1 августа 2018 1 минуту назад, АриЯ сказал: Саша, гавань красивущая! !!! мне очень нравится когда из простого получается сложное! Сама не верю, что вышила) реально РАБОТА). Я ж вообще полный зашив люблю. Я вот вышью девочку от Рто. И может та ей больше понравится. А Есе то зайцев отшей, то ежей. То еще кого. То фею розового сада...... прям желатель- пожелатель. Заявила, что подрастет и тоже будет мне помогать-наборы отшивать) ну посмотрим-посмотрим) ЛюдмилаЕр, АриЯ, Catopuma и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 1 минуту назад, Gala83 сказал: Заявила, что подрастет и тоже будет мне помогать-наборы отшивать) ну посмотрим-посмотрим) Было бы очень здорово!!! ты б ее всему научила... Agusia, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2018 Саша, ну работа уже готова, в рамочку ее конечно не нужно. От РТО это та что по крышам идёт? Если она то мне она очень нравится. А этой дошей затылок все таки. И что бы уж она не валялась тряпочкой можно и правда сделать сумку, пусть Еся в ней свои девичьи штучки хранит. Камма80, АриЯ, АлёNка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Саш, быстро ты гавань вышила, очень! Яркая работа, интересно как оформишь. Девочка издалека вполне неплохо смотрится. Но если тебе не нравится, отложи ее пока, может, позже с оформлением определишься. Как сумку я ее не вижу... nogres, ЛюдмилаЕр, Gala83 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Саша, привет! Девочка ожила с бэком, но пока я не читала другие комменты, сразу мысль такая же, как у девочек - дошить волосы и дать пространство вокруг фигуры, а не обрезать хоть в рамку, хоть в прикладную вещицу. А " сумку" можно сделать типа для пижамки возле кровати вешать, если не хочется в раму. гавань - такая яркая и нарядная получилась. Есть южное настроение и аура. Очень хорошая проработка . Пусть удачно оформится. Прикольный сюжет для первой учительницы, нравится идея, а уж успеть ты точно успеешь . Книжку такую не слышала и не читала. Сейчас много мусора издаётся. Пишут все, кому не лень и есть деньги на издательство. В этом " изобилии" информации изюминку ещё поискать надо. Molly21, Gala83, Ветер и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Саша, поздравляю с завершением двух работ! Очень рада, что Гавань оказалась такой приятной в работе) Успехов и хорошего настроения тебе дальше ЛюдмилаЕр, Камма80, АриЯ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Саша, поздравляю с окончанием Гавани-быстро ты ее вышила, вот что значит, нравится работа!))) Девочка...видишь ли, у тебя сейчас какой -то период минимализма в вышивке наступил, как мне кажется, ты увлеклась авторскими схемам, а они не все хороши, как, собственно говоря, и наборы. При этом ты все время повторяешь, что любишь полную зашивку! Короче говоря, выбирай внимательнее сюжет, называется! ( я бы сложила в рулончик и забыла, у всех есть такой рулончик))) kreolka, apanjul, Gala83 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Гавань получилась чудесной - отпускно-летней! С завершением девочки! Agusia, ЛАДОМИРА, TheSunniestDay и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 14 часа назад, Gala83 сказал: Год я планировала вышить и вышила за 2 недели. Саша, с завершением! Скорость потрясающая! Как "крестная" этой работы, очень рада, что у тебя только положительные эмоции от неё. Теперь любопытно, какое получится оформление... Девочку, может, в подушечку забабахать? Будет при деле, тем более Есе нравится. АриЯ, Molly21, TheSunniestDay и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Саша, привет! Зашла к тебе, а тут красота сплошная. гавань мне твоя очень нравится. Ещё когда Люда ее вышивала, видела, что результат отличный. Теперь будем ждать оформления. По поводу девочки согласна с мнением многих, уже написавших, что затылок нуждается в завершении. А в целом с бэком., мне нравится. Если не сумка, то мешочек для сменных вещей в Детский сад для Еси с такой вышивкой будет выглядеть очень забавно. Я такой своим делала с ланартовским мишкой, можешь посмотреть у меня в вышитых работах. Девчонки с ним ходили с удовольствием. А уж твоя модница, точно с ним будет щеголять. АриЯ, Catopuma, Камма80 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Саша, я у тебя читатель, но тоже хочу похвалить Гавань - отличная картина получилась! Яркая, сочная и пахнет морем! Очень удачный проект, сплошное удовольствие смотреть (как и вышивать, да?). А вот про девочку... Ну неудачная разработка А. Петуновой! И исходник тяжловатый, и разработка схемы, видимо, одна из первых... Соглашусь с Никой - как по мне - остается только постирать, отгладить и убрать с глаз подальше, хотя бы на какое-то время. Зато малышка от РТО мне в душу запала, особенно по твоей ассоциации с дочуркой. Очень нежная, воздушна и философская картина. Деовчка действительно похожая на твою Есю! nogres, ЛАДОМИРА, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 4 часа назад, makalicha1970 сказал: Девочка...видишь ли, у тебя сейчас какой -то период минимализма в вышивке наступил, как мне кажется, ты увлеклась авторскими схемам Да. Говорю, но как истинная накопительница добра, которое меня греет, шью схемы.Про то, что я терпеть не могу авторские схемы, я говорю открыто. ( пусть не всегда заслуженно, пусть есть отличные проработки. Вот мальчик Вадим, например)Не могу, но шью ...... ну вот что это? Дань моде или надо все попробовать.... Это уж точно,не потому что все шьют, а я тут со своим доисторическим риолисом.... Я, как прибежавшая в новый для себя магазин одежды дамочка.) Вроде интересно , вроде актуально. Одела на себя и понимаю, что- то не то. Вроде нормально, но не мое..... Чуть поговорю. Решила я покрасить канву. Под сюжет. Списалась с одной художницей. Ну не понимает меня( еще бы...поди пойми- я сама не знаю чего хочу-первый раз такое) С другой.- та раз раз и предложила вариант, который только начал пророждаться в моей фантазии. Мы увидели это вместе. Поняли др др сразу. Вот так. Бывает попадание. Так было с Петуновскими шарами. Ну и тут я решила- все ее схемы отличны и мне не надо дорабатывать...додумывать...... Короче. Я беру тайм аут и шью наборы. Что ни говори, я человек не особо с фантазией. Или я просто ленива-схемы за мои деньги еще дорабатывать. АлёNка, nogres, Agusia и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 4 минуты назад, Gala83 сказал: Так было с Петуновскими шарами. Ну и тут я решила- все ее схемы отличны и мне не надо дорабатывать...додумывать... Я бы сказала, что это просто разная сложность, есть более простые наборы (схемы), (как,знаешь Панна на своих наборах сложность ставить: Х, ХХ, ХХХ) , так вот у Девочки просто Х, а у Шаров уже ХХ. А у Лисички, наверное, ХХХ. Просто эта девочка тебя не удовлетворяет своей простотой, я думаю. 7 минут назад, Gala83 сказал: Короче. Я беру тайм аут и шью наборы. Agusia, Gala83, apanjul и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 7 часов назад, Камма80 сказал: Саш, быстро ты гавань вышила, очень! Яркая работа, интересно как оформишь. Так на даче сидючи) Вижу строгое оформление . Но посмотрим. У меня еще и твои шары не оформлены.. тоже надо сдать. 7 часов назад, tashu02 сказал: Очень хорошая проработка . Пусть удачно оформится. Проработка отличная. И да, тут же красный анкор- не полинял! 7 часов назад, tashu02 сказал: Прикольный сюжет для первой учительницы, Да, тут работы то не много, бэка опять тьма( 7 часов назад, tashu02 сказал: Книжку такую не слышала и не читала Да хвалят его. Очень. Специфичная проза, но ведь нравится . Или у меня мозг не такой. Не вопринимает эту мистическую-эротическую хрень. Подруга мне говорит, что я человек схем. Поэтому и книжку не поняла... а там домысливать надо... ах... ну да, схемы доделывать- книжки дописывать. 7 часов назад, irisheckin сказал: Саша, поздравляю с завершением двух работ! Очень рада, Успехов и хорошего настроения тебе дальше Спасибо! Спасибо) спасибо) Ты давай-ка! Склеивайся обратно) 3 часа назад, Catopuma сказал: Гавань получилась чудесной - отпускно-летней! Точно) и с Крымом есть ассоциация и с Людой) apanjul, tashu02, Камма80 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, с завершением! Скорость потрясающая! Как "крестная" этой работы, очень рада, что у тебя только положительные эмоции от неё. Спасибо) как хорошо ты сказала) Я вообще люблю подарки шить.( Смотрю на работу и думаю, как мне дарили, как собирали подарок. Ну в общем приятное это дело... А оформление ...Ира ж мастер строгого оформления с паспарту) в голове то у меня одно, а как начнешь багет перебирать. Ммм)... А как? Вышивка то продолговатая. Не квадратная 2 часа назад, Agusia сказал: А уж твоя модница, точно с ним будет щеголять. Спасибо за идею. Рюкзачки она любит. Вот может так забабахать? Да...мысль.... хорошая мысль... 58 минут назад, Lena_Dm сказал: Саша, я у тебя читатель, но тоже хочу похвалить Гавань - отличная картина получилась! Яркая, сочная и пахнет морем! Очень удачный проект, сплошное удовольствие смотреть (как и вышивать, да?). Очень нежная, воздушна и философская картина. Деовчка действительно похожая на твою Есю! Лена, привет! Переходи в писатели) Да. Вышивать очень легко. Часто меняется нить, но это совсем не утомляет. Ну и яркие цвета очень хорошо шьются. Видимо из первых. Видимо.... Тем более дома лежит под нее с таким трудом купленная канва( по совету Ани, за что ей спасибо.) А я все никак посылочку не посмотрю. Дома то я давно не была. Канва в теории такая.вторая справа Набор только купить надо бы.... написала в Фею . Молчат. Относительно доставки. Раньше была бесплатна от 2000. Теперь вроде как от 5000 . Но это не серьезно. tashu02, Мультифрукт, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 1 час назад, Gala83 сказал: А как? Вышивка то продолговатая. Не квадратная Можно по бокам дошить подходящей тканью до квадрата. Но с рюкзачком тоже хорошая идея. tashu02, АриЯ, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2018 Смотрела, смотрела я на девочку и дооолго не могла понять что с ней не так для меня. Потом дошло. Как мне видится, тень не соответствуют силуэту лица и головы Но т.к. переделывать не вариант, поэтому да здравствует мешочек для пижамы или ещё каких мелочей. АриЯ, Камма80, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 В 01.08.2018 в 23:06, Gala83 сказал: Литературное. Кто- то читал Павича? Если да- скажите, это модно такое интеллектуально идиотическое чтиво сейчас чтоли? Или я не понимаю такую'литературу'? Написала на аудиосайте разносную рецензию- все молчат. Видимо или согласны или боятся)- спорить не готовы.... Короче... надо или дорасти до него. Или даже не стоит на это тратить время.... Саша, на красную тряпку меня выманила. А ты вообще к постмодернизму как относишься? Просто те книги, которые ты раньше упоминала в качестве читаемых, совсем из другой оперы. И я не представляю, как Павича можно слушать Он разве сейчас в моде? Я просто не в курсе литературной моды, никогда за этим не следила. 15 лет назад мне нравился и Павич, и Кундера (они в одном ряду у меня стоят), второй, правда, гораздо больше. Сейчас бы перечитывать Павича не хотела, не попадает в настроение. Но это явно не идиотическое чтиво, поверь. Книги Павича надо читать как гипертекст, иначе вообще ничего не понять, мне кажется. Ну и принимать такой яркий постмодернизм изначально. Спорить о литературе смысла не вижу вообще. Обсуждать можно, а спорить зачем? На вкус и цвет все фломастеры разные. Да. Гавань прекрасна, поздравляю! Ponochka, kreolka, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 14 минуты назад, Molly21 сказал: Саша, на красную тряпку меня выманила. О. Да поняла ужо. Ну не все ж про детей и ниточки) Итак. К модернизму и постмодернизму я отношусь, по большому счету, никак. Все имеет право быть. Но знаешь, Набокова, Ерофеева, Фаулза(!)Сорокина, Толстую и Пеленвина я хоть как- то воспринимаю. Тоже они относятся к этому направлению То, что я упоминала выше, это то, что читаю сейчас. После 30 так скажем. И так как я читаю ооооочень много и всегда стлько читала ,и на лекциях в тч, то перелопатила все мыслимое и немыслимое. Место учебы у нас было не литературное, но читали взахлеб многие. Так вот, ты не предстааляешь какие споры., именно споры разгорались тогда Ах, этот герой такой молодец, нет , Вася , ты не прав, он подонок и тд.... В школе я ходила в лит кружок. И какие диспуты разгорались. Рьяные, острые. Все красные выходили) Это я к тому, что спорить можно. Но ,не тут и не сейчас. Мы шибко толерантны стали. А на аудисайте? Там знаешь, тоже какие прения бывают.... Да, Павич сейчам весьма актуален, осебенно его Хазарский словарь. 15 лет назад я тоже читала Кундеру, Даля и Кафку. Мозг выносился очень качественно. ) А почитать Милорада мне посоветовали именно мои сверстники, в моей собственно мото тусовке.( для разнообразия) А еще Бойна,Ярова,Докинза,Талбота. Это все не надо сравнивать с Ремарком и Достоевским. Я знаю.Я была готова к такому повороту. Но не настолько вывернутому сознанию) Прочитала- первый раз поняла, что не поняла. Позвонила всем, кто читает. Меня успокоили и сказали- не достучался автор до твоего сердца- не беда- ты была просто трезва Спасибо, что написала на эту тему apanjul, nogres, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Сашулинька, привет!!! С завершением 2-х процессов и началом одного!!!!!!! Гавань очень красивая!!!!!!! Бэк сделал девочку четче!!! Catopuma, АриЯ, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Ну вот если относишься "никак", то я даже смысла особого не вижу читать подобную литературу Я вот себя никогда не насилую в этом плане. Понимаю, что не моё и иду дальше. Спорить лень, честно. У меня с возрастом пришло. Я в школе в газете печаталась, в университете мы альманах издавали на кафедре современной русской литературы, не пропускала ни одного собрания дискуссионного клуба на кафедре зарубежной литературы (там, поверь, разве что до убийства не доходило). Так что представляю очень хорошо, как это бывает. Спорить на эту тему умею. Качественно, обоснованно и т.д. Но не хочу. В своё время хватило, наверное. Тем более, что истина в споре не рождается, каждый остаётся при своём, а метать бисер нет никакого желания. Я лучше чем-нибудь приятным позанимаюсь Я у себя уже писала, что последнее время мне очень хочется простой литературы, не выносящей мозг (не исключаю, что "переела" в своё время). Это же касается и кинематографа. Поэтому сейчас я читаю и смотрю в основном детективы (правда, только качественные). Прекрасно проветривает голову Ксен40, Камма80, apanjul и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 3 часа назад, Molly21 сказал: Ну вот Машунь, спорить я и не собиралась. Я не имею четкого мнения, потому лишь спрашивала, что как и почему. Не все мы тут свинки. Не все...я вот теоритически, тк в нач года вроде как песик 3 часа назад, Графиня сказал: С завершением 2-х процессов и началом одного!!!! Гавань очень красивая!!! Спасибо, Натуль! Catopuma, -Solovey-, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 8 минут назад, Gala83 сказал: Машунь, спорить я и не собиралась. Эт я поняла! Я лишь написала своё мнение о спорах в принципе. Вот на тех же сайтах аудио-книг. Ну кому там что доказывать? Мне было бы времени жаль. 12 минуты назад, Gala83 сказал: что как и почему. Я считаю, что это реально либо твоё, либо нет. Либо станет твоим, но сейчас не время. И кажется мне, что литературу надо читать больше сердцем, чем умом. Если сердце принимает, тогда можно и умом покопаться. Вот идёт у тебя отторжение, ну и брось ты эту книгу, не насилуй себя, если сердце не принимает. Ознакомилась, не поняла, не приняла, оставь и иди дальше. Насильно мил не будешь - это про всё. Если сейчас тебе не нравится, а ты пытаешься пробраться через эти постмодернистские дебри гипертекста и понять=проникнуться произведением, то это вряд ли приведёт к желаемому результату. Всё это имхо имховое, конечно! Вот чтобы поржать, приведу в пример себя и Пушкина. С первого звонка в школе и до выпускного в университете мы слышали ото всех "Пушкин - наше всё". Даже передать не могу, как меня это всегда бесило, раздражало и т.п. Я не понимала этого всеобщего восхищения и никакие доводы на меня не действовали. И вот когда несколько лет назад мне вдруг захотелось почитать его стихи, я поняла, что просто пришло время. И сейчас вообще не считаю зазорным поплакать над его элегиями или той же "Метелью", насладиться языком и мелодикой. 43 минуты назад, Gala83 сказал: Не все мы тут свинки. Тут свинок вообще нет. Просто объяснять постмодернистские романы при изначальном неприятии подобного материала... очень сложно и вряд ли нужно Gala83, Catopuma, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2018 Согласна с Машей, что для каждой книги свое время) Помню, как в школе, изучая Достоевского нужно было прочесть его произведения, вот "не зашли" они тогда... зато, когда закончила 11 класс, то за то выпускное лето прочла практически всего Достоевского, который был дома - порядка четырех-пяти произведений) Каждый период жизни человека проходит некое переосмысление спустя время... возможно когда-то, после цепочки "изменений внутри себя" и понадобится та самая книга, которая сначала показалась скучной, непонятной) ну, или не понадобится, если она вообще "не твоя") мне кажется "париться" по этому поводу не нужно (простите за мой сленг ). Agusia, Gala83, Ponochka и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2018 А я похвастаться. Накупила равномерки. Ух, накупила) Магазин. Французская равномерка Магазин На траве. 3 верхних отреза покрашено под дизайны. Но скажу сразу- разница между канвой и ее фото в магазине очень существенна. Вообще сомневаюсь, что мне это подойдет под планы, но ,если и так., все равно пригодится Гало4ка, АриЯ, makalicha1970 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение