Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Gala83

Вышивки бывают разные........

Рекомендованные сообщения

Только что, Камма80 сказал:

А ты замечаешь, на что сейчас повальная мода? На Мирабиллии, на примитивы, непроходящая мода на Дим. А еще да, на маленькие сюжеты, быстро отшиваемые и не сильно трудоемкие

Так воз и ныне там..

Я критиковала дим. Давно еще.

Нет не так.

Я НЕ критиковала. Я СПРАШИВАЛА. И что было.....

Как сейчас помню, как Наташа защищала. А Маша  Molly21 объясняла. После этого я вообще зареклась  дискутировать.. Я говорила на святую тему... как я могла....

Ну. Примитивы. Покраска под них. Оформление под них... 

А сюжет?.где.

Ну это мое сугубое имхо

Agusia, vasileva70.vika, Catopuma и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Gala83 сказал:

Вероник я хочу. 

Но 2000 кусаче вроде

Я еще одно место знаю, где книги можно купить, но цены сравнить надо, не помню. 

13 минуты назад, Gala83 сказал:

Сейчас там 

Схожу, хоть полюбуюсь пока:l_teddy:

Gala83, Agusia, Catopuma и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, АриЯ сказал:

Я даже не знаю какой каунт положен, как подобрать Аиду - 

В тее лен. Очень прозрачный.

Мелкий там каунт. Наверно менять надо на 18. Но тоже мелко.

2 минуты назад, -Solovey- сказал:

" Может это я с чудиной, но мне на все эти понты-изыски времени жалко. 

Моя знакомая уже года два удивляется, как это меня нет там.

Да не хочу. Засоряться

А мне тоже время жалко. Укладывать невероятно красиво. Свет настраивать. 

Не. Ну здорово там многое. Не спорю. Но порой мутит от этого всего. Не говорю, что фотать грязное надо или в пленке. Просто без фанатизма бы

Я и книжки культовые на месяц не читаю. И вообще ....ну мы с тобой в этом солидарны.

apanjul, Камма80, Agusia и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Камма80 сказал:

Я еще одно место знаю, где книги можно купить, но цены сравнить надо, не помню. 

Сравни. Но думаю ,будет не сильно большая разница.

Тут место то проверено

Agusia, Камма80, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

Моя знакомая уже года два удивляется, как это меня нет там.

Да не хочу. Засоряться

Это как обычные люди и модели с обложек журналов, красиво, но от жизни далеко

Catopuma, Agusia, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Gala83 сказал:

Сравни. Но думаю ,будет не сильно большая разница.

Тут место то проверено

Да там тоже проверено, я там елку фетровую покупала. Сравню. 

Gala83, ЛюдмилаЕр, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gala83 сказал:

В тее лен. Очень прозрачный.

Мелкий там каунт. Наверно менять надо на 18. Но тоже мелко.

Поняяяятно. :umnik2: спасибо.  Ладно, пусть лежит, может что придумаю.

Gala83, Agusia, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, АриЯ сказал:

.  Ладно, пусть лежит, может что придумаю.

32 в основном.

Значит 16

Можно осилить. Не?

apanjul, АриЯ, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Gala83 сказал:

32 в основном.

Значит 16

Можно осилить. Не?

Можно. Люблю 16. Не мелко и не крупно. Но только канва. Равномерку - увы, в основном не вижу.

Agusia, Gala83, ЛюдмилаЕр и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2018 в 00:28, Gala83 сказал:

20180824_011926.thumb.jpg.1c5fe4945efe11c2799e9ad17dc73ecb.jpg

Сашулинька, с продвижениями!!!!!!:give_rose: КРАСИВО!!!!!!!!!:good2:

В 25.08.2018 в 21:20, Gala83 сказал:

Смотрите австрийская равномерка Ubelhor какая .вкуууусная

Очень красивая равномерочка!!!!!!!! :good2:

АриЯ, Agusia, Gala83 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.08.2018 в 23:26, Gala83 сказал:

Ну может мне 32  не понравится?)

Я тоже на 32-й не пробовала, хотя лежат кусочки, буду менять 16-ю Аиду в панновских акварельных цветах, которых у меня в закромах 4 набора.

Почитала ваш разговор о том, что модно вышивать, что не модно. Уже не раз про это говорили... Мы же для себя вышиваем, и какая мне разница, один раз этот сюжет вышили, или миллион. В моем доме он один, и если это моё, то мне без разницы, кто производитель, главное, чтобы картинка была моя. А к тем, кто только модное вышивает, мы не пойдем ^_^...

Камма80, irisheckin, Графиня и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

. А к тем, кто только модное вышивает, мы не пойдем ^_^...

:friends:

apanjul, Gala83 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

как хорошо вас читать (абсолютно некорректная фраза, но очень точно отражающее мое отношение)

Gala83,  Сашенька, со штурвалом пока никак... в одном месте все забито и неизвестно, когда сможет, а второго , увы,  теперь нет ((((, так что пока от меня никакого толку...

nogres, Gala83, Catopuma и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гало4ка сказал:

как хорошо вас читать 

9 часов назад, Гало4ка сказал:

Gala83,  Сашенька, со штурвалом пока никак...

Оля, а я забыла тебе сказать. Мастер найден. Цвет и размеры все пожелания отправлены. Натягивать буду дома .

Ну а что. Наверно так и есть. Мы не спорим. Не ругаемся. Мне очень приятно, когда онлайн удается поговорить!

В 27.08.2018 в 12:05, Графиня сказал:

Сашулинька, с продвижениями!!!!!!:give_rose: 

Очень красивая равномерочка!!!

Спасибо,Натуль!

В 27.08.2018 в 12:34, ЛюдмилаЕр сказал:

Мы же для себя вышиваем, и какая мне разница, один раз этот сюжет вышили, или миллион. 

Да, мы про это ранее говорили. Мне это тоже все равно.

Но сейчас, как мне кажется, очень модно модное вышивать. С захватом интернетом нашего разума, так сказать.

Я вот нашла схемы.

Посмотрите , девочки 

Это же интеллектуальная вышивка. Не иначе.

Дизайнер Наталья Лунева.

Screenshot_20180828-141046.thumb.png.1fba6383fc10570f798ade76e87b0829.pngScreenshot_20180828-141027.thumb.png.53f4163547810dc6763b958e4174aec0.pngScreenshot_20180828-141018.thumb.png.481ec6ffd9e8fe55b8ec90836fc6dad4.pngScreenshot_20180828-141008.thumb.png.9de24690920fd002c7f2fa9fe81d1dde.pngScreenshot_20180828-141000.thumb.png.5f71cfce11a6c737ad87844ed9e5b081.pngScreenshot_20180828-140952.thumb.png.6d95bf1b4fcb6ce192ff6c3170be4928.pngScreenshot_20180828-140946.thumb.png.41fb124dac0b753463f947b99aa6ebaf.pngScreenshot_20180828-140932.thumb.png.4ec381e5b1f17e8052bcf73d9e05a8be.pngScreenshot_20180828-140919.thumb.png.11cdf78766232e00018cc33de0e59768.pngScreenshot_20180828-140848.thumb.png.b8833d27e481d002c367db61f2395bac.pngScreenshot_20180828-140758.thumb.png.f6953aa5641ecaa73a49e18c403731b1.png

Agusia, ОльгаВл, nogres и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala83 сказал:

Особенно Ахматова и Гумилев. Очень специфические дизайны. 

nogres, apanjul, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gala83 сказал:

Мастер найден.

замечательно! (и дрожащим шепотом- сильно дорого?)

2 часа назад, Gala83 сказал:

48 минут назад, Камма80 сказал:

Очень специфические дизайны. 

вот точно.  я понимаю, что семплеры сейчас модны, но ... короче радуюсь, что не мое ....

Gala83, Agusia, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

55 минут назад, Гало4ка сказал:

замечательно! (и дрожащим шепотом- сильно дорого?

Нет. Не сильно. В районе 2500. 

Может и меньше.

1 час назад, Камма80 сказал:

Особенно Ахматова и Гумилев. Очень специфические дизайны. 

Да. Далеко не все будут шить. Но однозначно заслуживает внимания

Гало4ка, Камма80, Agusia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Саша, привет!

Как давно я ни к кому не заходила.. Наверстываю)

Очень понравились твои работы. Гавань такая стильная, полная солоноватого воздуха и плеска волн. Шкатулку с Дамой видела вк, а оказалось, что твоя)))) благородный шик, мне кажется, эта шкатулка во все времена будет хорошо смотреться:girl_in_love: Очень сожалею, что вышло разочарование с Девочкой. Но ведь Есе понравилась! Это ведь здорово, что у ребенка работа вызывает радость. Будет очень-очень классно ей что-нибудь соорудить с этой вышивкой, когда настроение на это появится;) А себе потом вышить что-то другое.

О книгах. Сашенька.... Как же здорово, что ты делишься своими впечатлениями. Книги... это такой удивительный мир (шаблонная фраза, но для меня это так и есть). И негативными впечатлениями тоже делись! (если захочешь, конечно, я точно буду читать) Если честно, когда я сомневаюсь в покупке/чтении какой-то книги я в первую очередь обращаю внимание на отрицательные рецензии. Потому-что положительные скажут только о вкусе писавшего - а они могут у меня с ним не совпадать. А по критике сразу видны все спорные места, и тут легче для себя определиться, насколько они критичны для меня самой.

Павича, как окалось, я не читала никогда. Хотя названия книг на слуху. Из "постмодернистского" был Борис Виан. Первая его вещь была для меня филосовским бредом и кашей образов, приправленной выносом мозга. Зато "Пену дней" я взяла уже будучи готовой. И она мне... понравилась... Бесконечно нежная, печальная. Все "нелепицы" - только фактурные мазки кисти, чтобы лучше отобразить главный образ - Чувство.

Был фильм с Одри Тоту. Очень хороший. "Пену дней" очень сложно экранизировать из-за специфики языка произведения. Но режиссеру это удалось. Только фильм обязательно после книги - иначе будет чувство, что режиссер "обкурился". и все.

Моэма люблю...

"Ребекку" как раз лет в 17-19 и прочитала. Мне она тогда показалась переложением "Джейн Эйр" на новый лад. Та же наивная, чистая сердцем главная героиня, замкнутый, но внутри ранимый ее возлюбленный, страшная тайна, связанная с бывшей женой, трагедия и воссоединение.

А года два назад посмотрела экранизацию Хичкока (да, фильм очень старый, но смотрелся легко). Меня очаровала исполнительница главной роли - Джоан Фонтэйн. Ее лицо, мимика... я была влюблена. Искала потом еще фильмы с ней. Но в цветных лентах волшебство исчезло...

Отдельно про Луневу. Обожаю! Нашла ее давно в вк. Теперь здорово, что она представлена и на нашем форуме. Даже не знаю почему у меня до сих пор нет ни одной ее схемы. Вроде и близко к сэмплерам и примитивам, но с идеей, своим сюжетом, даже техника рисунка очень индивидуальная...

А еще облизываюсь на твою равномерку)). В каком магазине такую продают?

reyjeff, АриЯ, Ponochka и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Что- то я сегодня нервная)

И поэтому я решила начать новый процесс.

Синичек я почти дошила. Остался бэк и еще капелька.

Просто устала я от них.

Релакс. шерсть. Риолис 1080.

20180831_231409.thumb.jpg.aa88ec2f1dc67d4396f9abe88ad96e12.jpg20180901_001149.thumb.jpg.60e26c6e67d2eec6cb3bd839e2b17ce7.jpg

А еще....

Я прочитала совершенно гениальное творение Нарокова Мнимые величины.Mnimye_velichiny0662.thumb.jpg.37918866e77054084112598708d9b308.jpg

Россия 37( ну как у Ночных снайперов)

Нквд, выдуманные обвинения., несбывшиеся надежды, грязь и красота отношений.

Книга о том, как сложно было в то время остаться ЧЕЛОВЕКОМ. Оставались ли? Все ли? Во всем ли?

Предательство самых близких, помощь самых случайных, ненависть ни за что.

Рекомендую книгу. Интеллектуальный, глубокий, местами страшный и красивый роман.

Московкая сага, книги Рыбакова, в круге первом, раковый корпус.... говорить я о таких книгах могу долго. Так что сворачиваюсь... 

Читайте, наслаждайтесь прекрасным Русским языком и будте счастливы от возможности выбора.а страшно во все времена было......

Еще один роман.

Лем Солярис.31602175.cover_max1500.thumb.jpg.0cf7326eeb8cfebb9206cdf85f6d8195.jpg

Где я была раньше и почему его не читала... не понятно.

Фантастика. Настолько совершенная для 60 х...что аж дух захватывает.

Другая планета. 

Разумный океан, который толи хочет подружиться, толи отпугнуть.

Люди, которые его исследуют сталкиваются с вещами страшными- своими страхами. И что? Некоторые даже начинают их любить...Лем поднимает вопросы нравственности, выбора, любви, безнадежности.

Затронуто много философских вопросов, в тч и социальных

Прям уууух.

ЛАДОМИРА, vasileva70.vika, nogres и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет! 

Замечательные у тебя новости! И спасибо, что делишься впечатлениями от книг. Всё чтиво у тебя глубокое, с мыслью и изюмом.

Процесс новый хорош! Ой, хорош!

Немаленькая работа с крестом, полукрестом и полной зашивкой. А главное, никакого бэка! Мечта, а не процесс!

nogres, Agusia, aleksaA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Замечательно - шерсть!) 

Будучи с детства любительницей фантастики, прочла Солярис давно, не раз перечитывала, рада, что ты открыла эту книгу для себя)

apanjul, Gala83, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Gala83 сказал:

Релакс. шерсть. Риолис 1080.

20180831_231409.thumb.jpg.aa88ec2f1dc67d4396f9abe88ad96e12.jpg20180901_001149.thumb.jpg.60e26c6e67d2eec6cb3bd839e2b17ce7.jpg

Сашуля, с началом нового процесса!!!!!!!!:give_rose: Красивый пейзаж ты начала!!! :good2: Люблю шерстью вышивать!!!!! :girl_in_love:

ЛАДОМИРА, Catopuma, Agusia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, -Solovey- сказал:

Привет! 

Замечательные у тебя новости! И спасибо, что делишься впечатлениями от книг. Всё чтиво у тебя глубокое, с мыслью и изюмом.

Процесс новый хорош! Ой, хорош!

Немаленькая работа с крестом, полукрестом и полной зашивкой. А главное, никакого бэка! Мечта, а не процесс!

Я перечитала в юности детективов, триллеров , ужасов. Я читала про вампиров, убийц и Стальную крысу.

Поэтому, сейчас я хочу другой литературы.

Я читала столько, что сейчас не понимаю, когда ж я училась то...

У меня был дружбан, мы сидели на Патанатомии вместе- читали Акунина. Он тогда только появился, мы гонялись за новинками. На вопрос,( быстро так, чтоб нас застать в расплох) как быстро безболезненно убить человека?( да, у нас была шикарная лектор) мальчик Богдан  выпучив глаза от неожиданности сказал..как как... стилетом !!в серцде.

После этого я его вознинавидела, потому что мне пришлось рассказывать о устройстве и сердца  и домасской стали:dance:

На что препод спросила. Господа, а если б дружно читали Ремарка, то это был бы газ?))

Я читала в метро, на переменах, на свиданих. Я читала в переходах метро, ночами и в гараже( да, мои мотоциклисты родом из юности)

Я читала на море и не дня я не читала. Была одна проблема, вокруг меня таких было не много. Но были. Сопромат и высшая математика были в чести)

Ой, Светуль, о книгах я могу говорить еще больше, чем о вышивке... какая я оказывается страстная натура. 

А еще....а еще... о мотоциклах, шмотках, брошках, украшениях вообще, духах( упоенно читала в теме у Ники в свое время ),путешествиях, о людях, о характерах...... все. Замолкаю...

Пы сы( вот уже на вышивальный форуме и пысы:dash2:) этот набор тоже с историей.

Каждый год, оказываясь на даче.( причем - никогда зимой) я прям страстно хочу его вышить. Крутится в голове и все. Уже лет 5....

Ну вот пусть это будет моя дача) новая или старая.... любая. С камином или без.... 

Там, где мы живем летом, замечательная аура, природа мне нравится. А этот набор  навевает такое же спокойствие на меня. Вот.

Разве большая работа?

21 квадрат на 14. Не много вроде.....

Catopuma, -Solovey-, Гало4ка и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Catopuma сказал:

Замечательно - шерсть!) 

Замечательно. Релакс..иголка бежит с завидной быстротой. Ттт.

Канва крупная ...хорошая такая канва..14:P.  Это ж какое счастье то, товарищи. ! Непередоваемое. Невыразимое. Счастливое:dash2:

Причем, я ж извращенка.

Было Соляриса 2...

Один просто, а второй аудиоспектакль. Это просто волшебство. Послушай. Там, на сайте он есть

51 минуту назад, Catopuma сказал:

Будучи с детства любительницей 

Кстати... сегодня 1 сентября.

Поздарвлямс всех с новым годом!

Всю жизнь новый год для меня начинался 1. Новые встречи, учеба. Все свои работы я начинала работать в сентябре. ...

И даже имея двух детей именно в сентябре я начинала готовится усиленно к их рождению( оба ноябрьские)

Вот вам красоты

IMG-20180901-WA0001.thumb.jpg.e958704667ce3563ddb62ee0d83121b8.jpgмой самый веселый

IMG-20180901-WA0004.thumb.jpg.c6c42ede04317155f6b30e94a5ba6995.jpgIMG-20180901-WA0005.thumb.jpg.02574464fd4f6081f9ed9a25cba61473.jpg

marvlase, Ponochka, Lenara и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в