5 августа 2016 Нитки хозяйка сама подбирала. ДМС. Она даже шкатулочку с иголками запасными, маркером и ножничками передала. Насчет офлрмления: Я одну работу оформляла в овал. Наши багетки оформляют только стандартные паспарту: квадрат, круг, овал. Т.е. овал входит в разряд стандартных. Gala83, Agusia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Александра, спасибо за гостеприимство! Да, пожалуй нужно выйти из подполья Хотя все, что я вышиваю, все уже здесь вышито и выставлено по несколько раз... Напишу тогда про овальные рамки в темку про багетные мастерские, может кому пригодится. Цены в этой багетке хорошие для нас вышивальщиц. Я там правда немного картин оформляла. Посмотрим как дальше себя поведут в оформлении. В овальные рамки я тоже не оформляла пока, но идея очень хорошая. И Вашей ретро девушке, думаю, очень пойдет овал Сама багетка Союз художников всего в паре км по Ленинградке от МКАДА в сторону области. И девушка приемщица развеяла всеобщие навязанные большинством багеток убеждение, что деревянный багет это обязательно дорого. Сказала, что если багет наш российский, хоть и деревянный, то не обязательно дорогой. У Вас очень красивые работы. Настоящая картинная галерея! И да, компания на сайте очень теплая, я бы сказала, что здесь, как дома Prutenok, Agusia, Catopuma и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 14 минуты назад, Mara_ сказал: Хотя все, что я вышиваю, все уже здесь вышито и выставлено по несколько раз... Ну и что???? Лично меня это совсем не смущает. Главное,что Ваши работы нравятся Вам. И нам)А тысячная она или миллионная или единственная,мне кажется,не главное. Когда смотрю работы девочек мне нравится КАК они вышивают,какое оформление. Все равно каждая работа очень индивидуальна. 41 минуту назад, Mara_ сказал: У Вас очень красивые работы. Настоящая картинная галерея! Большое спасибо, вышивка для меня очень много значит)когда начинала шить,даже и не думала,что так ''попаду'' и пропаду) 42 минуты назад, Mara_ сказал: И девушка приемщица развеяла всеобщие навязанные большинством багеток убеждение, что деревянный багет это обязательно дорого. Я тоже оформляю в дерево И очень не дорого. Уверена,что надо''обживаться'' и уверена, Вам есть что показать) Prutenok, Ксен40, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 3 часа назад, Gala83 сказал: Юляш,как отдыхается)? Ой, отдыхается замечательно! Мелочь с подружкой целый день где-то скачут, мы болтаем, вышиваем, в общем красота! Вчера ездили в Брестскую крепость (в том году тоже были, но в этом экскурсию заказали, совсем другие впечатления). Хотела фотку показать, но не фотографировались в этот раз. С продвижением! Детки твои замечательные! В который раз полюбовалась и за тебя порадовалась! Почитала про оформление, даже специально пошла в галерею, нашла работу. Пребываю в легком шоке... Хорошуля, Gala83, АриЯ и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2016 Саша, Ирина, какие вы молодчинки! Встретились, наобщались, порадовали друг друга подарками! Просто здорово! Египтянка хорошо продвигается! Саша - метеорище! Оооочень красиво получается! По поводу двух наборов - мне оба понравились. Фото деток - прекрасны. Особенно понравилась та, с чтением книги! Вот... Agusia, tashu02, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2016 Сашенька, добрый день. Прочитала про встречу с Ириной, обзавидовалась вся, что встретились и так интересно время провели. Надеюсь, что кагорах нибудь и у меня появится такая возможность. Больше всего понравилась вышивка на кофточке, так интересно получилось, а главное, что такого точно ни у кого больше не встретишь. Вышивка твоя очень быстро продвигается, давай быстрее заканчивай, потому что мне очень хочется посмотреть процесс с барышней. Детки, молодцы, как дружно живут и сынуля терпит ведь сестренкины выкрутасы, не прогоняет, настоящий мужчина!!! Оба набора Пермин хороши, могу сказать, что вышивать эти наборы пиятно (сама вышила маааа-ленькую работку - претензий нет). Почитала про закрома. Моих закромов с моими темпами до хватит, наверно, лет на 100!!! Но я не напрягаюсь, если сама не успею, у меня две девчонки растут, может тоже будут вышивать. Правда в этом году ни одного набора ещё не купила, все что хотелось уже есть, а новые наборы многие нравятся, но покупать их прямо сейчас не вижу смысла, потому что хочу вышить то, что есть. В 4 августа 2016 г. at 18:47, Gala83 сказал: А можно вышивки складывать в большие папки и пролистывать ,как альбомы) Очень интересное предложение, надо попробовать, правда у меня есть довольно объемные наборы в стандартный файл А4 точно не влезут, но для них можно сделать отдельную папку в большом формате. После ваших разговоров про станки, желание купить его все растёт и растёт, только у меня вопрос, а на чем лучше сидеть, когда вышиваешь на станке? Кресло? Стул? Диван? Gala83, apanjul, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 23 часа назад, Agusia сказал: Оба набора Пермин хороши, могу сказать, что вышивать эти наборы пиятно (сама вышила маааа-ленькую работку - претензий нет). Наташенька,спасибище большое!!! И за деток и за все))))! Мне очеень интересно,что за производитель такой... ну в общем что и как..... все сильно хвалят. Да... попробуем. Ира у нас фея добытчица) 23 часа назад, Agusia сказал: Почитала про закрома. Моих закромов с моими темпами до хватит, наверно, лет на 100!!! У тебя не закрома,а пещера сокровищ!! Просто нереально классные. Очень красивые наборы. Очень нравятся маки от Анкор,но думаю.,я их не вышью)) Вот покупать мне тоже прям щас смысла нет,но порой тааааааааак хочется)))) так радуюсь. Может радоваться скоро перестану,но мне даже чуть грустно от такой меня нерадующейся сановится))) 23 часа назад, Agusia сказал: у меня две девчонки растут, может тоже будут вышивать. А сколько лет твоим девочкам? А где ты территориально живешь? 23 часа назад, Agusia сказал: объемные наборы в стандартный файл А4 точно не влезут, но для них можно сделать отдельную папку в большом формате. Вот тоже думаю про папки.... да,вышивки большие есть,вот ГДЕ большие папки купить?.... 23 часа назад, Agusia сказал: только у меня вопрос, а на чем лучше сидеть, когда вышиваешь на станке? Кресло? Стул? Диван? Станок. Я шью на кровати или разложенном диване полулежа,с большими подухами под спиной. В кресле не удобно вообще. Кресло у меня узкое. Если в кресле,видимо нужен напольный станок( уже дала мужу партийное задание подумать над этим вопросом) на диване сидя будет удобно. Если есть место хоть немного. Сидеть с рамой и шить тоже удобно.,как и лежать. Но у меня ,если нет очень удобной опоры устает спина. Станок то у меня диванный. Если за столом,то это нужен маленький станочек. Но сидеть ровно....это невозможно для меня. irisheckin, Anicha, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 23 часа назад, Agusia сказал: После ваших разговоров про станки, желание купить его все растёт и растёт, вот и о том же. Одно останавливает. А вдруг будет неудобно? А напрокат взять, попробовать не у кого. 7 минут назад, Gala83 сказал: ГДЕ большие папки купить?.... я видела в канцтоварах папку на кольцах формата А3. Только не знаю, есть ли такие файлы. Можно, наверно сшить из пленки садовой? Знаю, что девочки хранят вышивки в тубусах. Как вариант тоже применим. У меня две панельки ждут остальные в шкафу на стеклянных дверках с внутренней стороны. АриЯ, Catopuma, Agusia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 30 минут назад, оленек74 сказал: папку на кольцах формата А3. Только не знаю, есть ли такие файлы. Есть. Причем "вход" в файл может быть и по длинной, и по короткой стороне файла. Catopuma, Agusia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Только что, irisheckin сказал: Есть. там же, в канцтоварах? Надо присмотреться. Catopuma, АриЯ и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 2 минуты назад, оленек74 сказал: там же, в канцтоварах? Надо присмотреться. Не знаю, думаю, что да. Обычные файлы, просто большие. Мне парочка встречалась на работе. оленек, Agusia, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 1 час назад, Gala83 сказал: А сколько лет твоим девочкам? А где ты территориально живешь? ГДЕ большие папки купить?.... Мои девочкам почти 9 и 6,5. Живем мы в Коломенском, прям аккурат напротив парка. И папки и файлы есть большого формата, так что в них можно попробовать большие наборы упаковать. В интернет-магазинах канцтоваров, думаю точно найти можно. Спасибо за разъяснения про станки, буду думать, какой лучше - напольный или диванный. А у тебя какая фирма станка? Разные производители сильноотличаются по качеству и удобству? оленек, Prutenok, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 1 минуту назад, Agusia сказал: Спасибо за разъяснения про станки, буду думать, какой лучше - напольный или диванный. А у тебя какая фирма станка? Разные производители сильноотличаются по качеству и удобству? У меня дубко. Рукодельница. Я на ФР брала. Ты там планируешь быть? Там можно примерить. Очень комфортно. И диван у них есть. И дешевле Напольный весьма большой. Если место есть...... Вообще их много. Металлические- оманик,напимер. Но цена на него(((( Почитай в теме Станки. Я про другие станки не очень знаю( А еще у меня есть отдельно рама. Я раньше на ней шила. Тоже удобно было. Но на станке лучше.) Колени свободны. На раме пришивала канву,а сейчас с клипсами. Не сравнимо удобней оленек, Июньская, Agusia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 24 минуты назад, Gala83 сказал: На раме пришивала канву,а сейчас с клипсами. Не сравнимо удобней а как ты к ее тяжести привыкла? у меня маленькая, и то руки отваливаются. Разве что снапы попробовать купить. Файлы А3 есть в продаже, я не раз покупала. оленек, Catopuma, Agusia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Только что, Июньская сказал: а как ты к ее тяжести привыкла? у меня маленькая, и то руки отваливаются Я ее просто ставила на колени. В руках просто не возможно держать. Получалось между коленями и грудью. Положение полулужа. Я так 10 лет шила. О! Спасибо. У на Комус открыли. Схожу. Там должно быть Agusia, АриЯ, Prutenok и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 5 минут назад, Gala83 сказал: Положение полулужа. а, ну, может, в этом дело, я сидя вышиваю Catopuma, Gala83, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 2 минуты назад, Июньская сказал: а, ну, может, в этом дело, я сидя вышиваю А..тогда просто не рельно. Очень тяжело. Конечно. Ты Тане не советовала свои багетки? У тебя шикарное оформление получилось. А то она бегает,ищет нормальную. АриЯ, Agusia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 1 минуту назад, Gala83 сказал: А то она бегает,ищет нормальную. мне кажется, у нас все багетки нормальные, делают хорошо, вот только цены... на деревянный вообще жуть. оленек, АриЯ, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 Ой, девчат, я уже много раз видела дискуссии на тему рам, станков. И, правда, страшновато без "примерки" покупать. Сейчас у меня напольный самодельный станок, мне удобно сидя на стуле шить. Пробовала на раме-снап шить. Так сидела возле стола. И она стояла на коленях и упиралась о край стола. Но на станке всё же удобней. Мечтаю попасть на ФР. Подобрать себе станочек. АриЯ, Agusia, Anicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 19 минут назад, ksen_s40 сказал: Мечтаю попасть на ФР. Подобрать себе станочек. А тебе ведь не так и далеко ехать) А той осенью былиДубко. И еще одна палатка с рамамами. Очень недорогими. А...еще Серега мастер. Но у него все померила и ничего не понравилось. Ксен40, Agusia, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2016 11 час назад, Gala83 сказал: У меня дубко. Рукодельница. Я на ФР брала. Ты там планируешь быть? Там можно примерить. Очень комфортно. И диван у них есть. И дешевле Напольный весьма большой. Если место есть...... Вообще их много. Металлические- оманик,напимер. Но цена на него(((( Почитай в теме Станки. Я про другие станки не очень знаю Саш, спасибо, твой опыт в этом вопросе будет полезен, темку про станки почитаю. На ФР собираюсь, но пока точно сказать не могу, что обязательно попаду. Если получится, то посмотрю на станки повнимательнее. Раньше как-то я мимо этих стендов пулей пролетала. Gala83, АриЯ и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Ой девочки, читаю про ФР и самой так захотелось туда попасть!!!!)))) Вот бы выбраться в Москву на выходные в конце сентября.... АриЯ, Agusia, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 Саша, всего три часа на электричке! На метро пока не представляю как и куда ехать. Но вопрос посещения формулы уже обсуждается. С Олесей на эту тему я уже говорила. На раздумья ещё два месяца, может, и, правда, получится. Вероника, моя дочь в Смоленск целых три раза ездила. И на автобусе, и с родственниками на машине. Так что всё осуществимо. Anicha, Agusia, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 4 часа назад, Anicha сказал: Ой девочки, читаю про ФР и самой так захотелось туда попасть!!!!)))) Вот бы выбраться в Москву на выходные в конце сентября.... Так выберись)! Мы тебя примем в об,ятия))))) токо чуток ( или не чуток) надо денежек взять))))) 1 час назад, ksen_s40 сказал: Саша, всего три часа на электричке! На метро пока не представляю как и куда ехать. Н Так рядом. Я знаю. Можно собраться Давайте, девочки!! Примем Вас на грудь)))))))) а Сокольники... м... тааой классный парк Catopuma, Хорошуля, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2016 55 минут назад, ksen_s40 сказал: Вероника, моя дочь в Смоленск целых три раза ездила. И на автобусе, и с родственниками на машине. Так что всё осуществимо. Конечно осуществимо, 3 часа на ласточке и москва))) Только что, Gala83 сказал: Давайте, девочки!! Примем Вас на грудь)))))))) а Сокольники... м... тааой классный парк Эх мечты, мечты))) будем надеяться что мечты осуществятся.....)))) АриЯ, оленек, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение