Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У нас наконец-то наступила весна, а сегодня прямо лето, жаль, что ненадолго, через пару дней снова обещают холод, дожди и местами снег. Но пока тепленько, как Алиса говорит, чувствуется запах лета.

Мы доделываем справки детям и выбираем школу Алисе. Сломали мозг на этом деле, в результате отбора осталась та, к которой относимся по прописке, и еще две. Везде сходила на собрания, везде сказали приходить в ближайшее время "обсудить вопрос", вот на следующей неделе пойду выяснять, какая сумма зашифрована под этими словами.

Улицу не шила, а вот орхидеи активно продвигаются, практически осталась одна и листочки.IMG_20170506_135445.thumb.jpg.54ae72318655374fb9678d91585a8466.jpg

Ну и привет от Алисы)

IMG_20170505_173714.thumb.jpg.185b00e8d3423b1914c97cba39108d16.jpg IMG_20170504_195003.thumb.jpg.7b92e48353533fb706d224dcf33db915.jpg IMG_20170428_182436.thumb.jpg.4b639349c1ffec37657ea9de4a214563.jpg IMG_20170419_181128.thumb.jpg.ab8962a18d67454ebc1ccfae9c017167.jpg IMG_20170419_175033.thumb.jpg.829a0082cbc0827cacb82188a0c77f9e.jpg

Же_Же, nogres, Vereena и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, скорейшего завершения орхидей! Какая же роскошная бабочка на цветках!

Алиса - молодчинка. В ее сирень и цветущие деревья я влюбилась.

Июньская и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удачи с выбором школы! 

Показывай законченную охочку! :) 

Поделиться сообщением

Юля, молодец, что хоть кратко но успеваешь отчитываться.  Вот орхидея твои это действительно - запах лета и веселого настроения. Алиса молодец, творит прекрасное, мне больше всего понравился букет сирени, очень красивый. :girl_in_love:Желаю удачи в выборе школы.

Mizeri и Июньская сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юлечка, привет !!!!!

Какая сочная , летняя орхидея   - чудо ! 

Алисе привет огромный , така умница , столько разных работ ! 

а мне звери очень понравились !!!!!

удачи в решении  школьного вопроса ! 

Поделиться сообщением

Юлек, орхидея чудесная! Давай, еще чуток осталось и будет готова! Удачи с выбором школы и комплименты юной художнице!

Июньская сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, за комплименты и мне, и Алисе)

По поводу школы нужен совет коллективного разума. Итак, мы остановились на трех:

1. Наша по прописке. Основное достоинство - она рядом. Первые два класса через дорогу в здании детского сада, дальше прямо за домом. Отзывы об учителях средние, классы по 30-31 чел., большие поборы, большая напряженка с продленкой, вторая смена в 3 классе. В целом школа как школа.

2. Есть продленка всю начальную школу (4 класса), нет второй смены, сразу в здании школы, опытные учителя с хорошими отзывами, на собрании мне очень понравились, по 24 чел в классе. Недостатки: далековато находится, идти минут 20-25 через одну дорогу, вид более простой и бедный по сравнению с остальными двумя, не просто деловой стиль, а своя форма. И еще тут нас записали, но прийти надо сразу в первых числах июня, берут тех, кто придет первыми, то есть подумать особо некогда.

3. Сюда хотим больше всего, о школе хорошие отзывы знакомых, неплохое материальное состояние (классы с хорошей мебелью, стеклопакеты, отдельные спальни, шкафчики и ячейки отдельные для каждого, ухоженная территория и т.п.), много дополнительных кружков и факультативов, но их не навязывают, как в нашей, продленка два класса для всех желающих. Из недостатков вторая смена в 3-4 классах, идти через две дороги (но близко) , нас записали, но сообщат свое решение они только числа 20 августа. Хотя директор и сказала, что есть все шансы, но страшновато, потом мы уже никуда не сунемся да и в своей уже придется идти туда, куда останутся места, не выбирая, к кому хотим.

Может, что и забыла, но в целом как-то так. Куда бы вы отдали ребенка и почему?

Nata_Struchkowa, tashu02, maui и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, я бы отдала туда, где хорошие учителя. Для начала школьной жизни очень важно, чтобы у ребенка не отбили желание учиться и дали хорошую базу знаний.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Июньская сказал:

Спасибо, девочки, за комплименты и мне, и Алисе)

По поводу школы нужен совет коллективного разума. Итак, мы остановились на трех:

1. Наша по прописке. Основное достоинство - она рядом. Первые два класса через дорогу в здании детского сада, дальше прямо за домом. Отзывы об учителях средние, классы по 30-31 чел., большие поборы, большая напряженка с продленкой, вторая смена в 3 классе. В целом школа как школа.

2. Есть продленка всю начальную школу (4 класса), нет второй смены, сразу в здании школы, опытные учителя с хорошими отзывами, на собрании мне очень понравились, по 24 чел в классе. Недостатки: далековато находится, идти минут 20-25 через одну дорогу, вид более простой и бедный по сравнению с остальными двумя, не просто деловой стиль, а своя форма. И еще тут нас записали, но прийти надо сразу в первых числах июня, берут тех, кто придет первыми, то есть подумать особо некогда.

3. Сюда хотим больше всего, о школе хорошие отзывы знакомых, неплохое материальное состояние (классы с хорошей мебелью, стеклопакеты, отдельные спальни, шкафчики и ячейки отдельные для каждого, ухоженная территория и т.п.), много дополнительных кружков и факультативов, но их не навязывают, как в нашей, продленка два класса для всех желающих. Из недостатков вторая смена в 3-4 классах, идти через две дороги (но близко) , нас записали, но сообщат свое решение они только числа 20 августа. Хотя директор и сказала, что есть все шансы, но страшновато, потом мы уже никуда не сунемся да и в своей уже придется идти туда, куда останутся места, не выбирая, к кому хотим.

Может, что и забыла, но в целом как-то так. Куда бы вы отдали ребенка и почему?

Скорее всего, во вторую. Бедноватый вид - не минус, возможно, деньги тратят на учителей, тем более классы небольшие относительно и понравилась атмосфера. Если не пройдет туда - в третью. 

Поделиться сообщением

55 минут назад, titania сказал:

Юля, я бы отдала туда, где хорошие учителя. Для начала школьной жизни очень важно, чтобы у ребенка не отбили желание учиться и дали хорошую базу знаний.

Дело в том, что об учителях школы три я ничего не знаю, кроме того, что они не старые, но и не после института, и что в школе вообще неплохой педсостав. Маловато сведений, конечно.

В нашей выбирать особо не из кого.

18 минут назад, maui сказал:

Скорее всего, во вторую. Бедноватый вид - не минус, возможно, деньги тратят на учителей, тем более классы небольшие относительно и понравилась атмосфера. Если не пройдет туда - в третью. 

Я вот опасаюсь, что там наоборот будут много брать с родителей, все же школа явно выделяется среди других, поэтому если не хватает финансирования, начнут брать эти деньги с учащихся.Пока нам сказали, что надо будет сдать на ячейки для принадлежностей, на что-то еще, что в других школах есть по умолчанию. В нескольких кабинетах есть стеклопакеты, явно не за счет школы, поэтому , вероятно, захотят и везде поставить. В общем, есть у меня некоторые сомнения на этот счет, да и в целом приятнее учиться в большой красивой школе с зеленой территорией. Алиса прямо сразу загорелась, когда пошли ее осматривать.

Во вторую нас уже записали, но документы подать надо в первые дни июня, а в третьей только в конце августа, что, конечно, очень смущает.

Анна_С, Nata_Struchkowa и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет!

У нас накопилось немножко новостей на отчет)

Самое главное -  я закончила орхидеиIMG_20170526_171424.thumb.jpg.e044e2ab475409b5043e393660cd3831.jpg

Пару недель пошью улицу, а то я её совсем забросила, а потом начну что-то новое.

У Алисы был выпускной, можно считать, уже почти ученица, хотя поллета еще будет в сад ходить. Были клоун, пицца, сладкий стол, утренник, заказные пирожные, подарки и много всего, все очень трогательно и весело. Со школой пока не определились, муж категорически против той, что номер 2, видимо, в нее не пойдем. Подумать можно еще неделю, если в неё не идем, будем уже до августа думать с остальными.

IMG_20170524_102755.thumb.jpg.f7282b4c8e6a5e9617cd543491b990e1.jpg IMG_20170524_201749.thumb.jpg.1d6a242965af0d6db1e2ac136b3325a9.jpg IMG_20170524_171526.thumb.jpg.9f73d906691e2e5c88522658f4faae91.jpg IMG_20170524_190804.thumb.jpg.8872917604032735a38563264415d5c9.jpg IMG_20170524_134553.thumb.jpg.0c855d65677a30f6b3a9063b683234de.jpg IMG_20170524_102644.thumb.jpg.e11f8fade9533041db227dd3e386d370.jpg IMG_20170524_173417.thumb.jpg.380c5ec2d434558a3e5bf1ee297656f2.jpg

Gala83, Mizeri, Shetka и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с окончанием орхидей!!! Настоящая цветотерапия!!

Поделиться сообщением

Самое главное, Алису с новым статусом и началом новой ступеньки в жизни. Где бы она ни училась, пусть это будет ей в радость.

Орхидеи роскошны. Праздничное буйство цвета.

Вышитый кусочек улицы смотрится вполне законченной сценкой. Успешной дальнейшей борьбы со светлыми оттенками!

Поделиться сообщением

Приветик, Юлечка! 

Поздравляю с завершением орхидей, яркие и притягательные! Вон какая красивая бабочка прилипла)))

Поздравляю с выпуском! Удачи и успехов в учебе!  На счет школы.... Хорошо, что 1 я близко во дворе, безопасно. Но плохо, что деток так много в классе. Ну какое внимание педагогов, как можно успеть уделить всем хотябы пару минут... Со 2 мне показалось, что наоборот денег в школе и нет, потому что их с родителей не дерут. Ну если уж муж против, то что поделать. А вот с 3й так все хорошо)) А если не возьмут? И есть подвох, всяко всю красоту навели с помощью родителей. У нас так с садиком. Обрадовались что он во дворе, новый, все чистенько и все ухоженное, зеленое. Так вот без нас вообще не обходятся, так и попрошайничают. Последнее желание, парковку для автомобилей сотрудников и родителей:crazy: Вывод: отдала бы в 1ю, а там бы видно было, можно ведь и перевести.

Поделиться сообщением

11 час назад, titania сказал:

Самое главное, Алису с новым статусом и началом новой ступеньки в жизни. Где бы она ни училась, пусть это будет ей в радость.

Орхидеи роскошны. Праздничное буйство цвета.

Вышитый кусочек улицы смотрится вполне законченной сценкой. Успешной дальнейшей борьбы со светлыми оттенками!

Леночка, спасибо!

3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Еще забыла... а кто такой Буслик?)

Это аист) То есть бусел - это аист, а тут ласково.

Про школу: перевести можно из другой школы в свою по прописке, но не наоборот. Поэтому в 1 нас всегда возьмут, можно не спешить. А вот с остальными надо думать. Точнее, с последней думать будут за нас, а вот со второй нужно решать срочно, там надо уже 2 июня подавать документы. Если туда не идем, будем ждать. Деньги, я думаю, сейчас везде от родителей ожидают, но там хоть видно, на что они идут, в нашей же школе поборы очень большие, но где эти деньги? Каждый год, например, сдают на озеленение, а вокруг школы выжженная земля) Ну и остальное так же. 

Я бы, наверное, во вторую отдала, но муж считает, что она далеко, неудобно расположена, на работу потом сложно выехать , когда отводишь ( это да, так и есть), и вообще, мол, зачем в столице отдавать в школу, которая выглядит как сельская. Ну и форма не нравится (там надо постоянно трикотажный свитер или жилетку с эмблемой носить). Мне учителя понравились, хотя он, конечно, тоже прав. В общем, не знаю, если б сразу брали везде, вопросов бы меньше было, а так сиди до конца августа в неизвестности.

Графиня, Анна_С, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Июньская сказал:

Это аист) То есть бусел - это аист, а тут ласково.

Про школу: перевести можно из другой школы в свою по прописке, но не наоборот. Поэтому в 1 нас всегда возьмут, можно не спешить. А вот с остальными надо думать. Точнее, с последней думать будут за нас, а вот со второй нужно решать срочно, там надо уже 2 июня подавать документы. Если туда не идем, будем ждать. Деньги, я думаю, сейчас везде от родителей ожидают, но там хоть видно, на что они идут, в нашей же школе поборы очень большие, но где эти деньги? Каждый год, например, сдают на озеленение, а вокруг школы выжженная земля) Ну и остальное так же. 

Я бы, наверное, во вторую отдала, но муж считает, что она далеко, неудобно расположена, на работу потом сложно выехать , когда отводишь ( это да, так и есть), и вообще, мол, зачем в столице отдавать в школу, которая выглядит как сельская. Ну и форма не нравится (там надо постоянно трикотажный свитер или жилетку с эмблемой носить). Мне учителя понравились, хотя он, конечно, тоже прав. В общем, не знаю, если б сразу брали везде, вопросов бы меньше было, а так сиди до конца августа в неизвестности.

Я подумала про суслика:D

Вон как все сложно... тогда в свою и правда всегда успеете. А нельзя подать документы и в ту и в другую? Чтобы если в 3ю не возьмут, то во 2ю точно.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал:

Я подумала про суслика:D

Вон как все сложно... тогда в свою и правда всегда успеете. А нельзя подать документы и в ту и в другую? Чтобы если в 3ю не возьмут, то во 2ю точно.

Нельзя так, справка дается только один раз и заключение логокомиссии тоже. Можно было бы подать в одну, потом забрать и перенести в другую, но тут засада с формой, которая в школе 2, там надо сразу размер сообщить и к августу она уже будет готова. Ну, только если выкупить ее потом. Наверное, мы подождем до середины лета, а потом подойдем в ту, которую хотели, чтобы более-менее прояснить ситуацию. Все же одно дело, если к этому моменту останется пару мест свободных, а другое - если полкласса еще смогут со стороны набрать. Мы ж записались еще в начале мая, были одними из первых, так что шансы есть.

Mizeri, Анна_С, Графиня и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо хоть с Игорем все просто, идем в тот же сад, куда Алиса ходила, уже и направление на сентябрь получили, и группу выбрали.

mamatata, Mizeri, Анна_С и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Июньская сказал:

Нельзя так, справка дается только один раз и заключение логокомиссии тоже. Можно было бы подать в одну, потом забрать и перенести в другую, но тут засада с формой, которая в школе 2, там надо сразу размер сообщить и к августу она уже будет готова. Ну, только если выкупить ее потом. Наверное, мы подождем до середины лета, а потом подойдем в ту, которую хотели, чтобы более-менее прояснить ситуацию. Все же одно дело, если к этому моменту останется пару мест свободных, а другое - если полкласса еще смогут со стороны набрать. Мы ж записались еще в начале мая, были одними из первых, так что шансы есть.

Вот все и решилось) Значит в третью.

ОльгаТольна, Июньская и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nata_Struchkowa сказал:

Вот все и решилось) Значит в третью.

Ну если возьмут, то, наверное, да.

Mizeri и Nata_Struchkowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

И по теме: а как стирать готовую вышивку с нанесенным рисунком, он не потечет?

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, с завершением орхидей! Настоящий взрыв цвета и позитива! Дочурку с новым этапом в жизни, пусть выбранная школа окажется самой лучшей именно для нее! Если со второй возникло столько неудобных аспектов, наверное, не стоит ее рассматривать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в