.... и знаем об этом я да его семья. так будем более уверены в меру самоуверены) Anicha, ЛюдмилаЕр, OlkaY и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Интересную тему ты подняла Согласна с тобой, что наше общество так устроено, что основным приоритетом остается зарабатывание мужчинами (и не только) денег. И трата своего времени и денег на что-то "бесполезное" не приветствуется. Но мне лично импонируют люди, которые не обращают внимание на мнение большинства. Мои оба мужа пробовали себя в вышивке, но дальше все застопорилось из-за нехватки свободного времени. И да, они не афишировали это! Я просто представляю те круглые глаза коллег моего мужа-офицера, расскажи он о том, как шил картину для мамы. -Solovey-, apanjul, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 15 минут назад, Камма80 сказал: Я просто представляю те круглые глаза коллег моего мужа-офицера, расскажи он о том, как шил картину для мамы. Друже, дай я тебя поцелую. В неформальной тусовке милоственно закрыли глаза на мое хобби только после того, как я кинула в лицо вышитый байк(.спасибо,друзья!) Они в меня шарами вручную раскрашеными , а я байком. Отчасти шучу. Отчасти нет) И еще они мне орут- ты-офицер запаса, ты стрелять умеешь!)( ну это я в сторону твоего мужа киваю))тытыты. .. и далее по списку И я представляю, каких взглядов натерпятся мужчины. Общество, блин. Ponochka, Ксен40, irisheckin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 3 минуты назад, Gala83 сказал: Они в меня шарами вручную раскрашеными , а я байком. постарались же, видно! эксклюзив нарисовали! Gala83, nogres, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 11 минуту назад, Gala83 сказал: еще они мне орут- ты-офицер запаса, ты стрелять умеешь!)( ну это я в сторону твоего мужа киваю))тытыты. .. и далее по списку И я представляю, каких взглядов натерпятся мужчины. Общество, блин. Ой, Саша, прочитала и песню вспомнила. Тут обратная ситуация."-...да у тебя же мама - педагог; да у тебя же папа - пианист......какой ты , нафиг, танкист..." Зашла в рукодельный магазин, стою, перебираю наборчики, а рядом - мужичина занимается тем же. Но видно, что стесняется.... Мультифрукт, ЛюдмилаЕр, -Solovey- и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Продолжаем разговор. Вот что за вчера наваялось). Было стало. А еще. Не могу не погордиться. Грамоты, медали, призы) Вадим Никитич. Ну чуть мамы) Есения Никитична.. Мамы еще меньше). Готовим толи деньги на свадьбу, (слева большой почитатель Есиной красоты))толи папу отдаем в секцию карате и самбо. Чтоб с лестницы претендентов спускал) makalicha1970, Lena_Dm, -Solovey- и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 И еще. Вчера по рекомендации Ирочки я открыла для себя закрываюшийся магаз ЭРА рукоделия. Существенные скидки. Редкие наборы и канва. Приятное общение и мега оперативность Мной была куплена канва с разводами от дмс. и редкий набор от Рто. Стоил он 300 рэ. А вк продают за 1500 Спасибо тебе, Ириш! Agusia, Мультифрукт, Гало4ка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 Движется Волк! Саша, Вадик большой молодец!!! Поздравляю! Еся как цветочек! Gala83, makalicha1970, ЛюдмилаЕр и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 5 часов назад, Камма80 сказал: Саша, Вадик большой молодец!! 5 часов назад, Камма80 сказал: Еся как цветочек! Аня, спасибо) Мне приятно очень. Я им ооочень горжусь- ну ты меня понимаешь) Ну..понимаешь вдвойне Камма80, -Solovey-, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 12 часа назад, irina4221 сказал: Саша, с удовольствием посмотрела все фотографии Ира, приветик) давно тебя не было.. я тоже с большим удовольствием почитала твой отчет .все удивляюсь как тебе подвластна буцилла и иже с ней) Спасибо! Здорово, что тебе понравились мои отчетики. Блюдо приготовь- уже многие попробовали- всем понравилось) -Solovey-, apanjul, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 10 часов назад, Gala83 сказал: И еще. Вчера по рекомендации Ирочки я открыла для себя закрываюшийся магаз ЭРА рукоделия. Существенные скидки. Редкие наборы и канва. Приятное общение и мега оперативность Мной была куплена канва с разводами от дмс. и редкий набор от Рто. Стоил он 300 рэ. А вк продают за 1500 Спасибо тебе, Ириш! ...Тааак, а почему мне никто не порекомендовал тоже открыть для себя сей чудесный закрывающийся магАзин?!.. Эххх, вы.... И вообще, стесняюсь спросить, зачем шли к психиатрам-то?.. Знаю мужчин вяжущих, шьющих и вышивающих. Одноклассник сестры с целью бросить курить вышивал зайца в натуральную величину: "Ещё ниточку, и пойду покурю... Ещё одну ниточку... Ну ещё одну, и точно пойду..." Помогло))) Предлагала мужу научить вышивать, чтобы нервы успокаивал. Сказал, что, в принципе, идея неплохая, но сослуживцы всё же не поймут (тоже военнослужащий). Ох уж эти стереотипы и врождённый брутализм мозга... ЛАДОМИРА, apanjul, Gala83 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 11 час назад, Gala83 сказал: А еще. Не могу не погордиться. Грамоты, медали, призы) Вадим Никитич. Сынишка умничка 11 час назад, Gala83 сказал: Есения Никитична. Ах, что за взгляд! Маме учиться и учиться Камма80, nogres, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2018 32 минуты назад, Ponochka сказал: ...Тааак, а почему мне никто не порекомендовал тоже открыть для себя сей чудесный закрывающийся магАзин?!. Ахахаха). А другой бы сразу застеснялси) Но ессесно не я). Психиатров я люблю. Дружу нежно с ними еще с аптечных времен, когда я их гоняла, шоб рецепты верно писали. Иначе, бедные пациенты на сильдействующие препараты не могли получить лекарства. ... а там каждая циферка и буковка важна А вообще у нас единственный деткий психиатр ушла благополучно в отпуск как раз перед весенней комиссией. И я долго и нудно объясняла это нашим всзрослым спциалистам. Не договорилась, тк они по телефону начали спрашивать всю мою декретную насыщенную жизнь. )гы.Интересовались нет ли дипрессии послеродовой(вспомнили)) Поговорили про чудный город Таганрог и Ейск. .. ну короче мне проще было дойти до них и договориться о приеме детей с глазу на глаз... ну а там и травма рядом) Магазин не рекомендовала потому как только вчерась о нем узнала. Сделала заказ, а сегодня ужо отправили. Не успела просто до тебя лично добежать Не боись- там все еще со вчера в наличии) 40 минут назад, Ponochka сказал: Ну ещё одну, и точно пойду..." Помогло))) А вот это хорошая мысль- это я так на ночь не ела раньше... тоже помогало. 37 минут назад, vikkovesh сказал: Маме учиться и учиться Спасибо) Прально...мама не смотрит- она сразу в лоб Еська ужасная кокетка. Я такой отродясь не была) apanjul, Agusia, nogres и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Саша, приветик. Продвижения в волке отличные! Молодец, такими темпами и до завершения недалеко. Сынуля умничка, столько грамот сразу. Ну, а доченька, правда, копия папы внешне. Хотя, подожди, со временем и твои черты обязательно проявятся. Классная подборка фото мужчин-рукодельников, но все они какие-то слащавые, про них не скажешь «настоящий мужик». Поэтому лично мое мнение: вышивка - это все-таки занятие для нас с вами, дамы. Я уже раньше писала, что мой муж вообще никак не воспринимает вышивку, считает это бесполезным занятием. А вот мой папа в детстве вышивал. Я даже помню в моем детстве висела его небольшая работа на даче, но сейчас уже, наверно, выбросили. Я даже как-то предложила ему попробовать что-то вышить, но он отказался. Камма80, Ponochka, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 Да, спасибо, Сашуль, за магазинчик. Я тоже там сделала небольшой заказ: наборчик от РТО и два вида канвы заказала. Хотела ещё водорастворимую взять для пробы, но ее уже не оказалось. Камма80, nogres, Ponochka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 8 часов назад, Agusia сказал: Продвижения в волке отличные! Молодец, такими темпами и до завершения недалеко. 8 часов назад, Agusia сказал: Ну, а доченька, правда, копия папы внешне. Хотя, подожди, со временем и твои черты 8 часов назад, Agusia сказал: Я уже раньше писала, что мой муж вообще никак не воспринимает вышивку, считает это бесполезным занятием. А вот мой папа в детстве вышивал. Приветик, Натуль) Спасибо, ! Похоже вдохновение покидает меня снова(. Но почти половина отшита. Ничего ничего совершенно я не вижу., кроме цвета волос) А у вас как? Дочки похожи на тебя или на мужа? Сейчас, с возрастом, я становлюсь копия папа. Как мне сказали, сбрей папа усы и одень юбку-будет Саша). Моя мама во мне так ничего и не откопала с годами. Ничего,кроме цвета волос) Мой папа тоже пытался вышивать в детстве. Но не пошло так скажем. Но он выжигал, а потом увлекся электроникой и собрать и разобрать мог и может что угодно.зато теперь он и шьет на машинке хорошо(по сравнению со мной) и готовит и все такое) Спасибо, что заходишь и так хорошо пишешь!. За магазинчик-пожалуйста. Рада что ты себе что то подобрала. Но это спасибо нашей Ире! Канву я видела на алиэкспресс. 20 см на 1 м порядка 600 р. Не поняла дорого это или как. Видимо не очень. ЛАДОМИРА, Ксен40, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 марта 2018 И еще хотела показать работы английской художницы. Маргарет Робертс. Работа с текстиклем Здорово, по-моему. Приятного просмотра! nogres, Камма80, BlueeYeS и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 15 часов назад, Gala83 сказал: Ничего ничего совершенно я не вижу., кроме цвета волос) А у вас как? Дочки похожи на тебя или на мужа? Подожди, обязательно проявятся и твои черты. у меня девчонки и на меня похожи и от мужа что-то есть. Пока больше моих черт, но посмотрим, когда повзрослеют. сама я в детстве тоже была очень похожа на маму. Если ее детские фото и мои поставить рядом, то можно подумать, что это один человек. А сейчас у меня больше отцовских черт. 15 часов назад, Gala83 сказал: Мой папа тоже пытался вышивать в детстве. Но не пошло так скажем. Но он выжигал, а потом увлекся электроникой и собрать и разобрать мог и может что угодно.зато теперь он и шьет на машинке хорошо(по сравнению со мной) и готовит и все такое) А мой только готовить очень хорошо с годами стал. И ему это доставляет большое удовольствие. Да, Ире за магазинчик отдельное спасибо! Работы с текстилем отличные. Я долго рассматривала, сначала думала, что это просто покрашена ткань так, а оказалось, что это сшито!!! Очень здорово! ЛюдмилаЕр, Ponochka, -Solovey- и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 марта 2018 Всем привет! Сегодня была на встрече вышивающих. )Народу приехало мало,работ было тоже немного. Но зато можно было со всеми поболтать) Покажу работы девочек. Я все жду, когда кто- то вышьет и принесет работу хоть бы 30/40.... видимо любителей больших форм все меньше и меньше. Я обещала платье показать) не знаю как его видно. Вроде рассмотреть можно -Solovey-, Мультифрукт, АриЯ и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 какая ты у нас потрясающая (ттт, чтоб не сглазить) -Solovey-, Catopuma, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2018 Саша, мотоцикл и его хозяйка лучшие!!!! А платье из серии сине - чёрное или бело- золотое? Мне понравились и цветность и модель. А там же ещё и капюшон? Класс! Agusia, ЛюдмилаЕр, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение