7 ноября 2018 Саша, я с опозданием, но всё же... С днем рождения сынулю и тебя особенно! Пусть у него в жизни всё сложится, как ему хочется! А вы его во всём поддержите. Придет время, поймет, почему это и мамин праздник) Домик очень уютный получился, так приятно смотреть на его светящиеся окошки и представлять, что внутри большая дружная семья. Пусть у тебя всё наладится, и все будут здоровы, и невышиванец пройдет, и будут в жизни разноцветные полосы, а черных не будет никогда! nogres, ЛАДОМИРА, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 41 минуту назад, ЛюдмилаЕр сказал: Пусть у тебя всё наладится, и все будут здоровы, и невышиванец пройдет, и будут в жизни разноцветные полосы, а черных не будет никогда! Спасибо) Самое главное- поддержка близких. Мы с мужем хапнули в свое время по ваем статьям. Он же вообще сирота. Я- совершенно не была понята и принята. Но я не в претензии. Я понимаю...есть дети, которые твои и вроде нет. Сын- каким бы он сложным не был, я его понимаю и принимаю. Все его интересы и таланты я видела с 4 лет. С дочкой совершенно иначе. Там с папой контакт полный. Ну я про это говорила) и ее интересы мне пока не ясны. ЛюдмилаЕр, Catopuma, S4astlivaja и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 20 часов назад, Gala83 сказал: За сынулю болею и радуюсь, как полагается- всей душой. Качественно так. Но, ведь есть еще и дочь и муж и родители. Да и сама... как на всех переживалки чтоб хватило?) Удивляюсь, как мамы могут охватить 5-8 детей. Меня то на 2...и то...еле - еле хватает. Боюсь, что что- то пропускаю. Сашенька, любовь и переживалка чем-то похожи на защитную сферу магов, как её описывали Стругацкие. Её можно растянуть на всех близких, а отрывающиеся кусочки будут относится в сторону и защищать совсем незнакомых, находящихся быть может очень-очень далеко. Вы ничего никогда не упустите, главное не пропустить момент когда нужно отпустить своего мальчика на волю 3 часа назад, Gala83 сказал: С дочкой совершенно иначе. Там с папой контакт полный. Ну я про это говорила) и ее интересы мне пока не ясны. Самое интересное, что все папы на словах мечтают и ждут сына, но искренне любят и им больше близки дочки. 5 часов назад, Gala83 сказал: Я уже не знаю куда бечь.) Какие закрома рыть. Я уже даже решила заказать карту равномерки. Ааааа. Ну реально нужно оказалось мне) Перерывание закромов не катит. Я только расстраиваюсь. Никуда не бечь и особенно отсюда, ничего не перебирать, ничего не закупать, закуклиться в плед и валяться, желательно в обществе любимых. Изредка проявлять активность: почитать себе или детям, что-нибудь приготовить, погулять и наслаждатьсяБез фанатизма! Catopuma, Gala83, irisheckin и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 1 час назад, reyjeff сказал: Вы ничего никогда не упустите, главное не пропустить момент когда нужно отпустить своего мальчика на волю 1 час назад, reyjeff сказал: Никуда не бечь и особенно отсюда, ничего не перебирать, ничего не закупать, Я ооочень люблю его девушку, и вторую и третью. А еще больше жену. Люблюлюблюлюблю. И зубы не сжимаю, и на свадьбе от переживания , что испоганят мое чадушко не рыдаю. Нет! При этом я совершенно обожаю и мужа дочи и внуков. Ну психопатка я...не иначе Я вот немного не соглашусь. Я полазила....посмотрела на равномерку. Взяла свою. И.... Ву- аля! Agusia, nogres, -Solovey- и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 10 минут назад, Gala83 сказал: Я вот немного не соглашусь. Я полазила....посмотрела на равномерку. Взяла свою. И.... Ву- аля! И правильно! Чего соглашаться со всем, что советуют? 10 минут назад, Gala83 сказал: Я ооочень люблю его девушку, и вторую и третью. А еще больше жену. Люблюлюблюлюблю. И зубы не сжимаю, и на свадьбе от переживания , что испоганят мое чадушко не рыдаю. Нет! При этом я совершенно обожаю и мужа дочи и внуков. Ну психопатка я...не иначе У одной женщины были дочь и сын. Дочь вышла замуж, сын женился. Рассказывает она соседке о жизни своих детей: — Сыну очень не повезло с женой. Он все делает, моет полы, стирает,завтрак ей в постель. А она только валяется в постели, смотрит телек и в парикмахерскую ходит. Зато дочери очень повезло. Муж и стирает, и по магазинам, и кофе ей в постель, а она хоть может немного отдoхнуть, хоть поспать подольше, и собой заняться. Ponochka, Agusia, ЛюдмилаЕр и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2018 21 минуту назад, reyjeff сказал: И правильно! Это точно про меня) reyjeff, Agusia, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 В 07.11.2018 в 23:19, Gala83 сказал: Давай, Сашуль, возвращайся в мир крестиков. Лисичка эта чудесна, очень жду продолжения. Agusia, reyjeff и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 ... Странно, но у меня с дочерью и сыном просто те же самые ощущения. Удивительно. Даже добавить нечего. Про вышиванец/невышиванец - это вообще сложно. По зимнему пейзажу хочется высказаться так: вот есть картины, от которых "ни холодно, ни жарко", а от этого риолиовского дизайна лично мне - и холодно, и жарко... Чувствуется и сумеречный скрипучий морозец, и очень хочется в этот домик, где непременно будет тепло и уютно возле печи... У меня эта картинка неизменно вызывает ощущения вечера перед Новым Годом или Рождеством. Во всяком случае, я хотела бы встретить и провести эти праздники именно в таком месте. Канун, Сочельник... Когда-нибудь хочется тоже вышить эту красоту. nogres, АриЯ, Gala83 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 ноября 2018 В 10.11.2018 в 15:25, Molly21 сказал: . Лисичка эта чудесна, очень жду продолжения. Так и есть. Очень приятная работа. Выкладываю продолжение. Февральский лис Было стало. Шьется неторопливо, но , наверно, в таких случаях говорят- ловлю кайф от каждого крестика. А вот еще прогулки по Москве. Вышли на Китай городе и ...пошли пошли.. Москва в выходые.. ммм. Зашли в советскую самую простую чебуречную. Кайф. Вообще, я знаю такие дешевые едовые места ... где обедал Высоцкий и где самые вкусные блины и где обалденные чебуреки) А еще я знаю места, где поют песни, где тебя любят, где тебе легко и где едят сгущенку из банок), где можно быть собой и приходить и уходить, когда захочется) , где не задают лишних вопросов , а просто хранят ключи от твоей каламбурошной) OlkaY, Yulika, sunny981 и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 10 часов назад, Gala83 сказал: Красивый лис будет! Скорей делай ему глаза) Catopuma, Gala83, Ponochka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 10 часов назад, Gala83 сказал: Февральский лис хорош. 10 часов назад, Gala83 сказал: А еще я знаю места, где поют песни, где тебя любят, где тебе легко и где едят сгущенку из банок), это замечательно... сейчас увы, стали все меньше общаться..... Agusia, Catopuma, -Solovey- и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 1 час назад, irisheckin сказал: Красивый лис будет! Скорей делай ему глаза) Ира, Оля ! Спасибо, что пишите. И спасибо всем, что заходите А то я перестала активничать и усе....... ушла внебытие Я и не заметила, что их нет. Пошла себе вправо штопать 1 час назад, Гало4ка сказал: это замечательно... сейчас увы, стали все меньше общаться..... А почему? Никому ни до кого нет дела. Ритм стал настолько суматошный,все в своих проблемах. Скажите, их раньше не было? Что, люди не болели, не работали, не учились, не рожали детей? мы так устаем , что прийти в гости стало проблемой?. Или мы просто обленились.? Позвонить так сложно? Или нельзя 15 мин вклинить в варку борща? Выделить 3 часа времени на друзей нереально? Почему? А вдруг друг при душевной присмерти? Куда делись посиделки? Я только и слышу- работа, деньги, развод, некогда. А раньше...-.ты заедешь?, дома все хорошо, ?ну и по списку. Ладно.... чего это я.... Не пробегать бы эту жизнь. Научиться снова. Ветер, reyjeff, Ксен40 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Лис рада тебя читать, Сашуль! Ты очень права про общение! прогулки по Москве всегда хороши! вот так я коротенько) nogres, reyjeff, ЛАДОМИРА и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Саша, какая ты молодец! Что гуляешь семьёй, что видишь красоту в самом обычном! Я к тебе захожу в темку и заряжаюсь) 30 минут назад, Gala83 сказал: Что, люди не болели, не работали, не учились, не рожали детей? мы так устаем , что прийти в гости стало проблемой? Согласна, но раньше было всё проще... Лечение, образование, жильё- бесплатно, сейчас все в погоне за рублём. И обвинять в этом сложно... Поэтому когда получается совмещать и заботы, и отдых, даже скорее если есть возможность, то это просто счастье. А с такой жизнью многие и разучились это делать....(( Ponochka, ЛюдмилаЕр, Agusia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Привет! Лис шьётся, прогулки гуляются - хорошо! Значит жизнь продолжается. 15 минут между борщом и стиркой сейчас многие предпочитают просидеть с гаджетами. Вдруг кто картинку новую запостил с котятами. Увы. Раньше да хоть в тех же поликлиниках народ "за жизнь" трещал, сейчас все носом в телефонах. Бабулек не беру в рассчёт. На детских площадках та же история. Мамашки не между собой общаются и не с детьми, а каждая в своём телефоне живёт. Потом удивляются, что дитю почти 2 года, а он ни на горшке не сидит, ни разговаривает. В гости тоже друг друга особо никто никого не ждёт. Все праздники в кафе. Так проще. За ужином семье вместе собраться и то проблема. Печально это. Но никуда не деться. Не мы такие, жизнь такая. Остаётся строить свой мирок по своим интересам. А кому надо, кому я и мои близкие нужны, тот подтянется. Как-то так... ЛюдмилаЕр, BlueeYeS, apanjul и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 3 часа назад, Gala83 сказал: А почему? Саш, да я то это понимаю... просто люди уже задолбали ссылками на работу, усталось, занятость ... смотрю по своему кругу- раньше раз в неделю точно собирались, а теперь в лучшем случае- на д/р... мне говорят - работа, а я говорю- у нас вся жизнь работа... у некоторых выросли дети и хотя раньше раза 2-3 в неделю вечерами пересекались... а теперь она- современная дама- все по выставкам, театрам, курсам и мастер-классам...а муж весь в работе - как говорит мой муж - мы для них неинтересны... у других постоянное репетиторство, занятия, работа, потом кружки, курсы и т.д. раньше мы , гуляя, проходя мимо дома, в котором живут знакомые, могли позвонить и зайти... сейчас частенько слышим- давайте не сегодня, голова, болит или дома бардак- повод может быть любым...и мы идем дальше мимо видимо муж прав- мы стали скучными...а что мне еще думать kreolka, vasileva70.vika, nogres и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 16 часов назад, Gala83 сказал: Шьется неторопливо, но , наверно, в таких случаях говорят- ловлю кайф от каждого крестика. Саша, так приятно читать такие слова, раньше ведь вышивать на равномерке тебе не нравилось, или лен - другое дело? Красиво получается, думаю, вживую ещё лучше, чем на фото. Повезло твоему сыну, ты показываешь ему ту Москву, которую любишь. Про общение - наверное, вы правы, общаемся с друзьями реже, чем раньше, но всё же обычно дни рождения отмечаем дома, а не в кафе. Дома душевнее, в кафе так не поболтаешь, иногда сидишь и из-за музыки соседа не слышишь, в таких условиях общего разговора не получается. Да и накормлю я дома не хуже, чем в кафе))) nogres, apanjul, Gala83 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Сашенька, несмотря на отсутствие глазок, морда у лиса плутоватая и явно чем-то довольная. Прогулка по Москве с таким кавалером не может быть не интересной! Приятно даже просто шагать рядом с сыном по местам, о которых знаешь так много. По поводу общения мне кажется, жизнь настолько заполнена информацией, льющейся непрерывным потоком, зачастую излишне откровенной и абсолютно ненужной, что хочется создать какой-то уголок, куда никто не придёт и не будет ничем "грузить". И этот уголок личного пространства - твой дом. Он может быть заполнен семьёй, людьми очень близкими, находящимися на "одной волне", а может в нём и никого нет, но пускать в него кого-то из вне совершенно не хочется. Кроме того, стоит признать, что и мы сами меняемся вместе с миром. Недавно решила перечитать "Путешествие налегке..." Марка Твена и никак не могла понять почему книга вызывает неприятие. Только после третий главы осознала причину своего недовольства: в преддверие каждой главы тезисно описано содержание, а я, приученная интернетом узнавать новости по заголовкам, уже не считала нужным читать содержимое главы. Стала закрывать название главы, и очарование Твена вернулось. Написала как-то по дурацки, но думаю, что Вы, Сашенька, меня поймёте. 17 часов назад, Gala83 сказал: А еще я знаю места, где поют песни, где тебя любят, где тебе легко и где едят сгущенку из банок), где можно быть собой и приходить и уходить, когда захочется) , где не задают лишних вопросов , а просто хранят ключи от твоей каламбурошной) Мы с сестрой в детстве, чтобы мама не заметила разорение в запасах, пили сгущенку из банки, сделав в ней две дырки. Опустошённая банка возвращалась к целым банкам. Потом сестра научила так делать мою дочку. И сейчас, после визитов дочки к нам домой, я частенько нахожу банку со следами укуса сгущеночного вампира. Думаю, надо внучке показать, как пить сгущенку из банки, чтобы традиция не прерывалась. nogres, Ponochka, vasileva70.vika и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 10 часов назад, Catopuma сказал: Лис рада тебя читать, Сашуль! Спасибо, Натуль. Получшело мне вроде) 10 часов назад, Yulika сказал: Я к тебе захожу в темку и заряжаюсь) Вот прям огромное спасибо. Я знаю, это очень клево. У самой есть любимые темы. Поэтому понимаю, о чем ты). 10 часов назад, Yulika сказал: Согласна, но раньше было всё проще... Лечение, образование, жильё- бесплатно, сейчас все в погоне за рублём. Было. Никто так сильно не задумывался. Жил и жил. Если сейчас с меня снять груз страха учебы и медицины и пенсии. Эх. Вздохнула бы я.... раньше люди были уверены в завтрашнем дне, как бы банально это не звучало. Сейчас то кризис, то обман, то еще что- то. Но не буду насаждать. Глупо бояться того, что еще не случилось. Но.... 9 часов назад, -Solovey- сказал: Печально это. Но никуда не деться. Не мы такие, жизнь такая. Да и работа там у многих... Но вот это тупое разглядывание себя в инсте..бр.... Сейчас в группе у дочки я чувствую себя глубокой пенсионеркой. Ну да ладно.... Бесконечное обсуждение комбезов рейма и керри. Ну была у меня рейма. Ну мерз у меня сын. Ну не готова я брать флисовые подштанники за 2500.. ну вот такая я кривая мать). И не покупаю больше обувь по 6000 . Разве я заботливая мама? Ведь в совместных закупках надо все брать! И инет научит тебя всему и как жить и как быть и как детей любить! Ведь если не по интернету, это априори неверная любовь.... О... а вы Александра Сергеевна домой детей пригласили на др? И картошкой кормите... ну вы даете... что ж не торт заказали( есть у них все сан нормы...? Только ленивый не ваяет торты нынче.) и пиццу не заказали? Ах...вы еще и в настольные игры играете? Ба! А почему не в боулинг? Нет... старая немодная несовременная вы... А да. Еще не прикладываю карту банковскую, а только вставляю. Езжу по карточке, а не по браслету. Не гонюсь за телефонами за 70000 . И не знаю кто такой юзабелист. На мыло меня) 7 часов назад, Гало4ка сказал: раньше мы , гуляя, проходя мимо дома, в котором живут знакомые, могли позвонить и зайти.. Ой, помню. На юге с родителями приходили запросто к друзьям. Просто так. И папа и его друзья на юге сохраняют эту традицию. Ко мне можно приехать в любой момент. Я и на кормлю и на ночь оставлю. Тем более моя компания мобильна. И порой даже заехать на 15 мин многого стоит. И на даче мы постоянно вместе. Сейчас пишу и понимаю.. Много у меня есть) ЛАДОМИРА, svenlanos, -Solovey- и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 6 минут назад, Gala83 сказал: не знаю кто такой юзабелист а это кто? Catopuma, apanjul, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 6 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: Саша, так приятно читать такие слова, раньше ведь вышивать на равномерке тебе не нравилось, или лен - другое дело? От льна я просто млею. Идет легко. Да и моника тоже. Видимо я распробовала. И чуть ниже я покажу такоооое)ооооо 5 часов назад, reyjeff сказал: Стала закрывать название главы, и очарование Твена вернулось. Написала как-то по дурацки, но думаю, что Вы, Сашенька, меня поймёте. Танечка, спасибо! Я совершенно понимаю о чем Вы) Я уже тоже привыкла читать заголовками. Да и вообще читать сложно...как не стыдно признаваться. Я себя ловлю то в садовском чате, то в школьном, то в электронном дневнике. Сил от всего этого нет. Но....прогресс понимаете.... 5 часов назад, reyjeff сказал: Он может быть заполнен семьёй, людьми очень близкими, находящимися на "одной волне", Так получилось, что помимо дома, у меня есть неформатная мотоциклетная компания. Я , порой прихожу туда и слушаю.,иногда говорю... мужской взгляд мне ближе и понятней. Уж точно, не мамское общество мне близко. Книги, которые я читаю, многие места , выставки и многое другое оттуда. Там я чувствую себя собой. Я и о вышивке и детях и о многом могу говорить. За моим творчеством наблюдают, о книгах спрашивают. Да что говорить, даже вещи там можно обсудить. Что и где купить. Так что.... 5 часов назад, reyjeff сказал: . Думаю, надо внучке показать, как пить сгущенку из банки, чтобы традиция не прерывалась Большое спасибо, что поделились. Это очень ценно. 11 минуту назад, -Solovey- сказал: а это кто? Я вот НЕ ЗНАЮ))). И мне не стыдно.. Да я вообще думаю, скоро все мы будет на чипе. Вся информация. Выкладываешь фото, а там сразу- это вы там и там и адрес. Хотя не настраивала я эту функцию. Ну и много всего такого.... apanjul, Ветер, Ксен40 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Итак, Накрыло меня медным тазом и поняла я ,что что- то мне надо. И решила я купить карту основ. Спасибо Галине @Дичок и Оле @OlkaY за просветительскую работу. От того, где купить и до того, что мне вообще надо)) Итак. Была куплена готовая карта И австрийцев я докупила отдельно и наклеила сама. В состав входят ткани лугана, пермин, белфаст, кашель, бритни, мурано, эдинбург, беллана, нов. кашель 40 ct. , карон - аида, колмар, трентино. Не все мне надо. Но есть и есть. Теперь я буду умная и подготовленная. Сразу ррраз и поняла какую основу надо под дизайн. Круть! nogres, S4astlivaja, ОльгаВл и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 А еще я забыла. Некоторе время назад Ира @irisheckin подарила мне схему Волковой. Хотела шить именно Дмс. Сейчас грядет подорожание. Решила щакащать ниточки под дизайн. Ир, еще раз спасибо.! ЛюдмилаЕр, vasileva70.vika, татьяна0674 и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Сашенька, как человек поживший в 4 государствах не выезжая из одной страны, могу сказать, что не стоит боятся чего-либо. Как говорится, будет день - будет и пища, появятся проблемы, найдутся и силы для их решения. Вашему "немамскому окружению" даже по-хорошему позавидовала 18 минут назад, Gala83 сказал: Не все мне надо. Но есть и есть. Теперь я буду умная и подготовленная. Сразу ррраз и поняла какую основу надо под дизайн. Круть! Как здорово иметь под рукой образцы равномерки! Yulika, Gala83, Ксен40 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 8 часов назад, Gala83 сказал: Ко мне можно приехать в любой момент. Я и на кормлю и на ночь оставлю. Тем более моя компания мобильна. И порой даже заехать на 15 мин многого стоит. вот и ко мне тоже... только видимо заезжать скоро станет не кому.... не удовлетворяем возросшим стандартам.... 7 часов назад, Gala83 сказал: Сейчас грядет подорожание. Решила щакащать ниточки под дизайн. да, красавицы у Волковой знатные. ждем 7 часов назад, Gala83 сказал: И решила я купить карту основ. класс. шикарная вещь. Ксен40, S4astlivaja, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение